19/02/17(日)20:10:31 唐突に... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1550401831848.jpg 19/02/17(日)20:10:31 No.570224224
唐突にスレ画を再現したくなってネットで詳しいレシピ調べて作ってみたんだけどンまあぁ~い!って感じの味にならなかった アンチョビとオリーブが無かったからトウガラシ多めに入れたんだけどやっぱレシピ無視するようじゃダメだな…トマトの酸味が抜けてなくてイマイチだった
1 19/02/17(日)20:12:52 No.570224942
アンチョビは旨みは必要じゃないかな トマトの酸味は水の温度じゃあんまり飛ばないけど油の温度だと飛ぶ
2 19/02/17(日)20:13:27 No.570225104
アンチョビとオリーブなしのプッタネスカって もはやプッタネスカじゃない
3 19/02/17(日)20:14:21 No.570225347
当たり前だろ以外の言葉は無い
4 19/02/17(日)20:14:49 No.570225491
レシピ足りないからその場にあるもので代用しようって初心者が失敗する典型じゃねーか
5 19/02/17(日)20:14:49 No.570225493
アンチョビもオリーブもないとか和食で昆布も鰹節も入れないようなものでは?
6 19/02/17(日)20:14:50 No.570225496
なんで作りたいものがわかってるのにレシピ変えるの…?
7 19/02/17(日)20:15:21 No.570225654
そんなテンプレみたいな料理失敗行動をするんじゃない
8 19/02/17(日)20:15:39 No.570225748
日本とイタリアでトマトは違うって聞いたぞ
9 19/02/17(日)20:15:46 No.570225791
材料足りてないのに再現できると思ったんだ
10 19/02/17(日)20:15:51 No.570225826
唐辛子でアンチョビとオリーブは補えねえよ!
11 19/02/17(日)20:16:10 No.570225935
レシピ無視すりゃそら並以下になるだろ 頭並以下かよ
12 19/02/17(日)20:16:33 No.570226065
アニメのメシマズヒロインみたいなことする「」初めて見た
13 19/02/17(日)20:16:39 No.570226103
パセリかけると急にそれっぽい香りになっていいよね
14 19/02/17(日)20:17:10 No.570226296
そんなの卵と鶏肉無しの親子丼みたいなもんじゃん
15 19/02/17(日)20:17:20 No.570226371
アラビアータっぽい
16 19/02/17(日)20:17:21 No.570226375
唐辛子多めに入れたら解決できると思った理由がわからない
17 19/02/17(日)20:17:31 No.570226434
そもそも麺選んで茹で加減調節してとかも大変そう
18 19/02/17(日)20:17:38 No.570226467
アンチョビとオリーブの代わりにトウガラシ多めわからない
19 19/02/17(日)20:18:04 No.570226598
メシマズキャラは実はリアリティあったんだな…
20 19/02/17(日)20:18:11 No.570226650
トマトとニンニクと唐辛子とアンチョビとオリーブオイルはそれこそ娼婦みたいな家庭にもあるだろってことでプッタネスカなのにそれすら無いって娼婦以下じゃないですか
21 19/02/17(日)20:18:35 No.570226808
頭トマトかよ
22 19/02/17(日)20:19:46 No.570227166
調べてみたらミニトマトの処理が結構めんどくさそうで忙しい人向けではなさそうだと思いました
23 19/02/17(日)20:20:31 No.570227405
「」風スパゲッティー
24 19/02/17(日)20:21:25 No.570227689
ごめんボロクソ言われすぎて噴く
25 19/02/17(日)20:21:39 No.570227771
まあ起源がどうだろうがこれレストランの料理だしな…
26 19/02/17(日)20:21:53 No.570227854
なんとなく煮詰めも甘いんだろうなあ…って思う
27 19/02/17(日)20:23:12 No.570228283
なんでレシピ通りに作らないの?
28 19/02/17(日)20:25:09 No.570228956
だって魚の塩味とオリーブの油分を唐辛子で補えると思ってる時点であれだし…
29 19/02/17(日)20:26:00 No.570229203
おまえにできることはツナ缶でも食ってろってことだ
30 19/02/17(日)20:27:11 No.570229574
旨味成分全部投げ捨ててるようなものじゃん…
31 19/02/17(日)20:27:38 No.570229707
誰もお前を愛さない
32 19/02/17(日)20:27:56 No.570229788
そこで味の素ですよ
33 19/02/17(日)20:28:35 No.570230003
日本だと吉原風蕎麦!とかになるのか 花魁は料理作らねえか
34 19/02/17(日)20:29:35 No.570230315
>だって魚の塩味とオリーブの油分を唐辛子で補えると思ってる時点であれだし… もしかしたら塩が足らないから唐辛子で補うってのはキムチを作る発想に近いかもしれん
35 19/02/17(日)20:29:56 No.570230416
書き込みをした人によって削除されました
36 19/02/17(日)20:30:44 No.570230673
アンチョビの代わりに塩辛 オリーブオイルの代わりにごま油で代用しよう
37 19/02/17(日)20:31:12 No.570230809
アンチョビってイオンでも売ってるかな
38 19/02/17(日)20:31:23 No.570230877
アンチョビがないなら塩辛を入れればいいじゃない
39 19/02/17(日)20:31:40 No.570230955
>アンチョビがないなら塩辛を入れればいいじゃない >アニメのメシマズヒロインみたいなことする「」初めて見た
40 19/02/17(日)20:32:02 No.570231069
アンチョビの代用ならナンプラーでもそれっぽくなるよ
41 19/02/17(日)20:32:50 No.570231316
カレー作るのにルーが無かったから醤油足したら行けると思ったみたいな?
42 19/02/17(日)20:32:56 No.570231347
>そこで味の素ですよ 不味くはないけどなんか物足りないって感じのやつに入れるだけで劇的に旨くなるやつ
43 19/02/17(日)20:33:04 No.570231378
>調べてみたらミニトマトの処理が結構めんどくさそうで忙しい人向けではなさそうだと思いました ミニトマトくらいならトマト缶にしちゃっても大丈夫だったよ
44 19/02/17(日)20:33:15 No.570231418
トマトの水分がミートソース一歩手前くらいの硬さになるくらいまで火にかけるとめっちゃおいしかった けっこう時間かかっちゃうけど
45 19/02/17(日)20:33:17 No.570231428
にくにく食ってる娼婦とか嫌だな
46 19/02/17(日)20:33:42 [s] No.570231537
>トマトとニンニクと唐辛子とアンチョビとオリーブオイルはそれこそ娼婦みたいな家庭にもあるだろってことでプッタネスカなのにそれすら無いって娼婦以下じゃないですか トマトと唐辛子とオリーブオイルはあるけどアンチョビとブラックオリーブが無かったんだ ブラックオリーブの味はオリーブオイル増やせば風味それっぽくなるかなとオリーブオイルの味に負けないようにと唐辛子多めに入れた 結果がトマトの酸味と辛さが混ざったカオスなスパゲティになった…スレ立てて材料もないのに結構するもんじゃないなと反省したよ
47 19/02/17(日)20:33:54 No.570231617
レシピ通りに作って旨いのが料理熟練者で レシピ通りに作っても微妙な事があるのが一般人 レシピ通りに作らずメシマズになって文句を言うのが「」やその同類だ
48 19/02/17(日)20:34:00 No.570231645
アンチョビは絶対いる
49 19/02/17(日)20:34:30 No.570231787
材料が足りないから味が変わるってのはわかる スゲーよくわかる そりゃ代用品使えば味が異なるのは当然だからな… だがオリーブやアンチョビの代用として他の油を使うでもなくとうがらしを多めに入れたってのはどういうことだぁ~~~? ナメてんのかァド低脳がァーーッ!!!
50 19/02/17(日)20:34:50 No.570231906
>ブラックオリーブの味はオリーブオイル増やせば風味それっぽくなるかなとオリーブオイルの味に負けないようにと唐辛子多めに入れた 塩多めに入れちゃったから砂糖で中和しようみたいな発想はやめろとあれほど
51 19/02/17(日)20:35:36 No.570232139
アンチョビの有無はそりゃあデカいよ…
52 19/02/17(日)20:35:40 No.570232171
>ブラックオリーブの味はオリーブオイル増やせば風味それっぽくなるかなとオリーブオイルの味に負けないようにと唐辛子多めに入れた ひと昔前のメシマズヒロインかおめーはよォー!?
53 19/02/17(日)20:35:45 No.570232203
アンチョビ缶がなかったとしてもアンチョビチューブはまずスーパーに置いてあるだろ
54 19/02/17(日)20:35:58 No.570232269
>材料が足りないから味が変わるってのはわかる >スゲーよくわかる >そりゃ代用品使えば味が異なるのは当然だからな… >だがオリーブやアンチョビの代用として他の油を使うでもなくとうがらしを多めに入れたってのはどういうことだぁ~~~? >ナメてんのかァド低脳がァーーッ!!! 前から思ってたけどギアッチョとフーゴ混ざってる「」が多過ぎる
55 19/02/17(日)20:36:03 No.570232301
メシマズキャラみたいな思考する人間って割といるもんなんだな
56 19/02/17(日)20:36:03 No.570232305
アンチョビの代用に塩辛や酒盗は割とメジャーでは 素人がやるな ㌧
57 19/02/17(日)20:36:08 No.570232327
何でレシピ再現とかのたまいながら下準備をしないんですかどうして
58 19/02/17(日)20:36:42 No.570232535
プッタネスカでアンチョビオリーブケーパー無しって…
59 19/02/17(日)20:36:48 No.570232578
似た様なもんだろと塩辛入れたとか言われた方がまだ理解はできる アンチョビが足りないのに唐辛子て
60 19/02/17(日)20:36:50 No.570232593
何という典型的メシマズムーブ どうした「」の好きなキャラの典型だぞ
61 19/02/17(日)20:36:51 No.570232597
>日本とイタリアでトマトは違うって聞いたぞ トマト加熱したときの旨味がぜんぜん違うとか ルームシェアしてたイタ公にパスタ作ってもらってたことあるけどトマト悪い時グルタミン酸ちょっと入れてた
62 19/02/17(日)20:36:51 No.570232598
>アンチョビとオリーブが無かったからトウガラシ多めに入れたんだけど アラビアータ出来た!
63 19/02/17(日)20:36:56 No.570232639
何度も上で言われてるけど メシマズヒロインの典型みたいなことしてんな
64 19/02/17(日)20:37:02 No.570232673
よほど田舎の個人商店とかでなきゃアンチョビはスーパーのパスタコーナー行けばあるのに…
65 19/02/17(日)20:37:30 No.570232816
…スレ「」が美少女なら許す!
66 19/02/17(日)20:38:04 No.570232985
>…スレ「」が美少女なら許す! imgにこんなスレ立てるのなんていくら外見美少女でも中身チョコラータじゃん 嫌だよそんなの
67 19/02/17(日)20:38:14 No.570233036
今どきはメシマズ美少女は流行らねえよ!
68 19/02/17(日)20:38:19 No.570233054
その材料ならペペロンチーノでも作ればいいのに…
69 19/02/17(日)20:38:24 No.570233087
トマトの酸味については砂糖一つまみで解決できるぞ
70 19/02/17(日)20:39:03 No.570233270
出汁用のカタクチイワシで油漬け自作してアンチョビの代用にしたことあるけど美味しかった
71 19/02/17(日)20:39:21 No.570233354
>今どきはメシマズ美少女は流行らねえよ! 俺が作ってやれば良いんじゃい!
72 19/02/17(日)20:39:27 [s] No.570233386
>何でレシピ再現とかのたまいながら下準備をしないんですかどうして ジョジョ読みながら晩御飯どうしようかと考えて唐突に作りたくなった 腹減って買い物に行く気にもならなかったので冷蔵庫であるものでもそれなりに食えるものにはなるだろうと思った 普通に作るより美味しくなかった よくよく考えたら再現ですらねぇなこれ
73 19/02/17(日)20:39:40 No.570233462
クッキー作ろうとしてしいたけ完成した「」みたいなムーブしてんな
74 19/02/17(日)20:39:47 No.570233505
アンチョビってカタクチイワシを塩漬けにしてオリーブオイルに浸したやつなのか そんなの抜いたらぜんぜん味違うだろ
75 19/02/17(日)20:40:07 No.570233599
再現しようとせず代用とかもっと慣れてからやれよ!
76 19/02/17(日)20:40:11 No.570233630
>おまえにできることはツナ缶でも食ってろってことだ もちろん別の料理になるんだけどアンチョビの代わりにツナ缶は美味しかったよ
77 19/02/17(日)20:40:28 No.570233697
というかオイルとトマトと鷹の爪あれば普通のトマトソースパスタになるじゃん
78 19/02/17(日)20:40:31 No.570233714
>よくよく考えたら再現ですらねぇなこれ よくよく考えなくてもオリジナル気まぐれパスタだよ!
79 19/02/17(日)20:40:33 No.570233724
>トマト加熱したときの旨味がぜんぜん違うとか >ルームシェアしてたイタ公にパスタ作ってもらってたことあるけどトマト悪い時グルタミン酸ちょっと入れてた 日本のトマトはサラダで食うことが大前提だからな
80 19/02/17(日)20:40:46 No.570233802
>出汁用のカタクチイワシで油漬け自作してアンチョビの代用にしたことあるけど美味しかった 代用じゃなくて別の料理だよそれ!
81 19/02/17(日)20:40:50 No.570233819
素直にベーコンかシャウエッセンでも入れとけ
82 19/02/17(日)20:40:55 [s] No.570233842
冷蔵庫見直すといつ開けたのかすら覚えてないオイルサーディンあったんだけどこれ加えてたらアンチョビの代用っぽくなったのかな 割と行けそうな気がしてるんだけどどうだろう
83 19/02/17(日)20:41:28 No.570234013
メシマズのお手本過ぎる...
84 19/02/17(日)20:41:28 No.570234020
「」風スパゲティ
85 19/02/17(日)20:41:43 No.570234095
オイルサーディンだと塩味が足りないけど まあ入れないより全然マシである
86 19/02/17(日)20:41:50 No.570234127
>唐突にスレ画を再現したくなってネットで詳しいレシピ調べて作ってみたんだけどン >あまぁ~い!って感じの味にならなかった に見えてトウガラシ入れて甘くなるはずじゃないじゃん… と思って済まない
87 19/02/17(日)20:41:54 No.570234144
>今どきはメシマズ美少女は流行らねえよ! うそぉ!?
88 19/02/17(日)20:42:01 No.570234191
アンチョビとオリーブオイルが無い…まあよくある話だ パセリとパルメザンチーズは用意したのだろうか黒オリーブはあるわけないしニンニクすらなさそうだ
89 19/02/17(日)20:42:08 No.570234228
俺は好きだよ唐辛子ドブドブいれたミートソース
90 19/02/17(日)20:42:24 No.570234306
トマト日本はピンク系ばっかりだから加熱に向かない
91 19/02/17(日)20:42:47 No.570234454
無いのは「オリーブ」でオリーブオイルはあるのでは
92 19/02/17(日)20:42:59 No.570234512
>冷蔵庫見直すといつ開けたのかすら覚えてないオイルサーディンあったんだけどこれ加えてたらアンチョビの代用っぽくなったのかな おまえーっ!おまえなーっ!
93 19/02/17(日)20:43:21 No.570234634
アンチョビとオリーブ抜きだったら単なる辛いトマトソースじゃん… レシピ無視して美味しくないって脳に致命的な欠陥あるんじゃないの?
94 19/02/17(日)20:43:29 No.570234672
まあオリーブはなくてもいいよ酸味が足りなくてぼんやりした味になるけど アンチョビ入れないのは無い
95 19/02/17(日)20:43:34 No.570234689
アンチョビの代わりに塩辛にしたらもう塩の代わりに醤油とかお湯の代わりに煮干出汁とか和風にできそう
96 19/02/17(日)20:43:38 [s] No.570234708
>アンチョビとオリーブオイルが無い…まあよくある話だ >パセリとパルメザンチーズは用意したのだろうか黒オリーブはあるわけないしニンニクすらなさそうだ ニンニクはチューブのがあったのでそれを使った チーズは粉チーズがあったのでそれを使った パセリは無かった
97 19/02/17(日)20:44:04 No.570234842
スレ文って要は塩味のパスタか
98 19/02/17(日)20:44:07 No.570234857
なんかいわゆる瓶入りのトマトソースって味付いてるから調味料入れるとくどくなりそうで加減が分からないときある
99 19/02/17(日)20:44:19 No.570234910
塩味辛味より大事ですよね風味って
100 19/02/17(日)20:44:29 No.570234962
>クッキー作ろうとしてしいたけ完成した「」みたいなムーブしてんな あれは既定の材料に思い付きで抹茶足す→生地が固くなりすぎたので牛乳足す →生地がゆるくなり過ぎて火が通らず既定の5倍の時間焼くという わざとやってんのかレベルだったから食えるものになってるだけスレ「」のほうがマシだと思う
101 19/02/17(日)20:45:00 No.570235101
「」風スパゲティ―――― あまりにもめんどくさがりな「」が てきとーに作ったら、まずかったというのが この名の起源(らしい)。
102 19/02/17(日)20:45:23 No.570235203
>なんかいわゆる瓶入りのトマトソースって味付いてるから調味料入れるとくどくなりそうで加減が分からないときある 最後に塩入れる段階で調整すりゃいいだけだよそういうのは
103 19/02/17(日)20:45:45 No.570235318
パセリの代わりに大葉刻んだのいれよう
104 19/02/17(日)20:45:46 No.570235329
にんにくと塩とサラダ油だけでもうまいぜー!
105 19/02/17(日)20:46:07 No.570235442
入れる順番横着してニンニク唐辛子焦がしてそう 唐辛子は焦がすと苦いよね
106 19/02/17(日)20:46:17 No.570235489
トマトとオリーブオイルあれば何かの量がよほどおかしくなければマズイってことにはならなくない? めっちゃ美味くもならないと思うけど
107 19/02/17(日)20:48:02 No.570236010
俺メシマズヒロインの思考回路がどんなもんなのかようやく分かったわ…
108 19/02/17(日)20:48:03 No.570236014
>トマトとオリーブオイルあれば何かの量がよほどおかしくなければマズイってことにはならなくない? トマトつーても日本のトマトは糖度が高くて酸味が少ないからパスタにはあんま向かないよ ホールトマト使ったほうがいいよ
109 19/02/17(日)20:48:37 No.570236190
唐辛子とオリーブオイルと塩だけでもうまいぜー
110 19/02/17(日)20:48:43 [s] No.570236214
>「」風スパゲティ―――― 材料 1. チューブにんにく:適当 オリーブオイル:適当 唐辛子:3本 2. トマト缶1つ 塩胡椒:適当 3. 固めに茹でたパスタ:適当 手順 1を一緒に炒めていい感じになったら2を加えて煮詰めてから3を加えて食う 美味しくない…
111 19/02/17(日)20:48:47 No.570236233
>トマトとオリーブオイルあれば何かの量がよほどおかしくなければマズイってことにはならなくない? 「」しってるか オリーブオイルは常識の範囲外レベルで入れすぎるとマズくなる
112 19/02/17(日)20:48:57 No.570236277
>トマトとオリーブオイルあれば何かの量がよほどおかしくなければマズイってことにはならなくない? >めっちゃ美味くもならないと思うけど アンチョビ入るのが前提のレシピから雑にアンチョビ抜いただけで調理すればそりゃマズくなる
113 19/02/17(日)20:48:57 No.570236282
スレ見てたらパスタ食べたくなってきた 大家さんからもらった唐辛子とニンニクがまだ1本と一欠けずつ残ってるから今からやる
114 19/02/17(日)20:49:18 No.570236385
ボロクソに言われててふく まぁ変なアレンジしてるのが悪いんだけど
115 19/02/17(日)20:49:31 No.570236456
アンチョビを塩辛で代用ってこういうのか https://cookpad.com/recipe/3712299
116 19/02/17(日)20:49:47 No.570236528
いいかスレ「」 代用ってのは大半がきちんとそろってて1つ2つ程度をほぼ近いもので変えるから代用というのであって あらかた似たモノとか別の者にしてたらそれは単なるオリジナルだかんな!?
117 19/02/17(日)20:49:50 No.570236552
パスタをどれくらい入れたのか知らんが一人で食うのにホールトマト1缶は多すぎだろ
118 19/02/17(日)20:49:59 No.570236599
豚骨ラーメンから豚骨抜くようなもんだぞ
119 19/02/17(日)20:50:00 No.570236603
料理しない人の中でも料理しちゃいけないタイプの人だ…
120 19/02/17(日)20:50:02 No.570236625
レトルトのソースカラメルのバカにしてたけどめちゃくちゃうまいですぞ
121 19/02/17(日)20:50:17 No.570236691
「」スパゲティはどうすれば美味しくなったのか
122 19/02/17(日)20:50:18 No.570236694
いそがしいからてきとーに作ったのが娼婦風なんだから レシピは受け継いでいないがコンセプトは受け継いでいるよ
123 19/02/17(日)20:50:24 No.570236724
>唐辛子:3本 それは多めって表現する量じゃない 入れすぎだ!
124 19/02/17(日)20:50:36 No.570236793
代用するのはいいんだけど何が代用できるって調べないの
125 19/02/17(日)20:50:41 No.570236811
>スレ見てたらパスタ食べたくなってきた >大家さんからもらった唐辛子とニンニクがまだ1本と一欠けずつ残ってるから今からやる 高確率で味なしパスタになって吐くぞ!
126 19/02/17(日)20:50:46 No.570236841
普通にサンマとガーリックのパスタソース買ってきて混ぜろすぎる…
127 19/02/17(日)20:50:52 No.570236867
アンチョビのうまあじとしおみを抜いた代わりの何かが何もないからな…
128 19/02/17(日)20:51:00 No.570236915
>「」スパゲティはどうすれば美味しくなったのか 必要な材料がないと分かった時点で別のレシピにすればよかった
129 19/02/17(日)20:51:09 No.570236958
すみませんちょっといいですか私はフランスから来た旅行者なんですが 未だに乳化が出来ずペペロンチーノが油パスタになるのですが…
130 19/02/17(日)20:51:10 No.570236963
俺なんてめっちゃ適当にアクアパッツァ作ったけど普通に美味かったというのに
131 19/02/17(日)20:51:19 No.570237029
>豚骨ラーメンから豚骨抜くようなもんだぞ 似た感じになるだろうから魚の骨入れるね!
132 19/02/17(日)20:51:27 No.570237070
一人分に唐辛子三本はやりすぎだよ!東南アジアの料理じゃねーんだぞ!
133 19/02/17(日)20:51:36 No.570237126
>パセリの代わりに大葉刻んだのいれよう バジルがシソ科だから相性いいよね
134 19/02/17(日)20:51:51 dI7SVEKU No.570237195
アンチョビなんてどこに売ってるのか知らんし…
135 19/02/17(日)20:52:04 No.570237260
>「」スパゲティはどうすれば美味しくなったのか トマト缶を抜いて唐辛子を常識的な量にする
136 19/02/17(日)20:52:16 No.570237318
在り合わせで作ってみるならともかくレシピ再現するなら買い物くらい行かなきゃだめだよ
137 19/02/17(日)20:52:17 No.570237324
アンチョビがなくても出汁要素としてべ―コンとか入れれば アラビアータ風のなにかになってそれなりに美味しいパスタになったんだけど…
138 19/02/17(日)20:52:31 No.570237396
>>豚骨ラーメンから豚骨抜くようなもんだぞ >似た感じになるだろうから魚の骨入れるね! それならまだ魚介系になるだけだ スレ「」の場合は豚骨抜いた代わりに胡椒多めに入れてるレベルだ
139 19/02/17(日)20:52:38 No.570237424
>すみませんちょっといいですか私はフランスから来た旅行者なんですが >未だに乳化が出来ずペペロンチーノが油パスタになるのですが… パスタのゆで汁に溶けた小麦の粒子が乳化には必要だからちゃんとゆで汁を加えるのよ 乳化しないって言ってる人の8割はそこでミスってる
140 19/02/17(日)20:52:39 No.570237433
>未だに乳化が出来ずペペロンチーノが油パスタになるのですが… 乳化なんて最近やり始めたものだから別になくていいよ ていうかペペロンチーノは油パスタだろ!
141 19/02/17(日)20:52:46 No.570237465
この前味の素の漫画で見たチキンコンソメだかに白黒胡椒混ぜたのあえる奴は手軽で美味そうだと思ったな
142 19/02/17(日)20:53:07 No.570237568
アンチョビは1ついれるだけで味も香りも変わるよ...
143 19/02/17(日)20:53:11 No.570237588
大抵オリーブオイルの量が足りないよね…
144 19/02/17(日)20:53:19 No.570237622
油に対して茹で汁は1:1くらいにしないと乳化しないかんな
145 19/02/17(日)20:53:23 No.570237644
>材料 玉ねぎ刻んで炒めたのとひき肉とうまあじ調味料が入れば だいたい俺が作るやつだ
146 19/02/17(日)20:53:48 [s] No.570237762
>パスタをどれくらい入れたのか知らんが一人で食うのにホールトマト1缶は多すぎだろ ソースが余ったからピザトーストにした 残った分を明日の朝食にオムレツに入れて食べようと思ってる 割とマジに今回の件は反省してアンチョビとブラックオリーブ買ってレシピに忠実に作ろうと思ってるんだけどアンチョビとブラックオリーブなんてどう消費したらいいんだろう…
147 19/02/17(日)20:53:51 No.570237779
味の素の漫画の奴か あれはさっぱりしてて美味しそう
148 19/02/17(日)20:54:07 No.570237856
オリーブオイルは引くぐらい入れてよい
149 19/02/17(日)20:54:17 No.570237898
>必要な材料がないと分かった時点で別のレシピにすればよかった >トマト缶を抜いて唐辛子を常識的な量にする 抜いた材料では俺の頭では前にサイゼで食べたアーリオオーリオくらいしか出てこなかった
150 19/02/17(日)20:54:36 No.570237977
アンチョビはうま味の塊なのでぶっちゃけアンチョビと各種調味料だけでそこそこ美味いパスタ作れるくらいには重要素材なのだ
151 19/02/17(日)20:54:36 No.570237982
>割とマジに今回の件は反省してアンチョビとブラックオリーブ買ってレシピに忠実に作ろうと思ってるんだけどアンチョビとブラックオリーブなんてどう消費したらいいんだろう… それこそピザトーストにすればいいだろ
152 19/02/17(日)20:55:20 No.570238185
>オリーブオイルは引くぐらい入れてよい いや一人前ならせいぜい大さじ1.5でいいよ…
153 19/02/17(日)20:55:34 No.570238247
ケーパー消費の心配しろ
154 19/02/17(日)20:55:38 No.570238276
>割とマジに今回の件は反省してアンチョビとブラックオリーブ買ってレシピに忠実に作ろうと思ってるんだけどアンチョビとブラックオリーブなんてどう消費したらいいんだろう… 角切りにしたじゃがいもに塩コショウしてアンチョビとオリーブ加えて炒める 粗みじんにしたアンチョビとオリーブをポテトサラダに混ぜ込む とか適当に使えるレシピは山ほどあるぞ
155 19/02/17(日)20:56:18 No.570238462
アンチョビとバター混ぜて適当に野菜炒めるだけでもうまいよ
156 19/02/17(日)20:56:20 No.570238477
アンチョビなんてどうやって食っても美味いやつ… オリーブはピザ系統に使えば
157 19/02/17(日)20:56:31 No.570238537
>抜いた材料では俺の頭では前にサイゼで食べたアーリオオーリオくらいしか出てこなかった それで正しい ペペロンチーノの正式名称はアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ 意味は油とにんにくと唐辛子
158 19/02/17(日)20:57:07 No.570238708
なんならアンチョビ単品でも酒のつまみになるよ ただし割と強めな酒がよい
159 19/02/17(日)20:57:47 No.570238879
アンチョビ苦手だからベーコンでごまかす
160 19/02/17(日)20:57:59 No.570238943
興味無かったのに食ってみたくなるからアンチョビのダイマやめろや!
161 19/02/17(日)20:58:01 No.570238957
オリーブはサラダに入れると美味い 葉物はちょっと消費がめんどくさいか
162 19/02/17(日)20:58:24 No.570239072
ペペロンチーノなら昔なんかうまあじが足りないなと思って鳥ガラスープの素入れていたわ
163 19/02/17(日)20:58:28 No.570239100
多分初めてアンチョビ使った人は入れすぎてしょっぱくなりすぎて失敗すると思う
164 19/02/17(日)20:58:54 No.570239215
残ったアンチョビ油を豚キムチに少し入れるとうまあじ
165 19/02/17(日)20:59:37 No.570239432
>すみませんちょっといいですか私はフランスから来た旅行者なんですが >未だに乳化が出来ずペペロンチーノが油パスタになるのですが… 事前に作ったガーリックオイルを強火にかけてアツアツにする 鍋からパスタをトングで引き上げゆで汁たっぷり巻き込みながらガーリックオイルに投入する フライパンをよく振り掻き混ぜながらパスタを揚げるように油と絡ませる うちでは大体これで成功している
166 19/02/17(日)20:59:41 No.570239447
ほんだしでもいれとけばそこそこ食べれる気がしますよ私は
167 19/02/17(日)21:00:06 No.570239560
>興味無かったのに食ってみたくなるからアンチョビのダイマやめろや! 塩味と魚のうま味の塊だからな…相当変な使い方しない限りどうやって食べても美味い 適当にパンに乗せるだけでもいけるわ
168 19/02/17(日)21:00:24 No.570239639
アンチョビサンド
169 19/02/17(日)21:00:26 No.570239658
塩からも苦手な俺はアンチョビの魚臭さが苦手 だからこうしてツナ缶を入れる
170 19/02/17(日)21:00:40 No.570239739
サイゼのイカとアンチョビのピザなんかアンチョビ2切れしか乗ってないのに十分ピザがアンチョビ味になる それくらいには味が濃縮された食材
171 19/02/17(日)21:00:50 No.570239789
乳化はお高いオイルだといらない やすいオイルならいる
172 19/02/17(日)21:01:36 No.570239998
プッタネスカなんて料理始めたてのオタクでもほぼ失敗しないレシピだろうに
173 19/02/17(日)21:01:56 No.570240104
トマト系って家だとなんか上手いことにならない 酸味強いかケチャップみたいな味になる
174 19/02/17(日)21:02:40 No.570240309
>プッタネスカなんて料理始めたてのオタクでもほぼ失敗しないレシピだろうに レシピを守らずに成功する料理なんて存在しないよ
175 19/02/17(日)21:02:56 No.570240391
シンプルな料理ほどレシピを忠実に守るのがコツだ
176 19/02/17(日)21:02:57 No.570240395
スレ画のレシピはケイパー無いんだな ケイパーのさんあじとアンチョビとオリーブのコクが旨いと思うんだが
177 19/02/17(日)21:02:58 No.570240398
なにか勘違いしてる人もいるかもしれんが トマトソース=ホールトマトじゃないぞ? トマトソースはホールトマトを炒めたにんにく玉ねぎに入れて煮詰めたもんだからな?
178 19/02/17(日)21:03:07 No.570240441
>トマト系って家だとなんか上手いことにならない >酸味強いかケチャップみたいな味になる 煮込みが足りないか煮込み過ぎかどっちかだと思う
179 19/02/17(日)21:03:14 No.570240476
どんな時にもおでんの素だぞ
180 19/02/17(日)21:03:48 No.570240639
まぁ…レシピは守ろうね…?
181 19/02/17(日)21:03:49 [s] No.570240641
>プッタネスカなんて料理始めたてのオタクでもほぼ失敗しないレシピだろうに 自分で言うのもなんだがそもそも材料揃ってないから始まってすらないと思う いやでもプッタネスカ以前にパスタとしてそこまで美味しく無かったからかなりショックだ
182 19/02/17(日)21:04:07 No.570240718
イタリアンパスタは手順も材料もシンプルだから下手に省略すると死に直結するよね
183 19/02/17(日)21:04:22 No.570240796
やはりお茶漬けの素パスタ…
184 19/02/17(日)21:05:21 No.570241124
>シンプルな料理ほどレシピを忠実に守るのがコツだ たまごかけごはんも醤油がないからって唐辛子入れてもダメだもんな・・・
185 19/02/17(日)21:05:22 No.570241133
>ペペロンチーノなら昔なんかうまあじが足りないなと思って鳥ガラスープの素入れていたわ ペペロンチーノってどう言うもんかイマイチイメージ固まってないとコンソメとかで味付けするのは良くあることよね 店とかで食べたりちゃんと作れたりしてああこういう料理かってなってから漸く別系統の料理として扱うようになる
186 19/02/17(日)21:05:34 No.570241193
あとチューブのニンニクって何故か知らないけど料理に使うとなんか上手く風味が出てくれないよね
187 19/02/17(日)21:05:52 No.570241298
アンチョビは汁ごと皿に並べてオリーブオイルバジルチーズ並べてオーブンで焼くだけでもうヤバイものになる
188 19/02/17(日)21:07:02 No.570241616
チューブのわさびからしにんにくしょうがは利便性特化の半分偽物 くらいの意識でいい
189 19/02/17(日)21:07:21 No.570241712
乳化はもうめんどいから小麦粉ぶちこんでるぞ俺 一定量入れれば基本なんとかなる
190 19/02/17(日)21:07:35 No.570241793
俺もアンチョビ無かったから明太子で代用してみた トマト缶1個 唐辛子2本 ニンニク1片 明太子1個 塩大さじ1(麺茹でるのとは別) 砂糖ひとつまみ
191 19/02/17(日)21:07:45 No.570241836
>チューブのわさびからしにんにくしょうがは利便性特化の半分偽物 つまり倍使えば本物!
192 19/02/17(日)21:07:53 No.570241892
>>ペペロンチーノなら昔なんかうまあじが足りないなと思って鳥ガラスープの素入れていたわ >ペペロンチーノってどう言うもんかイマイチイメージ固まってないとコンソメとかで味付けするのは良くあることよね >店とかで食べたりちゃんと作れたりしてああこういう料理かってなってから漸く別系統の料理として扱うようになる 生クリーム足さないカルボナーラは衝撃的だったよ 卵とベーコンとチーズと胡椒だけでめちゃうめえ
193 19/02/17(日)21:08:03 No.570241936
ミートソースが楽で毎週作ってる おいちい
194 19/02/17(日)21:08:18 No.570242003
ニンニクのパスタにはチーズかけないのか…
195 19/02/17(日)21:09:09 No.570242275
スレッドを立てた人によって削除されました
196 19/02/17(日)21:09:17 No.570242320
俺の知ってるプッタネスカのレシピだとそもそもチーズ入れないな