虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/02/13(水)22:06:04 シャン... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

19/02/13(水)22:06:04 No.569249257

シャンタンで醤油と胡椒入れた適当な中華スープ作って冷凍の餃子2-3個を入れて茹で上げてネギ散らすだけで お酒飲んで何か小腹空いたな…って気分をかなり紛らわせることが出来て水分も摂れて暴食防げていいことに気づいた お酒飲んで寝る前に何か食べちゃって太ってるであろう「」にオススメだよ

1 19/02/13(水)22:07:16 No.569249655

酒を飲むな

2 19/02/13(水)22:08:10 No.569249930

結局食べてますよね

3 19/02/13(水)22:08:17 No.569249964

空腹時に酒は飲むな それはそれとして空腹時に飲むスープは空腹感を和らげるのに最適だ

4 19/02/13(水)22:10:18 No.569250587

わかめスープいいよね…

5 19/02/13(水)22:13:50 No.569251692

こないだ白菜人参にシャンタンと醤油少しで野菜スープ風にした奴に茹でた中華麺、そぼろもやしとネギ入れてラーメンしてみたらスーパーで売ってるレベルよりちょっと美味しいレベルのができた

6 19/02/13(水)22:14:38 No.569251928

>結局食べてますよね 冷凍餃子1個が45kcalにシャンタン大匙1~2くらいに醤油と胡椒で50kcalとしても 餃子2個とスープとして150kcalくらいで水分取れて満腹感あるからカップ麺食ったりうどん食うくらいなら割と体に優しいと思う 暖かいからお茶碗一杯のご飯よりは満足感あるし

7 19/02/13(水)22:14:38 No.569251933

わかめスープいいよね… 慣れないうちはフエルわかめの分量間違えてエライ事になったけどいい…

8 19/02/13(水)22:17:32 No.569252914

シャンタン使用のお手軽料理なあ 煮立たせたスープに春雨ともやし入れて冷凍してあるそぼろブロックひとかけらとか今考えた

9 19/02/13(水)22:17:40 No.569252971

中華料理屋のチャーハンなんかについてくるスープを再現したいんだけど、これとかしただけだとなんか違う なにがたんないのかしらねー

10 19/02/13(水)22:18:14 No.569253164

豆苗炒めとか作ります

11 19/02/13(水)22:18:36 No.569253285

ごま油か生姜じゃない?

12 19/02/13(水)22:19:11 No.569253435

醤油じゃなくてだし醤油にしなさいよ 醤油だけじゃコク出ないよ

13 19/02/13(水)22:19:45 No.569253632

もやしと増えるワカメも入れよう

14 19/02/13(水)22:20:52 No.569254023

あのスープの再現するのはやりたいけど難しいよね… シイタケなんかのウマ味や香油が足りないのかしらとか色々やるけど脂っこくなりすぎたりくどくなったり違うってなる…

15 19/02/13(水)22:21:56 No.569254364

気持ちは分かるが餃子は余分だ 身体悪くしたくないならせめてネギとわかめくらいにしておけ

16 19/02/13(水)22:22:21 No.569254496

ワンタンの皮をいれるとそれっぽくなる

17 19/02/13(水)22:23:14 No.569254820

炒飯のスープはシャンタンとだし醤油だよ 特別な物は入ってない

18 19/02/13(水)22:24:25 No.569255231

だし醤油かー 今まで手出した事なかったな今度買ってみるよありがとう

19 19/02/13(水)22:24:54 No.569255404

あといろんなものを炒めた中華鍋に付着した油 その鍋でスープ作ってるから

20 19/02/13(水)22:25:50 No.569255664

小腹が空いたときはこれ入れて煮立たせたスープに溶き卵を少しずつ回すように入れてたまごスープにするなあ

21 19/02/13(水)22:26:40 No.569255942

わかめは腹にたまるし美味しいしノンカロリーだし文句無しよね

22 19/02/13(水)22:27:03 No.569256030

シャンタンと味噌と一味で味噌ラーメンの汁出来るよ

23 19/02/13(水)22:30:24 No.569257097

あなた…味覇ですよね?

24 19/02/13(水)22:32:42 No.569257919

うどん入れるね… おいちい!

25 19/02/13(水)22:33:06 No.569258072

クズ野菜とコンソメを圧力鍋に入れるだけレベルの簡単レシピがあったら教えて欲しい

26 19/02/13(水)22:43:13 No.569261991

スレ画と醤油しょうがに千切りのハムとえのきを味が出きるまでしばらく煮る ハムときのこのうまあじがスレ画と一体化してうまい…

27 19/02/13(水)22:44:58 No.569262741

500g缶を今日使い切ったよ 調理をミスって割と雑な煮物になったはずなのに味がまとまっててやっぱりすごいわ…

28 19/02/13(水)22:47:10 No.569263570

夜食スープなら豆腐がヘルシーでおすすめ

29 19/02/13(水)22:48:27 No.569264042

いや豆腐はハイカロリーだぞ

30 19/02/13(水)22:50:00 No.569264536

>いや豆腐はハイカロリーだぞ は?

31 19/02/13(水)22:50:29 No.569264694

しなびた白菜をスープにしたよ オクラでとろみをつけてしめじでボリュームアップ

32 19/02/13(水)22:50:29 No.569264700

お安い鰯なんかのつみれとネギと白菜をスープに入れてレンチンするだけで 体が温まる美味しい汁物の出来上がりだ 出来ればゴマと生姜チューブが少しあると尚良い

33 19/02/13(水)22:51:01 No.569264891

>いや豆腐はハイカロリーだぞ 米食うよりはマシさ

34 19/02/13(水)22:51:11 No.569264942

餃子の中身だけ余ってたな…明日あたりスープに入れてみるか

35 19/02/13(水)22:51:28 No.569265029

>>いや豆腐はハイカロリーだぞ >は? ひ?

36 19/02/13(水)22:52:34 No.569265386

自分で買って思うのが増えるわかめってめっちゃ高いって事 15g有るか無いかで300円位する

37 19/02/13(水)22:52:55 No.569265507

>自分で買って思うのが増えるわかめってめっちゃ高いって事 >15g有るか無いかで300円位する 全部戻した量で考えよう

38 19/02/13(水)22:53:26 No.569265687

創あじシャンタンのチューブは固形に比べてなんか味がおかしい気がする…

39 19/02/13(水)22:53:30 No.569265707

ワカメってスプーン一杯程度の量でもかなりになるぞ

40 19/02/13(水)22:53:58 No.569265872

>全部戻した量で考えよう ただの海藻だろ?って思うとなぁ…

41 19/02/13(水)22:56:22 No.569266794

味を気にしないんなら海外産の乾燥わかめはめっちゃ安いけど 食物繊維摂取以外の価値が見いだせない味と食感だった

42 19/02/13(水)22:57:05 No.569267084

そうあじシャンタンと関係ないけど冷凍でマグカップにぶち込んでレンチンするだけでスープ餃子できるやつ重宝してたのに最近売ってなくて辛い

43 19/02/13(水)23:00:12 No.569268172

>ただの海藻だろ?って思うとなぁ… 海から採ってきて乾燥させる手間かかってんだぞ

44 19/02/13(水)23:02:51 No.569269100

乾燥わかめの製造工程見たら洗浄と異物チェックの工程多いな!ってなった

45 19/02/13(水)23:03:45 No.569269410

小麦系は食べちゃダメだぞ「」 酔ってようが酔ってまいが高精製の小麦白米は口にしちゃあかん

46 19/02/13(水)23:04:15 No.569269559

ラーメンうどんパスタ白米城パンなんてもってのほかだ 餃子も皮食べずに中身だけ食べや

47 19/02/13(水)23:04:41 No.569269705

いいか玄米を食べ「」

48 19/02/13(水)23:05:57 No.569270103

急に変なのが…

↑Top