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キタ━━━━━... のスレッド詳細

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19/02/21(木)16:25:36 No.571102261

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 19/02/21(木)16:27:52 No.571102577

でっけぇ寿司だな!

2 19/02/21(木)16:30:20 No.571102906

江戸っ子もサーモンのお寿司好きなんじゃん

3 19/02/21(木)16:31:28 No.571103063

サーモン…?

4 19/02/21(木)16:31:49 No.571103109

あゆでデカさが分かる

5 19/02/21(木)16:31:54 No.571103124

おにぎり大って聞いた

6 19/02/21(木)16:33:17 No.571103307

このデカさのを食ってみたい 1~2個で満足しそうだけど

7 19/02/21(木)16:34:55 No.571103543

鯖寿司は原型をとどめているな

8 19/02/21(木)16:35:02 No.571103555

厚焼き玉子は中くりぬいて飯詰めてるの? 美味そう

9 19/02/21(木)16:35:17 No.571103592

でかすぎる…

10 19/02/21(木)16:35:38 No.571103654

あゆは今やったらふざけんな!って怒られそう

11 19/02/21(木)16:35:40 No.571103665

ミル貝…

12 19/02/21(木)16:35:59 No.571103706

みる貝

13 19/02/21(木)16:36:27 No.571103769

これで一つが今の寿司の2倍~3倍程度の価値で買えたんだものなぁ

14 19/02/21(木)16:36:35 No.571103794

>あゆは今やったらふざけんな!って怒られそう 流石に切り分けられてるけど今でもあるよ

15 19/02/21(木)16:37:12 No.571103888

細巻きは変わってないな…

16 19/02/21(木)16:38:06 No.571104027

一個でお腹いっぱいだよ…

17 19/02/21(木)16:38:58 No.571104135

今と同じでは?

18 19/02/21(木)16:39:06 No.571104160

右下お腹に米詰めただけじゃ…

19 19/02/21(木)16:42:45 No.571104630

原寸と描いてあるが画像が原寸じゃないのでややこしいな!

20 19/02/21(木)16:43:04 No.571104676

こういう資料好き

21 19/02/21(木)16:43:23 No.571104720

イカ飯がある

22 19/02/21(木)16:44:21 No.571104843

巻き寿司がこれだけでかいなら当時の巻き簾も合わせてデカイんだろうか

23 19/02/21(木)16:44:42 No.571104886

寿司が基本量が1ネタにつき2貫なのはこの名残

24 19/02/21(木)16:45:53 No.571105054

シラウオでかくない...?

25 19/02/21(木)16:48:41 No.571105435

この時代は魚も大きかったからな…

26 19/02/21(木)16:48:54 No.571105474

>シラウオでかくない...? ぐぐったら10センチぐらいに育つと出た

27 19/02/21(木)16:49:25 No.571105528

大 空 寺 あ ゆ (・▽・) 萌 え っ !

28 19/02/21(木)16:50:22 No.571105654

この時代そこまで冷蔵技術ないしだいたいは酢締めとかだったのかなこれ

29 19/02/21(木)16:54:15 No.571106167

>サーモン…? マスあるじゃん

30 19/02/21(木)16:54:57 No.571106272

カタ鬼畜王ランス

31 19/02/21(木)16:56:00 No.571106401

>寿司が基本量が1ネタにつき2貫なのはこの名残 1つで1貫と数える寿司屋と2つで1貫と数える寿司屋が混在するのはこの名残

32 19/02/21(木)17:00:59 No.571107118

いい寿司じゃねえか!サーモンだろ?

33 19/02/21(木)17:02:25 No.571107321

>いい寿司じゃねえか!サーモンだろ? サーモンです…

34 19/02/21(木)17:05:15 No.571107754

カタミールス

35 19/02/21(木)17:06:26 No.571107968

というか鱒鮨あったのに江戸前でサーモンは邪道とか言ってたのか いや鱒とサーモンの違い知らんけど

36 19/02/21(木)17:07:13 No.571108080

味覚はそんなに現代と変わってないだろうし サーモン寿司も下魚扱いじゃねえかな

37 19/02/21(木)17:08:12 No.571108232

>右下お腹に米詰めただけじゃ… 鯖の棒寿司知らないの? 現代は半身だけ使うけど昔はでかかったから両身使ってただけでしょ

38 19/02/21(木)17:15:04 No.571109276

マスの押し寿司があるくらいだし昔から食べられてるでしょ

39 19/02/21(木)17:15:27 No.571109341

この頃の寿司はおにぎりみたいなものでひとつふたつ食べて満足するものらしいし

40 19/02/21(木)17:19:31 No.571109996

ミルがいって江戸の頃にはあったのか 外国の食材だと思ってた

41 19/02/21(木)17:23:08 No.571110577

ミル貝のミル貝見てたけどミルって海藻の名前なんだ 初めて知った

42 19/02/21(木)17:23:55 No.571110701

赤貝やシラウオ見る限り今の寿司と大きさ変わらないし 鮎が例外的に小さく書かれてるだけでは

43 19/02/21(木)17:26:57 No.571111163

あ ぢ

44 19/02/21(木)17:29:45 No.571111573

12mの鮎だから小さい稚魚では

45 19/02/21(木)17:30:29 No.571111703

>12mの鮎だから小さい稚魚では うn?

46 19/02/21(木)17:30:57 No.571111778

米は元々魚を発酵させるための酵母で食う時に捨ててたのを浅漬け状態で一緒に食ったら美味かったんだっけ

47 19/02/21(木)17:32:34 No.571112032

ヌシ来たな