19/02/22(金)00:54:14 深夜のコン のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1550764454930.jpg 19/02/22(金)00:54:14 No.571227293
深夜のコン
1 19/02/22(金)00:55:16 No.571227534
ググっちゃいけないやつ
2 19/02/22(金)01:01:00 No.571228673
コンビーフの缶の形ってなんでああなってるか知ってますか?
3 19/02/22(金)01:01:58 No.571228877
>80% なそ にん
4 19/02/22(金)01:05:27 No.571229506
数年前は100円近い値段で買えたんだけどな
5 19/02/22(金)01:09:49 No.571230379
氷水に手突っ込んで作業するのはきついな
6 19/02/22(金)01:13:06 No.571231024
コンビーフを美味いと思ったことないな…しかも量や味のわりに高い
7 19/02/22(金)01:16:11 No.571231657
見た目が生肉っぽいから苦手
8 19/02/22(金)01:17:20 No.571231898
コンビーフをフライパンで焼いてカリカリになった所だけ食べていくやつを見たときはやりたくなった
9 19/02/22(金)01:18:47 No.571232152
なんか高いよね
10 19/02/22(金)01:22:13 No.571232778
マヨネーズと一緒に食べたら脂がくどすぎてどうも合わなかった ケチャップの方が合う
11 19/02/22(金)01:22:53 No.571232909
歴史を2ページに圧縮してるから登場人物がポンポン有能発言してて こいつらやべえな…ってなるシリーズ
12 19/02/22(金)01:22:59 No.571232932
コンビーフはそのままも嫌いじゃないけど温めて脂が溶かしたほうがうまい 温まると肉も少し柔らかくなるし
13 19/02/22(金)01:26:33 No.571233565
スパムくれ
14 19/02/22(金)01:28:52 No.571233890
百鬼園先生のノラやだったか他の作品だったかでコンビーフと生卵を和えたものを猫に食わせる描写があって、矢鱈と美味そうに感じて高校生の時分に試してみた なかなか美味かったが今食ったら胸焼けしそうだわ…
15 19/02/22(金)01:29:52 No.571234043
80%ほどって…それじゃコンホースじゃん! 美味いからいいや
16 19/02/22(金)01:31:01 No.571234246
たまごでとじるのよー
17 19/02/22(金)01:33:02 No.571234616
タマゴと一緒に混ぜてオムレツにするのもごきげんだが クラッカーに乗っけて食うのは酒のつまみによくやる
18 19/02/22(金)01:34:02 No.571234789
1コマ目の作画崩壊がひどい
19 19/02/22(金)01:34:23 No.571234857
アメリカ人があんまりこれ食ってるイメージがない
20 19/02/22(金)01:34:45 No.571234944
肉より高いがそれなりに美味い
21 19/02/22(金)01:35:18 No.571235038
アメリカだとSPAMになるのかな
22 19/02/22(金)01:35:55 No.571235157
もう役目は終えた食べ物だと思うんだよなコンビーフ…
23 19/02/22(金)01:36:09 No.571235210
あめりかじんは肉缶とビスケット食ってるイメージ
24 19/02/22(金)01:38:16 No.571235559
安いならともかく高いんだよなー
25 19/02/22(金)01:38:22 No.571235576
死んだ父親が好きだったな 俺も年取ってからなんか好きになった
26 19/02/22(金)01:38:59 No.571235681
ニューコンミートの方が好き ビーフより脂がキツくなくてそのまま食べるにはこっちのが食べやすい…
27 19/02/22(金)01:39:27 No.571235786
年に一回ぐらい傷天ごっこしながら食うことあるよ
28 19/02/22(金)01:39:31 No.571235804
缶詰じゃない精肉店のコンビーフとか美味いよ
29 19/02/22(金)01:39:37 No.571235826
コンビーフの缶の形はですねぇ・・・・。 昔の缶詰の製造法では中に空気が残ってしまってコンビーフが悪くなってしまうんすよ。 そこで考えられたのがあの形なんです。 広い方から狭い方に肉を詰めると中に空気が残りにくくたくさん詰められるんですよ。 日本では当初丸い缶のコンビーフが売り出されたのですが、 もうコンビーフはあの独特な缶と言うイメージが根付いてしまっていて売れなかったんすよ。 ちなみにあの缶の形「枕型」といいましてね世界共通なんですよ。 牛の食べられるどこの国に行ってもあの形なんです。 日本で売ってるコンビーフの99%が国産品でしてそのためコンビーフが日本からの 食べ物だと思っている人もいるんです。 ちなみに日本で売られているのはジャパニーズスタイルと呼ばれているんです。 最近はニューコンビーフと言うのがありましてね、 コンビーフと違う所は馬肉が混ざってるってところです。 日本人はコンビーフといえば馬肉だと言いますがコンビーフは牛の肉です。
30 19/02/22(金)01:40:52 No.571236030
めったに見かけないんだけどポテトが混ざってるやつが美味いから好き あれはノザキじゃないのかな
31 19/02/22(金)01:42:32 No.571236280
コンビーフは過熱しない派だな…あの肉の繊維と脂肪分の雑に高カロリーな塊にかぶりつくのが楽しい
32 19/02/22(金)01:42:36 No.571236290
>沖縄だとわしたポークになるのかな
33 19/02/22(金)01:45:59 No.571236842
コンビーフ! キャベツ! コンソメ! でお手軽にお腹いっぱいスープが作れる 食う時には黒胡椒をどっさり振る
34 19/02/22(金)01:47:13 No.571237048
コンビーフはたまにサラダとかに使うな
35 19/02/22(金)01:47:28 No.571237102
食べたくなってきた
36 19/02/22(金)01:48:21 No.571237240
卵とごま油やコチュジャンとかでユッケ風にするとつまみにいい
37 19/02/22(金)01:48:46 No.571237322
ポテトサラダにぶち込こんで食う! うまい!
38 19/02/22(金)01:50:17 No.571237526
https://www.youtube.com/watch?v=GHvCU8GI4xY
39 19/02/22(金)01:50:34 No.571237565
スパゲティにつかうといい
40 19/02/22(金)01:51:25 No.571237680
よくピカタにする 玉子との相性がいいと思う
41 19/02/22(金)01:51:33 No.571237699
というかノザキって倒産してたんだ…
42 19/02/22(金)01:51:42 No.571237734
>80%ほどって…それじゃコンホースじゃん! >美味いからいいや だからニューコン「ミート」
43 19/02/22(金)01:52:21 No.571237860
>コンビーフの缶の形はですねぇ・・・・。 懐かしいコピペだぁ…
44 19/02/22(金)01:52:57 No.571237955
>というかノザキって倒産してたんだ… へー…ええっ…
45 19/02/22(金)01:53:02 No.571237967
>日本人はコンビーフといえば馬肉だと言いますがコンビーフは牛の肉です。 うn?! 結局どっちなんだよ!!
46 19/02/22(金)01:56:58 No.571238599
牛の肉がコンビーフだよでも安いコンミートの方は昭和の子どもたちの豪華なおやつで憧れの的だったので知名度が高い
47 19/02/22(金)01:57:36 No.571238698
>よくピカタにする >玉子との相性がいいと思う 塩味強いのが卵でまろやかになって良い感じよね こっちはポテトや玉ねぎとジャーマンポテト風にする際に卵も混ぜる
48 19/02/22(金)01:58:09 No.571238811
山手線乗ってるとずっと看板が並んでやつ
49 19/02/22(金)01:58:58 No.571238950
コンビーフドゾー