19/02/23(土)17:32:35 お肉炒... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1550910755492.jpg 19/02/23(土)17:32:35 No.571586884
お肉炒めたら油がいっぱい出てきたんだけど この油ってどうするのが正解?
1 19/02/23(土)17:33:05 No.571587004
卵とか野菜炒めるとうまいぞ
2 19/02/23(土)17:33:42 No.571587142
ニンニクと唐辛子を足してパスタを炒める
3 19/02/23(土)17:34:26 No.571587303
飲む
4 19/02/23(土)17:35:14 No.571587492
猫に与える
5 19/02/23(土)17:36:29 No.571587751
その油でソース作ると美味いデブ
6 19/02/23(土)17:37:02 No.571587869
戦国時代だったら敵兵に浴びせたりしてたみたいだけど今そんなことしたら捕まりそう
7 19/02/23(土)17:37:30 No.571587967
肉炒めて出てきた脂はラードよりもひとつ旨いからなぁ
8 19/02/23(土)17:38:19 No.571588141
瀬戸物かなんかに入れておいて料理の油として使う ちー油みたいに唐辛子入れて風味つけてもいいぞ
9 19/02/23(土)17:39:58 No.571588454
保存が利かないのが悩ましい
10 19/02/23(土)17:40:35 No.571588588
冷蔵庫で保存したら思ったより持つよ
11 19/02/23(土)17:41:50 No.571588820
熱い油冷蔵庫入れたら冷蔵庫のほうがダメになりそう
12 19/02/23(土)17:42:00 No.571588872
ご飯にかける
13 19/02/23(土)17:43:59 No.571589275
>戦国時代だったら敵兵に浴びせたりしてたみたいだけど今そんなことしたら捕まりそう 敵兵調理して食ってたのか…
14 19/02/23(土)17:44:08 No.571589302
熱いものいきなり冷蔵庫に入れちゃだめよ!
15 19/02/23(土)17:45:05 No.571589512
鶏をバターでカリッカリに焼いて脂出して フライパンから上げてそこで玉ねぎ炒めて色変わり始めたらマッシュルームとジャガイモ炒めてからシチューにする
16 19/02/23(土)17:45:05 No.571589513
熱した油や金属なんかはヨーロッパの城塞戦でもよく用いられたと聞く
17 19/02/23(土)17:45:21 No.571589586
なんで俺は鶏油なんか飲んでしまったのだろう
18 19/02/23(土)17:45:45 No.571589688
干からびた野菜に艶が戻るだろ
19 19/02/23(土)17:49:00 No.571590393
画像のは明らかに油入れてますよね?
20 19/02/23(土)17:49:01 No.571590395
鶏皮剥いで炒めた油でシチューやカレー作ると美味しい 本来一緒に煮込むはずだったからカロリー的にも±ゼロ!
21 19/02/23(土)17:50:00 No.571590607
別にキッチンペーパーで拭き取ってもいいよ
22 19/02/23(土)17:50:28 No.571590706
一緒ににんにくも炒めるといいぞ
23 19/02/23(土)17:50:49 No.571590781
排水溝にどーん
24 19/02/23(土)17:50:56 No.571590806
鶏皮があると恐ろしいほどたっぷりと出てくる
25 19/02/23(土)17:51:27 No.571590947
捨てる
26 19/02/23(土)17:51:54 No.571591039
ちゃんと片栗粉的なもので何とかしようとしていてえらいけどあふれ出ている
27 19/02/23(土)17:51:54 No.571591043
ラーメンの上に油ドバドバかけると幸福感があるぜ
28 19/02/23(土)17:51:56 No.571591049
溶けた肉の旨味が含まれてるからそのまま野菜炒めるととても美味しい いつも刻みニンニクと千切り玉ねぎを炒めてる
29 19/02/23(土)17:53:40 No.571591422
ちぎり玉ねぎってすごい力強さを感じる
30 19/02/23(土)17:54:16 No.571591572
玉ねぎの輪切りをソテーにしろ 味付けはみりんと味噌だ
31 19/02/23(土)17:54:36 No.571591659
盛ったライスがあるじゃろ?
32 19/02/23(土)17:54:59 No.571591753
>玉ねぎの輪切りをソテーにしろ >味付けはみりんと味噌だ めっちゃ焦げそう…
33 19/02/23(土)17:55:03 No.571591765
普通にご飯にかけね
34 19/02/23(土)17:55:05 No.571591774
鶏肉ならこまめに拭き取るかしないとカリッと焼けない
35 19/02/23(土)17:55:51 No.571591960
>めっちゃ焦げそう… みりんで溶いた味噌を玉ねぎの上に乗っけるんだ 乗せたあとはもうひっくり返しちゃダメだぞ
36 19/02/23(土)17:56:46 No.571592168
>鶏肉ならこまめに拭き取るかしないとカリッと焼けない 俺最初脂で揚げられてカリッとするんじゃね?ってやってシナシナになってなんで…?ってなったわ… 焼くだけだからってレシピ見ないのはダメだね…
37 19/02/23(土)17:56:48 No.571592172
>みりんで溶いた味噌を玉ねぎの上に乗っけるんだ >乗せたあとはもうひっくり返しちゃダメだぞ なるほど
38 19/02/23(土)17:57:21 No.571592296
ご飯やパスタと絡めればもう一品できるな!
39 19/02/23(土)17:57:53 No.571592425
油を小皿に取り取り焼いて油は後で料理に使う
40 19/02/23(土)17:58:48 No.571592624
>俺最初脂で揚げられてカリッとするんじゃね?ってやってシナシナになってなんで…?ってなったわ… 油が戻るからね 美味しんぼで山岡士郎がベーコン焼く時出てきた油で揚がって~ とか言ってたけどあれは嘘っぱちだ
41 19/02/23(土)17:59:16 No.571592722
>排水溝にどーん 邪悪か!!
42 19/02/23(土)18:00:42 No.571593071
>>戦国時代だったら敵兵に浴びせたりしてたみたいだけど今そんなことしたら捕まりそう >敵兵調理して食ってたのか… 真田丸で見たな
43 19/02/23(土)18:00:48 No.571593102
>鶏肉ならこまめに拭き取るかしないとカリッと焼けない 死ぬほどめんどくさいけどフライパン傾けてひたすら脂かけるやつ
44 19/02/23(土)18:01:15 No.571593205
生姜焼き作るとめっちゃ油っこくなる
45 19/02/23(土)18:01:20 No.571593225
>美味しんぼで山岡士郎がベーコン焼く時出てきた油で揚がって~ >とか言ってたけどあれは嘘っぱちだ 俺それ騙されたと気付くまで何年かかかったよ…
46 19/02/23(土)18:02:14 No.571593442
ベーコンのやつは油で焼いてからキッチンペーパーに乗せて油吸わせると割とカリカリになるよ
47 19/02/23(土)18:03:38 No.571593732
炒めて出た脂で別の肉を炒めるんだ
48 19/02/23(土)18:03:46 No.571593775
ベーコンのカリカリはやりすぎるとサクサクになるぞ
49 19/02/23(土)18:03:56 No.571593804
>>鶏肉ならこまめに拭き取るかしないとカリッと焼けない >死ぬほどめんどくさいけどフライパン傾けてひたすら脂かけるやつ IHだと脂や煮汁をかける調理法って矢鱈とめんどくさくなるよね
50 19/02/23(土)18:05:33 No.571594157
とっといた鶏油使って野菜炒めかチャーハン作るとうまいよね
51 19/02/23(土)18:06:52 No.571594441
サラダ油と同じように排水口に捨てたら冷えて固まって詰まって困った
52 19/02/23(土)18:10:33 No.571595206
油って重要だよなーと肉無しの豚汁を飲んで思った
53 19/02/23(土)18:11:57 No.571595484
>油って重要だよなーと肉無しの豚汁を飲んで思った 肉なしじゃ豚汁ではなくただの汁なのでは…
54 19/02/23(土)18:12:32 No.571595598
捨てるなら冷めてからキッチンペーパーとか新聞紙に吸わせて生ゴミと一緒に出せばいい きちんと冷めないと火事になるから注意だ
55 19/02/23(土)18:12:48 No.571595635
肉を炒めた後で肉を炒めて…肉祭りだなこりゃ
56 19/02/23(土)18:13:40 No.571595788
書き込みをした人によって削除されました
57 19/02/23(土)18:14:18 No.571595899
>肉なしじゃ豚汁ではなくただの汁なのでは… 流れ的に肉なくても汁に溶けている脂で満足できたとかそういう意味で捉えた
58 19/02/23(土)18:16:45 No.571596349
鳥なんか油も出てくる水も拭き取りながら焼くと臭みもないしいいよね
59 19/02/23(土)18:16:45 No.571596352
ナスに吸わせる
60 19/02/23(土)18:17:05 No.571596427
>>肉なしじゃ豚汁ではなくただの汁なのでは… >流れ的に肉なくても汁に溶けている脂で満足できたとかそういう意味で捉えた なるほど…
61 19/02/23(土)18:19:07 No.571596875
この油を利用してエビチリを作ったら凄いコクのある美味しいものができるのでは!? そう思っていた時期が俺にもありました
62 19/02/23(土)18:19:30 No.571596961
肉から出た油で肉を煮込んでコンフィにしよう
63 19/02/23(土)18:21:22 No.571597418
豚ひき肉をしこたま炒めたのをスープに混ぜてラーメンにすると雑にうまい まさに舌バカの味…
64 19/02/23(土)18:23:42 No.571597973
貧乏性だから鶏皮から出た脂だの肉の茹で汁だの煮物の汁だの置いておきたくなるけど 結局白飯にかけるか麺類のつゆにする以外めどくてやらないから割り切って捨てるようになった
65 19/02/23(土)18:23:55 No.571598024
>この油を利用してエビチリを作ったら凄いコクのある美味しいものができるのでは!? >そう思っていた時期が俺にもありました だめなの!?
66 19/02/23(土)18:25:07 No.571598308
>みりんで溶いた味噌を玉ねぎの上に乗っけるんだ >乗せたあとはもうひっくり返しちゃダメだぞ この手の料理に使う味噌ってなに使ってるの? 味噌汁用のやつでいいの?
67 19/02/23(土)18:25:19 No.571598351
アメリカのベーコンはあれ生なんだよ だから脂がドバドバ出て揚がるだけの量になる 日本のベーコンは加熱済みだからもう脂がだいぶ抜けてて揚がるだけの脂が出ない
68 19/02/23(土)18:29:20 No.571599280
>だめなの!? くさい