19/02/14(木)15:29:55 具なん... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1550125795375.jpg 19/02/14(木)15:29:55 No.569397958
具なんて肉とほうれん草でいいんですよ
1 19/02/14(木)15:30:19 No.569398011
白菜もお願いしめす
2 19/02/14(木)15:31:18 No.569398147
きのこを入れることでパーフェクトになるのに
3 19/02/14(木)15:34:55 No.569398686
これをポン酢で食べるのにこの冬はどハマりした 本当にこの二つだけで良かった
4 19/02/14(木)15:36:17 No.569398919
シイタケ
5 19/02/14(木)15:37:25 No.569399125
糸こんにゃく入れたい
6 19/02/14(木)15:38:03 No.569399250
じょうや~
7 19/02/14(木)15:39:20 No.569399481
常夜鍋いいよね
8 19/02/14(木)15:40:22 No.569399679
もやしのほうが楽だゾ
9 19/02/14(木)15:40:39 No.569399730
生肉使うと油で片付け面倒だからソーセージなら俺だ
10 19/02/14(木)15:41:24 No.569399862
もやし言うほど安くないんだよね
11 19/02/14(木)15:42:22 No.569400012
ほうれん草好き
12 19/02/14(木)15:43:20 No.569400188
昆布だしに酒入れたベース 豚を煮た汁 豚を食べて作ったスペースにほうれん草 豚エキスを吸ったほうれん草を食べてさっぱり ほうれん草を食べて作ったスペースに豚肉 豚肉を食べたスペースにほうれん草 ほうれん草を食べたスペースに豚 間間に酒を飲む このサイクルに他の具の入る余地がなさすぎる
13 19/02/14(木)15:45:45 No.569400570
豚肉と春菊だけのしゃぶしゃぶ美味い
14 19/02/14(木)15:46:28 No.569400688
ピェンローはうまいぞー 干し椎茸戻すのに時間がかかるのと白菜の葉っぱと芯を分けるのが大変だけど
15 19/02/14(木)15:46:57 No.569400771
シュウ酸がやばそう
16 19/02/14(木)15:47:41 No.569400889
肉が入ってるだけで贅沢だ 俺は100円のカット野菜と竹輪2本の鍋で うどん投入の2食目と更に雑炊の3食目までできるぞ
17 19/02/14(木)15:48:09 No.569400950
豆腐入れたい
18 19/02/14(木)15:48:15 No.569400973
魯山人式は本当に出汁なんにも入れないのかなあ?
19 19/02/14(木)15:50:23 No.569401325
野菜は玉ねぎがいい!
20 19/02/14(木)15:57:59 No.569402549
ほうれん草あんまり安くない 白菜安い
21 19/02/14(木)16:00:28 No.569402972
>生肉使うと油で片付け面倒だからソーセージなら俺だ シンプルであるほどその油が重要なんだけどね 汁は残しておいて次の日煮込みうどんする
22 19/02/14(木)16:03:47 No.569403469
鍋にほうれんそういいよね…もやしと相性よくていつも入れる
23 19/02/14(木)16:07:44 No.569404080
生産量減ってるらしいけどなぜか白菜が安くて助かる
24 19/02/14(木)16:07:55 No.569404112
白菜と豚バラと味覇で超うまい
25 19/02/14(木)16:11:07 No.569404584
ぼかぁ豆乳がいいなあ 彩に人参も入れてさ
26 19/02/14(木)16:12:17 No.569404743
春菊のシーズンもそろそろ終わりだし食い納めだな
27 19/02/14(木)16:13:35 No.569404956
鍋にホウレン草入れるとなんか砂っぽい舌触りになっちゃうんだけど
28 19/02/14(木)16:14:15 No.569405036
最近白菜だけでいい気もしてきた
29 19/02/14(木)16:18:06 No.569405617
ほうれん草って下茹でしてる?洗って切ってそのままぶち込む?
30 19/02/14(木)16:19:02 No.569405733
下茹でしないと酷いことにならない?
31 19/02/14(木)16:20:01 No.569405842
生のほうれん草だと汁が緑に染まらない?
32 19/02/14(木)16:20:02 No.569405844
鍋の味付けがどうも上手くいかない まずくは無いんだけど特別うまくも無いというか… 「」はどうやって味付けてるの?
33 19/02/14(木)16:20:04 No.569405848
今のほうれん草は生で食ってもいいくらい下茹でしなくても大丈夫らしいがまあ気にはなるよね
34 19/02/14(木)16:21:44 No.569406054
冷凍のカットほうれん草が一人で食べる分にはちょうどいい量
35 19/02/14(木)16:22:54 No.569406237
正直締めの雑炊さえ美味ければ鍋自体はなんでもいい
36 19/02/14(木)16:23:47 No.569406355
麺つゆショウガチューブにんにくちゅーぶからの 醤油と酒
37 19/02/14(木)16:24:37 No.569406465
ダシも昆布茶で代用すると完成される
38 19/02/14(木)16:25:52 No.569406627
ダシは昆布1枚放り込むとかめんつゆ薄めるとか結構適当でよくて それなりにいいポン酢で食べたらおいしい
39 19/02/14(木)16:26:05 No.569406662
>鍋の味付けがどうも上手くいかない >まずくは無いんだけど特別うまくも無いというか… >「」はどうやって味付けてるの? 市販の鍋用つゆ使う 自分でやってこれより美味しくなる気がしない
40 19/02/14(木)16:26:07 No.569406664
何故ほうれん草 白菜でよくない?
41 19/02/14(木)16:27:14 No.569406843
シメは米だとか麺だとか色々あるみたいだけど 味噌入れて翌日の朝飯に添えるの大好き
42 19/02/14(木)16:28:11 No.569406978
ほうれん草だとお吸い物感ある 美味しいけど
43 19/02/14(木)16:28:27 No.569407020
白菜と比べる意味がわからない 別物でしょ
44 19/02/14(木)16:30:23 No.569407284
下茹ですると柔らかくなりすぎるし下茹でしないとシュウ酸が気になるしで ほうれん草はあんまり鍋向きって感じがしない
45 19/02/14(木)16:30:30 No.569407302
やっぱ鍋用つゆか…
46 19/02/14(木)16:31:45 No.569407486
お鍋にほうれん草いれたことない 大量に食べるものじゃないし
47 19/02/14(木)16:31:47 No.569407495
今100円ローソンで2人前鍋つゆとか売ってるんだね 孤独な「」に優しい時代だ
48 19/02/14(木)16:32:01 No.569407528
白菜のほうが旨味成分多い気がする
49 19/02/14(木)16:33:05 No.569407689
>何故ほうれん草 >白菜でよくない? ほうれん草のほうが美味いと言うか入れたそばから即茹で上がって食える 画像のは常夜鍋といって出汁にほうれん草と豚肉を放り込んで茹で上がったそばからポン酢やゴマダレでもりもり食って 無くなったら継ぎ足してく鍋だ
50 19/02/14(木)16:34:29 No.569407909
鍋というか最近はスープにはまってる キャベツ半玉とベーコンと一緒に煮込んでコンソメスープと塩コショウとカレー粉でうまあじ
51 19/02/14(木)16:35:24 No.569408054
ポトフにマスタードめちゃうま よく考えたらこれおでんに和辛子と同じか
52 19/02/14(木)16:36:34 No.569408212
雑に水煮してぽん酢つけて食べても十分に美味しよ きのこ類ぶち込めば複雑なうまあじが出る
53 19/02/14(木)16:37:08 No.569408299
春菊でいい
54 19/02/14(木)16:38:24 No.569408482
小さい鍋にだしパック適当にぶちこんで出汁とって ほうれん草とぶなしめじと白菜入れて豚しゃぶにする
55 19/02/14(木)16:39:31 No.569408657
ほうれん草と肉一緒に茹でると肉硬くなるよ 可哀想に、本当にうまい肉を食ったことないんだな
56 19/02/14(木)16:41:36 No.569408961
ほうれん草はやっぱり食べすぎるとな…結石怖い
57 19/02/14(木)16:44:14 No.569409372
俺は春菊がいいなぁ
58 19/02/14(木)16:44:22 No.569409396
キャベツとかでもいいと思う