19/02/17(日)23:36:47 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
19/02/17(日)23:36:47 No.570289464
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 19/02/17(日)23:37:39 No.570289733
実は生より湯気通しのほうが固い と個人的には思う
2 19/02/17(日)23:38:03 No.570289885
はりがねって
3 19/02/17(日)23:38:19 No.570289976
湯気通しって本当にあるんだ
4 19/02/17(日)23:38:47 No.570290145
ちゃんと食べるの?
5 19/02/17(日)23:38:49 No.570290158
生はお腹壊さない?
6 19/02/17(日)23:39:40 No.570290506
まるでバリカタが標準みたいじゃん
7 19/02/17(日)23:41:42 No.570291242
生麺かあ
8 19/02/17(日)23:41:43 No.570291250
高田馬場に生でも食えるのが売りのラーメン屋あったけど はじめての人はおすすめしないだのなんだのうだうだ言われて食わせてもらえなかった
9 19/02/17(日)23:42:08 No.570291369
生は保健所に怒られそう
10 19/02/17(日)23:42:57 No.570291640
おっちゃん生麺より硬いやつ作って!
11 19/02/17(日)23:46:32 No.570292780
>おっちゃん生麺より硬いやつ作って! 乾燥させるしかないな…
12 19/02/17(日)23:49:05 No.570293597
では煎餅をどうぞ
13 19/02/17(日)23:49:16 No.570293650
MAX 焼入れ
14 19/02/17(日)23:50:48 No.570294090
かためが一番歯ごたえいいと思う
15 19/02/17(日)23:51:45 No.570294360
いるよね一番辛いやつより辛くできないの?とか聞いてくる客
16 19/02/17(日)23:52:26 No.570294561
su2897091.jpg お腹こわします
17 19/02/17(日)23:53:12 No.570294784
バリカタ迄はギリ通な物食ってる気分には浸れる
18 19/02/17(日)23:53:51 No.570294979
カタすぎてなんだよ!!!!
19 19/02/17(日)23:56:01 No.570295632
歯ごたえとかはどうでもいいけど糊化してない麺は正直ダメ
20 19/02/17(日)23:56:31 No.570295791
>カタすぎてなんだよ!!!! 一個下に美味しいのはここまでって書いてあるだろ?
21 19/02/17(日)23:56:40 No.570295822
普通で…
22 19/02/17(日)23:57:01 No.570295939
生っぽい 生っぽい
23 19/02/17(日)23:57:08 No.570295979
美味しくないとは書けないよな店だし
24 19/02/17(日)23:57:14 No.570295999
カタすぎてカタすぎてカタすぎて
25 19/02/17(日)23:57:37 No.570296084
店によるというかあまり目安になってないから素直にカタメ頼んで様子見しよ?
26 19/02/17(日)23:57:55 No.570296174
>普通で… 正解きたな…
27 19/02/17(日)23:58:50 No.570296451
ここ行ってせっかくだからで一番食べてみたくなるのは渋やわだと思う
28 19/02/17(日)23:58:57 No.570296482
>>普通で… >正解きたな… どっこい柔らかいパターンあるからなんとも言えない
29 19/02/17(日)23:59:46 No.570296741
地元福岡でも精々バリカタしか頼まないよ
30 19/02/18(月)00:00:34 No.570296969
>カタすぎてカタすぎてカタすぎて 辛いよ
31 19/02/18(月)00:01:25 No.570297211
硬けりゃいいってもんじゃないだろうけどだからって柔らかめ選ぶ人っているの?
32 19/02/18(月)00:02:30 No.570297500
やわにしとくとスープ吸わないから替え玉前提だとスープが残ってて嬉しい
33 19/02/18(月)00:02:47 No.570297592
え…そりゃいるだろ
34 19/02/18(月)00:03:12 No.570297704
やわいほうがスープ減らないからな 替え玉ありきなら一杯目はそうする
35 19/02/18(月)00:03:32 No.570297800
赤玉あればいいから硬さは気にしてないや
36 19/02/18(月)00:05:28 No.570298351
よく行く店で柔らかめ頼んでみたけどなんかカタより歯切れが悪かった
37 19/02/18(月)00:06:59 No.570298737
替え玉2回目は柔目頼むとスープが温まるから良いよってラーメン屋のおっちゃんが教えてくれた
38 19/02/18(月)00:08:35 No.570299147
ラーメン屋はまず普通たのむ その後好みを見る
39 19/02/18(月)00:08:48 No.570299205
粉落としとか生は麺は硬ければ硬いほどいいんだよ!って自称マニアが意地の張り合いでもしたのかな…と思ってる
40 19/02/18(月)00:10:00 No.570299529
目からうろこだ… 確かに麺ってスープ吸って伸びるもんな…
41 19/02/18(月)00:10:23 No.570299638
なんだかんだバリカタが1番いい
42 19/02/18(月)00:10:59 No.570299792
生めんとか食えてもケツからそのまま出ちゃうんじゃないの
43 19/02/18(月)00:13:05 No.570300341
いえ
44 19/02/18(月)00:15:24 No.570300905
九州豚骨系は本気で細い乾麺使ってて スープに浸かってるだけでどんどん伸びてくのもあるしな
45 19/02/18(月)00:15:55 No.570301031
一周回って柔め選ぶのが通な気がしてきた
46 19/02/18(月)00:22:35 No.570302777
普通が一番うまいのにこいつらいつもバリカタだなとか笑われてんだろうな…と思いつつバリカタを頼む
47 19/02/18(月)00:24:59 No.570303419
江戸っ子はせっかちなんだよ!
48 19/02/18(月)00:25:16 No.570303490
かため頼む人は食べるの遅いのかと思いきや普通にガツガツ食っててよくわからん…
49 19/02/18(月)00:28:32 No.570304293
普通で頼んで替え玉はバリカタで
50 19/02/18(月)00:29:01 No.570304420
はりがねからは観光客向けのエンターテイメントだよ生の小麦粉はお腹壊すよ
51 19/02/18(月)00:31:25 No.570305029
語感的にははりがねがピークっぽい 粉落としはイメージ湧きにくいし生麺はマイルド感あるし
52 19/02/18(月)00:31:26 No.570305035
バリカタが料理としてお出しできる限界だと思う 粉落としも湯通しも生とそんなに大差無いよ
53 19/02/18(月)00:32:02 No.570305187
基本固め スープによる伸びを考慮
54 19/02/18(月)00:32:41 No.570305347
これの極細麺案外流通してないんだよなー トンコツでなくても美味しいと思うんだけどな
55 19/02/18(月)00:35:44 No.570306211
>基本固め スープによる伸びを考慮 スープ吸って効率よく太る食べ方だ