ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/02/14(木)17:16:25 No.569414672
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 19/02/14(木)17:23:50 No.569415880
アンマァい
2 19/02/14(木)17:26:10 No.569416260
クソ甘ぇ!!
3 19/02/14(木)17:28:23 No.569416619
でもお菓子ってこういうものである
4 19/02/14(木)17:28:39 No.569416652
お菓子作りには疎いけどそんなにドバドバ砂糖入れる必要あります…?
5 19/02/14(木)17:29:08 No.569416732
砂糖740gにチョコか・・・
6 19/02/14(木)17:31:36 No.569417120
砂糖の味しかしないのでは
7 19/02/14(木)17:34:30 No.569417576
砂糖はおいしいからな…
8 19/02/14(木)17:34:32 No.569417579
そうはならんやろ
9 19/02/14(木)17:36:00 No.569417812
洋菓子は砂糖とバターで出来ている
10 19/02/14(木)17:37:57 No.569418156
残酷な現実だ…
11 19/02/14(木)17:41:23 No.569418787
菓子は砂糖と脂で出来てるから手作りするとびっくりするぞ
12 19/02/14(木)17:42:16 No.569418943
これで1食分?
13 19/02/14(木)17:44:44 No.569419367
>菓子は砂糖と脂で出来てるから手作りするとびっくりするぞ こんなに!?ってなるよね…
14 19/02/14(木)17:46:59 No.569419763
カタログでゴース
15 19/02/14(木)17:52:01 No.569420679
このレシピ見て砂糖多い言う「」はパウンドケーキのレシピ知ったら卒倒しそう そして案外すんなり食えちゃうから怖い…
16 19/02/14(木)17:52:38 No.569420775
毎回こういうのに引く奴出るけど自分が食ってたのが何で出来てるか知らないんだなってなる
17 19/02/14(木)17:52:47 No.569420800
種冷凍しておくのはよくあるけどクッキー生地だとなんか新鮮だな
18 19/02/14(木)17:54:25 No.569421088
市販のお菓子がどうしてあんな暴力的なカロリーしてるのかよく分かるよね… ちょっとつまむだけで簡単に食事一回のカロリー越えちゃう
19 19/02/14(木)17:55:14 No.569421268
アイスうんたらクッキーとか冷凍前提だったりするし アメリカとか巻き寿司みたいな形状で売られてて焼く直前にパッケージごと切る前提のクッキー冷凍品とかある
20 19/02/14(木)17:56:31 No.569421528
何度見ても超美味そう
21 19/02/14(木)17:59:49 No.569422202
冷凍したやつそのまま食ってしまいそうだ
22 19/02/14(木)18:00:10 No.569422283
砂糖多すぎじゃね?と思い砂糖を減らすと仕上がりに如実に差が出るのいいよね…
23 19/02/14(木)18:00:26 No.569422327
料理とかお菓子の動画見てて結構思うことあるんだけど なんで材料を一気に入れて混ぜ合わせないの? スレ画だったらあとから卵とか小麦粉とかいれてるけど一気にやればいいじゃん!って思っちゃう
24 19/02/14(木)18:00:55 No.569422449
と言うかけっこう1枚がデカいな 南部せんべいくらいある
25 19/02/14(木)18:01:16 No.569422538
市販品だと味的にはカントリーマァムが近そう
26 19/02/14(木)18:02:04 No.569422694
>このレシピ見て砂糖多い言う「」はパウンドケーキのレシピ知ったら卒倒しそう 小麦との割合で言うとパウンドケーキより多くないか
27 19/02/14(木)18:02:37 No.569422807
クッキーは結構いい加減分量でもそれなりに喰えるものにはなるぞ レシピの量にビビッて砂糖少なめにすると控えめな表現で素朴な味になる
28 19/02/14(木)18:03:09 No.569422900
>スレ画だったらあとから卵とか小麦粉とかいれてるけど一気にやればいいじゃん!って思っちゃう 水気を先に入れるとバターや卵が混ざらない 小麦粉は混ぜすぎると膨らまないので入れるタイミングがあるのだ
29 19/02/14(木)18:03:54 No.569423041
パウンドケーキは佐藤小麦粉バター全部均等だっけか
30 19/02/14(木)18:04:58 No.569423251
こんなの暴力だよ
31 19/02/14(木)18:05:45 No.569423412
一緒に混ぜたら卵とバターが分離したんですけお!
32 19/02/14(木)18:07:37 No.569423778
一か月でそんなにってなった
33 19/02/14(木)18:07:40 No.569423796
焼くとそういう形状変化するんだな
34 19/02/14(木)18:08:26 No.569423979
こういうソフトクッキー大好き!
35 19/02/14(木)18:08:42 No.569424035
クッキーはかんたんに言うとオーブンで揚げた砂糖と小麦粉の混合物だから…
36 19/02/14(木)18:09:51 No.569424294
砂糖減らすと途端に甘くないってなっちゃうからね
37 19/02/14(木)18:11:05 No.569424572
なにがヘルシーだバーカ!!って気持ちを込めるのがコツ
38 19/02/14(木)18:11:44 No.569424736
>一緒に混ぜたら卵とバターが分離したんですけお! 分離する系の料理はちゃんと少量ずつ混ぜようね!
39 19/02/14(木)18:12:01 No.569424790
>水気を先に入れるとバターや卵が混ざらない >小麦粉は混ぜすぎると膨らまないので入れるタイミングがあるのだ いままで混ぜるなら一緒だろと思って適当に混ぜてたけど みんなちゃんと考えて混ぜる順番変えてるんだなあ
40 19/02/14(木)18:13:29 No.569425125
スイーツは化学
41 19/02/14(木)18:15:04 No.569425470
卵の個数を基準にすると少なめに作ろうとしてもこの1/4量にしかならないのだな…多すぎる…
42 19/02/14(木)18:17:06 No.569425966
ただでさえこのレシピだと砂糖の塊なのに卵減らしたら舌おかしくなる甘さになりそう