虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/02/25(月)09:28:03 普通塩... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1551054483787.jpg 19/02/25(月)09:28:03 No.572025856

普通塩ですよね

1 19/02/25(月)09:28:47 No.572025920

>普通ポン酢ですよね

2 19/02/25(月)09:29:19 No.572025969

>普通ケチャップですよね

3 19/02/25(月)09:29:31 No.572025981

黄身カチカチに焼いてケチャップだろ?

4 19/02/25(月)09:29:41 No.572025997

>普通ごま油ですよね

5 19/02/25(月)09:30:11 No.572026035

むしろめんつゆは 麺のつゆなんて名前に甘んじてるのが釣り合わない程出来る奴だよね

6 19/02/25(月)09:30:13 No.572026044

ぶっちゃけ何もかけたことない

7 19/02/25(月)09:30:14 No.572026046

>普通タルタルですよね

8 19/02/25(月)09:30:20 No.572026053

え?俺迫害されるような派閥だったの?

9 19/02/25(月)09:30:36 No.572026070

めんつゆって出汁とみりんの入った醤油じゃないの

10 19/02/25(月)09:31:05 No.572026114

アップローダの話するスレかと思った

11 19/02/25(月)09:31:33 No.572026158

冷奴にめんつゆは許されるが卵焼きだとめんつゆ絡まなくねぇ?味薄くねぇ?

12 19/02/25(月)09:31:51 No.572026180

目玉焼きは液体弾くのでどれもダメ 塩一択

13 19/02/25(月)09:31:57 No.572026189

めんつゆは確かに初めて聞いたかも…

14 19/02/25(月)09:32:08 No.572026204

いや目玉焼きはソース一択だろ…

15 19/02/25(月)09:32:15 No.572026211

卵焼きにめんつゆは生地の段階で入れるんだ

16 19/02/25(月)09:32:31 No.572026232

半熟とかいう異教徒はどこだ

17 19/02/25(月)09:32:33 No.572026237

だ、大根おろし…

18 19/02/25(月)09:32:48 No.572026268

ソース(お好み焼き)

19 19/02/25(月)09:33:06 No.572026296

焼くときに塩胡椒味の素だな

20 19/02/25(月)09:33:41 No.572026345

ここまでマヨネーズなし! 嘘だろ「」太郎!

21 19/02/25(月)09:33:44 No.572026352

>普通何もつけないですよね

22 19/02/25(月)09:34:00 No.572026385

マヨネーズはないわ…

23 19/02/25(月)09:34:23 No.572026426

めんつゆが一番美味いんじゃねとは思うけど それはそれとして醤油が準王道扱いされてるのは納得行かない 普通に一番手だろ…というかソース派そこまで居ないだろ

24 19/02/25(月)09:34:28 No.572026432

>ここまでマヨネーズなし! >嘘だろ「」太郎! 迫害されろ

25 19/02/25(月)09:34:38 No.572026444

>ここまでマヨネーズなし! >嘘だろ「」太郎! なんで卵に卵かけてんの?

26 19/02/25(月)09:34:51 No.572026461

マヨネーズ派はマヨネーズ直で啜ってろよ

27 19/02/25(月)09:34:55 No.572026472

マヨとか玉子に玉子つけてるようなもんじゃん

28 19/02/25(月)09:34:58 No.572026477

パンだよね

29 19/02/25(月)09:35:24 No.572026517

やっぱケチャップだよな!

30 19/02/25(月)09:35:46 No.572026543

つまり酢をかけてればいいのでは?

31 19/02/25(月)09:36:28 No.572026605

>むしろめんつゆは >麺のつゆなんて名前に甘んじてるのが釣り合わない程出来る奴だよね 料亭とかでも使われる白だしのアレをアレした存在だからな デキル奴よ

32 19/02/25(月)09:36:30 No.572026608

とんかつソースなら弾かれないしベスト

33 19/02/25(月)09:36:56 No.572026647

ケチャップは確かに美味いんだけど 醤油ソースめんつゆ達とは何処と無く別ジャンル感を感じる

34 19/02/25(月)09:37:00 No.572026660

つまりオーロラソースなら最強に見える

35 19/02/25(月)09:37:11 No.572026674

でもゆで卵にはマヨつけたりするんでしょ?

36 19/02/25(月)09:37:20 No.572026685

お、おたふくソース…

37 19/02/25(月)09:37:25 No.572026694

最近タバスコにハマってる

38 19/02/25(月)09:37:51 No.572026737

>でもゆで卵にはマヨつけたりするんでしょ? つけないです

39 19/02/25(月)09:38:32 No.572026798

ケチャップとめんつゆは特定の料理にしか使えない際物と思われてることが多い二大調味料だと思う

40 19/02/25(月)09:38:45 No.572026819

塩振ったあと黒くなるまで胡椒かける

41 19/02/25(月)09:39:46 No.572026909

鶏ガラスープの素をちょっとかける

42 19/02/25(月)09:40:39 No.572026985

>最近タバスコにハマってる うまそう

43 19/02/25(月)09:41:25 No.572027059

味のりで挟んで食うのも美味いよ

44 19/02/25(月)09:43:12 No.572027215

ソースも醤油黙るのが塩と胡椒のみの正道

45 19/02/25(月)09:43:15 No.572027219

焼くときにコショウふるぐらいだわ

46 19/02/25(月)09:43:19 No.572027230

塩こしょう美味しいよ

47 19/02/25(月)09:43:26 No.572027240

コショウと味の素かけてから醤油

48 19/02/25(月)09:44:00 No.572027282

マヨネーズでしょ

49 19/02/25(月)09:44:06 No.572027293

>なんで卵に卵かけてんの? 冷奴に醤油かけちゃダメって言うのかオメーは!

50 19/02/25(月)09:44:07 No.572027294

普通ミートソースだろ…

51 19/02/25(月)09:44:10 No.572027301

ベーコンエッグで作れば脂も塩気もついてきてお得

52 19/02/25(月)09:44:49 No.572027363

>普通ミートソースだろ… なに豪華なもんかけてんの…

53 19/02/25(月)09:45:15 No.572027408

やはり塩をパラリの胡椒をパラリのでいきたいね

54 19/02/25(月)09:46:27 No.572027520

ソースなんて聞いたことない…

55 19/02/25(月)09:46:40 No.572027546

正直どうでもいい

56 19/02/25(月)09:46:43 No.572027552

ケチャップでしょ 野菜も取らないとバランス悪いし

57 19/02/25(月)09:47:16 No.572027603

非液体系で攻めるならバジルを入れなきゃ嘘ですわ

58 19/02/25(月)09:47:31 No.572027620

焼きそばかな

59 19/02/25(月)09:47:37 No.572027633

いいや青のりだね

60 19/02/25(月)09:49:35 No.572027825

ソースも醤油も銘柄によってまったく味変わるんやけどな

61 19/02/25(月)09:49:36 No.572027826

卵焼きとかスクランブルエッグならマヨネーズ付けるけど 目玉焼きには付けないな

62 19/02/25(月)09:52:11 No.572028047

マヨネーズ派がマイノリティなのこのスレで初めて知った

63 19/02/25(月)09:53:06 No.572028120

ごめん 俺プレーンなんだ

64 19/02/25(月)09:54:44 No.572028246

目玉焼きにこれかけるって決めてない その時の気分でそのまま食ったり塩かけたり醤油かけたりオリーブオイルかけたりしてる

65 19/02/25(月)09:56:24 No.572028423

卵あったらとりあえず卵かけご飯だろ

66 19/02/25(月)09:59:08 No.572028623

目玉焼き焼くときに塩コショウで味付けするだろ? その味だけで十分じゃないの?

67 19/02/25(月)10:02:17 No.572028877

>目玉焼き焼くときに塩コショウで味付けするだろ? しないけど…

68 19/02/25(月)10:02:31 No.572028901

まあ素材の味を楽しむなら塩

69 19/02/25(月)10:02:58 No.572028941

塩胡椒で十分

70 19/02/25(月)10:04:25 No.572029072

スマン塩胡椒にパウダーニンニクだ

71 19/02/25(月)10:06:16 No.572029236

砂糖だけってどうなんだろう 案外美味しそうだけど

72 19/02/25(月)10:07:04 No.572029314

砂糖!?

73 19/02/25(月)10:07:10 No.572029326

>砂糖だけってどうなんだろう >案外美味しそうだけど 卵焼きなら…

74 19/02/25(月)10:07:47 No.572029385

卵焼きでも砂糖だけはキツくない? もう一味足したくない?

75 19/02/25(月)10:08:45 No.572029475

目玉焼きに液体かけたら滑って皿に流れ落ちるだけだぜ

76 19/02/25(月)10:09:12 No.572029521

黄身に醤油を注いで白身と絡めて食べる

77 19/02/25(月)10:10:53 No.572029674

マヨネーズ醤油が最強に決まってるんですよ

78 19/02/25(月)10:11:34 No.572029737

show me show you キッコーマン キッコーマン

79 19/02/25(月)10:12:24 No.572029832

味塩胡椒は最強

80 19/02/25(月)10:12:49 No.572029871

>両面揚げ焼きにしてケチャップだろ?

81 19/02/25(月)10:12:59 No.572029882

黄身の硬さは?

82 19/02/25(月)10:13:37 No.572029946

「うちは」はともかく「普通は」なのがもうダメ

83 19/02/25(月)10:14:03 No.572029985

マヨネーズはサンドイッチに目玉焼きいれて繋ぎってことでしょ? それで米食ってたら頭おかしいけど

84 19/02/25(月)10:14:32 No.572030043

ハムエッグにトースト…洋風ならソース 目玉焼きは醤油

85 19/02/25(月)10:19:07 No.572030503

>普通タバスコじゃんよ!

86 19/02/25(月)10:20:19 No.572030621

チッ…醤油こそ至上なのに…

87 19/02/25(月)10:21:45 No.572030760

調味料あるだけもってこい!

88 19/02/25(月)10:21:56 No.572030772

オラッ喧嘩すなんみんな来いッ はじけて混ざれッ

89 19/02/25(月)10:23:43 No.572030947

めんつゆはねーかな…麺に使えよ

90 19/02/25(月)10:24:44 No.572031042

ごはんと合わせるなら醤油 そのまま食べるなら塩コショウ ソースはあれでしょ お好み焼きとかに目玉焼きが乗っかってたらかけるかもね?

91 19/02/25(月)10:25:34 No.572031118

なんでどこかに自分を固定して対立するんだ

92 19/02/25(月)10:26:19 No.572031184

その日の気分で塩か醤油かソース 今度めんつゆ試してみるか

93 19/02/25(月)10:26:47 No.572031238

ゆでたら喧嘩しないのに どうして焼くと喧嘩するの

94 19/02/25(月)10:27:40 No.572031325

>どうして焼くと喧嘩するの 油が混ざるからかな…

95 19/02/25(月)10:28:17 No.572031380

ゆで卵は剥きやすい作り方で内ゲバしてるし…

96 19/02/25(月)10:28:45 No.572031414

めんつゆは蕎麦にうずら入れたりするし意外とイケると思う

97 19/02/25(月)10:29:03 No.572031440

>調味料あるだけもってこい! ガン×ソードのヴァンさんパネェ

98 19/02/25(月)10:29:46 No.572031507

堅くなるまでやった奴はトマトケチャップ 黄身が半熟の奴はむしろハンバーグやハム用の調味料的な使い方をする

99 19/02/25(月)10:30:59 No.572031611

基本はしょうゆだがたまにソースも使う どっちもうまいからな

100 19/02/25(月)10:31:21 No.572031658

豆に豆かけるし別に卵に卵かけてもいいんじゃねーかな…

101 19/02/25(月)10:31:33 No.572031681

美味しんぼの文化部並みに好み別れてるな…

102 19/02/25(月)10:31:41 No.572031691

目玉焼きにはチーズ乗せて塩

103 19/02/25(月)10:31:53 No.572031706

目玉焼きの方をうまく作れた場合塩胡椒が一番うまい 逆に冷めたり温め直したり失敗した目玉焼きにはそもそも調味料自体がうまあじのかたまりであるケチャップが強い しょうゆやソースはなんか気分変えたい時 ジャンクにしたい時はマヨネーズ

104 19/02/25(月)10:32:50 No.572031793

ゆで卵潰してマヨネーズ和えたものが普通に食されているのに 目玉焼きにマヨネーズがおかしいと言うのがおかしい

105 19/02/25(月)10:33:18 No.572031841

塩コショウだとおもう!

106 19/02/25(月)10:33:49 No.572031888

ここまで 醤油・塩・めんつゆ・胡椒・ポン酢・ケチャップ・ごま油・タルタル・ソース・大根おろし・マヨネーズ・タバスコ・鶏ガラスープ・味のり・ミートソース・バジル・青のり・パウダーにんにく

107 19/02/25(月)10:35:40 No.572032079

マイノリティ気取らず素直に言うとほぼ生卵なくらいトロトロに焼いて醤油だよ

108 19/02/25(月)10:37:24 No.572032251

普通の使い方を知らない底辺の群れ

109 19/02/25(月)10:39:34 No.572032477

そも目玉焼きとは元来真ん中をくり抜いてご飯の上に乗せて醤油で食べる料理ではなかったろうか

110 19/02/25(月)10:40:55 No.572032619

卵焼きには溶き卵かけて食べると美味しいよ

111 19/02/25(月)10:46:05 No.572033150

目に付いた調味料を適当にかけるわ

112 19/02/25(月)10:50:08 No.572033581

ハムの塩っ気で食ってるわ これって塩派?ハム派?

113 19/02/25(月)10:50:50 No.572033651

そもそもソースって何ソースなの? ただのソースなんてものはないと思うが

114 19/02/25(月)10:50:52 No.572033653

酢と塩派です…

115 19/02/25(月)10:51:18 No.572033702

小皿に醤油とソース用意してつけながら食べる俺はIQが高い

116 19/02/25(月)10:54:02 No.572034016

ごはんに目玉焼きを乗せてぐしゃぐしゃにするならめんつゆもありかもしれない そこにちょっと天かすかけるのも良いかも

117 19/02/25(月)11:03:27 No.572035027

ソースやったことないな

118 19/02/25(月)11:11:56 No.572035933

塩か塩コショウか醤油の3強じゃねーの

119 19/02/25(月)11:13:14 No.572036057

ケチャップも塩コショウもありだけどソースだけは無いだろと思ってる

120 19/02/25(月)11:13:32 No.572036090

他人の味覚にケチつけるんじゃねえ

121 19/02/25(月)11:16:11 No.572036373

ケチじゃないんだけどソースをかける発想がなかったわ

122 19/02/25(月)11:17:06 No.572036464

中高年の何でもソースかける文化はなんなんだろう サラダにもソースかけてるし

123 19/02/25(月)11:19:11 No.572036697

その日の気分で変えるだろソースなんて

124 19/02/25(月)11:20:16 No.572036810

昔は卓に置く調味料がしょうゆかソースしかなかったんだ

125 19/02/25(月)11:21:47 No.572036988

ソースってみんなウスターソースのこと?

↑Top