虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • つけ麺... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    19/02/18(月)22:31:59 No.570494226

    つけ麺は美味しそうなんだけど 食べ終わった後のスープ割の時に店員に上手く声かけられなくて悩んでしまう それでいつも注文出来ない俺は立派なコミュ障

    1 19/02/18(月)22:32:14 No.570494308

    スープなんて割るな

    2 19/02/18(月)22:32:33 No.570494404

    デブな上高血圧になるぞ

    3 19/02/18(月)22:32:57 No.570494531

    面倒だから水割って飲むわ

    4 19/02/18(月)22:33:00 No.570494547

    全部はさすがにきついけど濃いのをそのままのむほうがおいしくね?

    5 19/02/18(月)22:33:24 No.570494655

    ガチのコミュ障は外食できないよ 謝った方がいいよ

    6 19/02/18(月)22:33:25 No.570494665

    どうせ食い終わった後のなんか大分薄まってるじゃん

    7 19/02/18(月)22:34:04 No.570494892

    つけ麺のスープ飲もうとする奴はじめてみた

    8 19/02/18(月)22:34:41 No.570495071

    卓上のポットに割りスープいれて置いてる店でうまいとこ探すしかないな

    9 19/02/18(月)22:36:25 No.570495553

    頼めるけどスープ割るほど残らないのが問題だ

    10 19/02/18(月)22:36:55 No.570495709

    つけ麺のスープは絡みついて麺食い切る前にスープ無くなるくらい濃いのじゃないと認めない

    11 19/02/18(月)22:37:06 No.570495775

    スープ割りくださいか 割りスープくださいか いつも迷う

    12 19/02/18(月)22:38:38 No.570496262

    スープ割りだとそれもう完成品じゃん?

    13 19/02/18(月)22:39:04 No.570496410

    ぬぁ…

    14 19/02/18(月)22:40:36 No.570496896

    ご飯入れるんじゃないの?

    15 19/02/18(月)22:40:58 No.570497030

    スープ割りうまいよ そば湯みたいなもんだ

    16 19/02/18(月)22:44:33 No.570498158

    カップルがつけ麺食べてて女がお腹いっぱいになったのか麺が残った状態でスープ割りして数口で満足したのか 残った麺と薄くなったつけ汁を男に食えと言ってるのを見た時女は糞だと思いました

    17 19/02/18(月)22:45:04 No.570498309

    すいませーんって声かけるだけで自動的にスープ割りですかー?って返せしてくるのはつけ麺専門店ならではな気がした

    18 19/02/18(月)22:49:32 No.570499632

    だからこそつけ麺はぬるくマズイ

    19 19/02/18(月)22:50:41 No.570499959

    しゃりんのつけ麺が食べたい

    20 19/02/18(月)22:51:56 No.570500322

    つけ麺苦手だったけど知り合いと頑張って中華そばとみ田のつけ麺食ったらうまあじの塊で凄かった でも整理券貰うのも凄かった

    21 19/02/18(月)22:52:41 No.570500537

    つけ麺途中からぬるくてまずくなるんで 固形燃料かなにかでつけつゆに常に火が入ってるようなお店あったら教えて

    22 19/02/18(月)22:54:00 No.570501009

    後半でつけ汁冷めちゃうのどうにかならんかなあ

    23 19/02/18(月)22:54:48 No.570501258

    >つけ麺途中からぬるくてまずくなるんで >固形燃料かなにかでつけつゆに常に火が入ってるようなお店あったら教えて 亀戸にIHヒーター内蔵されてて熱々にできる店があったが 潰れた オワリ

    24 19/02/18(月)22:55:19 No.570501403

    >固形燃料かなにかでつけつゆに常に火が入ってるようなお店あったら教えて レンジでチンしてもらえば良いんじゃね? 焼き石入れてくれる所とかビビンバの鍋で提供する所もあるかな まぁさっさと食え

    25 19/02/18(月)22:56:39 No.570501817

    これどこ?

    26 19/02/18(月)22:56:47 No.570501861

    麺つけた時点で温度下がるんだから食うスピード関係ないだろ

    27 19/02/18(月)22:57:15 No.570502013

    つけ麺好きな奴はデブなぜなら早食いだから 俺は愕然とした

    28 19/02/18(月)22:59:06 No.570502525

    地方だけどIHヒーター置いてある所は見たことあるな

    29 19/02/18(月)23:03:38 No.570503803

    武蔵系のチェーンはキロ付近まで麺のお値段据え置きで頼めるのは知ってたけど スープ一回おかわりできるの最近知った それってほぼ2食じゃね?元取れるの?

    30 19/02/18(月)23:04:20 No.570504000

    ラーメン道のつけ麺美味かったなぁ 普通のなくて塩つけ麺しかないって言われた時には泣きたくなったけどそれでも美味かったよ

    31 19/02/18(月)23:05:14 No.570504250

    >麺つけた時点で温度下がるんだから食うスピード関係ないだろ 麺をつけ汁に全部つけてグチャグチャやってそう まぁそれもありだけど

    32 19/02/18(月)23:05:59 No.570504464

    カタちっちょ 多分合ってる

    33 19/02/18(月)23:06:30 No.570504594

    冷めたら焼石渡してくれる店もある めっちゃやけどした

    34 19/02/18(月)23:07:07 No.570504763

    >ラーメン道のつけ麺美味かったなぁ >普通のなくて塩つけ麺しかないって言われた時には泣きたくなったけどそれでも美味かったよ あそこ具とか要らないわ 素つけ麺でめっちゃ満足できる…

    35 19/02/18(月)23:07:14 No.570504810

    つけ麺全般にケチつける人って大体なんか食べ方がおかしい印象ある すぐ冷めるってのも麺いっぱい掴んでドボンしてかき混ぜてから食べてたりするし

    36 19/02/18(月)23:08:30 No.570505158

    つけ麺はチョンと付けてすするもんだ でもドボドボ付けて食べるのもうまい…

    37 19/02/18(月)23:09:00 No.570505284

    つけ麺っていっそ麺もスープも冷たかったらいいんじゃないの蕎麦みたいに

    38 19/02/18(月)23:10:13 No.570505618

    つけ麺ってむせるぐらいお酢をぶち込んで食うと美味いと思うんだけどあんま置いてないよね コンビニのつけ麺にお酢入れまくって食べてる

    39 19/02/18(月)23:11:03 No.570505878

    >つけ麺っていっそ麺もスープも冷たかったらいいんじゃないの蕎麦みたいに スープ冷やすと動物性油分が固まるからコッテリ系は無理だよ

    40 19/02/18(月)23:12:37 No.570506344

    濃厚豚骨魚介しか食べてこなかったけどこないだ清湯系初めて食べたらこっちのほうが好きなことに気づいた

    41 19/02/18(月)23:13:09 No.570506510

    >つけ麺ってむせるぐらいお酢をぶち込んで食うと美味いと思うんだけどあんま置いてないよね 最初の頃は酸っぱい系のつけ汁で開発されたんだけど 魚粉系が台頭して駆逐されてしまったんじゃよー

    42 19/02/18(月)23:14:05 No.570506777

    >普通のなくて塩つけ麺しかないって言われた時には泣きたくなったけどそれでも美味かったよ 週1回のタイミングに当たっちゃう間の悪さが「」らしい

    43 19/02/18(月)23:14:51 No.570506996

    スープ割って飲むとか蕎麦湯もだけどかんとうじんはわからない

    44 19/02/18(月)23:15:02 No.570507055

    今も残ってる大勝軒の系譜はやっぱり甘酸っぱいぜ

    45 19/02/18(月)23:15:36 No.570507202

    あつもりやってるところも結構あるよね

    46 19/02/18(月)23:16:51 No.570507570

    最初から酸っぱい味付けの店は割と当たりが多い気がするというか後から酢を入れるタイプは入れない方が美味しかった事の方が多くてな…

    47 19/02/18(月)23:17:46 No.570507839

    前に通ってた店がほうじ茶で割ってスッキリしたスープにしてシメれるからよかった

    48 19/02/18(月)23:17:49 No.570507856

    TETSUとか三田製麺所とかそこら辺にある店が順当に安定してうまいのがよい でも特段にうまいって店は少ないよねあったら教えて俺のイチオシは麺屋吉左右

    49 19/02/18(月)23:17:59 No.570507903

    あつもりの麺ってコシが無くてイマイチだよね 客の要望とは言えよくあんなの提供できると思う

    50 19/02/18(月)23:18:26 No.570508032

    >スープ割って飲むとか蕎麦湯もだけどかんとうじんはわからない 蕎麦湯はわかるがスープ割りは関東人でも分からん

    51 19/02/18(月)23:19:10 No.570508256

    大盛りで食うもんじゃないなって思う

    52 19/02/18(月)23:19:19 No.570508295

    大宮の102のあつもり食べた時はつけめんでもこんなに熱々維持出来るんだなぁって感心したよ

    53 19/02/18(月)23:19:22 No.570508306

    >あつもりやってるところも結構あるよね でもつけ麺の麺って絶対冷やしのコシあった方が美味しいからなぁ…

    54 19/02/18(月)23:20:29 No.570508609

    特盛大盛り無料の店が結構あるけどつけ汁が冷えるからな… 更に温め直ししてくれたり、スープ追加してくる店じゃないと

    55 19/02/18(月)23:20:29 No.570508613

    >大盛りで食うもんじゃないなって思う 俺は大盛りでも全然問題ないけど歳をとるとつらいのかも

    56 19/02/18(月)23:21:33 No.570508927

    >それってほぼ2食じゃね?元取れるの? その分200円くらい高いだろ 普通の人は500gも食わないから十分元は取れる

    57 19/02/18(月)23:22:04 No.570509084

    温め直しって手間なのによくやるよね

    58 19/02/18(月)23:23:54 No.570509592

    スープが最初からぬるいところは気が沈む

    59 19/02/18(月)23:25:03 No.570509917

    つけ汁はラーメンのスープみたくずっと煮込む必要ないから都度温めても安上がりなのね

    60 19/02/18(月)23:25:50 No.570510155

    ちょっとだけの熱いスープと一口量の麺が次々出てくるわんこそば形式にできないだろうか

    61 19/02/18(月)23:25:52 No.570510160

    幸楽苑のは酸っぱいけど美味しい 食い終わる頃には大盛りにしなくても相当冷めるけど