虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    19/02/14(木)17:16:25 No.569414672

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 19/02/14(木)17:23:50 No.569415880

    アンマァい

    2 19/02/14(木)17:26:10 No.569416260

    クソ甘ぇ!!

    3 19/02/14(木)17:28:23 No.569416619

    でもお菓子ってこういうものである

    4 19/02/14(木)17:28:39 No.569416652

    お菓子作りには疎いけどそんなにドバドバ砂糖入れる必要あります…?

    5 19/02/14(木)17:29:08 No.569416732

    砂糖740gにチョコか・・・

    6 19/02/14(木)17:31:36 No.569417120

    砂糖の味しかしないのでは

    7 19/02/14(木)17:34:30 No.569417576

    砂糖はおいしいからな…

    8 19/02/14(木)17:34:32 No.569417579

    そうはならんやろ

    9 19/02/14(木)17:36:00 No.569417812

    洋菓子は砂糖とバターで出来ている

    10 19/02/14(木)17:37:57 No.569418156

    残酷な現実だ…

    11 19/02/14(木)17:41:23 No.569418787

    菓子は砂糖と脂で出来てるから手作りするとびっくりするぞ

    12 19/02/14(木)17:42:16 No.569418943

    これで1食分?

    13 19/02/14(木)17:44:44 No.569419367

    >菓子は砂糖と脂で出来てるから手作りするとびっくりするぞ こんなに!?ってなるよね…

    14 19/02/14(木)17:46:59 No.569419763

    カタログでゴース

    15 19/02/14(木)17:52:01 No.569420679

    このレシピ見て砂糖多い言う「」はパウンドケーキのレシピ知ったら卒倒しそう そして案外すんなり食えちゃうから怖い…

    16 19/02/14(木)17:52:38 No.569420775

    毎回こういうのに引く奴出るけど自分が食ってたのが何で出来てるか知らないんだなってなる

    17 19/02/14(木)17:52:47 No.569420800

    種冷凍しておくのはよくあるけどクッキー生地だとなんか新鮮だな

    18 19/02/14(木)17:54:25 No.569421088

    市販のお菓子がどうしてあんな暴力的なカロリーしてるのかよく分かるよね… ちょっとつまむだけで簡単に食事一回のカロリー越えちゃう

    19 19/02/14(木)17:55:14 No.569421268

    アイスうんたらクッキーとか冷凍前提だったりするし アメリカとか巻き寿司みたいな形状で売られてて焼く直前にパッケージごと切る前提のクッキー冷凍品とかある

    20 19/02/14(木)17:56:31 No.569421528

    何度見ても超美味そう

    21 19/02/14(木)17:59:49 No.569422202

    冷凍したやつそのまま食ってしまいそうだ

    22 19/02/14(木)18:00:10 No.569422283

    砂糖多すぎじゃね?と思い砂糖を減らすと仕上がりに如実に差が出るのいいよね…

    23 19/02/14(木)18:00:26 No.569422327

    料理とかお菓子の動画見てて結構思うことあるんだけど なんで材料を一気に入れて混ぜ合わせないの? スレ画だったらあとから卵とか小麦粉とかいれてるけど一気にやればいいじゃん!って思っちゃう

    24 19/02/14(木)18:00:55 No.569422449

    と言うかけっこう1枚がデカいな 南部せんべいくらいある

    25 19/02/14(木)18:01:16 No.569422538

    市販品だと味的にはカントリーマァムが近そう

    26 19/02/14(木)18:02:04 No.569422694

    >このレシピ見て砂糖多い言う「」はパウンドケーキのレシピ知ったら卒倒しそう 小麦との割合で言うとパウンドケーキより多くないか

    27 19/02/14(木)18:02:37 No.569422807

    クッキーは結構いい加減分量でもそれなりに喰えるものにはなるぞ レシピの量にビビッて砂糖少なめにすると控えめな表現で素朴な味になる

    28 19/02/14(木)18:03:09 No.569422900

    >スレ画だったらあとから卵とか小麦粉とかいれてるけど一気にやればいいじゃん!って思っちゃう 水気を先に入れるとバターや卵が混ざらない 小麦粉は混ぜすぎると膨らまないので入れるタイミングがあるのだ

    29 19/02/14(木)18:03:54 No.569423041

    パウンドケーキは佐藤小麦粉バター全部均等だっけか

    30 19/02/14(木)18:04:58 No.569423251

    こんなの暴力だよ

    31 19/02/14(木)18:05:45 No.569423412

    一緒に混ぜたら卵とバターが分離したんですけお!

    32 19/02/14(木)18:07:37 No.569423778

    一か月でそんなにってなった

    33 19/02/14(木)18:07:40 No.569423796

    焼くとそういう形状変化するんだな

    34 19/02/14(木)18:08:26 No.569423979

    こういうソフトクッキー大好き!

    35 19/02/14(木)18:08:42 No.569424035

    クッキーはかんたんに言うとオーブンで揚げた砂糖と小麦粉の混合物だから…

    36 19/02/14(木)18:09:51 No.569424294

    砂糖減らすと途端に甘くないってなっちゃうからね

    37 19/02/14(木)18:11:05 No.569424572

    なにがヘルシーだバーカ!!って気持ちを込めるのがコツ

    38 19/02/14(木)18:11:44 No.569424736

    >一緒に混ぜたら卵とバターが分離したんですけお! 分離する系の料理はちゃんと少量ずつ混ぜようね!

    39 19/02/14(木)18:12:01 No.569424790

    >水気を先に入れるとバターや卵が混ざらない >小麦粉は混ぜすぎると膨らまないので入れるタイミングがあるのだ いままで混ぜるなら一緒だろと思って適当に混ぜてたけど みんなちゃんと考えて混ぜる順番変えてるんだなあ

    40 19/02/14(木)18:13:29 No.569425125

    スイーツは化学

    41 19/02/14(木)18:15:04 No.569425470

    卵の個数を基準にすると少なめに作ろうとしてもこの1/4量にしかならないのだな…多すぎる…

    42 19/02/14(木)18:17:06 No.569425966

    ただでさえこのレシピだと砂糖の塊なのに卵減らしたら舌おかしくなる甘さになりそう