19/02/25(月)09:28:03 普通塩... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1551054483787.jpg 19/02/25(月)09:28:03 No.572025856
普通塩ですよね
1 19/02/25(月)09:28:47 No.572025920
>普通ポン酢ですよね
2 19/02/25(月)09:29:19 No.572025969
>普通ケチャップですよね
3 19/02/25(月)09:29:31 No.572025981
黄身カチカチに焼いてケチャップだろ?
4 19/02/25(月)09:29:41 No.572025997
>普通ごま油ですよね
5 19/02/25(月)09:30:11 No.572026035
むしろめんつゆは 麺のつゆなんて名前に甘んじてるのが釣り合わない程出来る奴だよね
6 19/02/25(月)09:30:13 No.572026044
ぶっちゃけ何もかけたことない
7 19/02/25(月)09:30:14 No.572026046
>普通タルタルですよね
8 19/02/25(月)09:30:20 No.572026053
え?俺迫害されるような派閥だったの?
9 19/02/25(月)09:30:36 No.572026070
めんつゆって出汁とみりんの入った醤油じゃないの
10 19/02/25(月)09:31:05 No.572026114
アップローダの話するスレかと思った
11 19/02/25(月)09:31:33 No.572026158
冷奴にめんつゆは許されるが卵焼きだとめんつゆ絡まなくねぇ?味薄くねぇ?
12 19/02/25(月)09:31:51 No.572026180
目玉焼きは液体弾くのでどれもダメ 塩一択
13 19/02/25(月)09:31:57 No.572026189
めんつゆは確かに初めて聞いたかも…
14 19/02/25(月)09:32:08 No.572026204
いや目玉焼きはソース一択だろ…
15 19/02/25(月)09:32:15 No.572026211
卵焼きにめんつゆは生地の段階で入れるんだ
16 19/02/25(月)09:32:31 No.572026232
半熟とかいう異教徒はどこだ
17 19/02/25(月)09:32:33 No.572026237
だ、大根おろし…
18 19/02/25(月)09:32:48 No.572026268
ソース(お好み焼き)
19 19/02/25(月)09:33:06 No.572026296
焼くときに塩胡椒味の素だな
20 19/02/25(月)09:33:41 No.572026345
ここまでマヨネーズなし! 嘘だろ「」太郎!
21 19/02/25(月)09:33:44 No.572026352
>普通何もつけないですよね
22 19/02/25(月)09:34:00 No.572026385
マヨネーズはないわ…
23 19/02/25(月)09:34:23 No.572026426
めんつゆが一番美味いんじゃねとは思うけど それはそれとして醤油が準王道扱いされてるのは納得行かない 普通に一番手だろ…というかソース派そこまで居ないだろ
24 19/02/25(月)09:34:28 No.572026432
>ここまでマヨネーズなし! >嘘だろ「」太郎! 迫害されろ
25 19/02/25(月)09:34:38 No.572026444
>ここまでマヨネーズなし! >嘘だろ「」太郎! なんで卵に卵かけてんの?
26 19/02/25(月)09:34:51 No.572026461
マヨネーズ派はマヨネーズ直で啜ってろよ
27 19/02/25(月)09:34:55 No.572026472
マヨとか玉子に玉子つけてるようなもんじゃん
28 19/02/25(月)09:34:58 No.572026477
パンだよね
29 19/02/25(月)09:35:24 No.572026517
やっぱケチャップだよな!
30 19/02/25(月)09:35:46 No.572026543
つまり酢をかけてればいいのでは?
31 19/02/25(月)09:36:28 No.572026605
>むしろめんつゆは >麺のつゆなんて名前に甘んじてるのが釣り合わない程出来る奴だよね 料亭とかでも使われる白だしのアレをアレした存在だからな デキル奴よ
32 19/02/25(月)09:36:30 No.572026608
とんかつソースなら弾かれないしベスト
33 19/02/25(月)09:36:56 No.572026647
ケチャップは確かに美味いんだけど 醤油ソースめんつゆ達とは何処と無く別ジャンル感を感じる
34 19/02/25(月)09:37:00 No.572026660
つまりオーロラソースなら最強に見える
35 19/02/25(月)09:37:11 No.572026674
でもゆで卵にはマヨつけたりするんでしょ?
36 19/02/25(月)09:37:20 No.572026685
お、おたふくソース…
37 19/02/25(月)09:37:25 No.572026694
最近タバスコにハマってる
38 19/02/25(月)09:37:51 No.572026737
>でもゆで卵にはマヨつけたりするんでしょ? つけないです
39 19/02/25(月)09:38:32 No.572026798
ケチャップとめんつゆは特定の料理にしか使えない際物と思われてることが多い二大調味料だと思う
40 19/02/25(月)09:38:45 No.572026819
塩振ったあと黒くなるまで胡椒かける
41 19/02/25(月)09:39:46 No.572026909
鶏ガラスープの素をちょっとかける
42 19/02/25(月)09:40:39 No.572026985
>最近タバスコにハマってる うまそう
43 19/02/25(月)09:41:25 No.572027059
味のりで挟んで食うのも美味いよ
44 19/02/25(月)09:43:12 No.572027215
ソースも醤油黙るのが塩と胡椒のみの正道
45 19/02/25(月)09:43:15 No.572027219
焼くときにコショウふるぐらいだわ
46 19/02/25(月)09:43:19 No.572027230
塩こしょう美味しいよ
47 19/02/25(月)09:43:26 No.572027240
コショウと味の素かけてから醤油
48 19/02/25(月)09:44:00 No.572027282
マヨネーズでしょ
49 19/02/25(月)09:44:06 No.572027293
>なんで卵に卵かけてんの? 冷奴に醤油かけちゃダメって言うのかオメーは!
50 19/02/25(月)09:44:07 No.572027294
普通ミートソースだろ…
51 19/02/25(月)09:44:10 No.572027301
ベーコンエッグで作れば脂も塩気もついてきてお得
52 19/02/25(月)09:44:49 No.572027363
>普通ミートソースだろ… なに豪華なもんかけてんの…
53 19/02/25(月)09:45:15 No.572027408
やはり塩をパラリの胡椒をパラリのでいきたいね
54 19/02/25(月)09:46:27 No.572027520
ソースなんて聞いたことない…
55 19/02/25(月)09:46:40 No.572027546
正直どうでもいい
56 19/02/25(月)09:46:43 No.572027552
ケチャップでしょ 野菜も取らないとバランス悪いし
57 19/02/25(月)09:47:16 No.572027603
非液体系で攻めるならバジルを入れなきゃ嘘ですわ
58 19/02/25(月)09:47:31 No.572027620
焼きそばかな
59 19/02/25(月)09:47:37 No.572027633
いいや青のりだね
60 19/02/25(月)09:49:35 No.572027825
ソースも醤油も銘柄によってまったく味変わるんやけどな
61 19/02/25(月)09:49:36 No.572027826
卵焼きとかスクランブルエッグならマヨネーズ付けるけど 目玉焼きには付けないな
62 19/02/25(月)09:52:11 No.572028047
マヨネーズ派がマイノリティなのこのスレで初めて知った
63 19/02/25(月)09:53:06 No.572028120
ごめん 俺プレーンなんだ
64 19/02/25(月)09:54:44 No.572028246
目玉焼きにこれかけるって決めてない その時の気分でそのまま食ったり塩かけたり醤油かけたりオリーブオイルかけたりしてる
65 19/02/25(月)09:56:24 No.572028423
卵あったらとりあえず卵かけご飯だろ
66 19/02/25(月)09:59:08 No.572028623
目玉焼き焼くときに塩コショウで味付けするだろ? その味だけで十分じゃないの?
67 19/02/25(月)10:02:17 No.572028877
>目玉焼き焼くときに塩コショウで味付けするだろ? しないけど…
68 19/02/25(月)10:02:31 No.572028901
まあ素材の味を楽しむなら塩
69 19/02/25(月)10:02:58 No.572028941
塩胡椒で十分
70 19/02/25(月)10:04:25 No.572029072
スマン塩胡椒にパウダーニンニクだ
71 19/02/25(月)10:06:16 No.572029236
砂糖だけってどうなんだろう 案外美味しそうだけど
72 19/02/25(月)10:07:04 No.572029314
砂糖!?
73 19/02/25(月)10:07:10 No.572029326
>砂糖だけってどうなんだろう >案外美味しそうだけど 卵焼きなら…
74 19/02/25(月)10:07:47 No.572029385
卵焼きでも砂糖だけはキツくない? もう一味足したくない?
75 19/02/25(月)10:08:45 No.572029475
目玉焼きに液体かけたら滑って皿に流れ落ちるだけだぜ
76 19/02/25(月)10:09:12 No.572029521
黄身に醤油を注いで白身と絡めて食べる
77 19/02/25(月)10:10:53 No.572029674
マヨネーズ醤油が最強に決まってるんですよ
78 19/02/25(月)10:11:34 No.572029737
show me show you キッコーマン キッコーマン
79 19/02/25(月)10:12:24 No.572029832
味塩胡椒は最強
80 19/02/25(月)10:12:49 No.572029871
>両面揚げ焼きにしてケチャップだろ?
81 19/02/25(月)10:12:59 No.572029882
黄身の硬さは?
82 19/02/25(月)10:13:37 No.572029946
「うちは」はともかく「普通は」なのがもうダメ
83 19/02/25(月)10:14:03 No.572029985
マヨネーズはサンドイッチに目玉焼きいれて繋ぎってことでしょ? それで米食ってたら頭おかしいけど
84 19/02/25(月)10:14:32 No.572030043
ハムエッグにトースト…洋風ならソース 目玉焼きは醤油
85 19/02/25(月)10:19:07 No.572030503
>普通タバスコじゃんよ!
86 19/02/25(月)10:20:19 No.572030621
チッ…醤油こそ至上なのに…
87 19/02/25(月)10:21:45 No.572030760
調味料あるだけもってこい!
88 19/02/25(月)10:21:56 No.572030772
オラッ喧嘩すなんみんな来いッ はじけて混ざれッ
89 19/02/25(月)10:23:43 No.572030947
めんつゆはねーかな…麺に使えよ
90 19/02/25(月)10:24:44 No.572031042
ごはんと合わせるなら醤油 そのまま食べるなら塩コショウ ソースはあれでしょ お好み焼きとかに目玉焼きが乗っかってたらかけるかもね?
91 19/02/25(月)10:25:34 No.572031118
なんでどこかに自分を固定して対立するんだ
92 19/02/25(月)10:26:19 No.572031184
その日の気分で塩か醤油かソース 今度めんつゆ試してみるか
93 19/02/25(月)10:26:47 No.572031238
ゆでたら喧嘩しないのに どうして焼くと喧嘩するの
94 19/02/25(月)10:27:40 No.572031325
>どうして焼くと喧嘩するの 油が混ざるからかな…
95 19/02/25(月)10:28:17 No.572031380
ゆで卵は剥きやすい作り方で内ゲバしてるし…
96 19/02/25(月)10:28:45 No.572031414
めんつゆは蕎麦にうずら入れたりするし意外とイケると思う
97 19/02/25(月)10:29:03 No.572031440
>調味料あるだけもってこい! ガン×ソードのヴァンさんパネェ
98 19/02/25(月)10:29:46 No.572031507
堅くなるまでやった奴はトマトケチャップ 黄身が半熟の奴はむしろハンバーグやハム用の調味料的な使い方をする
99 19/02/25(月)10:30:59 No.572031611
基本はしょうゆだがたまにソースも使う どっちもうまいからな
100 19/02/25(月)10:31:21 No.572031658
豆に豆かけるし別に卵に卵かけてもいいんじゃねーかな…
101 19/02/25(月)10:31:33 No.572031681
美味しんぼの文化部並みに好み別れてるな…
102 19/02/25(月)10:31:41 No.572031691
目玉焼きにはチーズ乗せて塩
103 19/02/25(月)10:31:53 No.572031706
目玉焼きの方をうまく作れた場合塩胡椒が一番うまい 逆に冷めたり温め直したり失敗した目玉焼きにはそもそも調味料自体がうまあじのかたまりであるケチャップが強い しょうゆやソースはなんか気分変えたい時 ジャンクにしたい時はマヨネーズ
104 19/02/25(月)10:32:50 No.572031793
ゆで卵潰してマヨネーズ和えたものが普通に食されているのに 目玉焼きにマヨネーズがおかしいと言うのがおかしい
105 19/02/25(月)10:33:18 No.572031841
塩コショウだとおもう!
106 19/02/25(月)10:33:49 No.572031888
ここまで 醤油・塩・めんつゆ・胡椒・ポン酢・ケチャップ・ごま油・タルタル・ソース・大根おろし・マヨネーズ・タバスコ・鶏ガラスープ・味のり・ミートソース・バジル・青のり・パウダーにんにく
107 19/02/25(月)10:35:40 No.572032079
マイノリティ気取らず素直に言うとほぼ生卵なくらいトロトロに焼いて醤油だよ
108 19/02/25(月)10:37:24 No.572032251
普通の使い方を知らない底辺の群れ
109 19/02/25(月)10:39:34 No.572032477
そも目玉焼きとは元来真ん中をくり抜いてご飯の上に乗せて醤油で食べる料理ではなかったろうか
110 19/02/25(月)10:40:55 No.572032619
卵焼きには溶き卵かけて食べると美味しいよ
111 19/02/25(月)10:46:05 No.572033150
目に付いた調味料を適当にかけるわ
112 19/02/25(月)10:50:08 No.572033581
ハムの塩っ気で食ってるわ これって塩派?ハム派?
113 19/02/25(月)10:50:50 No.572033651
そもそもソースって何ソースなの? ただのソースなんてものはないと思うが
114 19/02/25(月)10:50:52 No.572033653
酢と塩派です…
115 19/02/25(月)10:51:18 No.572033702
小皿に醤油とソース用意してつけながら食べる俺はIQが高い
116 19/02/25(月)10:54:02 No.572034016
ごはんに目玉焼きを乗せてぐしゃぐしゃにするならめんつゆもありかもしれない そこにちょっと天かすかけるのも良いかも
117 19/02/25(月)11:03:27 No.572035027
ソースやったことないな
118 19/02/25(月)11:11:56 No.572035933
塩か塩コショウか醤油の3強じゃねーの
119 19/02/25(月)11:13:14 No.572036057
ケチャップも塩コショウもありだけどソースだけは無いだろと思ってる
120 19/02/25(月)11:13:32 No.572036090
他人の味覚にケチつけるんじゃねえ
121 19/02/25(月)11:16:11 No.572036373
ケチじゃないんだけどソースをかける発想がなかったわ
122 19/02/25(月)11:17:06 No.572036464
中高年の何でもソースかける文化はなんなんだろう サラダにもソースかけてるし
123 19/02/25(月)11:19:11 No.572036697
その日の気分で変えるだろソースなんて
124 19/02/25(月)11:20:16 No.572036810
昔は卓に置く調味料がしょうゆかソースしかなかったんだ
125 19/02/25(月)11:21:47 No.572036988
ソースってみんなウスターソースのこと?