虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/02/25(月)18:39:48 寿司食... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1551087588649.jpg 19/02/25(月)18:39:48 No.572102581

寿司食べるとき醤油ってどうつけるのが良いの?

1 19/02/25(月)18:41:56 No.572103076

コップに入れて飲みながら食べる

2 19/02/25(月)18:41:56 No.572103077

俺はネタにつける

3 19/02/25(月)18:42:25 No.572103175

好きにやれ

4 19/02/25(月)18:42:54 No.572103303

箸につけて舐めてから食べる

5 19/02/25(月)18:43:55 No.572103520

俺は寿司に直接醤油をかける

6 19/02/25(月)18:44:20 No.572103618

ネタにつけたいけど安い寿司なのでシャリから剥がれてバラバラになる

7 19/02/25(月)18:44:51 No.572103755

握ってくれる時につめ塗ってくれるから自分でつけない

8 19/02/25(月)18:45:00 No.572103790

一応ネタにつけてるけど実際のところはシャリにつける方が好きだから側面につけて誤魔化してる

9 19/02/25(月)18:45:23 No.572103882

スレ画みたいにすると醤油ついたとこから舌に着地してちょうど良い

10 19/02/25(月)18:45:56 No.572103995

江戸前だとタネがベロみたいに端っこに垂れてるから 醤油が足りなかったらその部分を醤油につける

11 19/02/25(月)18:46:55 No.572104227

プッシュタイプの醤油刺しでポタポタ垂らす

12 19/02/25(月)18:47:35 No.572104359

横に一度倒して食えばいいんでは

13 19/02/25(月)18:47:51 No.572104428

スプレー醤油という最適解が出てるので店でも採用してほしい

14 19/02/25(月)18:48:55 No.572104670

>プッシュタイプの醤油刺しでポタポタ垂らす あれ便利だよね

15 19/02/25(月)18:49:29 No.572104806

>横に一度倒して食えばいいんでは これ昔見て賢いなって真似してたんだけど冷静になると馬鹿みたいに思えてきてもうシャリに付けてる…

16 19/02/25(月)18:55:32 No.572106162

シャリに醤油がしみない方が好きなので ネタ側に付けて口に入れる時に逆さにするな俺

17 19/02/25(月)18:56:02 No.572106274

最近のパックずしはさび抜きが多いせいで寿司に直接かけたいけどかけにくくなった

18 19/02/25(月)18:56:35 No.572106399

自分でつけるタイプの店なら好きにしろとしか

19 19/02/25(月)18:56:50 No.572106454

わさびとかしてかけるようまい

20 19/02/25(月)18:58:21 No.572106803

シャリをヒタヒタにする うまい

21 19/02/25(月)18:58:31 No.572106841

プッシュタイプはわさびどうしてるの?

22 19/02/25(月)18:58:56 No.572106939

プッシュタイプに限らずわさびはその都度箸で上に乗っけるよ

23 19/02/25(月)18:59:04 No.572106978

ガリに醤油つけてハケみたいに塗ると素敵!抱いて!って思われるよ

24 19/02/25(月)18:59:07 No.572106996

ネタだけにつけたいけどうまくできた試しがない

25 19/02/25(月)18:59:56 No.572107180

>ガリに醤油つけてハケみたいに塗ると素敵!抱いて!って思われるよ ガリハケはマナー違反というのも聞いた事があるぞ でも俺は道具がない時は一番賢いと思うぜ

26 19/02/25(月)19:02:20 No.572107691

>ネタだけにつけたいけどうまくできた試しがない ネタ剥がして醤油つけて戻す

27 19/02/25(月)19:02:40 No.572107773

>ネタ剥がして醤油つけて戻す 握った人の労力!

28 19/02/25(月)19:02:44 No.572107790

ガリをハケにするなんてガリもったいない

29 19/02/25(月)19:03:01 No.572107850

自分がうまい!と思えるつけかたで食え

30 19/02/25(月)19:04:30 No.572108197

寿司も食べ方で結構個性が出るというかわりとマナー警察が元気になる話題だよね 一番おいしい食べ方がいいよね…

31 19/02/25(月)19:06:10 No.572108602

>プッシュタイプの醤油刺しでポタポタ垂らす 情緒もクソもないけど型崩れ無しでネタだけに醤油つける最適解なんだよなあれ…

32 19/02/25(月)19:06:12 No.572108608

>>ネタ剥がして醤油つけて戻す >握った人の労力! シャリにつけるわけでもなしぶっちゃけ食感変わらねえからいいだろ!

33 19/02/25(月)19:06:28 No.572108672

>シャリにつけるわけでもなしぶっちゃけ食感変わらねえからいいだろ! 変わるんだよ!!

34 19/02/25(月)19:08:03 No.572109064

ガリハケは軍艦巻きの時って言う人もいればそもそもマナー違反だって人もいてバーカ滅びろマナー講師!!!!!!!!1111111

35 19/02/25(月)19:08:55 No.572109265

うわぁ…

36 19/02/25(月)19:10:44 No.572109710

重さが変わるくらいつけるのがマナーってラーメンズが言ってた

37 19/02/25(月)19:12:06 No.572110014

しょうもないな醤油だけに

38 19/02/25(月)19:12:29 No.572110118

>プッシュタイプの醤油刺しでポタポタ垂らす 家でパックのお寿司食べる時は俺もそれだな

39 19/02/25(月)19:13:56 No.572110451

いっそ塩で食おう

40 19/02/25(月)19:14:23 No.572110558

醤油なしでも美味いよねと思って食ったりもするけど でも醤油付けると旨さにプチ感動したりする だいたいパック寿司(半額)の話だけど

41 19/02/25(月)19:16:12 No.572110997

シャリに味ついてるから俺は醤油ほとんどつけない

42 19/02/25(月)19:16:59 No.572111192

最近だと減塩とか病気で塩分控えたい人向けにムースとかスプレータイプのしょうゆなんかもあるよね 別に病気とかじゃなくても味覚としてしょうゆのうまみが楽しめるので需要あるけど

43 19/02/25(月)19:18:07 No.572111482

み?

44 19/02/25(月)19:18:23 No.572111556

>ガリをハケにするなんてガリもったいない あれガリの匂い移るし好きじゃないわ 誰だよあんなの考えたの…軍艦はもう最初からしょうゆ塗ってほしいわ

45 19/02/25(月)19:19:42 No.572111910

ハケを持って行けばいいのでは?

46 19/02/25(月)19:22:38 No.572112641

今は空気に触れない仕様のしょうゆあるの有難い…美味しい…

47 19/02/25(月)19:28:21 No.572114103

>ネタ剥がして醤油つけて戻す 子供の頃そうやってた シャリ側の面を醤油につけて戻して わさびの代わりに醤油が挟まれてるみたいな

48 19/02/25(月)19:31:10 No.572114820

あじ?

49 19/02/25(月)19:36:48 No.572116298

テイスト?

↑Top