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キタ━━━━━... のスレッド詳細

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19/02/14(木)22:02:12 No.569486139

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 19/02/14(木)22:03:04 No.569486406

素人の鬼門 適量、適宜

2 19/02/14(木)22:03:27 No.569486520

適量ってどういう事だああ~~~っ!?

3 19/02/14(木)22:03:58 No.569486684

その量が分からねえからレシピ見てんだろボケッ!!!!

4 19/02/14(木)22:04:04 No.569486709

小さじ一杯

5 19/02/14(木)22:04:14 No.569486760

これは本当にギアッチョの気持ち分かる

6 19/02/14(木)22:04:20 No.569486799

少々

7 19/02/14(木)22:04:25 No.569486835

ひとつまみ きつね色

8 19/02/14(木)22:04:42 No.569486926

ギアッチョはどう考えても料理に向かないだろ 細かい作業全般駄目そうだけど

9 19/02/14(木)22:05:25 No.569487153

大事な工程を省いてんじゃねぇッッッ

10 19/02/14(木)22:06:11 No.569487381

料理できるできないの差はこの辺が判断できないんだろうなと思う

11 19/02/14(木)22:06:17 No.569487414

程良く馴染んだら

12 19/02/14(木)22:06:55 No.569487609

塩コショウをもみ込んでおく とかも大分考える

13 19/02/14(木)22:07:32 No.569487798

>小さじ一杯 なめてんのかァーッ!このオレを! 『小さじ』は5mlで『大さじ』は15mlって決まってるだろッ! コケにしやがって!ボケがッ!

14 19/02/14(木)22:08:03 No.569487956

コツコツ味見しながら覚えるんだギアッチョ ってメローネが言ってた

15 19/02/14(木)22:08:29 No.569488089

味を調える

16 19/02/14(木)22:09:16 No.569488364

生姜ねぇ~なぁ~

17 19/02/14(木)22:09:17 No.569488367

とろ火ってなんだ!クソ!ふざけやがって!

18 19/02/14(木)22:10:02 No.569488602

(絶えずキッチンから飛び交う怒号)

19 19/02/14(木)22:10:05 No.569488618

(塩っ気が薄くてご飯が進まないからふりかけかけだすメローネ)

20 19/02/14(木)22:10:26 No.569488724

あめ色になるまで煮込むってなんだよクソ!時間で書けよ!ナメてんのか!クソ!

21 19/02/14(木)22:10:27 No.569488729

しんなりするまで炒めるとかさっと茹でるとかレシピの表現があいまいすぎるんだよボケがッ!

22 19/02/14(木)22:10:31 No.569488751

きつね色

23 19/02/14(木)22:11:10 No.569488959

>(塩っ気が薄くてご飯が進まないからふりかけかけだすメローネ) ライスなのかよ主食

24 19/02/14(木)22:11:29 No.569489060

塩:〇グラム 塩:適量外

25 19/02/14(木)22:12:04 No.569489235

(メローネは料理ができる)

26 19/02/14(木)22:12:20 No.569489313

ずぼらなんで作る直前に焦ってレシピとか探しては しれっと終盤に「ここで中盤の工程時に作っていた××を入れ…」とか出てくるタイプのに引っかかって悲しい事になる

27 19/02/14(木)22:13:10 No.569489596

600Wで3分だァ?ウチの電子レンジは500Wなんだよクソがァ!!500Wの時間も書いとけよクソレシピが舐めやがって!!

28 19/02/14(木)22:13:42 No.569489776

実際問題塩:適量とかって味見しながら調節しろってことでいいの?

29 19/02/14(木)22:13:43 No.569489778

コゲコゲコゲコゲ

30 19/02/14(木)22:14:01 No.569489876

汁気が飛んだらって書いてるからよォ~さっきからやってるんだが 一向に飛ばねえじゃねぇかクソックソッ!!

31 19/02/14(木)22:14:27 No.569490004

>実際問題塩:適量とかって味見しながら調節しろってことでいいの? 適量

32 19/02/14(木)22:14:29 No.569490015

兄貴がエプロン付けて川尻吉良みたいにテキパキ料理作ってたら惚れてまう…

33 19/02/14(木)22:14:38 No.569490061

ライスは野菜だろうがメローネよおー!!!!

34 19/02/14(木)22:14:44 No.569490088

味のことは忘れろ

35 19/02/14(木)22:14:51 No.569490131

ひとつまみに関しては明確な基準があると知ってギアッチョにならなくて済むようになった

36 19/02/14(木)22:15:10 No.569490223

>実際問題塩:適量とかって味見しながら調節しろってことでいいの? そりゃ塩気の濃さとかは好みがあるからな

37 19/02/14(木)22:15:37 No.569490362

>汁気が飛んだらって書いてるからよォ~さっきからやってるんだが >一向に飛ばねえじゃねぇかクソックソッ!! (たまに火加減を理解してない人がいる…)

38 19/02/14(木)22:15:41 No.569490377

>兄貴がエプロン付けて川尻吉良みたいにテキパキ料理作ってたら惚れてまう… 兄貴は服装に気を使ってるから普段は節約して自炊してるだろうし そういうとこは完璧だと思うよ

39 19/02/14(木)22:16:18 No.569490582

小さじ大さじは物によって細かく違うのが厄介 お菓子でもなきゃそこまで拘らなくていいけども

40 19/02/14(木)22:16:19 No.569490585

カップ一杯ってどのカップなんだよお! 500か?200か?馬鹿にしやがって!

41 19/02/14(木)22:16:31 No.569490643

>1カップ

42 19/02/14(木)22:16:38 No.569490683

火の加減で味も変わる 卵料理なんて特にそう

43 19/02/14(木)22:16:40 No.569490693

>600Wで3分だァ?ウチの電子レンジは500Wなんだよクソがァ!!500Wの時間も書いとけよクソレシピが舐めやがって!! 600Wを500Wで調理するときはだいたい1/5の時間を追加しとけばいいってTVでやってたぞ

44 19/02/14(木)22:17:01 No.569490798

コリアンダーは許可しないィィィーッ!

45 19/02/14(木)22:17:05 No.569490816

>兄貴がエプロン付けて川尻吉良みたいにテキパキ料理作ってたら惚れてまう… 食卓に先についてるペッシ よく手を洗えと兄貴に怒られたりする

46 19/02/14(木)22:17:18 No.569490887

お前文系なのか理系なのかどっちだよ

47 19/02/14(木)22:17:43 No.569491028

レシピ覚えてから調味料の量がだんだん適当になっていって ふと基本に立ち返ってレシピ通り作るとめちゃくちゃ旨かったりする

48 19/02/14(木)22:18:05 No.569491146

最近料理始めた俺はレシピのひと煮立ちもどういうことだよ!ってなった

49 19/02/14(木)22:18:11 No.569491181

>600Wで3分だァ?ウチの電子レンジは500Wなんだよクソがァ!!500Wの時間も書いとけよクソレシピが舐めやがって!! 単純な計算で計算できるぞ 1000ワットを500ワットなら時間は2倍になる

50 19/02/14(木)22:18:17 No.569491223

電子レンジで出力も時間も同じでも温まり具合が微妙に違って火が通ってなくて 食中毒になって以来レンジ調理を信頼していない

51 19/02/14(木)22:18:39 No.569491345

>カップ一杯ってどのカップなんだよお! >500か?200か?馬鹿にしやがって! ちゃんと書いてある計量器かうまで面倒だった

52 19/02/14(木)22:18:53 No.569491416

物凄く半端なa/bカップ

53 19/02/14(木)22:19:01 No.569491462

酒をONE CUP入れます

54 19/02/14(木)22:19:28 No.569491618

お菓子はともかく料理は適当でも何とかなるから… 薄めにしておいて物足りなければ醤油入れれば何とかなるから…

55 19/02/14(木)22:19:42 No.569491678

ナランチャは 弱火で10分ってことは強火なら3分くらいで済むってことだろ!オレって頭いいよなァ~ッ! とかやる

56 19/02/14(木)22:19:59 [康一くん] No.569491779

電気コンロってよォ~~ スイッチを入れても熱くならない上に スイッチを切った後に熱くなることあるよなァ~~ ナメやがってクソックソッ!こんなんで美味い料理作れるのかってんだよォ~~!!!

57 19/02/14(木)22:20:56 No.569492061

調味料の「さしすせそ」にもキレる

58 19/02/14(木)22:20:59 No.569492081

>電子レンジで出力も時間も同じでも温まり具合が微妙に違って火が通ってなくて >食中毒になって以来レンジ調理を信頼していない そんなもん極論レンジによって温まり方違うし ちゃんと温めないと腹壊すものなら自分で加減しないと

59 19/02/14(木)22:21:05 No.569492101

思いだし怒りまできた… もうダメだこの料理人

60 19/02/14(木)22:21:23 No.569492185

先にフライパンあっためてから中火で3分とかそういうことは先に言えっつうんだよ舐めやがってボケがッ!!

61 19/02/14(木)22:21:32 No.569492223

フーゴもなんかそういうのにキレそう

62 19/02/14(木)22:21:42 No.569492266

分量きっちりしたいならお菓子を作れ

63 19/02/14(木)22:21:57 No.569492335

>調味料の「さしすせそ」にもキレる せうゆってなんだよクソがッ! なんでそこだけ古文の読み方なんだよッ!

64 19/02/14(木)22:22:13 No.569492414

4分煮込むだって?おいおい4分はダメだ3分でも5分でもいいが4分だけはダメなんだ

65 19/02/14(木)22:22:13 No.569492417

味見した時とガッツリ食った時で味がぜんぜん違うじゃねーかよボケがッ!!

66 19/02/14(木)22:22:43 No.569492574

味はよく分からんが食らえッ!

67 19/02/14(木)22:22:44 No.569492575

すりきりいっぱいってのはすげーわかる さじの砂糖の山を擦って平らにきっとるからな…うんこいつは許すぜ…

68 19/02/14(木)22:22:57 No.569492629

>>調味料の「さしすせそ」にもキレる >せうゆってなんだよクソがッ! >なんでそこだけ古文の読み方なんだよッ! み「そ」ってどういうことだァ~ッ!?とは言う

69 19/02/14(木)22:23:08 No.569492680

日本に旅行してトニオさんの店行けよお前

70 19/02/14(木)22:23:31 No.569492784

>味見した時とガッツリ食った時で味がぜんぜん違うじゃねーかよボケがッ!! 温度差には気をつけないとね… 軽く冷ましてから味見しないと

71 19/02/14(木)22:23:56 No.569492918

ゆで汁入れても乳化しねーじゃねーかボケが!!

72 19/02/14(木)22:24:19 No.569493024

>日本に旅行してトニオさんの店行けよお前 そういやトニオさんの弟は麻薬チームに所属してたな…

73 19/02/14(木)22:24:39 No.569493136

>>調味料の「さしすせそ」にもキレる >せうゆってなんだよクソがッ! >なんでそこだけ古文の読み方なんだよッ! それでもまあ最初の文字だからまだいいッ! み「そ」ってなんだよボケがッ! 何で最後だけ2文字目なんだよッ!

74 19/02/14(木)22:24:41 No.569493144

>味見した時とガッツリ食った時で味がぜんぜん違うじゃねーかよボケがッ!! 軽く塩味控えめにしないと食べ進めるにつれてしょっぱく感じるよね…

75 19/02/14(木)22:24:51 No.569493203

水にさらしておく …いつまで?

76 19/02/14(木)22:25:04 No.569493283

>ゆで汁入れても乳化しねーじゃねーかボケが!! イタリア人なんだからそれくらいできるやうになれや!!

77 19/02/14(木)22:25:04 No.569493284

>それでもまあ最初の文字だからまだいいッ! >み「そ」ってなんだよボケがッ! >何で最後だけ2文字目なんだよッ! お「す」…

78 19/02/14(木)22:25:07 No.569493295

冷めると味が濃くなるからな…

79 19/02/14(木)22:25:08 No.569493297

もしもしメローネ!?

80 19/02/14(木)22:25:31 No.569493415

洋菓子作れ洋菓子

81 19/02/14(木)22:25:38 No.569493460

舐めやがってこの塩適量超ォォむかつくぜッ!

82 19/02/14(木)22:25:48 No.569493507

>日本に旅行してトニオさんの店行けよお前 海外旅行で自国の飯屋に入るのは許可しないィィィ!!

83 19/02/14(木)22:26:11 No.569493657

>日本に旅行してトニオさんの店行けよお前 こんな癇癪もちをトラサルディーに入れるな! 好きなもん食わせろって暴れるぞコイツ

84 19/02/14(木)22:26:15 No.569493672

動画で最後にふりかけてるもんはなんなんだコラァーッ!! レシピには何も書いてないだろうがぁーッ!!

85 19/02/14(木)22:26:24 No.569493721

すご味調味料

86 19/02/14(木)22:26:30 No.569493756

料理をするために… 『強火で5分』ってのはわかる…スゲーよくわかる コンロで最大火力にすればいいだけだからな… だが『適量』って部分はどういう事だああ~っ!?

87 19/02/14(木)22:26:53 No.569493881

お前らみんな基本食べ物の名前だろうが

88 19/02/14(木)22:27:06 No.569493953

書き込みをした人によって削除されました

89 19/02/14(木)22:27:34 No.569494100

何で片栗粉入れてもとろみが付かねえんだよ舐めやがってぇ~~!!!

90 19/02/14(木)22:28:07 No.569494283

酢豚にパイナップルは許可しなィィイィーッ!

91 19/02/14(木)22:28:32 No.569494441

全部蒸発すまでアクを取り続ける人?

92 19/02/14(木)22:28:40 No.569494479

あめ色がどんな色か色んな「」に聞いて回ったら余裕で大判焼きや回転焼きと似た感じのネタになると思う

93 19/02/14(木)22:28:48 No.569494526

塩:ディ・モールト量

94 19/02/14(木)22:28:48 No.569494527

兄貴ぃ…自然解凍させといたから何分チンすりゃいいのかわかんねえよぉ…

95 19/02/14(木)22:28:49 No.569494533

待てナランチャ! こいつは塩じゃなさそうだ なんてこった…こいつは罪のないただの味の素だぜ

96 19/02/14(木)22:29:28 No.569494740

>お前らみんな基本食べ物の名前だろうが 他のメンバーは食品名なのに俺だけただの氷じゃねぇか! ナメてんのかクソッ!

97 19/02/14(木)22:29:34 No.569494773

ナランチャ…あなたはやればできるんです さっき教えた料理の基本だってあなたは覚えることが出来たんだ! もう一度聞きますね?「料理のさしすせそと言えば?」

98 19/02/14(木)22:29:48 No.569494831

(あーだこーだ大騒ぎしながらペッシの作るマンモー煮を囲む暗殺チーム)

99 19/02/14(木)22:29:52 No.569494853

まぁついでだ こいつに毒見もさせておこう

100 19/02/14(木)22:30:00 No.569494892

調味料は…戸棚に…ある…ぞ… 俺は…お前を…見守って…

101 19/02/14(木)22:30:37 No.569495111

イチジクのタルト

102 19/02/14(木)22:30:47 No.569495164

>ナランチャ…あなたはやればできるんです >さっき教えた料理の基本だってあなたは覚えることが出来たんだ! >もう一度聞きますね?「料理のさしすせそと言えば?」 砂糖醤油! 醤油! 酢醤油! せうゆ! ソイソース!

103 19/02/14(木)22:31:24 No.569495356

ペッシはちょっと甘いけど美味しい料理作りそう

104 19/02/14(木)22:31:26 No.569495365

「きつね色」ってのは分かる…狐といえばあの茶色だからな… だが「あめ色」ってのはどういうことだ!?今どき茶色い飴なんてほとんど舐めるヤツァいねぇよ! そもそも茶色い飴はべっこう飴じゃあねえか!「べっこう色」でいいだろうがクソが!

105 19/02/14(木)22:32:08 No.569495587

海外ではどんな表記なの 日本だけのあいまい文化の最たるものだったらウケる

106 19/02/14(木)22:32:32 No.569495719

>こんな癇癪もちをトラサルディーに入れるな! >好きなもん食わせろって暴れるぞコイツ トニオなら好物のイタリア料理見抜いてお出ししそう

107 19/02/14(木)22:33:10 No.569495932

少々

108 19/02/14(木)22:33:59 No.569496215

やりたいようにやったところで 無駄だったようだな どっちみち…

109 19/02/14(木)22:34:16 No.569496305

こいつにマヨネーズをかけたいんですが構いませんね!!

110 19/02/14(木)22:34:27 No.569496364

一度フライパンを冷ますっつーのはまぁ分かる 高温で一気に焼くのは中まで火が通らず失敗の元だからよぉ~ だが適温になるまでって部分はどういう事だああ~~!? どれだけ冷めれば適温なのか分かるかっつーのよーッ!! ナメやがって!この言葉超ムカつくぜぇ~~~っ!!!

111 19/02/14(木)22:34:36 No.569496419

兄貴の言った「適量」が言葉ではなく「心」で理解したッ!(ドバー

112 19/02/14(木)22:34:38 No.569496436

そんな美味しい話があると思うのか? お前のような人間に…

113 19/02/14(木)22:34:41 No.569496450

視力も良くなってメガネもいらなくなるしな

114 19/02/14(木)22:35:17 No.569496631

>こいつにマヨネーズをかけたいんですが構いませんね!! お母さんがめっちゃ怒るやつ

115 19/02/14(木)22:35:17 No.569496634

フゥゥ─… 初めて……料理作っちまったァ~♪ でも想像してたよりなんて事はないな

116 19/02/14(木)22:35:32 No.569496716

>洋菓子作れ洋菓子 マカロン作らせようぜぇ~

117 19/02/14(木)22:36:11 No.569496945

キツネいろぉぉぉぉぉぉ!!!!!!!?

118 19/02/14(木)22:36:18 No.569496989

お菓子のレシピは細かいところまで指図してくれると言うのに料理のレシピってやつはこれだから嫌いなんだ

119 19/02/14(木)22:36:48 No.569497150

作り終わったら終わったで後片付けでキレそう

120 19/02/14(木)22:37:05 No.569497233

>海外ではどんな表記なの >日本だけのあいまい文化の最たるものだったらウケる put a little salt.

121 19/02/14(木)22:37:07 No.569497246

燃えるゴミは月・水・金

122 19/02/14(木)22:37:27 No.569497340

「料理は作る」 「食器洗いもする」 両方しなくっちゃあならないのが料理当番のつらいところだな

123 19/02/14(木)22:37:41 No.569497430

聞こえてるぜギアッチョ だがまたしくじったわけではない…

124 19/02/14(木)22:37:45 No.569497449

二度揚げするってことは無駄なんだ…無駄無駄

125 19/02/14(木)22:38:17 No.569497619

簡単おつまみレシピ本なのに『冷蔵庫で一晩寝かす』ってどういうことだよ!!!

126 19/02/14(木)22:38:28 No.569497681

料理は大体味見できるから簡単じゃん

127 19/02/14(木)22:39:27 No.569497977

入れすぎたらどうしてくれんだよ! 塩辛い料理で我慢しろっつーのか~~~!?

128 19/02/14(木)22:39:49 No.569498088

>作り終わったら終わったで後片付けでキレそう なんでソース付いた皿を重ねるんだ!クソックソッ!!

129 19/02/14(木)22:40:28 No.569498299

結果だけが残る(チン)

130 19/02/14(木)22:40:53 No.569498418

けどよぉ…レシピにその料理作る時しか使わなそうな葉っぱが入ってると胃がゲェーッってなるんだよ…

131 19/02/14(木)22:41:05 No.569498471

「水溶き片栗粉」ってよォ~~~ 水と片栗粉混ぜたらお餅が出来上がっちまったじゃあねえか~~~~ッ!!! どういうことだッ!!!クソ!!!!クソ!!!!!ナメやがってクソ!!!!!

132 19/02/14(木)22:42:38 No.569498914

OOOがありませんなにかで代用できますか?てよ~買ってくればいいじゃねぇかボケがッ!!

133 19/02/14(木)22:43:05 No.569499080

キスでもしてるんだな 塩入れすぎた分カロリーさんから熱烈なやつをよォー!

134 19/02/14(木)22:43:09 No.569499098

「うまい」「うまくねー」ってのは所詮…調味料の使い方ひとつさ… 料理ってのはな…

135 19/02/14(木)22:43:43 No.569499258

ジャガイモ中6個とかがイラっとくる グラムで教えろよなーグラムでよー

136 19/02/14(木)22:45:43 No.569499888

大だの中だの小だのよォ……そんなもん人によるんじゃねぇのかよォ~~~!

137 19/02/14(木)22:45:57 No.569499953

玉ねぎが透き通るまで炒めるってあるのに透明にならない…

138 19/02/14(木)22:46:38 No.569500172

「料理をする」そんな言葉は使う必要がねーんだ なぜならオレやオレたちの仲間はその言葉を頭に思い浮かべた時には すでにできあがったものがこちらにあって! もうすでに終わってるからだッ! 暗チ3分クッキングーッ!

139 19/02/14(木)22:47:59 No.569500608

こないだよォ~~『ペペロンチーノ』作ろうと思ってよォ~~ 『ニンニク』と『トウガラシ』を買いに行ったのよ……とびきり辛ァ~~~い『ペペロンチーノ』食おうと思ってよ…… そしたらよォ~…『ニンニク』も『トウガラシ』も一人じゃ消費しきれない単位でしか売ってねぇじゃねぇかッ!!!!!!ナメやがってッ!!!!クソッ!!!!!!!

140 19/02/14(木)22:48:24 No.569500744

暗チはみんなエプロン似合いそうだな…

141 19/02/14(木)22:49:52 No.569501243

>こないだよォ~~『ペペロンチーノ』作ろうと思ってよォ~~ >『ニンニク』と『トウガラシ』を買いに行ったのよ……とびきり辛ァ~~~い『ペペロンチーノ』食おうと思ってよ…… >そしたらよォ~…『ニンニク』も『トウガラシ』も一人じゃ消費しきれない単位でしか売ってねぇじゃねぇかッ!!!!!!ナメやがってッ!!!!クソッ!!!!!!! イタリア人なんだからいろんなそれでパスタ作れや!

142 19/02/14(木)22:49:52 No.569501248

兄貴どんだけお料理好きなんだよ

143 19/02/14(木)22:51:00 No.569501589

瞬間冷却できるのはめっちゃ料理向きのスタンドだと思う

144 19/02/14(木)22:51:09 No.569501636

ニンニクとトウガラシが揃ってて消費しきれないなら全部一緒に痛めてトウガラシオイルを作って適当な瓶に詰めとけ 便利だぞ

145 19/02/14(木)22:52:06 No.569501945

アニメで金無さそうなイメージがついちまったからな… 自炊で節約!

146 19/02/14(木)22:52:27 No.569502044

大葉:3~4枚とかめっちゃ困る 20枚1組で売ってる…

147 19/02/14(木)22:53:10 No.569502304

塩コショウ:お好みで

148 19/02/14(木)22:53:46 No.569502506

ニンニクも唐辛子も保存きくからまだいいじゃねえか 生野菜じゃあるまいし

149 19/02/14(木)22:54:22 No.569502699

ガスコンロの調節するとこも火のアイコンだけじゃなくてちゃんと弱中強書いといてほしい

150 19/02/14(木)22:56:03 No.569503161

いっそ炎の熱量を数字で表してくれ

151 19/02/14(木)22:56:05 No.569503169

絶望のパスタって俺たちがド貧困だって言いたいのかよ!バカにしやがって!クソックソッ!!

152 19/02/14(木)22:56:20 No.569503241

ペッシは釣りができるし兄貴は老化でエイジング肉とかできそう イルーゾォは「フグが入ることを許可する…だがフグ毒は許可しないィィ!」とかできるかな…

153 19/02/14(木)22:57:29 No.569503603

最近はIHが主流になってきてるからガスコンロで火力調節できない子供が増えてるらしいな 家庭科の先生が苦労してるとか

154 19/02/14(木)22:57:34 No.569503632

「はっ!こいつ…コゲてる…まさか!」 「もしもし?おめーを頼りにしてっからな!メローネ」

155 19/02/14(木)22:58:16 No.569503853

ふわっとした表現が多い料理がダメでも分量やオーブンの時間がキチッとしてるお菓子作りなら上手くできるかもな…

156 19/02/14(木)22:58:19 No.569503870

我がカレーの中では… 玉ねぎは鍋の底に焦げ付いたことを気付かず!… カレールーは溶け残ってることすら認識しない! 結果だけだ!この世には結果だけが残る!!

157 19/02/14(木)22:58:56 No.569504062

ギアッチョは瞬間冷凍出来て冷凍庫いらずだな…羨ましいな…

158 19/02/14(木)22:58:59 No.569504081

>我がカレーの中では… >玉ねぎは鍋の底に焦げ付いたことを気付かず!… >カレールーは溶け残ってることすら認識しない! >結果だけだ!この世には結果だけが残る!! 料理下手だコレ!

159 19/02/14(木)23:00:02 No.569504410

食材が生き物に戻っているだとぉ!?

160 19/02/14(木)23:00:29 No.569504561

>ふわっとした表現が多い料理がダメでも分量やオーブンの時間がキチッとしてるお菓子作りなら上手くできるかもな… 菓子はちゃんとした分量を入れないと途端に出来損ないの食い物になるからな…