虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/02/23(土)01:20:44 コンビ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1550852444348.jpg 19/02/23(土)01:20:44 No.571460428

コンビニで手に入る最高の和菓子は

1 19/02/23(土)01:21:38 No.571460653

きんつば

2 19/02/23(土)01:22:19 No.571460813

いちご大福

3 19/02/23(土)01:22:41 No.571460901

みたらし団子

4 19/02/23(土)01:22:43 No.571460910

ゆであずき

5 19/02/23(土)01:22:45 No.571460922

松平まんじゅう

6 19/02/23(土)01:23:01 No.571460967

羊羹

7 19/02/23(土)01:23:16 No.571461027

ヤングドーナツ

8 19/02/23(土)01:23:49 No.571461195

ロングライドのオトモ候補

9 19/02/23(土)01:23:55 No.571461223

バイオインゴット

10 19/02/23(土)01:24:00 No.571461237

>いちご大福 アイツは洋風のやつもあるしなんかイケてる感を出してるからだめだ

11 19/02/23(土)01:24:29 No.571461338

カステラ

12 19/02/23(土)01:25:04 No.571461486

手を汚さず食べられるタイプの羊羹が好き

13 19/02/23(土)01:26:00 No.571461738

中華まんじゅう

14 19/02/23(土)01:26:23 No.571461843

和菓子もイケてる感出さないと生き残れないぞ!

15 19/02/23(土)01:27:39 No.571462099

すあま

16 19/02/23(土)01:34:17 No.571463473

塩羊羹

17 19/02/23(土)01:36:13 No.571463836

芋羊羹

18 19/02/23(土)01:36:46 No.571463946

くるみゆべし

19 19/02/23(土)01:37:33 No.571464098

>和菓子もイケてる感出さないと生き残れないぞ! インスタバエに走って死んだ和菓子店は多い

20 19/02/23(土)01:38:12 No.571464258

どら焼き

21 19/02/23(土)01:38:21 No.571464284

セブンイレブンはもう一度ごまみつ団子売れ

22 19/02/23(土)01:38:34 No.571464334

かし原の一口塩羊羹はスポーツの補給食になるのでおすすめ

23 19/02/23(土)01:40:24 No.571464695

コンビニのどら焼きはバリエーションがあって大きさ的にも満足感があっていいですね

24 19/02/23(土)01:44:33 No.571465510

白玉あんみつ こないだ食べた生チョコ大福も美味しかった

25 19/02/23(土)01:55:34 No.571467557

ローソンのきんつばが好き

26 19/02/23(土)01:56:38 No.571467762

未だにういろう見るとラーメンズが浮かぶ

27 19/02/23(土)01:59:08 No.571468196

もちぽにょ

28 19/02/23(土)01:59:37 No.571468267

ういろうってどんな菓子なの

29 19/02/23(土)01:59:59 No.571468342

最中かな 小豆最中とかその辺

30 19/02/23(土)01:59:59 No.571468348

ういろうは仁丹みたいなやつだよ

31 19/02/23(土)02:00:07 No.571468380

豆大福

32 19/02/23(土)02:00:18 No.571468416

>ういろうってどんな菓子なの 柔らかめの餅

33 19/02/23(土)02:00:20 No.571468419

>ういろうは、典型的には米粉などの穀粉に砂糖と湯水を練り合わせ、型に注いで蒸籠で蒸して作る[1]。穀粉には米粉(うるち米、もち米)、小麦粉、ワラビ粉などが用いられ、砂糖には白砂糖、黒砂糖などが用いられる。小豆あん、抹茶など、さまざまなものが加えられることも多い。室町時代のころから存在する黒砂糖を用いた「黒糖ういろう」が本来の姿と考えられている[2]。

34 19/02/23(土)02:02:12 No.571468762

これ思ったほどうまくないんだよな…

35 19/02/23(土)02:04:04 No.571469125

代用ようかんって表現がしっくりくる

36 19/02/23(土)02:05:02 No.571469317

完成品とは認めない!

37 19/02/23(土)02:07:24 No.571469777

ベチャッとしてるすあまみたいな

38 19/02/23(土)02:07:29 No.571469792

>これ思ったほどうまくないんだよな… ちゃんとした本場のは美味いよ

39 19/02/23(土)02:07:43 No.571469823

俺はようかんより好きだよ

40 19/02/23(土)02:08:41 No.571469970

駄菓子コーナーの芋羊羮

41 19/02/23(土)02:10:02 No.571470196

餅文總本店とかとらやのういろう食べると ういろうへの見方が変わるよ

42 19/02/23(土)02:11:10 No.571470402

カタガイアメモリ

43 19/02/23(土)02:13:42 No.571470814

両口屋是清!

44 19/02/23(土)02:13:45 No.571470828

>ういろうへの見方が変わるよ 変わらねぇよ羊羹の出来損ないが

45 19/02/23(土)02:14:18 No.571470931

悔しかったら言ってみな

↑Top