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19/02/25(月)02:42:26 >最強の... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1551030146772.jpg 19/02/25(月)02:42:26 No.572003877

>最強の組み合わせ

1 19/02/25(月)02:44:24 No.572004041

わかる

2 19/02/25(月)02:44:39 No.572004071

味がしない…

3 19/02/25(月)02:45:44 No.572004157

こっ これはああ~っ この味はあぁ~っ サッパリとしたチーズに トマトのジューシー部分が からみつくうまさだ!! チーズがトマトをひき立てるッ! 「ハーモニー」っつーんですかあ~ 「味の調和」っつーんですかあ~っ たとえるなら サイモンとガーファンクルのデュエット! ウッチャンに対するナンチャン! 高森朝雄の原作に対する ちばてつやの「あしたのジョー」! …つうーっ感じっスよお~っ

4 19/02/25(月)02:48:58 No.572004414

やっぱりトニオの時の億泰を見てると彼には芸術方面に才能が有ると思える

5 19/02/25(月)02:50:24 No.572004527

トマトスライスするのめんどい

6 19/02/25(月)02:51:13 No.572004595

切れる包丁ないとスライスはね

7 19/02/25(月)02:54:20 No.572004824

モッツァレラがおつとめ4割引になってたら買って トマトも100円の時に買って 品質がたいした事ないもんで作るもんじゃねーなって思うのを繰り返してる

8 19/02/25(月)02:57:51 No.572005079

>モッツァレラがおつとめ4割引になってたら買って トップバリュのかな…アレは…

9 19/02/25(月)02:57:53 No.572005083

美味しいの見つからないしサイゼので良いや

10 19/02/25(月)03:04:16 No.572005550

いや適当なトマトとモッツァでも結構美味いだろ…

11 19/02/25(月)03:05:40 No.572005650

モッツァレラのことモッツァっていうのここだけにしときなよ 恥かくよ

12 19/02/25(月)03:06:32 No.572005707

モッツァレラチーズって食感がモッツァモッツァしてるよね

13 19/02/25(月)03:07:30 No.572005773

ツァ!

14 19/02/25(月)03:08:14 No.572005824

>トップバリュのかな…アレは… 近所だとクラフトのが定期的になってるんよ 4割引でも180円くらいするから売れ残ってる

15 19/02/25(月)03:08:53 No.572005868

チーズ早く安くなって…

16 19/02/25(月)03:10:48 No.572005994

トマト好きじゃないのでどうにか代替えできるものはないだろうか

17 19/02/25(月)03:11:17 No.572006023

レラレラレラレラ

18 19/02/25(月)03:12:21 No.572006088

>トマト好きじゃないのでどうにか代替えできるものはないだろうか 適当なフルーツでもいいんじゃない

19 19/02/25(月)03:12:51 No.572006114

億泰に憧れてイタリア行った時に食べてみたけど向こうで食べたもので一番美味しかった

20 19/02/25(月)03:13:08 No.572006132

日本のトマトとチーズでは無理だな

21 19/02/25(月)03:13:27 No.572006150

モッツァレラチーズ口に放り込んでトマトかじるんじゃダメ?

22 19/02/25(月)03:16:28 No.572006299

胡椒とオリーブオイルは必須

23 19/02/25(月)03:18:34 No.572006418

アンチョビが好きだからオリーブオイルと混ぜてかける

24 19/02/25(月)03:19:30 No.572006476

この食い合わせ見つけた奴は天才だと思う

25 19/02/25(月)03:19:39 No.572006482

食ったけどジョジョほどの感動はない というかあんまうまくない

26 19/02/25(月)03:20:46 EjSLq/lk No.572006547

サイゼリアで食えるのか

27 19/02/25(月)03:21:22 No.572006580

素材そのまんまなのでお値段がモロに味に影響するらしいが

28 19/02/25(月)03:21:27 No.572006585

この間これ作ろうと思ってトマトとモッツァレラチーズ買ったはいいけどソース忘れた とりあえず青じそドレッシングかけたけどまあまあいけたよ

29 19/02/25(月)03:21:28 No.572006586

ちゃんとオリーブオイルと塩と胡椒降ったか?

30 19/02/25(月)03:22:39 No.572006654

本場のだと美味いんかな?駅の中の店のは大したことなかった

31 19/02/25(月)03:23:23 No.572006690

安いモッツァより味がしっかりしてるプロセスチーズの方が相性いいってことはない?

32 19/02/25(月)03:23:32 No.572006697

うちの駅の中のは美味かったぞ

33 19/02/25(月)03:23:37 No.572006702

クレイジーソルトとオリーブオイルかけるとすげーうまい

34 19/02/25(月)03:23:55 No.572006720

バジルパスタ用の掛けるだけなソースを使うと楽だし美味い

35 19/02/25(月)03:24:20 No.572006738

トニオさんのアンチョビとワカメ入ったドレッシングとか色々試したけど 結局塩とオリーブオイルだけのシンプルなのがいいってなった

36 19/02/25(月)03:25:11 No.572006782

>安いモッツァより味がしっかりしてるプロセスチーズの方が相性いいってことはない? 億泰の言うようにチーズは引き立て役だから役割が真逆 塩気は胡椒オリーブ油ソースで補うから

37 19/02/25(月)03:26:08 No.572006823

思ってたより絶対美味しいやつなんだけど8割くらいはモッツアレラの美味しさの気がしてならない

38 19/02/25(月)03:26:20 No.572006832

>トマト好きじゃないのでどうにか代替えできるものはないだろうか 桃!

39 19/02/25(月)03:31:41 No.572007104

サイゼリヤのはまずくはないんだけど一口サイズなのがな

40 19/02/25(月)03:33:53 No.572007223

モッツァレラだけだと駄目だしトマトだけでも駄目 なんなら2つ揃ってても駄目で塩とオリーブオイルまであってはじめて完成する ヤベーってなる

41 19/02/25(月)03:33:54 No.572007224

ウッチャンはいいけどナンチャンは別にいらなくね

42 19/02/25(月)03:34:33 No.572007258

え?イタリアンドレッシング書けて食うもんじゃないの

43 19/02/25(月)03:35:23 No.572007303

チーズとトマト1セットを更に生ハムで包むマン!

44 19/02/25(月)03:36:33 No.572007358

>ウッチャンナンチャンは別にうまくなくね

45 19/02/25(月)03:40:23 No.572007530

アボカドも入れて醤油で味付けするとめっちゃうまいよ

46 19/02/25(月)03:41:46 No.572007592

プチトマトとトップバリュのモッツァレラでよくやるけど 味付けがいつもオリーブオイルと塩コショウだからたまには味に変化をつけたい

47 19/02/25(月)03:43:28 No.572007688

あんまり関係ないけど単にカプレーゼというとカプリ島風という意味しかないので 本場っぽくしたい場合はインサラータ・カプレーゼ(カプリ島風サラダ)といわなくてはならないらしい さらには本場ナポリでは単にカプレーゼと言うとトルタ・カプレーゼというお菓子の方がメジャーという…

48 19/02/25(月)03:45:14 No.572007775

>味付けがいつもオリーブオイルと塩コショウだからたまには味に変化をつけたい 万能調味料 マヨネーズ

49 19/02/25(月)03:47:01 No.572007857

>味付けがいつもオリーブオイルと塩コショウだからたまには味に変化をつけたい おろしニンニク多めと塩こんぶを大さじ一杯くらい刻んで混ぜてコショウ増量

50 19/02/25(月)03:47:20 No.572007880

マヨとかもうチーズもオリーブオイルもいらないじゃん 冷やしトマトでいいじゃん

51 19/02/25(月)03:48:50 No.572007950

ジョジョを読んだことないうちの親も「こいつはうめぇ!やるじゃねぇか坊主!」みたいなこと言ってたので料理として美味いんだろう

52 19/02/25(月)03:49:30 No.572007983

チーズって厚すぎるとよくないよね

53 19/02/25(月)03:50:09 No.572008006

生バジルわざわざ買うのもなあ…ってつい乾燥バジルで妥協してしまう これはこれでうまい…

54 19/02/25(月)03:51:59 No.572008094

>生バジルわざわざ買うのもなあ…ってつい乾燥バジルで妥協してしまう >これはこれでうまい… バジルの代わりに細り切りにした大葉散らしてオリーブオイルにちょっと醤油を混ぜるマン!

55 19/02/25(月)03:52:31 No.572008123

生バジルは庭で採れる。プランターとかでも簡単に栽培できる気がする

56 19/02/25(月)03:55:55 No.572008311

その辺の土に埋めて育てよう

57 19/02/25(月)03:56:04 No.572008319

最近近所に出来た八百屋でハーブ類が安く売ってるけどこういうのに使えばいいのか

58 19/02/25(月)03:56:41 No.572008342

昔作ったときは味薄いな…ってなった ちゃんとした店で基準の味覚えないとだめだわ

59 19/02/25(月)03:57:22 No.572008381

さけるチーズと一緒にトマト味のスナックくう うんめえ

60 19/02/25(月)03:58:08 No.572008420

>さけるチーズと一緒にトマト味のスナックくう ただのジャンクフードでは

61 19/02/25(月)04:00:13 No.572008524

バジルはシソ科なのでクソちゅよいよ 気を付けろ

62 19/02/25(月)04:01:25 No.572008591

トマトのえぐ味とチーズの臭みが打ち消されてうま味だけが広がる

63 19/02/25(月)04:01:59 No.572008620

サイゼリアで挑戦してみたけどトマトが不味かった

64 19/02/25(月)04:03:37 No.572008689

とくに世話してないけど生えてるよ 髪もこんなんだといいのに

65 19/02/25(月)04:05:01 No.572008745

トマトもチーズもうまあじの塊だからな

66 19/02/25(月)04:05:02 No.572008746

バジルすぐ虫に食われない?

67 19/02/25(月)04:07:57 No.572008866

バジルと紫蘇を同じプランターに植えたらどっちが勝つの?

68 19/02/25(月)04:10:26 No.572008971

ミントも植えよう

69 19/02/25(月)04:12:00 No.572009035

>バジルと紫蘇を同じプランターに植えたらどっちが勝つの? まざる http://igtotoblog.blog100.fc2.com/blog-entry-923.html

70 19/02/25(月)04:13:09 No.572009094

>>バジルと紫蘇を同じプランターに植えたらどっちが勝つの? >まざる >http://igtotoblog.blog100.fc2.com/blog-entry-923.html だけんで駄目だった

71 19/02/25(月)04:14:13 No.572009143

ディオがうぜーってほんわかした記事なのにシメが不穏な雲行き……で駄目だった

72 19/02/25(月)04:22:00 No.572009462

だけんがディオでだめだった

73 19/02/25(月)04:22:45 No.572009490

トマト投げ捨てて鴨のローストを替わりにすると旨いよ

74 19/02/25(月)04:37:34 No.572010106

この組み合わせはオリーブと塩も重要だから気を付けて欲しい

75 19/02/25(月)05:07:56 No.572011079

>ディオがうぜーってほんわかした記事なのにシメが不穏な雲行き……で駄目だった 怪しい雲行き…の効果音がゴゴゴゴゴゴゴって感じだ

76 19/02/25(月)05:09:54 No.572011130

本場で食ったらマジでうまかった

77 19/02/25(月)06:16:29 No.572013341

ディオとかトトとかジョジョ好きなの

78 19/02/25(月)06:33:25 No.572013972

トマトがよっぽど味濃くないとうまくない気がする

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