19/02/17(日)09:04:34 とろろ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1550361874331.jpg 19/02/17(日)09:04:34 No.570077949
とろろ昆布が大好きで味噌汁に毎食入れてるんだけど家族の中で俺以外はみんな食感がおかしい って事で嫌がるんだけどそんなにおかしいかなぁ… こんなにおいしいのに…
1 19/02/17(日)09:06:22 No.570078286
ラーメンに入ってるのは好き
2 19/02/17(日)09:06:25 No.570078303
人を選ぶところはある
3 19/02/17(日)09:06:39 No.570078391
うどんに入れる奴であって味噌汁に入れるのはちょっと違う気がする
4 19/02/17(日)09:10:58 No.570079606
おぼろ昆布とイマイチ違いが判らない
5 19/02/17(日)09:12:38 No.570080208
丸亀製麺のとろろ昆布の少なさは異常
6 19/02/17(日)09:13:58 No.570080558
スレ「」は富山の人?
7 19/02/17(日)09:14:38 No.570080684
食感は別にいいけど酢の味が嫌いだから好きじゃない
8 19/02/17(日)09:14:54 No.570080721
とろろ昆布はお湯に入れるだけでいい感じになるから好き
9 19/02/17(日)09:15:03 No.570080759
とろろ昆布で包むおにぎりはもうちょっとポピュラーになってもいい
10 19/02/17(日)09:16:36 No.570081118
https://www.youtube.com/watch?v=lqN6B1F9ldU とろろ昆布とおぼろ昆布はごっちゃになることが多い気がする
11 19/02/17(日)09:17:50 No.570081488
多目にいれて味噌汁兼おかずにする
12 19/02/17(日)09:21:32 No.570082583
お湯に醤油と鰹節ととろろ昆布入れるだけでゴキゲンなお吸い物だ
13 19/02/17(日)09:22:54 No.570082864
>https://www.youtube.com/watch?v=lqN6B1F9ldU 昆布に天然と養殖の二種類あるなて初めて知った
14 19/02/17(日)09:29:25 No.570084410
>お湯に醤油と鰹節ととろろ昆布入れるだけでゴキゲンなお吸い物だ とろろ少ないとなんかうまウェイ少ないなーってなって次多めにすると灼熱の汁物と化す
15 19/02/17(日)09:30:25 No.570084619
基本的に吸い物の下地に入れるって感じかな 勿論味噌汁もアリだけど
16 19/02/17(日)09:31:01 No.570084777
昔は嫌いだった
17 19/02/17(日)09:33:07 No.570085305
オッサンになると好きになった
18 19/02/17(日)09:34:48 No.570085771
>とろろ昆布で包むおにぎりはもうちょっとポピュラーになってもいい 好きだけどあんまり売ってないから自分で作るしかない べったべたになるよぅ…
19 19/02/17(日)09:39:20 No.570087119
とろろ昆布ってなんで海でグニャグニャになってないんだろう…
20 19/02/17(日)09:39:46 No.570087246
からやまでしか食わねえや
21 19/02/17(日)09:40:51 No.570087497
「」次くらいに嫌い
22 19/02/17(日)09:56:09 No.570091658
おにぎりいいね!ってやってみたらおにぎりの水分でとろろになってしまって誰も俺を愛さない状態だった
23 19/02/17(日)09:56:09 No.570091662
とろろ昆布を戻さずにそのまま食べるのも好き
24 19/02/17(日)09:58:21 No.570092158
>とろろ昆布ってなんで海でグニャグニャになってないんだろう… 昆布の加工品なので そのまま海に生えているものではないのだ