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19/02/23(土)17:32:35 お肉炒... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1550910755492.jpg 19/02/23(土)17:32:35 No.571586884

お肉炒めたら油がいっぱい出てきたんだけど この油ってどうするのが正解?

1 19/02/23(土)17:33:05 No.571587004

卵とか野菜炒めるとうまいぞ

2 19/02/23(土)17:33:42 No.571587142

ニンニクと唐辛子を足してパスタを炒める

3 19/02/23(土)17:34:26 No.571587303

飲む

4 19/02/23(土)17:35:14 No.571587492

猫に与える

5 19/02/23(土)17:36:29 No.571587751

その油でソース作ると美味いデブ

6 19/02/23(土)17:37:02 No.571587869

戦国時代だったら敵兵に浴びせたりしてたみたいだけど今そんなことしたら捕まりそう

7 19/02/23(土)17:37:30 No.571587967

肉炒めて出てきた脂はラードよりもひとつ旨いからなぁ

8 19/02/23(土)17:38:19 No.571588141

瀬戸物かなんかに入れておいて料理の油として使う ちー油みたいに唐辛子入れて風味つけてもいいぞ

9 19/02/23(土)17:39:58 No.571588454

保存が利かないのが悩ましい

10 19/02/23(土)17:40:35 No.571588588

冷蔵庫で保存したら思ったより持つよ

11 19/02/23(土)17:41:50 No.571588820

熱い油冷蔵庫入れたら冷蔵庫のほうがダメになりそう

12 19/02/23(土)17:42:00 No.571588872

ご飯にかける

13 19/02/23(土)17:43:59 No.571589275

>戦国時代だったら敵兵に浴びせたりしてたみたいだけど今そんなことしたら捕まりそう 敵兵調理して食ってたのか…

14 19/02/23(土)17:44:08 No.571589302

熱いものいきなり冷蔵庫に入れちゃだめよ!

15 19/02/23(土)17:45:05 No.571589512

鶏をバターでカリッカリに焼いて脂出して フライパンから上げてそこで玉ねぎ炒めて色変わり始めたらマッシュルームとジャガイモ炒めてからシチューにする

16 19/02/23(土)17:45:05 No.571589513

熱した油や金属なんかはヨーロッパの城塞戦でもよく用いられたと聞く

17 19/02/23(土)17:45:21 No.571589586

なんで俺は鶏油なんか飲んでしまったのだろう

18 19/02/23(土)17:45:45 No.571589688

干からびた野菜に艶が戻るだろ

19 19/02/23(土)17:49:00 No.571590393

画像のは明らかに油入れてますよね?

20 19/02/23(土)17:49:01 No.571590395

鶏皮剥いで炒めた油でシチューやカレー作ると美味しい 本来一緒に煮込むはずだったからカロリー的にも±ゼロ!

21 19/02/23(土)17:50:00 No.571590607

別にキッチンペーパーで拭き取ってもいいよ

22 19/02/23(土)17:50:28 No.571590706

一緒ににんにくも炒めるといいぞ

23 19/02/23(土)17:50:49 No.571590781

排水溝にどーん

24 19/02/23(土)17:50:56 No.571590806

鶏皮があると恐ろしいほどたっぷりと出てくる

25 19/02/23(土)17:51:27 No.571590947

捨てる

26 19/02/23(土)17:51:54 No.571591039

ちゃんと片栗粉的なもので何とかしようとしていてえらいけどあふれ出ている

27 19/02/23(土)17:51:54 No.571591043

ラーメンの上に油ドバドバかけると幸福感があるぜ

28 19/02/23(土)17:51:56 No.571591049

溶けた肉の旨味が含まれてるからそのまま野菜炒めるととても美味しい いつも刻みニンニクと千切り玉ねぎを炒めてる

29 19/02/23(土)17:53:40 No.571591422

ちぎり玉ねぎってすごい力強さを感じる

30 19/02/23(土)17:54:16 No.571591572

玉ねぎの輪切りをソテーにしろ 味付けはみりんと味噌だ

31 19/02/23(土)17:54:36 No.571591659

盛ったライスがあるじゃろ?

32 19/02/23(土)17:54:59 No.571591753

>玉ねぎの輪切りをソテーにしろ >味付けはみりんと味噌だ めっちゃ焦げそう…

33 19/02/23(土)17:55:03 No.571591765

普通にご飯にかけね

34 19/02/23(土)17:55:05 No.571591774

鶏肉ならこまめに拭き取るかしないとカリッと焼けない

35 19/02/23(土)17:55:51 No.571591960

>めっちゃ焦げそう… みりんで溶いた味噌を玉ねぎの上に乗っけるんだ 乗せたあとはもうひっくり返しちゃダメだぞ

36 19/02/23(土)17:56:46 No.571592168

>鶏肉ならこまめに拭き取るかしないとカリッと焼けない 俺最初脂で揚げられてカリッとするんじゃね?ってやってシナシナになってなんで…?ってなったわ… 焼くだけだからってレシピ見ないのはダメだね…

37 19/02/23(土)17:56:48 No.571592172

>みりんで溶いた味噌を玉ねぎの上に乗っけるんだ >乗せたあとはもうひっくり返しちゃダメだぞ なるほど

38 19/02/23(土)17:57:21 No.571592296

ご飯やパスタと絡めればもう一品できるな!

39 19/02/23(土)17:57:53 No.571592425

油を小皿に取り取り焼いて油は後で料理に使う

40 19/02/23(土)17:58:48 No.571592624

>俺最初脂で揚げられてカリッとするんじゃね?ってやってシナシナになってなんで…?ってなったわ… 油が戻るからね 美味しんぼで山岡士郎がベーコン焼く時出てきた油で揚がって~ とか言ってたけどあれは嘘っぱちだ

41 19/02/23(土)17:59:16 No.571592722

>排水溝にどーん 邪悪か!!

42 19/02/23(土)18:00:42 No.571593071

>>戦国時代だったら敵兵に浴びせたりしてたみたいだけど今そんなことしたら捕まりそう >敵兵調理して食ってたのか… 真田丸で見たな

43 19/02/23(土)18:00:48 No.571593102

>鶏肉ならこまめに拭き取るかしないとカリッと焼けない 死ぬほどめんどくさいけどフライパン傾けてひたすら脂かけるやつ

44 19/02/23(土)18:01:15 No.571593205

生姜焼き作るとめっちゃ油っこくなる

45 19/02/23(土)18:01:20 No.571593225

>美味しんぼで山岡士郎がベーコン焼く時出てきた油で揚がって~ >とか言ってたけどあれは嘘っぱちだ 俺それ騙されたと気付くまで何年かかかったよ…

46 19/02/23(土)18:02:14 No.571593442

ベーコンのやつは油で焼いてからキッチンペーパーに乗せて油吸わせると割とカリカリになるよ

47 19/02/23(土)18:03:38 No.571593732

炒めて出た脂で別の肉を炒めるんだ

48 19/02/23(土)18:03:46 No.571593775

ベーコンのカリカリはやりすぎるとサクサクになるぞ

49 19/02/23(土)18:03:56 No.571593804

>>鶏肉ならこまめに拭き取るかしないとカリッと焼けない >死ぬほどめんどくさいけどフライパン傾けてひたすら脂かけるやつ IHだと脂や煮汁をかける調理法って矢鱈とめんどくさくなるよね

50 19/02/23(土)18:05:33 No.571594157

とっといた鶏油使って野菜炒めかチャーハン作るとうまいよね

51 19/02/23(土)18:06:52 No.571594441

サラダ油と同じように排水口に捨てたら冷えて固まって詰まって困った

52 19/02/23(土)18:10:33 No.571595206

油って重要だよなーと肉無しの豚汁を飲んで思った

53 19/02/23(土)18:11:57 No.571595484

>油って重要だよなーと肉無しの豚汁を飲んで思った 肉なしじゃ豚汁ではなくただの汁なのでは…

54 19/02/23(土)18:12:32 No.571595598

捨てるなら冷めてからキッチンペーパーとか新聞紙に吸わせて生ゴミと一緒に出せばいい きちんと冷めないと火事になるから注意だ

55 19/02/23(土)18:12:48 No.571595635

肉を炒めた後で肉を炒めて…肉祭りだなこりゃ

56 19/02/23(土)18:13:40 No.571595788

書き込みをした人によって削除されました

57 19/02/23(土)18:14:18 No.571595899

>肉なしじゃ豚汁ではなくただの汁なのでは… 流れ的に肉なくても汁に溶けている脂で満足できたとかそういう意味で捉えた

58 19/02/23(土)18:16:45 No.571596349

鳥なんか油も出てくる水も拭き取りながら焼くと臭みもないしいいよね

59 19/02/23(土)18:16:45 No.571596352

ナスに吸わせる

60 19/02/23(土)18:17:05 No.571596427

>>肉なしじゃ豚汁ではなくただの汁なのでは… >流れ的に肉なくても汁に溶けている脂で満足できたとかそういう意味で捉えた なるほど…

61 19/02/23(土)18:19:07 No.571596875

この油を利用してエビチリを作ったら凄いコクのある美味しいものができるのでは!? そう思っていた時期が俺にもありました

62 19/02/23(土)18:19:30 No.571596961

肉から出た油で肉を煮込んでコンフィにしよう

63 19/02/23(土)18:21:22 No.571597418

豚ひき肉をしこたま炒めたのをスープに混ぜてラーメンにすると雑にうまい まさに舌バカの味…

64 19/02/23(土)18:23:42 No.571597973

貧乏性だから鶏皮から出た脂だの肉の茹で汁だの煮物の汁だの置いておきたくなるけど 結局白飯にかけるか麺類のつゆにする以外めどくてやらないから割り切って捨てるようになった

65 19/02/23(土)18:23:55 No.571598024

>この油を利用してエビチリを作ったら凄いコクのある美味しいものができるのでは!? >そう思っていた時期が俺にもありました だめなの!?

66 19/02/23(土)18:25:07 No.571598308

>みりんで溶いた味噌を玉ねぎの上に乗っけるんだ >乗せたあとはもうひっくり返しちゃダメだぞ この手の料理に使う味噌ってなに使ってるの? 味噌汁用のやつでいいの?

67 19/02/23(土)18:25:19 No.571598351

アメリカのベーコンはあれ生なんだよ だから脂がドバドバ出て揚がるだけの量になる 日本のベーコンは加熱済みだからもう脂がだいぶ抜けてて揚がるだけの脂が出ない

68 19/02/23(土)18:29:20 No.571599280

>だめなの!? くさい

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