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19/02/21(木)19:23:42 技術春 のスレッド詳細

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画像ファイル名:1550744622751.webm 19/02/21(木)19:23:42 No.571134778

技術春

1 19/02/21(木)19:27:35 No.571135645

氷細工職人がやってた技法だ こっちが元祖だったりするのかな

2 19/02/21(木)19:27:52 No.571135708

すげー

3 19/02/21(木)19:29:04 No.571135991

紫のをぶわってしたあたりから理解がおっつかない

4 19/02/21(木)19:30:16 No.571136243

ああ寒天か

5 19/02/21(木)19:30:54 No.571136382

素敵

6 19/02/21(木)19:32:05 No.571136618

>ああ寒天か これは透明度高いアガーを使うのよー

7 19/02/21(木)19:32:58 No.571136824

これ食べ物なの?

8 19/02/21(木)19:34:20 No.571137112

アドリブで出来るもんなのかな… やっぱ何度も練習した結果なんだろうか

9 19/02/21(木)19:34:22 No.571137117

>これ食べ物なの? ゼリーだもの

10 19/02/21(木)19:34:34 No.571137174

アンドゥの効かない一発勝負だし 工程の順を間違えてもダメだからこそプロの技だな

11 19/02/21(木)19:34:40 No.571137202

>これは透明度高いアガーを使うのよー なるほど調べたけど俺から見たらおおむね寒天の分類でいいよ!

12 19/02/21(木)19:34:55 No.571137241

>これは透明度高いアガーを使うのよー なにそれ琉球弁?

13 19/02/21(木)19:35:04 No.571137279

最期まで完成形わからなくて調整効かないのもしんどいな

14 19/02/21(木)19:36:30 No.571137597

Amazonでこれ用のツールセット売ってるから興味ある人はフラワーゼリーで検索だ!

15 19/02/21(木)19:36:34 No.571137617

>>これは透明度高いアガーを使うのよー >なにそれ琉球弁? それはアグー!

16 19/02/21(木)19:37:46 No.571137905

水信玄餅もアガー

17 19/02/21(木)19:40:21 No.571138509

そんな機械に頼って何が技術だ!

18 19/02/21(木)19:43:53 No.571139384

花みたいなのは特定パーツを作る専用器具で 決められた手順でつくればできるんかな

19 19/02/21(木)19:46:36 No.571140019

教室があるくらい暇な主婦に人気らしい

20 19/02/21(木)19:49:14 No.571140630

食べられるのはまぁいいけど こんなに寒天ばっかり頂ける?

21 19/02/21(木)19:49:32 No.571140695

極端な話ゼリーなら失敗しても普通に食べればいいしなんならカロリーもケーキとかクッキー作るより少ないからな…

22 19/02/21(木)19:53:32 No.571141670

オバー!アガー持ってきて!

23 19/02/21(木)19:53:46 No.571141738

味は?練習のたびにこの大きさのゼリーはキツい

24 19/02/21(木)19:54:43 No.571142002

嫌だよおばあちゃんがアガーをよく食べてるなんて

25 19/02/21(木)19:55:47 No.571142261

ニュータイプデストロイヤーテレビ

26 19/02/21(木)19:57:01 No.571142601

ゼリーなら色付いたところだけ抉って温め直せば何度でもできるな

27 19/02/21(木)19:59:00 No.571143126

アガーは沖縄の方言にあるよ! 痛ぇ!ってときに言う

28 19/02/21(木)20:00:25 No.571143519

俺も小指ぶつけたりした時にアガッ…アッ……カッ……ってなるけど沖縄行ったことない

29 19/02/21(木)20:04:23 No.571144626

>最期まで完成形わからなくて調整効かないのもしんどいな これスッと入れる度胸が身に付くまでが修行の第一関門だよね

30 19/02/21(木)20:05:44 No.571145030

いうても決まった間隔と角度で刺すだけでしょ ちょっと練習すればできると思う

31 19/02/21(木)20:08:37 No.571145858

>いうても決まった間隔と角度で刺すだけでしょ >ちょっと練習すればできると思う たいしたものですね

32 19/02/21(木)20:09:37 No.571146124

やる気だわアイツ

33 19/02/21(木)20:10:28 No.571146320

>いうても決まった間隔と角度で刺すだけ 自動で作る機械もうありそう

34 19/02/21(木)20:11:44 No.571146690

すげえ!職人だ!

35 19/02/21(木)20:12:11 No.571146821

>味は?練習のたびにこの大きさのゼリーはキツい 練習なら味なし寒天に味なし食用染料の寒天ぶっこむだけで別に食わなくていいだろ!?

36 19/02/21(木)20:13:05 No.571147103

アンデスの歌うやつだよね かわいいよね

37 19/02/21(木)20:15:00 No.571147621

治具を作りたい… 毎分5個作れるようにしたい

38 19/02/21(木)20:16:02 No.571147882

おめー寒天とアガー一緒だっていうんだったら煮こごりとゼリーも一緒でいいんだろうなー

39 19/02/21(木)20:16:06 No.571147902

ヒラリーの口癖?

40 19/02/21(木)20:16:37 No.571148049

なんかのお祝い事用だろうからそんなに量産しなくてもいいよ…

41 19/02/21(木)20:17:07 No.571148200

ニガー

42 19/02/21(木)20:18:07 No.571148456

>おめー寒天とアガー一緒だっていうんだったら煮こごりとゼリーも一緒でいいんだろうなー いいよ 俺ゼリー嫌いだから

43 19/02/21(木)20:18:07 No.571148457

教室に通って習得しても実際作る機会なんてそうそうないだろうな

44 19/02/21(木)20:18:59 No.571148666

これは手先の技術っていうよりどういう風にすればキレイな花に見えるかっていう知識と経験だと思うから まあいっぱい練習すれば出来るんじゃないかな…

45 19/02/21(木)20:19:18 No.571148737

でやー!

46 19/02/21(木)20:21:11 No.571149253

高い なめらか ゼラチン アガー 寒天 安い 固い

47 19/02/21(木)20:21:19 No.571149298

治具屋も本気出すと凄いからな…

48 19/02/21(木)20:22:03 No.571149484

実験用のアガロース粉末を使うの?

49 19/02/21(木)20:22:26 No.571149599

アガーを少し入れると弾力のある仕上がりになるから好き

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