虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 鳥ハム... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    19/02/25(月)20:59:01 No.572140110

    鳥ハム作りにハマって何度かトライアンドエラーしてるんだけど結局塩と砂糖はどのぐらい入れるのが一番良いんだろう 作り方調べると鶏肉の重さの1%と3%と5%と10%の流派があって全部一通り作ってみたんだけど同時に作ってないから違いがよく分からん… どうでもいいけど鶏皮の処理は油をひかずに塩胡椒まぶした皮を弱火でとにかく焼いて食うのが美味いということに落ち着いた

    1 19/02/25(月)21:03:59 No.572141801

    >作り方調べると鶏肉の重さの1%と3%と5%と10%の流派があって全部一通り作ってみたんだけど同時に作ってないから違いがよく分からん… ハム化した時って明らかに普通の肉とは違うから その時の濃度と漬け時間を覚えれば良い

    2 19/02/25(月)21:04:53 No.572142116

    自演するくらいならスレ立てないほうがいいよ

    3 19/02/25(月)21:05:25 No.572142306

    カタログでカプレーゼかと

    4 19/02/25(月)21:06:44 No.572142763

    鶏皮だけ買って食ってるよ俺は

    5 19/02/25(月)21:07:12 No.572142930

    鶏皮せんべい美味しいよね 出た油もチャーハンに使うと美味しいし

    6 19/02/25(月)21:07:14 No.572142940

    >どうでもいいけど鶏皮の処理は油をひかずに塩胡椒まぶした皮を弱火でとにかく焼いて食うのが美味いということに落ち着いた これが一番の情報だ

    7 19/02/25(月)21:08:53 No.572143463

    鶏皮ポン酢好きなんだけど茹で汁の始末というか流しの始末が面倒だよね 冷やして鶏油取るのも面倒だし

    8 19/02/25(月)21:09:02 No.572143505

    ボカァ鶏皮は豆味噌で甘辛く炊いたやつがスキだな

    9 19/02/25(月)21:09:24 No.572143645

    鶏皮って凄い油出るよね…

    10 19/02/25(月)21:09:31 No.572143681

    >これが一番の情報だ 何もしてないのに引くぐらい油が出てきて楽しいよ ある程度油が溜まったらフライパン傾けて皮を浸らせるとカリッとなる

    11 19/02/25(月)21:09:33 No.572143694

    違いがよく分からないなら逆に考えるんだ 塩と砂糖は多少適当にぶっこんだって美味いんだって 食う時にかけるドレッシングとかで調整すればいいんだって

    12 19/02/25(月)21:09:43 No.572143737

    食ったけど特に美味いもんじゃねえな…って感覚 お金無くて時間がある大学生だけ作ってろってかんじ

    13 19/02/25(月)21:09:59 No.572143827

    コラーゲンだから肌にいいし…多分

    14 19/02/25(月)21:16:47 No.572145960

    鶏皮カリカリに焼いて出た油は野菜炒めに使ったりラーメンに浮かべてしまってもいいぞ

    15 19/02/25(月)21:17:29 No.572146216

    >鶏皮カリカリに焼いて出た油は野菜炒めに使ったりラーメンに浮かべてしまってもいいぞ 貧乏臭い…

    16 19/02/25(月)21:19:10 No.572146761

    >>鶏皮カリカリに焼いて出た油は野菜炒めに使ったりラーメンに浮かべてしまってもいいぞ >貧乏臭い… 鶏皮から出る油は鶏油として普通たラーメンの味付けに使えるからな!

    17 19/02/25(月)21:19:38 No.572146908

    ちょっと日にち経っちゃた鳥むね肉に臭み消しに紫蘇を挟んでハムにして見たけど やっぱなんか臭い気がする… 二、三切れ食べて大丈夫ではあったけど捨てた方良いかこれ…?

    18 19/02/25(月)21:21:04 No.572147368

    去年の夏に甥姪呼んでバーベキューしたんだけど そのとき一番好評だったのが業務用スーパーで買った鶏皮1kgだった ただし匂いで近所と大家からクレームが来た

    19 19/02/25(月)21:24:40 No.572148500

    鶏皮からもうだいたい脂取れたろーって思って食べてみると案外脂残ってたりするよね…

    20 19/02/25(月)21:27:48 No.572149546

    貧乏臭いとかよく分からないレスは何だろう ビフテキこそ正義な人?

    21 19/02/25(月)21:28:53 No.572149907

    これでサッポロ一番塩ラーメン作ったらめっちゃ美味しそうね

    22 19/02/25(月)21:29:23 No.572150074

    鶏油は他に取り方ないかんな!

    23 19/02/25(月)21:30:59 No.572150601

    鶏ハムは美味いけど主食にするには物足りないからサラダの上に乗っけてるな

    24 19/02/25(月)21:42:12 No.572154037

    鳥皮は捨ててるな

    25 19/02/25(月)21:44:01 No.572154578

    苦手な人も多いのかな鶏皮

    26 19/02/25(月)21:47:33 [s] No.572155695

    >自演するくらいならスレ立てないほうがいいよ どうでもいいけどこういう言いがかり的な荒らしってレス削除したら認めた!って勝ち誇ってくるしかと言って無言でdelしてもID出ること少ないしdelするねとか宣言するとdel誘導ってことで逆にこちらにIDが出るかもで扱いが面倒くさい… 無視するのが最善策なんだろうけど荒らしのレスが平気な顔してそこにあるのが腹立つ…

    27 19/02/25(月)21:47:56 No.572155827

    カリカリまでいくと万人向けだと思うけど少しでもぐにゃっとしてると一気に人選ぶようになる感じ

    28 19/02/25(月)21:48:02 No.572155854

    なんで俺は鶏油なんて入れてしまったんだろうな…

    29 19/02/25(月)21:48:10 No.572155890

    >>鶏皮カリカリに焼いて出た油は野菜炒めに使ったりラーメンに浮かべてしまってもいいぞ >貧乏臭い… 鶏油っていうちゃんと名前ついてる調味料だぞ!

    30 19/02/25(月)21:48:21 No.572155937

    鶏ハムは作らないけど低温調理するときに鶏皮はブヨブヨになっちゃうから捨てるな 最後に焼き入れてもパリッとしないし

    31 19/02/25(月)21:51:07 No.572156763

    >なんで俺は鶏油なんて入れてしまったんだろうな… 客を信用できないハゲ!

    32 19/02/25(月)21:51:20 No.572156823

    鶏油知らない「」なんているんだな

    33 19/02/25(月)21:53:44 No.572157555

    あれだったら鳥皮は牛すじ(横隔膜の方)と煮て煮こごりにしようぜ!

    34 19/02/25(月)21:55:41 No.572158226

    鶏皮は冷凍しておいて量が溜まったら一気に鶏皮せんべいなり鶏皮ポン酢なりにして消費してる