ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/02/18(月)22:31:59 No.570494226
つけ麺は美味しそうなんだけど 食べ終わった後のスープ割の時に店員に上手く声かけられなくて悩んでしまう それでいつも注文出来ない俺は立派なコミュ障
1 19/02/18(月)22:32:14 No.570494308
スープなんて割るな
2 19/02/18(月)22:32:33 No.570494404
デブな上高血圧になるぞ
3 19/02/18(月)22:32:57 No.570494531
面倒だから水割って飲むわ
4 19/02/18(月)22:33:00 No.570494547
全部はさすがにきついけど濃いのをそのままのむほうがおいしくね?
5 19/02/18(月)22:33:24 No.570494655
ガチのコミュ障は外食できないよ 謝った方がいいよ
6 19/02/18(月)22:33:25 No.570494665
どうせ食い終わった後のなんか大分薄まってるじゃん
7 19/02/18(月)22:34:04 No.570494892
つけ麺のスープ飲もうとする奴はじめてみた
8 19/02/18(月)22:34:41 No.570495071
卓上のポットに割りスープいれて置いてる店でうまいとこ探すしかないな
9 19/02/18(月)22:36:25 No.570495553
頼めるけどスープ割るほど残らないのが問題だ
10 19/02/18(月)22:36:55 No.570495709
つけ麺のスープは絡みついて麺食い切る前にスープ無くなるくらい濃いのじゃないと認めない
11 19/02/18(月)22:37:06 No.570495775
スープ割りくださいか 割りスープくださいか いつも迷う
12 19/02/18(月)22:38:38 No.570496262
スープ割りだとそれもう完成品じゃん?
13 19/02/18(月)22:39:04 No.570496410
ぬぁ…
14 19/02/18(月)22:40:36 No.570496896
ご飯入れるんじゃないの?
15 19/02/18(月)22:40:58 No.570497030
スープ割りうまいよ そば湯みたいなもんだ
16 19/02/18(月)22:44:33 No.570498158
カップルがつけ麺食べてて女がお腹いっぱいになったのか麺が残った状態でスープ割りして数口で満足したのか 残った麺と薄くなったつけ汁を男に食えと言ってるのを見た時女は糞だと思いました
17 19/02/18(月)22:45:04 No.570498309
すいませーんって声かけるだけで自動的にスープ割りですかー?って返せしてくるのはつけ麺専門店ならではな気がした
18 19/02/18(月)22:49:32 No.570499632
だからこそつけ麺はぬるくマズイ
19 19/02/18(月)22:50:41 No.570499959
しゃりんのつけ麺が食べたい
20 19/02/18(月)22:51:56 No.570500322
つけ麺苦手だったけど知り合いと頑張って中華そばとみ田のつけ麺食ったらうまあじの塊で凄かった でも整理券貰うのも凄かった
21 19/02/18(月)22:52:41 No.570500537
つけ麺途中からぬるくてまずくなるんで 固形燃料かなにかでつけつゆに常に火が入ってるようなお店あったら教えて
22 19/02/18(月)22:54:00 No.570501009
後半でつけ汁冷めちゃうのどうにかならんかなあ
23 19/02/18(月)22:54:48 No.570501258
>つけ麺途中からぬるくてまずくなるんで >固形燃料かなにかでつけつゆに常に火が入ってるようなお店あったら教えて 亀戸にIHヒーター内蔵されてて熱々にできる店があったが 潰れた オワリ
24 19/02/18(月)22:55:19 No.570501403
>固形燃料かなにかでつけつゆに常に火が入ってるようなお店あったら教えて レンジでチンしてもらえば良いんじゃね? 焼き石入れてくれる所とかビビンバの鍋で提供する所もあるかな まぁさっさと食え
25 19/02/18(月)22:56:39 No.570501817
これどこ?
26 19/02/18(月)22:56:47 No.570501861
麺つけた時点で温度下がるんだから食うスピード関係ないだろ
27 19/02/18(月)22:57:15 No.570502013
つけ麺好きな奴はデブなぜなら早食いだから 俺は愕然とした
28 19/02/18(月)22:59:06 No.570502525
地方だけどIHヒーター置いてある所は見たことあるな
29 19/02/18(月)23:03:38 No.570503803
武蔵系のチェーンはキロ付近まで麺のお値段据え置きで頼めるのは知ってたけど スープ一回おかわりできるの最近知った それってほぼ2食じゃね?元取れるの?
30 19/02/18(月)23:04:20 No.570504000
ラーメン道のつけ麺美味かったなぁ 普通のなくて塩つけ麺しかないって言われた時には泣きたくなったけどそれでも美味かったよ
31 19/02/18(月)23:05:14 No.570504250
>麺つけた時点で温度下がるんだから食うスピード関係ないだろ 麺をつけ汁に全部つけてグチャグチャやってそう まぁそれもありだけど
32 19/02/18(月)23:05:59 No.570504464
カタちっちょ 多分合ってる
33 19/02/18(月)23:06:30 No.570504594
冷めたら焼石渡してくれる店もある めっちゃやけどした
34 19/02/18(月)23:07:07 No.570504763
>ラーメン道のつけ麺美味かったなぁ >普通のなくて塩つけ麺しかないって言われた時には泣きたくなったけどそれでも美味かったよ あそこ具とか要らないわ 素つけ麺でめっちゃ満足できる…
35 19/02/18(月)23:07:14 No.570504810
つけ麺全般にケチつける人って大体なんか食べ方がおかしい印象ある すぐ冷めるってのも麺いっぱい掴んでドボンしてかき混ぜてから食べてたりするし
36 19/02/18(月)23:08:30 No.570505158
つけ麺はチョンと付けてすするもんだ でもドボドボ付けて食べるのもうまい…
37 19/02/18(月)23:09:00 No.570505284
つけ麺っていっそ麺もスープも冷たかったらいいんじゃないの蕎麦みたいに
38 19/02/18(月)23:10:13 No.570505618
つけ麺ってむせるぐらいお酢をぶち込んで食うと美味いと思うんだけどあんま置いてないよね コンビニのつけ麺にお酢入れまくって食べてる
39 19/02/18(月)23:11:03 No.570505878
>つけ麺っていっそ麺もスープも冷たかったらいいんじゃないの蕎麦みたいに スープ冷やすと動物性油分が固まるからコッテリ系は無理だよ
40 19/02/18(月)23:12:37 No.570506344
濃厚豚骨魚介しか食べてこなかったけどこないだ清湯系初めて食べたらこっちのほうが好きなことに気づいた
41 19/02/18(月)23:13:09 No.570506510
>つけ麺ってむせるぐらいお酢をぶち込んで食うと美味いと思うんだけどあんま置いてないよね 最初の頃は酸っぱい系のつけ汁で開発されたんだけど 魚粉系が台頭して駆逐されてしまったんじゃよー
42 19/02/18(月)23:14:05 No.570506777
>普通のなくて塩つけ麺しかないって言われた時には泣きたくなったけどそれでも美味かったよ 週1回のタイミングに当たっちゃう間の悪さが「」らしい
43 19/02/18(月)23:14:51 No.570506996
スープ割って飲むとか蕎麦湯もだけどかんとうじんはわからない
44 19/02/18(月)23:15:02 No.570507055
今も残ってる大勝軒の系譜はやっぱり甘酸っぱいぜ
45 19/02/18(月)23:15:36 No.570507202
あつもりやってるところも結構あるよね
46 19/02/18(月)23:16:51 No.570507570
最初から酸っぱい味付けの店は割と当たりが多い気がするというか後から酢を入れるタイプは入れない方が美味しかった事の方が多くてな…
47 19/02/18(月)23:17:46 No.570507839
前に通ってた店がほうじ茶で割ってスッキリしたスープにしてシメれるからよかった
48 19/02/18(月)23:17:49 No.570507856
TETSUとか三田製麺所とかそこら辺にある店が順当に安定してうまいのがよい でも特段にうまいって店は少ないよねあったら教えて俺のイチオシは麺屋吉左右
49 19/02/18(月)23:17:59 No.570507903
あつもりの麺ってコシが無くてイマイチだよね 客の要望とは言えよくあんなの提供できると思う
50 19/02/18(月)23:18:26 No.570508032
>スープ割って飲むとか蕎麦湯もだけどかんとうじんはわからない 蕎麦湯はわかるがスープ割りは関東人でも分からん
51 19/02/18(月)23:19:10 No.570508256
大盛りで食うもんじゃないなって思う
52 19/02/18(月)23:19:19 No.570508295
大宮の102のあつもり食べた時はつけめんでもこんなに熱々維持出来るんだなぁって感心したよ
53 19/02/18(月)23:19:22 No.570508306
>あつもりやってるところも結構あるよね でもつけ麺の麺って絶対冷やしのコシあった方が美味しいからなぁ…
54 19/02/18(月)23:20:29 No.570508609
特盛大盛り無料の店が結構あるけどつけ汁が冷えるからな… 更に温め直ししてくれたり、スープ追加してくる店じゃないと
55 19/02/18(月)23:20:29 No.570508613
>大盛りで食うもんじゃないなって思う 俺は大盛りでも全然問題ないけど歳をとるとつらいのかも
56 19/02/18(月)23:21:33 No.570508927
>それってほぼ2食じゃね?元取れるの? その分200円くらい高いだろ 普通の人は500gも食わないから十分元は取れる
57 19/02/18(月)23:22:04 No.570509084
温め直しって手間なのによくやるよね
58 19/02/18(月)23:23:54 No.570509592
スープが最初からぬるいところは気が沈む
59 19/02/18(月)23:25:03 No.570509917
つけ汁はラーメンのスープみたくずっと煮込む必要ないから都度温めても安上がりなのね
60 19/02/18(月)23:25:50 No.570510155
ちょっとだけの熱いスープと一口量の麺が次々出てくるわんこそば形式にできないだろうか
61 19/02/18(月)23:25:52 No.570510160
幸楽苑のは酸っぱいけど美味しい 食い終わる頃には大盛りにしなくても相当冷めるけど