虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/02/25(月)14:42:19 モッツ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1551073339186.jpg 19/02/25(月)14:42:19 No.572065439

モッツァレラ

1 19/02/25(月)14:43:20 No.572065575

水牛のたまごから作るらしいけど単体だとそこまで美味しくないな

2 19/02/25(月)14:43:41 No.572065628

カマンベーーーール!!

3 19/02/25(月)14:44:03 No.572065674

水牛のたまご…?

4 19/02/25(月)14:44:37 No.572065740

>水牛のたまご ネズミの卵以来のインパクト

5 19/02/25(月)14:44:52 No.572065777

水牛のはブーファラとか書いてあるだろ

6 19/02/25(月)14:45:13 No.572065822

誰だ水牛の卵なんて言ったのは 留年させるぞ

7 19/02/25(月)14:45:32 No.572065859

混乱の元すぎる

8 19/02/25(月)14:45:49 No.572065891

>水牛のたまごから作るらしいけど単体だとそこまで美味しくないな カマンベールじゃねーかってツッコミ入れてやれや!いやマジで気づいてないの…? って思ってたらもっと衝撃的な事言ってた

9 19/02/25(月)14:45:51 No.572065897

牛の卵?

10 19/02/25(月)14:45:58 No.572065909

水牛は両生類だからな…

11 19/02/25(月)14:46:39 No.572065993

2個作るに牝牛を一匹潰す

12 19/02/25(月)14:47:50 No.572066102

戸棚の裏は水牛の卵でいっぱいだー!

13 19/02/25(月)14:47:54 No.572066112

水牛という名のウミウシの一種とかそういう…?

14 19/02/25(月)14:49:39 No.572066328

子供の頃見た特撮物で金持ちグルメ自慢回みたいなのがあって 「これはただのキャビアではありません…あの獰猛なシャチの卵で作られた黄金のキャビア!」 とかいうのが出てきてマジですげえなと思ってたが今思うと脚本をかなり問い詰めたくなるな

15 19/02/25(月)14:49:57 No.572066374

ウォーターカウ

16 19/02/25(月)14:50:37 No.572066465

>とかいうのが出てきてマジですげえなと思ってたが今思うと脚本をかなり問い詰めたくなるな 金持ちを責めろよ

17 19/02/25(月)14:51:41 No.572066617

>水牛のたまご >約 1,660,000 件 (0.37 秒)

18 19/02/25(月)14:51:47 No.572066628

>戸棚の裏は水牛の卵でいっぱいだー! 留年させるぞ

19 19/02/25(月)14:52:08 No.572066668

チーズをご存じない?

20 19/02/25(月)14:52:29 No.572066729

発足したTPPで関税無くなってチーズ安くなるかな?

21 19/02/25(月)14:52:48 No.572066773

チーズの画像に釣られて来たら新種の生命が誕生していた

22 19/02/25(月)14:53:30 No.572066881

でもなんか古代のグルメ貴族とかそういう言い回ししそう

23 19/02/25(月)14:53:39 No.572066895

>>水牛のたまご >>約 1,660,000 件 (0.37 秒) なぜかモッツァレラチーズも出てくるな…やはり水牛は卵生…

24 19/02/25(月)14:54:03 No.572066944

>>水牛のたまご >>約 1,660,000 件 (0.37 秒) なそ にん

25 19/02/25(月)14:54:42 No.572067037

水牛って両生類?

26 19/02/25(月)14:55:18 No.572067110

水牛とバッファーロウって違うの?

27 19/02/25(月)14:56:01 No.572067207

卵を産むのが水牛で胎生なのがバッファロー

28 19/02/25(月)14:56:05 No.572067217

>水牛とバッファーロウって違うの? 水牛は当然水の中で過ごすがバッファローは陸地に住んでいる

29 19/02/25(月)14:56:10 No.572067234

>水牛とバッファーロウとヌーって違うの?

30 19/02/25(月)14:56:57 No.572067329

例のカエルの幼虫は実は水牛の幼虫だったのかも…

31 19/02/25(月)14:57:13 No.572067359

水の中で生活する牛はやっぱり卵生なんだな・・・

32 19/02/25(月)14:57:56 No.572067472

>発足したTPPで関税無くなってチーズ安くなるかな? 30%ぐらいの関税が16年かけて徐々に安くなるみたいだな

33 19/02/25(月)14:58:20 No.572067529

もしかしたら水牛の子供はカエルと同じでしっぽ生えてるのかもな

34 19/02/25(月)14:59:19 No.572067685

海にはカイギュウとウミウシが居ると言う

35 19/02/25(月)14:59:31 No.572067714

ウシガエルっていうくらいだしな…

36 19/02/25(月)14:59:40 No.572067739

チーズを死ぬほど食べたいのに安くならんか

37 19/02/25(月)15:00:12 No.572067830

>>発足したTPPで関税無くなってチーズ安くなるかな? >30%ぐらいの関税が16年かけて徐々に安くなるみたいだな 期待してる ドイツ旅行したらチーズ安くて上手くて種類も豊富で羨ましかった

38 19/02/25(月)15:01:07 No.572067962

モッツァレラトマトが美味かったからカマンベールでもやってみたら不味かった 苦味がトマトに合わなすぎる

39 19/02/25(月)15:03:10 No.572068263

16年あれば日本の同業者も企業努力なり商売変えなり十分出来るか

40 19/02/25(月)15:03:46 No.572068340

生乳の値段が崩れないように調整してるから副産物の値段も変動しにくいから無理じゃないかな そしてうっかり生乳が少なくなると牛乳以外の製品にしわよせが行ってバターやチーズがお高くなるんだ チーズを死ぬほど食いたかったら牛乳を死ぬほど消費させないとダメなのだ

41 19/02/25(月)15:03:58 No.572068376

レンネットって酵母で自家製チーズ作れるみたいだけどホエイ水とか捨てるのもなんか申し訳なくなりそうだ

42 19/02/25(月)15:04:30 No.572068450

"水牛のたまご"との一致はありません。

43 19/02/25(月)15:05:02 No.572068525

>モッツァレラトマトが美味かったからカマンベールでもやってみたら不味かった >苦味がトマトに合わなすぎる カマンベールの皮剥がせばよかったんじゃない?

44 19/02/25(月)15:06:20 No.572068721

>レンネットって酵母で自家製チーズ作れるみたいだけどホエイ水とか捨てるのもなんか申し訳なくなりそうだ クソめんどい上に牛乳1リットル使ってピンポン玉程度のチーズが出来るだけだぞ

45 19/02/25(月)15:06:20 No.572068723

よつ葉のは変な味がする

46 19/02/25(月)15:06:49 No.572068794

普通こういうスレってゴーダじゃねーか!とかミモレットじゃねーか!とか ゴルゴンゾーラじゃねーか!でしばらく埋まるんじゃないの…?

47 19/02/25(月)15:08:58 No.572069127

>レンネットって酵母で自家製チーズ作れるみたいだけどホエイ水とか捨てるのもなんか申し訳なくなりそうだ ホエイ(乳清)は飲んでもいいらしいから 腹弱くない人なら飲んでいいかもしない

48 19/02/25(月)15:09:56 No.572069274

イタリアの池や川は水牛の卵でびっしり

49 19/02/25(月)15:10:24 No.572069339

>イタリアの池や川は水牛の卵でびっしり キモすぎる…

50 19/02/25(月)15:11:49 No.572069555

家でまともにチーズ自作するならカッテージとリコッタくらいしか無理だと思う

51 19/02/25(月)15:12:22 No.572069653

俺も何か変だなって思ってたけど白くて丸いチーズだから水牛のたまごって名前でも良いんじゃねぇかな?

52 19/02/25(月)15:12:56 No.572069735

モッツァレラトマトは水分やうまみの量がお似合いだからうまいんだろう カマンベールに合わせるならベーコンやソーセージなんかの肉のうまみのほうがしっくりくると思う

53 19/02/25(月)15:13:07 No.572069766

>普通こういうスレってゴーダじゃねーか!とかミモレットじゃねーか!とか >ゴルゴンゾーラじゃねーか!でしばらく埋まるんじゃないの…? 水牛のたまごが無ければそうなっていたとは思う

54 19/02/25(月)15:14:12 No.572069926

あれ…TPPで安いチーズってどこから入ってくるんだっけ?

55 19/02/25(月)15:14:21 No.572069954

>俺も何か変だなって思ってたけど白くて丸いチーズだから水牛のたまごって名前でも良いんじゃねぇかな? どっかの田舎の銘菓みたいやな…

56 19/02/25(月)15:15:58 No.572070181

>家でまともにチーズ自作するならカッテージとリコッタくらいしか無理だと思う ヨーグルトメーカーあればクリームチーズも行けるぞ

57 19/02/25(月)15:16:18 No.572070229

異世界ファンタジーはこれくらいのファンタジー食材をお出しして欲しい

58 19/02/25(月)15:18:12 No.572070517

乳製品の王はニュージーランドなイメージがある

59 19/02/25(月)15:21:24 No.572071033

リコッタを最近買ったんだがスイーツ以外何に使うのが美味しいかよくわからん カプレーゼはまあまあだったがモッツァレラの方がいいなってなった

60 19/02/25(月)15:27:51 No.572071928

リコッタはちみつかけて食べたりスイーツに使ったりするもんだよ 朝ごはんに塩コショウやオリーブオイルかけて食べたりもする軽いチーズって扱いだ

61 19/02/25(月)15:28:45 No.572072050

水牛のたまごはチーズにする以外にも食べるの?

62 19/02/25(月)15:30:43 No.572072331

1のせいでスレが明後日の方向に向かってた

63 19/02/25(月)15:33:07 No.572072692

水棲生物ならそりゃ卵産むよ

64 19/02/25(月)15:33:38 No.572072783

>リコッタはちみつかけて食べたりスイーツに使ったりするもんだよ やっぱそういうもんか 冷凍しといてそのうちお菓子かなんかにするわ

65 19/02/25(月)15:34:39 No.572072956

>やっぱそういうもんか >冷凍しといてそのうちお菓子かなんかにするわ 果物にも合うぞ すっぱくないヨーグルトって考えりゃいいんだ

66 19/02/25(月)15:36:32 No.572073244

元になったブリーチーズの方があまい

67 19/02/25(月)15:39:03 No.572073619

マスカルポーネはめちゃくちゃ美味いがもはやチーズではなく生クリーム カッテージチーズは乾かしたヨーグルト

68 19/02/25(月)15:39:39 No.572073722

みんなもブルーチーズに蜂蜜かけて食べよう!

69 19/02/25(月)15:40:00 No.572073776

>冷凍しといてそのうちお菓子かなんかにするわ トマトソースに入れたり肉やサラダに加えて乳脂肪のコクを足す感じで使えるよ

70 19/02/25(月)15:41:56 No.572074040

セミハードやハード系以外はだいたいハチミツ合うよね 硬いのも温めて柔らかくすりゃ合うし

71 19/02/25(月)15:44:44 No.572074417

リコッタは意外とピザにちらしてる店も多いよ

72 19/02/25(月)15:45:54 No.572074571

食べてて思ってたがやっぱりトマトと合うんだなリコッタ それはそれとしてチーズケーキが作りたくなった

73 19/02/25(月)15:47:28 No.572074790

リコッタにわさび醤油かけてご飯に乗せても合うかもしれない

74 19/02/25(月)15:48:58 No.572074975

牛乳と卵は似ているからな…

75 19/02/25(月)15:49:36 No.572075068

なんか今年からだかEUとの関税変わってチーズは安く入ってくるとかやってたぞ 1500円が1000円になるくらいらしいけど

76 19/02/25(月)15:49:44 No.572075087

「」がブリーチーズ美味いって教えてくれたからこれでチーズストロガノフ作ったら最高だった ありがとう

77 19/02/25(月)15:51:50 No.572075372

>1500円が1000円になるくらいらしいけど せっかくだからもう500円くらい下がらんだろうか

78 19/02/25(月)15:53:49 No.572075681

チーズとバターを勘違いしたんだろうな

79 19/02/25(月)15:55:23 No.572075939

>チーズとバターを勘違いしたんだろうな …うn?

80 19/02/25(月)15:57:08 No.572076211

そういやハードチーズなんて買わないけどやっぱツマミとしてそのままかじったりするものなの?

81 19/02/25(月)15:58:30 No.572076412

もっと根本的なところで勘違いしたように見える…

82 19/02/25(月)15:58:54 No.572076471

>そういやハードチーズなんて買わないけどやっぱツマミとしてそのままかじったりするものなの? そうだよ あとは軽く加熱して食べたりピザとかグラタンに使ったり

↑Top