19/02/21(木)19:23:42 技術春 のスレッド詳細
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画像ファイル名:1550744622751.webm 19/02/21(木)19:23:42 No.571134778
技術春
1 19/02/21(木)19:27:35 No.571135645
氷細工職人がやってた技法だ こっちが元祖だったりするのかな
2 19/02/21(木)19:27:52 No.571135708
すげー
3 19/02/21(木)19:29:04 No.571135991
紫のをぶわってしたあたりから理解がおっつかない
4 19/02/21(木)19:30:16 No.571136243
ああ寒天か
5 19/02/21(木)19:30:54 No.571136382
素敵
6 19/02/21(木)19:32:05 No.571136618
>ああ寒天か これは透明度高いアガーを使うのよー
7 19/02/21(木)19:32:58 No.571136824
これ食べ物なの?
8 19/02/21(木)19:34:20 No.571137112
アドリブで出来るもんなのかな… やっぱ何度も練習した結果なんだろうか
9 19/02/21(木)19:34:22 No.571137117
>これ食べ物なの? ゼリーだもの
10 19/02/21(木)19:34:34 No.571137174
アンドゥの効かない一発勝負だし 工程の順を間違えてもダメだからこそプロの技だな
11 19/02/21(木)19:34:40 No.571137202
>これは透明度高いアガーを使うのよー なるほど調べたけど俺から見たらおおむね寒天の分類でいいよ!
12 19/02/21(木)19:34:55 No.571137241
>これは透明度高いアガーを使うのよー なにそれ琉球弁?
13 19/02/21(木)19:35:04 No.571137279
最期まで完成形わからなくて調整効かないのもしんどいな
14 19/02/21(木)19:36:30 No.571137597
Amazonでこれ用のツールセット売ってるから興味ある人はフラワーゼリーで検索だ!
15 19/02/21(木)19:36:34 No.571137617
>>これは透明度高いアガーを使うのよー >なにそれ琉球弁? それはアグー!
16 19/02/21(木)19:37:46 No.571137905
水信玄餅もアガー
17 19/02/21(木)19:40:21 No.571138509
そんな機械に頼って何が技術だ!
18 19/02/21(木)19:43:53 No.571139384
花みたいなのは特定パーツを作る専用器具で 決められた手順でつくればできるんかな
19 19/02/21(木)19:46:36 No.571140019
教室があるくらい暇な主婦に人気らしい
20 19/02/21(木)19:49:14 No.571140630
食べられるのはまぁいいけど こんなに寒天ばっかり頂ける?
21 19/02/21(木)19:49:32 No.571140695
極端な話ゼリーなら失敗しても普通に食べればいいしなんならカロリーもケーキとかクッキー作るより少ないからな…
22 19/02/21(木)19:53:32 No.571141670
オバー!アガー持ってきて!
23 19/02/21(木)19:53:46 No.571141738
味は?練習のたびにこの大きさのゼリーはキツい
24 19/02/21(木)19:54:43 No.571142002
嫌だよおばあちゃんがアガーをよく食べてるなんて
25 19/02/21(木)19:55:47 No.571142261
ニュータイプデストロイヤーテレビ
26 19/02/21(木)19:57:01 No.571142601
ゼリーなら色付いたところだけ抉って温め直せば何度でもできるな
27 19/02/21(木)19:59:00 No.571143126
アガーは沖縄の方言にあるよ! 痛ぇ!ってときに言う
28 19/02/21(木)20:00:25 No.571143519
俺も小指ぶつけたりした時にアガッ…アッ……カッ……ってなるけど沖縄行ったことない
29 19/02/21(木)20:04:23 No.571144626
>最期まで完成形わからなくて調整効かないのもしんどいな これスッと入れる度胸が身に付くまでが修行の第一関門だよね
30 19/02/21(木)20:05:44 No.571145030
いうても決まった間隔と角度で刺すだけでしょ ちょっと練習すればできると思う
31 19/02/21(木)20:08:37 No.571145858
>いうても決まった間隔と角度で刺すだけでしょ >ちょっと練習すればできると思う たいしたものですね
32 19/02/21(木)20:09:37 No.571146124
やる気だわアイツ
33 19/02/21(木)20:10:28 No.571146320
>いうても決まった間隔と角度で刺すだけ 自動で作る機械もうありそう
34 19/02/21(木)20:11:44 No.571146690
すげえ!職人だ!
35 19/02/21(木)20:12:11 No.571146821
>味は?練習のたびにこの大きさのゼリーはキツい 練習なら味なし寒天に味なし食用染料の寒天ぶっこむだけで別に食わなくていいだろ!?
36 19/02/21(木)20:13:05 No.571147103
アンデスの歌うやつだよね かわいいよね
37 19/02/21(木)20:15:00 No.571147621
治具を作りたい… 毎分5個作れるようにしたい
38 19/02/21(木)20:16:02 No.571147882
おめー寒天とアガー一緒だっていうんだったら煮こごりとゼリーも一緒でいいんだろうなー
39 19/02/21(木)20:16:06 No.571147902
ヒラリーの口癖?
40 19/02/21(木)20:16:37 No.571148049
なんかのお祝い事用だろうからそんなに量産しなくてもいいよ…
41 19/02/21(木)20:17:07 No.571148200
ニガー
42 19/02/21(木)20:18:07 No.571148456
>おめー寒天とアガー一緒だっていうんだったら煮こごりとゼリーも一緒でいいんだろうなー いいよ 俺ゼリー嫌いだから
43 19/02/21(木)20:18:07 No.571148457
教室に通って習得しても実際作る機会なんてそうそうないだろうな
44 19/02/21(木)20:18:59 No.571148666
これは手先の技術っていうよりどういう風にすればキレイな花に見えるかっていう知識と経験だと思うから まあいっぱい練習すれば出来るんじゃないかな…
45 19/02/21(木)20:19:18 No.571148737
でやー!
46 19/02/21(木)20:21:11 No.571149253
高い なめらか ゼラチン アガー 寒天 安い 固い
47 19/02/21(木)20:21:19 No.571149298
治具屋も本気出すと凄いからな…
48 19/02/21(木)20:22:03 No.571149484
実験用のアガロース粉末を使うの?
49 19/02/21(木)20:22:26 No.571149599
アガーを少し入れると弾力のある仕上がりになるから好き