虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    19/02/23(土)17:36:20 No.571587735

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 19/02/23(土)17:37:21 No.571587940

    焼き餃子って実は日本発祥の中国料理らしいね

    2 19/02/23(土)17:38:42 No.571588211

    餃子半分くらいで充分だな

    3 19/02/23(土)17:39:03 No.571588281

    >焼き餃子って実は日本発祥の中国料理らしいね ソースは?

    4 19/02/23(土)17:39:32 No.571588365

    高級中華飯店日高屋のW餃子定食じゃないか

    5 19/02/23(土)17:39:35 No.571588379

    >ソースは? ポン酢だろ

    6 19/02/23(土)17:39:37 No.571588385

    ラー油

    7 19/02/23(土)17:40:35 No.571588589

    酢と胡椒

    8 19/02/23(土)17:40:42 No.571588612

    醤油とマヨネーズで食べる餃子も旨いのだ

    9 19/02/23(土)17:41:26 No.571588745

    白飯を炒飯か天津飯に変えたい‥

    10 19/02/23(土)17:45:18 No.571589568

    ポン酢と胡椒が思ったよりうまかった まあ1番は醤油に食べるラー油だけど

    11 19/02/23(土)17:47:31 No.571590078

    ポン酢と胡椒って孤独のグルメでやってたやつ?

    12 19/02/23(土)17:48:00 No.571590176

    いややはり白米が一番いい

    13 19/02/23(土)17:49:00 No.571590392

    >ポン酢と胡椒って孤独のグルメでやってたやつ? それは酢に胡椒

    14 19/02/23(土)17:49:23 No.571590479

    日高屋かこれ

    15 19/02/23(土)17:50:56 No.571590805

    餃子食べたくなってきた

    16 19/02/23(土)17:56:03 No.571592010

    甘味の強い餃子は胡椒ふった酢で充分だな

    17 19/02/23(土)18:01:36 No.571593292

    酢胡椒はサッパリしてうまい

    18 19/02/23(土)18:02:36 No.571593519

    キムチに変えてみたけど薄味で餃子定食に合わなかったな

    19 19/02/23(土)18:02:47 No.571593565

    ハァ…ハァ…ポン酢…?

    20 19/02/23(土)18:04:18 No.571593889

    発祥じゃないだろ 日本だと水餃子より人気なだけで

    21 19/02/23(土)18:04:21 No.571593905

    ポンとは何だ

    22 19/02/23(土)18:04:43 No.571593972

    焼き餃子には素の入ったソースが必要

    23 19/02/23(土)18:04:52 No.571594002

    >ポンとは何だ ポルトガル

    24 19/02/23(土)18:05:45 No.571594214

    ラー油はちょっと調味料としては強すぎるから最後の方でちょっと入れる

    25 19/02/23(土)18:05:50 No.571594230

    柚子胡椒乗せて酢で食うのが美味い

    26 19/02/23(土)18:07:03 No.571594483

    ラー油酢醤油で酢多め これがデフォ

    27 19/02/23(土)18:07:50 No.571594652

    >ラー油酢醤油で酢多め >これがデフォ 基本そんな風に家では混ぜるよね

    28 19/02/23(土)18:08:37 No.571594824

    焼き餃子は残って翌日固くなった水餃子を焼いて食って中国人の習慣を引き揚げて来た人が日本で始めたものだから発祥ではない

    29 19/02/23(土)18:09:36 No.571595014

    餃子にソースは意外に合うんだぞ 特に野菜多めの餃子だと

    30 19/02/23(土)18:12:55 No.571595657

    日本の餃子は焼くの前提でおかずとしてちょうどいい様に 皮が薄めなんだと聞いた

    31 19/02/23(土)18:18:44 No.571596789

    餃子には塩

    32 19/02/23(土)18:20:02 No.571597077

    中国だと残り物で作る料理って感じで店で食べるイメージではないようだ 味噌汁掛けご飯とかそんな感じなんだろうか

    33 19/02/23(土)18:21:36 No.571597478

    >味噌汁掛けご飯とかそんな感じなんだろうか 発想貧困過ぎん?

    34 19/02/23(土)18:23:45 No.571597991

    カレーほど魔改造されちゃいないがそれでもかなり焼餃子前提になってるとこはある

    35 19/02/23(土)18:26:50 No.571598708

    元々の中国の餃子はお祝い料理的な奴で日高屋や王将みたいなとこで食うような物でもないとも聞いたことがあるな

    36 19/02/23(土)18:27:06 No.571598774

    焼き餃子は逆輸入的に中国でも少し人気出てきたと聞いた

    37 19/02/23(土)18:31:31 No.571599742

    あーあ 家から歩いて3分くらいのとこに日高屋できねえかな…