ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/02/25(月)20:59:01 No.572140110
鳥ハム作りにハマって何度かトライアンドエラーしてるんだけど結局塩と砂糖はどのぐらい入れるのが一番良いんだろう 作り方調べると鶏肉の重さの1%と3%と5%と10%の流派があって全部一通り作ってみたんだけど同時に作ってないから違いがよく分からん… どうでもいいけど鶏皮の処理は油をひかずに塩胡椒まぶした皮を弱火でとにかく焼いて食うのが美味いということに落ち着いた
1 19/02/25(月)21:03:59 No.572141801
>作り方調べると鶏肉の重さの1%と3%と5%と10%の流派があって全部一通り作ってみたんだけど同時に作ってないから違いがよく分からん… ハム化した時って明らかに普通の肉とは違うから その時の濃度と漬け時間を覚えれば良い
2 19/02/25(月)21:04:53 No.572142116
自演するくらいならスレ立てないほうがいいよ
3 19/02/25(月)21:05:25 No.572142306
カタログでカプレーゼかと
4 19/02/25(月)21:06:44 No.572142763
鶏皮だけ買って食ってるよ俺は
5 19/02/25(月)21:07:12 No.572142930
鶏皮せんべい美味しいよね 出た油もチャーハンに使うと美味しいし
6 19/02/25(月)21:07:14 No.572142940
>どうでもいいけど鶏皮の処理は油をひかずに塩胡椒まぶした皮を弱火でとにかく焼いて食うのが美味いということに落ち着いた これが一番の情報だ
7 19/02/25(月)21:08:53 No.572143463
鶏皮ポン酢好きなんだけど茹で汁の始末というか流しの始末が面倒だよね 冷やして鶏油取るのも面倒だし
8 19/02/25(月)21:09:02 No.572143505
ボカァ鶏皮は豆味噌で甘辛く炊いたやつがスキだな
9 19/02/25(月)21:09:24 No.572143645
鶏皮って凄い油出るよね…
10 19/02/25(月)21:09:31 No.572143681
>これが一番の情報だ 何もしてないのに引くぐらい油が出てきて楽しいよ ある程度油が溜まったらフライパン傾けて皮を浸らせるとカリッとなる
11 19/02/25(月)21:09:33 No.572143694
違いがよく分からないなら逆に考えるんだ 塩と砂糖は多少適当にぶっこんだって美味いんだって 食う時にかけるドレッシングとかで調整すればいいんだって
12 19/02/25(月)21:09:43 No.572143737
食ったけど特に美味いもんじゃねえな…って感覚 お金無くて時間がある大学生だけ作ってろってかんじ
13 19/02/25(月)21:09:59 No.572143827
コラーゲンだから肌にいいし…多分
14 19/02/25(月)21:16:47 No.572145960
鶏皮カリカリに焼いて出た油は野菜炒めに使ったりラーメンに浮かべてしまってもいいぞ
15 19/02/25(月)21:17:29 No.572146216
>鶏皮カリカリに焼いて出た油は野菜炒めに使ったりラーメンに浮かべてしまってもいいぞ 貧乏臭い…
16 19/02/25(月)21:19:10 No.572146761
>>鶏皮カリカリに焼いて出た油は野菜炒めに使ったりラーメンに浮かべてしまってもいいぞ >貧乏臭い… 鶏皮から出る油は鶏油として普通たラーメンの味付けに使えるからな!
17 19/02/25(月)21:19:38 No.572146908
ちょっと日にち経っちゃた鳥むね肉に臭み消しに紫蘇を挟んでハムにして見たけど やっぱなんか臭い気がする… 二、三切れ食べて大丈夫ではあったけど捨てた方良いかこれ…?
18 19/02/25(月)21:21:04 No.572147368
去年の夏に甥姪呼んでバーベキューしたんだけど そのとき一番好評だったのが業務用スーパーで買った鶏皮1kgだった ただし匂いで近所と大家からクレームが来た
19 19/02/25(月)21:24:40 No.572148500
鶏皮からもうだいたい脂取れたろーって思って食べてみると案外脂残ってたりするよね…
20 19/02/25(月)21:27:48 No.572149546
貧乏臭いとかよく分からないレスは何だろう ビフテキこそ正義な人?
21 19/02/25(月)21:28:53 No.572149907
これでサッポロ一番塩ラーメン作ったらめっちゃ美味しそうね
22 19/02/25(月)21:29:23 No.572150074
鶏油は他に取り方ないかんな!
23 19/02/25(月)21:30:59 No.572150601
鶏ハムは美味いけど主食にするには物足りないからサラダの上に乗っけてるな
24 19/02/25(月)21:42:12 No.572154037
鳥皮は捨ててるな
25 19/02/25(月)21:44:01 No.572154578
苦手な人も多いのかな鶏皮
26 19/02/25(月)21:47:33 [s] No.572155695
>自演するくらいならスレ立てないほうがいいよ どうでもいいけどこういう言いがかり的な荒らしってレス削除したら認めた!って勝ち誇ってくるしかと言って無言でdelしてもID出ること少ないしdelするねとか宣言するとdel誘導ってことで逆にこちらにIDが出るかもで扱いが面倒くさい… 無視するのが最善策なんだろうけど荒らしのレスが平気な顔してそこにあるのが腹立つ…
27 19/02/25(月)21:47:56 No.572155827
カリカリまでいくと万人向けだと思うけど少しでもぐにゃっとしてると一気に人選ぶようになる感じ
28 19/02/25(月)21:48:02 No.572155854
なんで俺は鶏油なんて入れてしまったんだろうな…
29 19/02/25(月)21:48:10 No.572155890
>>鶏皮カリカリに焼いて出た油は野菜炒めに使ったりラーメンに浮かべてしまってもいいぞ >貧乏臭い… 鶏油っていうちゃんと名前ついてる調味料だぞ!
30 19/02/25(月)21:48:21 No.572155937
鶏ハムは作らないけど低温調理するときに鶏皮はブヨブヨになっちゃうから捨てるな 最後に焼き入れてもパリッとしないし
31 19/02/25(月)21:51:07 No.572156763
>なんで俺は鶏油なんて入れてしまったんだろうな… 客を信用できないハゲ!
32 19/02/25(月)21:51:20 No.572156823
鶏油知らない「」なんているんだな
33 19/02/25(月)21:53:44 No.572157555
あれだったら鳥皮は牛すじ(横隔膜の方)と煮て煮こごりにしようぜ!
34 19/02/25(月)21:55:41 No.572158226
鶏皮は冷凍しておいて量が溜まったら一気に鶏皮せんべいなり鶏皮ポン酢なりにして消費してる