虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/02/17(日)09:04:34 とろろ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1550361874331.jpg 19/02/17(日)09:04:34 No.570077949

とろろ昆布が大好きで味噌汁に毎食入れてるんだけど家族の中で俺以外はみんな食感がおかしい って事で嫌がるんだけどそんなにおかしいかなぁ… こんなにおいしいのに…

1 19/02/17(日)09:06:22 No.570078286

ラーメンに入ってるのは好き

2 19/02/17(日)09:06:25 No.570078303

人を選ぶところはある

3 19/02/17(日)09:06:39 No.570078391

うどんに入れる奴であって味噌汁に入れるのはちょっと違う気がする

4 19/02/17(日)09:10:58 No.570079606

おぼろ昆布とイマイチ違いが判らない

5 19/02/17(日)09:12:38 No.570080208

丸亀製麺のとろろ昆布の少なさは異常

6 19/02/17(日)09:13:58 No.570080558

スレ「」は富山の人?

7 19/02/17(日)09:14:38 No.570080684

食感は別にいいけど酢の味が嫌いだから好きじゃない

8 19/02/17(日)09:14:54 No.570080721

とろろ昆布はお湯に入れるだけでいい感じになるから好き

9 19/02/17(日)09:15:03 No.570080759

とろろ昆布で包むおにぎりはもうちょっとポピュラーになってもいい

10 19/02/17(日)09:16:36 No.570081118

https://www.youtube.com/watch?v=lqN6B1F9ldU とろろ昆布とおぼろ昆布はごっちゃになることが多い気がする

11 19/02/17(日)09:17:50 No.570081488

多目にいれて味噌汁兼おかずにする

12 19/02/17(日)09:21:32 No.570082583

お湯に醤油と鰹節ととろろ昆布入れるだけでゴキゲンなお吸い物だ

13 19/02/17(日)09:22:54 No.570082864

>https://www.youtube.com/watch?v=lqN6B1F9ldU 昆布に天然と養殖の二種類あるなて初めて知った

14 19/02/17(日)09:29:25 No.570084410

>お湯に醤油と鰹節ととろろ昆布入れるだけでゴキゲンなお吸い物だ とろろ少ないとなんかうまウェイ少ないなーってなって次多めにすると灼熱の汁物と化す

15 19/02/17(日)09:30:25 No.570084619

基本的に吸い物の下地に入れるって感じかな 勿論味噌汁もアリだけど

16 19/02/17(日)09:31:01 No.570084777

昔は嫌いだった

17 19/02/17(日)09:33:07 No.570085305

オッサンになると好きになった

18 19/02/17(日)09:34:48 No.570085771

>とろろ昆布で包むおにぎりはもうちょっとポピュラーになってもいい 好きだけどあんまり売ってないから自分で作るしかない べったべたになるよぅ…

19 19/02/17(日)09:39:20 No.570087119

とろろ昆布ってなんで海でグニャグニャになってないんだろう…

20 19/02/17(日)09:39:46 No.570087246

からやまでしか食わねえや

21 19/02/17(日)09:40:51 No.570087497

「」次くらいに嫌い

22 19/02/17(日)09:56:09 No.570091658

おにぎりいいね!ってやってみたらおにぎりの水分でとろろになってしまって誰も俺を愛さない状態だった

23 19/02/17(日)09:56:09 No.570091662

とろろ昆布を戻さずにそのまま食べるのも好き

24 19/02/17(日)09:58:21 No.570092158

>とろろ昆布ってなんで海でグニャグニャになってないんだろう… 昆布の加工品なので そのまま海に生えているものではないのだ

↑Top