虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/02/17(日)20:10:31 唐突に... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1550401831848.jpg 19/02/17(日)20:10:31 No.570224224

唐突にスレ画を再現したくなってネットで詳しいレシピ調べて作ってみたんだけどンまあぁ~い!って感じの味にならなかった アンチョビとオリーブが無かったからトウガラシ多めに入れたんだけどやっぱレシピ無視するようじゃダメだな…トマトの酸味が抜けてなくてイマイチだった

1 19/02/17(日)20:12:52 No.570224942

アンチョビは旨みは必要じゃないかな トマトの酸味は水の温度じゃあんまり飛ばないけど油の温度だと飛ぶ

2 19/02/17(日)20:13:27 No.570225104

アンチョビとオリーブなしのプッタネスカって もはやプッタネスカじゃない

3 19/02/17(日)20:14:21 No.570225347

当たり前だろ以外の言葉は無い

4 19/02/17(日)20:14:49 No.570225491

レシピ足りないからその場にあるもので代用しようって初心者が失敗する典型じゃねーか

5 19/02/17(日)20:14:49 No.570225493

アンチョビもオリーブもないとか和食で昆布も鰹節も入れないようなものでは?

6 19/02/17(日)20:14:50 No.570225496

なんで作りたいものがわかってるのにレシピ変えるの…?

7 19/02/17(日)20:15:21 No.570225654

そんなテンプレみたいな料理失敗行動をするんじゃない

8 19/02/17(日)20:15:39 No.570225748

日本とイタリアでトマトは違うって聞いたぞ

9 19/02/17(日)20:15:46 No.570225791

材料足りてないのに再現できると思ったんだ

10 19/02/17(日)20:15:51 No.570225826

唐辛子でアンチョビとオリーブは補えねえよ!

11 19/02/17(日)20:16:10 No.570225935

レシピ無視すりゃそら並以下になるだろ 頭並以下かよ

12 19/02/17(日)20:16:33 No.570226065

アニメのメシマズヒロインみたいなことする「」初めて見た

13 19/02/17(日)20:16:39 No.570226103

パセリかけると急にそれっぽい香りになっていいよね

14 19/02/17(日)20:17:10 No.570226296

そんなの卵と鶏肉無しの親子丼みたいなもんじゃん

15 19/02/17(日)20:17:20 No.570226371

アラビアータっぽい

16 19/02/17(日)20:17:21 No.570226375

唐辛子多めに入れたら解決できると思った理由がわからない

17 19/02/17(日)20:17:31 No.570226434

そもそも麺選んで茹で加減調節してとかも大変そう

18 19/02/17(日)20:17:38 No.570226467

アンチョビとオリーブの代わりにトウガラシ多めわからない

19 19/02/17(日)20:18:04 No.570226598

メシマズキャラは実はリアリティあったんだな…

20 19/02/17(日)20:18:11 No.570226650

トマトとニンニクと唐辛子とアンチョビとオリーブオイルはそれこそ娼婦みたいな家庭にもあるだろってことでプッタネスカなのにそれすら無いって娼婦以下じゃないですか

21 19/02/17(日)20:18:35 No.570226808

頭トマトかよ

22 19/02/17(日)20:19:46 No.570227166

調べてみたらミニトマトの処理が結構めんどくさそうで忙しい人向けではなさそうだと思いました

23 19/02/17(日)20:20:31 No.570227405

「」風スパゲッティー

24 19/02/17(日)20:21:25 No.570227689

ごめんボロクソ言われすぎて噴く

25 19/02/17(日)20:21:39 No.570227771

まあ起源がどうだろうがこれレストランの料理だしな…

26 19/02/17(日)20:21:53 No.570227854

なんとなく煮詰めも甘いんだろうなあ…って思う

27 19/02/17(日)20:23:12 No.570228283

なんでレシピ通りに作らないの?

28 19/02/17(日)20:25:09 No.570228956

だって魚の塩味とオリーブの油分を唐辛子で補えると思ってる時点であれだし…

29 19/02/17(日)20:26:00 No.570229203

おまえにできることはツナ缶でも食ってろってことだ

30 19/02/17(日)20:27:11 No.570229574

旨味成分全部投げ捨ててるようなものじゃん…

31 19/02/17(日)20:27:38 No.570229707

誰もお前を愛さない

32 19/02/17(日)20:27:56 No.570229788

そこで味の素ですよ

33 19/02/17(日)20:28:35 No.570230003

日本だと吉原風蕎麦!とかになるのか 花魁は料理作らねえか

34 19/02/17(日)20:29:35 No.570230315

>だって魚の塩味とオリーブの油分を唐辛子で補えると思ってる時点であれだし… もしかしたら塩が足らないから唐辛子で補うってのはキムチを作る発想に近いかもしれん

35 19/02/17(日)20:29:56 No.570230416

書き込みをした人によって削除されました

36 19/02/17(日)20:30:44 No.570230673

アンチョビの代わりに塩辛 オリーブオイルの代わりにごま油で代用しよう

37 19/02/17(日)20:31:12 No.570230809

アンチョビってイオンでも売ってるかな

38 19/02/17(日)20:31:23 No.570230877

アンチョビがないなら塩辛を入れればいいじゃない

39 19/02/17(日)20:31:40 No.570230955

>アンチョビがないなら塩辛を入れればいいじゃない >アニメのメシマズヒロインみたいなことする「」初めて見た

40 19/02/17(日)20:32:02 No.570231069

アンチョビの代用ならナンプラーでもそれっぽくなるよ

41 19/02/17(日)20:32:50 No.570231316

カレー作るのにルーが無かったから醤油足したら行けると思ったみたいな?

42 19/02/17(日)20:32:56 No.570231347

>そこで味の素ですよ 不味くはないけどなんか物足りないって感じのやつに入れるだけで劇的に旨くなるやつ

43 19/02/17(日)20:33:04 No.570231378

>調べてみたらミニトマトの処理が結構めんどくさそうで忙しい人向けではなさそうだと思いました ミニトマトくらいならトマト缶にしちゃっても大丈夫だったよ

44 19/02/17(日)20:33:15 No.570231418

トマトの水分がミートソース一歩手前くらいの硬さになるくらいまで火にかけるとめっちゃおいしかった けっこう時間かかっちゃうけど

45 19/02/17(日)20:33:17 No.570231428

にくにく食ってる娼婦とか嫌だな

46 19/02/17(日)20:33:42 [s] No.570231537

>トマトとニンニクと唐辛子とアンチョビとオリーブオイルはそれこそ娼婦みたいな家庭にもあるだろってことでプッタネスカなのにそれすら無いって娼婦以下じゃないですか トマトと唐辛子とオリーブオイルはあるけどアンチョビとブラックオリーブが無かったんだ ブラックオリーブの味はオリーブオイル増やせば風味それっぽくなるかなとオリーブオイルの味に負けないようにと唐辛子多めに入れた 結果がトマトの酸味と辛さが混ざったカオスなスパゲティになった…スレ立てて材料もないのに結構するもんじゃないなと反省したよ

47 19/02/17(日)20:33:54 No.570231617

レシピ通りに作って旨いのが料理熟練者で レシピ通りに作っても微妙な事があるのが一般人 レシピ通りに作らずメシマズになって文句を言うのが「」やその同類だ

48 19/02/17(日)20:34:00 No.570231645

アンチョビは絶対いる

49 19/02/17(日)20:34:30 No.570231787

材料が足りないから味が変わるってのはわかる スゲーよくわかる そりゃ代用品使えば味が異なるのは当然だからな… だがオリーブやアンチョビの代用として他の油を使うでもなくとうがらしを多めに入れたってのはどういうことだぁ~~~? ナメてんのかァド低脳がァーーッ!!!

50 19/02/17(日)20:34:50 No.570231906

>ブラックオリーブの味はオリーブオイル増やせば風味それっぽくなるかなとオリーブオイルの味に負けないようにと唐辛子多めに入れた 塩多めに入れちゃったから砂糖で中和しようみたいな発想はやめろとあれほど

51 19/02/17(日)20:35:36 No.570232139

アンチョビの有無はそりゃあデカいよ…

52 19/02/17(日)20:35:40 No.570232171

>ブラックオリーブの味はオリーブオイル増やせば風味それっぽくなるかなとオリーブオイルの味に負けないようにと唐辛子多めに入れた ひと昔前のメシマズヒロインかおめーはよォー!?

53 19/02/17(日)20:35:45 No.570232203

アンチョビ缶がなかったとしてもアンチョビチューブはまずスーパーに置いてあるだろ

54 19/02/17(日)20:35:58 No.570232269

>材料が足りないから味が変わるってのはわかる >スゲーよくわかる >そりゃ代用品使えば味が異なるのは当然だからな… >だがオリーブやアンチョビの代用として他の油を使うでもなくとうがらしを多めに入れたってのはどういうことだぁ~~~? >ナメてんのかァド低脳がァーーッ!!! 前から思ってたけどギアッチョとフーゴ混ざってる「」が多過ぎる

55 19/02/17(日)20:36:03 No.570232301

メシマズキャラみたいな思考する人間って割といるもんなんだな

56 19/02/17(日)20:36:03 No.570232305

アンチョビの代用に塩辛や酒盗は割とメジャーでは 素人がやるな ㌧

57 19/02/17(日)20:36:08 No.570232327

何でレシピ再現とかのたまいながら下準備をしないんですかどうして

58 19/02/17(日)20:36:42 No.570232535

プッタネスカでアンチョビオリーブケーパー無しって…

59 19/02/17(日)20:36:48 No.570232578

似た様なもんだろと塩辛入れたとか言われた方がまだ理解はできる アンチョビが足りないのに唐辛子て

60 19/02/17(日)20:36:50 No.570232593

何という典型的メシマズムーブ どうした「」の好きなキャラの典型だぞ

61 19/02/17(日)20:36:51 No.570232597

>日本とイタリアでトマトは違うって聞いたぞ トマト加熱したときの旨味がぜんぜん違うとか ルームシェアしてたイタ公にパスタ作ってもらってたことあるけどトマト悪い時グルタミン酸ちょっと入れてた

62 19/02/17(日)20:36:51 No.570232598

>アンチョビとオリーブが無かったからトウガラシ多めに入れたんだけど アラビアータ出来た!

63 19/02/17(日)20:36:56 No.570232639

何度も上で言われてるけど メシマズヒロインの典型みたいなことしてんな

64 19/02/17(日)20:37:02 No.570232673

よほど田舎の個人商店とかでなきゃアンチョビはスーパーのパスタコーナー行けばあるのに…

65 19/02/17(日)20:37:30 No.570232816

…スレ「」が美少女なら許す!

66 19/02/17(日)20:38:04 No.570232985

>…スレ「」が美少女なら許す! imgにこんなスレ立てるのなんていくら外見美少女でも中身チョコラータじゃん 嫌だよそんなの

67 19/02/17(日)20:38:14 No.570233036

今どきはメシマズ美少女は流行らねえよ!

68 19/02/17(日)20:38:19 No.570233054

その材料ならペペロンチーノでも作ればいいのに…

69 19/02/17(日)20:38:24 No.570233087

トマトの酸味については砂糖一つまみで解決できるぞ

70 19/02/17(日)20:39:03 No.570233270

出汁用のカタクチイワシで油漬け自作してアンチョビの代用にしたことあるけど美味しかった

71 19/02/17(日)20:39:21 No.570233354

>今どきはメシマズ美少女は流行らねえよ! 俺が作ってやれば良いんじゃい!

72 19/02/17(日)20:39:27 [s] No.570233386

>何でレシピ再現とかのたまいながら下準備をしないんですかどうして ジョジョ読みながら晩御飯どうしようかと考えて唐突に作りたくなった 腹減って買い物に行く気にもならなかったので冷蔵庫であるものでもそれなりに食えるものにはなるだろうと思った 普通に作るより美味しくなかった よくよく考えたら再現ですらねぇなこれ

73 19/02/17(日)20:39:40 No.570233462

クッキー作ろうとしてしいたけ完成した「」みたいなムーブしてんな

74 19/02/17(日)20:39:47 No.570233505

アンチョビってカタクチイワシを塩漬けにしてオリーブオイルに浸したやつなのか そんなの抜いたらぜんぜん味違うだろ

75 19/02/17(日)20:40:07 No.570233599

再現しようとせず代用とかもっと慣れてからやれよ!

76 19/02/17(日)20:40:11 No.570233630

>おまえにできることはツナ缶でも食ってろってことだ もちろん別の料理になるんだけどアンチョビの代わりにツナ缶は美味しかったよ

77 19/02/17(日)20:40:28 No.570233697

というかオイルとトマトと鷹の爪あれば普通のトマトソースパスタになるじゃん

78 19/02/17(日)20:40:31 No.570233714

>よくよく考えたら再現ですらねぇなこれ よくよく考えなくてもオリジナル気まぐれパスタだよ!

79 19/02/17(日)20:40:33 No.570233724

>トマト加熱したときの旨味がぜんぜん違うとか >ルームシェアしてたイタ公にパスタ作ってもらってたことあるけどトマト悪い時グルタミン酸ちょっと入れてた 日本のトマトはサラダで食うことが大前提だからな

80 19/02/17(日)20:40:46 No.570233802

>出汁用のカタクチイワシで油漬け自作してアンチョビの代用にしたことあるけど美味しかった 代用じゃなくて別の料理だよそれ!

81 19/02/17(日)20:40:50 No.570233819

素直にベーコンかシャウエッセンでも入れとけ

82 19/02/17(日)20:40:55 [s] No.570233842

冷蔵庫見直すといつ開けたのかすら覚えてないオイルサーディンあったんだけどこれ加えてたらアンチョビの代用っぽくなったのかな 割と行けそうな気がしてるんだけどどうだろう

83 19/02/17(日)20:41:28 No.570234013

メシマズのお手本過ぎる...

84 19/02/17(日)20:41:28 No.570234020

「」風スパゲティ

85 19/02/17(日)20:41:43 No.570234095

オイルサーディンだと塩味が足りないけど まあ入れないより全然マシである

86 19/02/17(日)20:41:50 No.570234127

>唐突にスレ画を再現したくなってネットで詳しいレシピ調べて作ってみたんだけどン >あまぁ~い!って感じの味にならなかった に見えてトウガラシ入れて甘くなるはずじゃないじゃん… と思って済まない

87 19/02/17(日)20:41:54 No.570234144

>今どきはメシマズ美少女は流行らねえよ! うそぉ!?

88 19/02/17(日)20:42:01 No.570234191

アンチョビとオリーブオイルが無い…まあよくある話だ パセリとパルメザンチーズは用意したのだろうか黒オリーブはあるわけないしニンニクすらなさそうだ

89 19/02/17(日)20:42:08 No.570234228

俺は好きだよ唐辛子ドブドブいれたミートソース

90 19/02/17(日)20:42:24 No.570234306

トマト日本はピンク系ばっかりだから加熱に向かない

91 19/02/17(日)20:42:47 No.570234454

無いのは「オリーブ」でオリーブオイルはあるのでは

92 19/02/17(日)20:42:59 No.570234512

>冷蔵庫見直すといつ開けたのかすら覚えてないオイルサーディンあったんだけどこれ加えてたらアンチョビの代用っぽくなったのかな おまえーっ!おまえなーっ!

93 19/02/17(日)20:43:21 No.570234634

アンチョビとオリーブ抜きだったら単なる辛いトマトソースじゃん… レシピ無視して美味しくないって脳に致命的な欠陥あるんじゃないの?

94 19/02/17(日)20:43:29 No.570234672

まあオリーブはなくてもいいよ酸味が足りなくてぼんやりした味になるけど アンチョビ入れないのは無い

95 19/02/17(日)20:43:34 No.570234689

アンチョビの代わりに塩辛にしたらもう塩の代わりに醤油とかお湯の代わりに煮干出汁とか和風にできそう

96 19/02/17(日)20:43:38 [s] No.570234708

>アンチョビとオリーブオイルが無い…まあよくある話だ >パセリとパルメザンチーズは用意したのだろうか黒オリーブはあるわけないしニンニクすらなさそうだ ニンニクはチューブのがあったのでそれを使った チーズは粉チーズがあったのでそれを使った パセリは無かった

97 19/02/17(日)20:44:04 No.570234842

スレ文って要は塩味のパスタか

98 19/02/17(日)20:44:07 No.570234857

なんかいわゆる瓶入りのトマトソースって味付いてるから調味料入れるとくどくなりそうで加減が分からないときある

99 19/02/17(日)20:44:19 No.570234910

塩味辛味より大事ですよね風味って

100 19/02/17(日)20:44:29 No.570234962

>クッキー作ろうとしてしいたけ完成した「」みたいなムーブしてんな あれは既定の材料に思い付きで抹茶足す→生地が固くなりすぎたので牛乳足す →生地がゆるくなり過ぎて火が通らず既定の5倍の時間焼くという わざとやってんのかレベルだったから食えるものになってるだけスレ「」のほうがマシだと思う

101 19/02/17(日)20:45:00 No.570235101

「」風スパゲティ―――― あまりにもめんどくさがりな「」が てきとーに作ったら、まずかったというのが この名の起源(らしい)。

102 19/02/17(日)20:45:23 No.570235203

>なんかいわゆる瓶入りのトマトソースって味付いてるから調味料入れるとくどくなりそうで加減が分からないときある 最後に塩入れる段階で調整すりゃいいだけだよそういうのは

103 19/02/17(日)20:45:45 No.570235318

パセリの代わりに大葉刻んだのいれよう

104 19/02/17(日)20:45:46 No.570235329

にんにくと塩とサラダ油だけでもうまいぜー!

105 19/02/17(日)20:46:07 No.570235442

入れる順番横着してニンニク唐辛子焦がしてそう 唐辛子は焦がすと苦いよね

106 19/02/17(日)20:46:17 No.570235489

トマトとオリーブオイルあれば何かの量がよほどおかしくなければマズイってことにはならなくない? めっちゃ美味くもならないと思うけど

107 19/02/17(日)20:48:02 No.570236010

俺メシマズヒロインの思考回路がどんなもんなのかようやく分かったわ…

108 19/02/17(日)20:48:03 No.570236014

>トマトとオリーブオイルあれば何かの量がよほどおかしくなければマズイってことにはならなくない? トマトつーても日本のトマトは糖度が高くて酸味が少ないからパスタにはあんま向かないよ ホールトマト使ったほうがいいよ

109 19/02/17(日)20:48:37 No.570236190

唐辛子とオリーブオイルと塩だけでもうまいぜー

110 19/02/17(日)20:48:43 [s] No.570236214

>「」風スパゲティ―――― 材料 1. チューブにんにく:適当 オリーブオイル:適当 唐辛子:3本 2. トマト缶1つ 塩胡椒:適当 3. 固めに茹でたパスタ:適当 手順 1を一緒に炒めていい感じになったら2を加えて煮詰めてから3を加えて食う 美味しくない…

111 19/02/17(日)20:48:47 No.570236233

>トマトとオリーブオイルあれば何かの量がよほどおかしくなければマズイってことにはならなくない? 「」しってるか オリーブオイルは常識の範囲外レベルで入れすぎるとマズくなる

112 19/02/17(日)20:48:57 No.570236277

>トマトとオリーブオイルあれば何かの量がよほどおかしくなければマズイってことにはならなくない? >めっちゃ美味くもならないと思うけど アンチョビ入るのが前提のレシピから雑にアンチョビ抜いただけで調理すればそりゃマズくなる

113 19/02/17(日)20:48:57 No.570236282

スレ見てたらパスタ食べたくなってきた 大家さんからもらった唐辛子とニンニクがまだ1本と一欠けずつ残ってるから今からやる

114 19/02/17(日)20:49:18 No.570236385

ボロクソに言われててふく まぁ変なアレンジしてるのが悪いんだけど

115 19/02/17(日)20:49:31 No.570236456

アンチョビを塩辛で代用ってこういうのか https://cookpad.com/recipe/3712299

116 19/02/17(日)20:49:47 No.570236528

いいかスレ「」 代用ってのは大半がきちんとそろってて1つ2つ程度をほぼ近いもので変えるから代用というのであって あらかた似たモノとか別の者にしてたらそれは単なるオリジナルだかんな!?

117 19/02/17(日)20:49:50 No.570236552

パスタをどれくらい入れたのか知らんが一人で食うのにホールトマト1缶は多すぎだろ

118 19/02/17(日)20:49:59 No.570236599

豚骨ラーメンから豚骨抜くようなもんだぞ

119 19/02/17(日)20:50:00 No.570236603

料理しない人の中でも料理しちゃいけないタイプの人だ…

120 19/02/17(日)20:50:02 No.570236625

レトルトのソースカラメルのバカにしてたけどめちゃくちゃうまいですぞ

121 19/02/17(日)20:50:17 No.570236691

「」スパゲティはどうすれば美味しくなったのか

122 19/02/17(日)20:50:18 No.570236694

いそがしいからてきとーに作ったのが娼婦風なんだから レシピは受け継いでいないがコンセプトは受け継いでいるよ

123 19/02/17(日)20:50:24 No.570236724

>唐辛子:3本 それは多めって表現する量じゃない 入れすぎだ!

124 19/02/17(日)20:50:36 No.570236793

代用するのはいいんだけど何が代用できるって調べないの

125 19/02/17(日)20:50:41 No.570236811

>スレ見てたらパスタ食べたくなってきた >大家さんからもらった唐辛子とニンニクがまだ1本と一欠けずつ残ってるから今からやる 高確率で味なしパスタになって吐くぞ!

126 19/02/17(日)20:50:46 No.570236841

普通にサンマとガーリックのパスタソース買ってきて混ぜろすぎる…

127 19/02/17(日)20:50:52 No.570236867

アンチョビのうまあじとしおみを抜いた代わりの何かが何もないからな…

128 19/02/17(日)20:51:00 No.570236915

>「」スパゲティはどうすれば美味しくなったのか 必要な材料がないと分かった時点で別のレシピにすればよかった

129 19/02/17(日)20:51:09 No.570236958

すみませんちょっといいですか私はフランスから来た旅行者なんですが 未だに乳化が出来ずペペロンチーノが油パスタになるのですが…

130 19/02/17(日)20:51:10 No.570236963

俺なんてめっちゃ適当にアクアパッツァ作ったけど普通に美味かったというのに

131 19/02/17(日)20:51:19 No.570237029

>豚骨ラーメンから豚骨抜くようなもんだぞ 似た感じになるだろうから魚の骨入れるね!

132 19/02/17(日)20:51:27 No.570237070

一人分に唐辛子三本はやりすぎだよ!東南アジアの料理じゃねーんだぞ!

133 19/02/17(日)20:51:36 No.570237126

>パセリの代わりに大葉刻んだのいれよう バジルがシソ科だから相性いいよね

134 19/02/17(日)20:51:51 dI7SVEKU No.570237195

アンチョビなんてどこに売ってるのか知らんし…

135 19/02/17(日)20:52:04 No.570237260

>「」スパゲティはどうすれば美味しくなったのか トマト缶を抜いて唐辛子を常識的な量にする

136 19/02/17(日)20:52:16 No.570237318

在り合わせで作ってみるならともかくレシピ再現するなら買い物くらい行かなきゃだめだよ

137 19/02/17(日)20:52:17 No.570237324

アンチョビがなくても出汁要素としてべ―コンとか入れれば アラビアータ風のなにかになってそれなりに美味しいパスタになったんだけど…

138 19/02/17(日)20:52:31 No.570237396

>>豚骨ラーメンから豚骨抜くようなもんだぞ >似た感じになるだろうから魚の骨入れるね! それならまだ魚介系になるだけだ スレ「」の場合は豚骨抜いた代わりに胡椒多めに入れてるレベルだ

139 19/02/17(日)20:52:38 No.570237424

>すみませんちょっといいですか私はフランスから来た旅行者なんですが >未だに乳化が出来ずペペロンチーノが油パスタになるのですが… パスタのゆで汁に溶けた小麦の粒子が乳化には必要だからちゃんとゆで汁を加えるのよ 乳化しないって言ってる人の8割はそこでミスってる

140 19/02/17(日)20:52:39 No.570237433

>未だに乳化が出来ずペペロンチーノが油パスタになるのですが… 乳化なんて最近やり始めたものだから別になくていいよ ていうかペペロンチーノは油パスタだろ!

141 19/02/17(日)20:52:46 No.570237465

この前味の素の漫画で見たチキンコンソメだかに白黒胡椒混ぜたのあえる奴は手軽で美味そうだと思ったな

142 19/02/17(日)20:53:07 No.570237568

アンチョビは1ついれるだけで味も香りも変わるよ...

143 19/02/17(日)20:53:11 No.570237588

大抵オリーブオイルの量が足りないよね…

144 19/02/17(日)20:53:19 No.570237622

油に対して茹で汁は1:1くらいにしないと乳化しないかんな

145 19/02/17(日)20:53:23 No.570237644

>材料 玉ねぎ刻んで炒めたのとひき肉とうまあじ調味料が入れば だいたい俺が作るやつだ

146 19/02/17(日)20:53:48 [s] No.570237762

>パスタをどれくらい入れたのか知らんが一人で食うのにホールトマト1缶は多すぎだろ ソースが余ったからピザトーストにした 残った分を明日の朝食にオムレツに入れて食べようと思ってる 割とマジに今回の件は反省してアンチョビとブラックオリーブ買ってレシピに忠実に作ろうと思ってるんだけどアンチョビとブラックオリーブなんてどう消費したらいいんだろう…

147 19/02/17(日)20:53:51 No.570237779

味の素の漫画の奴か あれはさっぱりしてて美味しそう

148 19/02/17(日)20:54:07 No.570237856

オリーブオイルは引くぐらい入れてよい

149 19/02/17(日)20:54:17 No.570237898

>必要な材料がないと分かった時点で別のレシピにすればよかった >トマト缶を抜いて唐辛子を常識的な量にする 抜いた材料では俺の頭では前にサイゼで食べたアーリオオーリオくらいしか出てこなかった

150 19/02/17(日)20:54:36 No.570237977

アンチョビはうま味の塊なのでぶっちゃけアンチョビと各種調味料だけでそこそこ美味いパスタ作れるくらいには重要素材なのだ

151 19/02/17(日)20:54:36 No.570237982

>割とマジに今回の件は反省してアンチョビとブラックオリーブ買ってレシピに忠実に作ろうと思ってるんだけどアンチョビとブラックオリーブなんてどう消費したらいいんだろう… それこそピザトーストにすればいいだろ

152 19/02/17(日)20:55:20 No.570238185

>オリーブオイルは引くぐらい入れてよい いや一人前ならせいぜい大さじ1.5でいいよ…

153 19/02/17(日)20:55:34 No.570238247

ケーパー消費の心配しろ

154 19/02/17(日)20:55:38 No.570238276

>割とマジに今回の件は反省してアンチョビとブラックオリーブ買ってレシピに忠実に作ろうと思ってるんだけどアンチョビとブラックオリーブなんてどう消費したらいいんだろう… 角切りにしたじゃがいもに塩コショウしてアンチョビとオリーブ加えて炒める 粗みじんにしたアンチョビとオリーブをポテトサラダに混ぜ込む とか適当に使えるレシピは山ほどあるぞ

155 19/02/17(日)20:56:18 No.570238462

アンチョビとバター混ぜて適当に野菜炒めるだけでもうまいよ

156 19/02/17(日)20:56:20 No.570238477

アンチョビなんてどうやって食っても美味いやつ… オリーブはピザ系統に使えば

157 19/02/17(日)20:56:31 No.570238537

>抜いた材料では俺の頭では前にサイゼで食べたアーリオオーリオくらいしか出てこなかった それで正しい ペペロンチーノの正式名称はアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ 意味は油とにんにくと唐辛子

158 19/02/17(日)20:57:07 No.570238708

なんならアンチョビ単品でも酒のつまみになるよ ただし割と強めな酒がよい

159 19/02/17(日)20:57:47 No.570238879

アンチョビ苦手だからベーコンでごまかす

160 19/02/17(日)20:57:59 No.570238943

興味無かったのに食ってみたくなるからアンチョビのダイマやめろや!

161 19/02/17(日)20:58:01 No.570238957

オリーブはサラダに入れると美味い 葉物はちょっと消費がめんどくさいか

162 19/02/17(日)20:58:24 No.570239072

ペペロンチーノなら昔なんかうまあじが足りないなと思って鳥ガラスープの素入れていたわ

163 19/02/17(日)20:58:28 No.570239100

多分初めてアンチョビ使った人は入れすぎてしょっぱくなりすぎて失敗すると思う

164 19/02/17(日)20:58:54 No.570239215

残ったアンチョビ油を豚キムチに少し入れるとうまあじ

165 19/02/17(日)20:59:37 No.570239432

>すみませんちょっといいですか私はフランスから来た旅行者なんですが >未だに乳化が出来ずペペロンチーノが油パスタになるのですが… 事前に作ったガーリックオイルを強火にかけてアツアツにする 鍋からパスタをトングで引き上げゆで汁たっぷり巻き込みながらガーリックオイルに投入する フライパンをよく振り掻き混ぜながらパスタを揚げるように油と絡ませる うちでは大体これで成功している

166 19/02/17(日)20:59:41 No.570239447

ほんだしでもいれとけばそこそこ食べれる気がしますよ私は

167 19/02/17(日)21:00:06 No.570239560

>興味無かったのに食ってみたくなるからアンチョビのダイマやめろや! 塩味と魚のうま味の塊だからな…相当変な使い方しない限りどうやって食べても美味い 適当にパンに乗せるだけでもいけるわ

168 19/02/17(日)21:00:24 No.570239639

アンチョビサンド

169 19/02/17(日)21:00:26 No.570239658

塩からも苦手な俺はアンチョビの魚臭さが苦手 だからこうしてツナ缶を入れる

170 19/02/17(日)21:00:40 No.570239739

サイゼのイカとアンチョビのピザなんかアンチョビ2切れしか乗ってないのに十分ピザがアンチョビ味になる それくらいには味が濃縮された食材

171 19/02/17(日)21:00:50 No.570239789

乳化はお高いオイルだといらない やすいオイルならいる

172 19/02/17(日)21:01:36 No.570239998

プッタネスカなんて料理始めたてのオタクでもほぼ失敗しないレシピだろうに

173 19/02/17(日)21:01:56 No.570240104

トマト系って家だとなんか上手いことにならない 酸味強いかケチャップみたいな味になる

174 19/02/17(日)21:02:40 No.570240309

>プッタネスカなんて料理始めたてのオタクでもほぼ失敗しないレシピだろうに レシピを守らずに成功する料理なんて存在しないよ

175 19/02/17(日)21:02:56 No.570240391

シンプルな料理ほどレシピを忠実に守るのがコツだ

176 19/02/17(日)21:02:57 No.570240395

スレ画のレシピはケイパー無いんだな ケイパーのさんあじとアンチョビとオリーブのコクが旨いと思うんだが

177 19/02/17(日)21:02:58 No.570240398

なにか勘違いしてる人もいるかもしれんが トマトソース=ホールトマトじゃないぞ? トマトソースはホールトマトを炒めたにんにく玉ねぎに入れて煮詰めたもんだからな?

178 19/02/17(日)21:03:07 No.570240441

>トマト系って家だとなんか上手いことにならない >酸味強いかケチャップみたいな味になる 煮込みが足りないか煮込み過ぎかどっちかだと思う

179 19/02/17(日)21:03:14 No.570240476

どんな時にもおでんの素だぞ

180 19/02/17(日)21:03:48 No.570240639

まぁ…レシピは守ろうね…?

181 19/02/17(日)21:03:49 [s] No.570240641

>プッタネスカなんて料理始めたてのオタクでもほぼ失敗しないレシピだろうに 自分で言うのもなんだがそもそも材料揃ってないから始まってすらないと思う いやでもプッタネスカ以前にパスタとしてそこまで美味しく無かったからかなりショックだ

182 19/02/17(日)21:04:07 No.570240718

イタリアンパスタは手順も材料もシンプルだから下手に省略すると死に直結するよね

183 19/02/17(日)21:04:22 No.570240796

やはりお茶漬けの素パスタ…

184 19/02/17(日)21:05:21 No.570241124

>シンプルな料理ほどレシピを忠実に守るのがコツだ たまごかけごはんも醤油がないからって唐辛子入れてもダメだもんな・・・

185 19/02/17(日)21:05:22 No.570241133

>ペペロンチーノなら昔なんかうまあじが足りないなと思って鳥ガラスープの素入れていたわ ペペロンチーノってどう言うもんかイマイチイメージ固まってないとコンソメとかで味付けするのは良くあることよね 店とかで食べたりちゃんと作れたりしてああこういう料理かってなってから漸く別系統の料理として扱うようになる

186 19/02/17(日)21:05:34 No.570241193

あとチューブのニンニクって何故か知らないけど料理に使うとなんか上手く風味が出てくれないよね

187 19/02/17(日)21:05:52 No.570241298

アンチョビは汁ごと皿に並べてオリーブオイルバジルチーズ並べてオーブンで焼くだけでもうヤバイものになる

188 19/02/17(日)21:07:02 No.570241616

チューブのわさびからしにんにくしょうがは利便性特化の半分偽物 くらいの意識でいい

189 19/02/17(日)21:07:21 No.570241712

乳化はもうめんどいから小麦粉ぶちこんでるぞ俺 一定量入れれば基本なんとかなる

190 19/02/17(日)21:07:35 No.570241793

俺もアンチョビ無かったから明太子で代用してみた トマト缶1個 唐辛子2本 ニンニク1片 明太子1個 塩大さじ1(麺茹でるのとは別) 砂糖ひとつまみ

191 19/02/17(日)21:07:45 No.570241836

>チューブのわさびからしにんにくしょうがは­利便性特化の半分偽物 つまり倍使えば本物!

192 19/02/17(日)21:07:53 No.570241892

>>ペペロンチーノなら昔なんかうまあじが足りないなと思って鳥ガラスープの素入れていたわ >ペペロンチーノってどう言うもんかイマイチイメージ固まってないとコンソメとかで味付けするのは良くあることよね >店とかで食べたりちゃんと作れたりしてああこういう料理かってなってから漸く別系統の料理として扱うようになる 生クリーム足さないカルボナーラは衝撃的だったよ 卵とベーコンとチーズと胡椒だけでめちゃうめえ

193 19/02/17(日)21:08:03 No.570241936

ミートソースが楽で毎週作ってる おいちい

194 19/02/17(日)21:08:18 No.570242003

ニンニクのパスタにはチーズかけないのか…

195 19/02/17(日)21:09:09 No.570242275

スレッドを立てた人によって削除されました

196 19/02/17(日)21:09:17 No.570242320

俺の知ってるプッタネスカのレシピだとそもそもチーズ入れないな

↑Top