虹裏img歴史資料館

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19/02/14(木)17:16:25 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1550132185568.webm 19/02/14(木)17:16:25 No.569414672

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 19/02/14(木)17:23:50 No.569415880

アンマァい

2 19/02/14(木)17:26:10 No.569416260

クソ甘ぇ!!

3 19/02/14(木)17:28:23 No.569416619

でもお菓子ってこういうものである

4 19/02/14(木)17:28:39 No.569416652

お菓子作りには疎いけどそんなにドバドバ砂糖入れる必要あります…?

5 19/02/14(木)17:29:08 No.569416732

砂糖740gにチョコか・・・

6 19/02/14(木)17:31:36 No.569417120

砂糖の味しかしないのでは

7 19/02/14(木)17:34:30 No.569417576

砂糖はおいしいからな…

8 19/02/14(木)17:34:32 No.569417579

そうはならんやろ

9 19/02/14(木)17:36:00 No.569417812

洋菓子は砂糖とバターで出来ている

10 19/02/14(木)17:37:57 No.569418156

残酷な現実だ…

11 19/02/14(木)17:41:23 No.569418787

菓子は砂糖と脂で出来てるから手作りするとびっくりするぞ

12 19/02/14(木)17:42:16 No.569418943

これで1食分?

13 19/02/14(木)17:44:44 No.569419367

>菓子は砂糖と脂で出来てるから手作りするとびっくりするぞ こんなに!?ってなるよね…

14 19/02/14(木)17:46:59 No.569419763

カタログでゴース

15 19/02/14(木)17:52:01 No.569420679

このレシピ見て砂糖多い言う「」はパウンドケーキのレシピ知ったら卒倒しそう そして案外すんなり食えちゃうから怖い…

16 19/02/14(木)17:52:38 No.569420775

毎回こういうのに引く奴出るけど自分が食ってたのが何で出来てるか知らないんだなってなる

17 19/02/14(木)17:52:47 No.569420800

種冷凍しておくのはよくあるけどクッキー生地だとなんか新鮮だな

18 19/02/14(木)17:54:25 No.569421088

市販のお菓子がどうしてあんな暴力的なカロリーしてるのかよく分かるよね… ちょっとつまむだけで簡単に食事一回のカロリー越えちゃう

19 19/02/14(木)17:55:14 No.569421268

アイスうんたらクッキーとか冷凍前提だったりするし アメリカとか巻き寿司みたいな形状で売られてて焼く直前にパッケージごと切る前提のクッキー冷凍品とかある

20 19/02/14(木)17:56:31 No.569421528

何度見ても超美味そう

21 19/02/14(木)17:59:49 No.569422202

冷凍したやつそのまま食ってしまいそうだ

22 19/02/14(木)18:00:10 No.569422283

砂糖多すぎじゃね?と思い砂糖を減らすと仕上がりに如実に差が出るのいいよね…

23 19/02/14(木)18:00:26 No.569422327

料理とかお菓子の動画見てて結構思うことあるんだけど なんで材料を一気に入れて混ぜ合わせないの? スレ画だったらあとから卵とか小麦粉とかいれてるけど一気にやればいいじゃん!って思っちゃう

24 19/02/14(木)18:00:55 No.569422449

と言うかけっこう1枚がデカいな 南部せんべいくらいある

25 19/02/14(木)18:01:16 No.569422538

市販品だと味的にはカントリーマァムが近そう

26 19/02/14(木)18:02:04 No.569422694

>このレシピ見て砂糖多い言う「」はパウンドケーキのレシピ知ったら卒倒しそう 小麦との割合で言うとパウンドケーキより多くないか

27 19/02/14(木)18:02:37 No.569422807

クッキーは結構いい加減分量でもそれなりに喰えるものにはなるぞ レシピの量にビビッて砂糖少なめにすると控えめな表現で素朴な味になる

28 19/02/14(木)18:03:09 No.569422900

>スレ画だったらあとから卵とか小麦粉とかいれてるけど一気にやればいいじゃん!って思っちゃう 水気を先に入れるとバターや卵が混ざらない 小麦粉は混ぜすぎると膨らまないので入れるタイミングがあるのだ

29 19/02/14(木)18:03:54 No.569423041

パウンドケーキは佐藤小麦粉バター全部均等だっけか

30 19/02/14(木)18:04:58 No.569423251

こんなの暴力だよ

31 19/02/14(木)18:05:45 No.569423412

一緒に混ぜたら卵とバターが分離したんですけお!

32 19/02/14(木)18:07:37 No.569423778

一か月でそんなにってなった

33 19/02/14(木)18:07:40 No.569423796

焼くとそういう形状変化するんだな

34 19/02/14(木)18:08:26 No.569423979

こういうソフトクッキー大好き!

35 19/02/14(木)18:08:42 No.569424035

クッキーはかんたんに言うとオーブンで揚げた砂糖と小麦粉の混合物だから…

36 19/02/14(木)18:09:51 No.569424294

砂糖減らすと途端に甘くないってなっちゃうからね

37 19/02/14(木)18:11:05 No.569424572

なにがヘルシーだバーカ!!って気持ちを込めるのがコツ

38 19/02/14(木)18:11:44 No.569424736

>一緒に混ぜたら卵とバターが分離したんですけお! 分離する系の料理はちゃんと少量ずつ混ぜようね!

39 19/02/14(木)18:12:01 No.569424790

>水気を先に入れるとバターや卵が混ざらない >小麦粉は混ぜすぎると膨らまないので入れるタイミングがあるのだ いままで混ぜるなら一緒だろと思って適当に混ぜてたけど みんなちゃんと考えて混ぜる順番変えてるんだなあ

40 19/02/14(木)18:13:29 No.569425125

スイーツは化学

41 19/02/14(木)18:15:04 No.569425470

卵の個数を基準にすると少なめに作ろうとしてもこの1/4量にしかならないのだな…多すぎる…

42 19/02/14(木)18:17:06 No.569425966

ただでさえこのレシピだと砂糖の塊なのに卵減らしたら舌おかしくなる甘さになりそう

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