19/02/13(水)20:58:18 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
19/02/13(水)20:58:18 No.569226655
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 19/02/13(水)21:00:11 No.569227288
俺は醤油とラー油たっぷりつけて飯をかき込む
2 19/02/13(水)21:02:14 No.569227963
酢コショウという選択肢
3 19/02/13(水)21:03:31 No.569228496
>酢コショウという選択肢 ひ い っ
4 19/02/13(水)21:03:40 No.569228552
お気に入りは酢と胡椒だな
5 19/02/13(水)21:04:09 No.569228731
胡椒試したことないけどうまいらしいね
6 19/02/13(水)21:04:54 No.569229001
こういう風に色んな食べ方と良さ知ってると通だなって感じる
7 19/02/13(水)21:05:14 No.569229127
リンガーハットで餃子頼むと柚子胡椒も付いてくる
8 19/02/13(水)21:05:27 No.569229197
俺は酢と醤油を7:3ぐらいだな
9 19/02/13(水)21:05:34 No.569229231
胡椒だとラー油と違った辛さが上手そうだな
10 19/02/13(水)21:05:41 No.569229278
つまりラー油胡椒や醤油胡椒も…?
11 19/02/13(水)21:06:08 No.569229446
ラーメンのスープに浸して喰う友人がいるわ
12 19/02/13(水)21:06:40 No.569229623
醤油ラー油コショウだくだくで酢は少し!
13 19/02/13(水)21:06:55 No.569229710
何でもありならもっとパターン増やせるだろうがラーメン屋に置いてあるもので自分だけの配合を極めたいというのもわかって欲しい
14 19/02/13(水)21:06:59 No.569229737
昔ここで貼られてた刑務所飯?漫画でラー油8:醤油2ってのを知って 試してみたら好みだったんで長いことそれになってる
15 19/02/13(水)21:07:12 No.569229811
今餃子のタレと言われているものは本当に餃子に合うタレではないので 宇宙を救うために真の餃子のタレを探しに行くって話があったな
16 19/02/13(水)21:08:03 No.569230100
近所のラーメン屋はコショウが付いてきたな
17 19/02/13(水)21:08:23 No.569230208
一時期ソースで餃子食ってたな… 長崎ちゃんぽんにソースがあるから間違って入れちゃったのが発端だけど以外に好きな味だった
18 19/02/13(水)21:09:01 No.569230438
定番作ったらそっからなかなか離れられないからなぁ… まずは何も付けずに食べてそれに合わせた配合にしたいとは思うけどいざ飯を前にするとそんな余裕ねえ
19 19/02/13(水)21:09:43 No.569230671
>一時期ソースで餃子食ってたな… 粉ものだし普通にあう
20 19/02/13(水)21:10:27 No.569230924
豆板醬と寿司酢 甘辛まろやかでちょういいよ
21 19/02/13(水)21:11:31 No.569231273
酢だけか、確かにちょっと試してみたくはなるな
22 19/02/13(水)21:12:57 No.569231735
正直皮が半分焼けてて半分むされているという中途半端な調理具合じゃなければこんなに悩まないと思う
23 19/02/13(水)21:13:06 No.569231788
七味…
24 19/02/13(水)21:13:24 No.569231883
お酢嫌い
25 19/02/13(水)21:13:36 No.569231955
俺は未だに醤油+ラー油から離れられない…
26 19/02/13(水)21:13:58 No.569232091
よくいってた店のにんにく抜き餃子が酢のみで食うと良い具合にさっぱりしてよく食べれたな あれはうまかった
27 19/02/13(水)21:14:15 No.569232182
ラー油酢醤油を作るときは最初に醤油じゃなくて酢から入れた方がベストな量で作りやすいぞ
28 19/02/13(水)21:14:20 No.569232210
卵戦争を終わらせる理論だね
29 19/02/13(水)21:14:38 No.569232312
カラシべったり美味いけどいちいちカラシ頼むのは恥ずかしい
30 19/02/13(水)21:15:00 No.569232435
酢ではなくポン酢を使う
31 19/02/13(水)21:16:03 No.569232823
俺は途中で配合変えるマン!
32 19/02/13(水)21:16:56 No.569233101
書き込みをした人によって削除されました
33 19/02/13(水)21:16:58 No.569233108
中国人も酢醤油なのかね?
34 19/02/13(水)21:17:41 No.569233325
くそうこんな時間に餃子食いたくなってくるなぁ
35 19/02/13(水)21:19:16 No.569233862
たまにスイートチリソースなんかもいいぞ
36 19/02/13(水)21:20:15 No.569234199
お酢好き
37 19/02/13(水)21:20:39 No.569234340
いい話っぽい流れだから これオチでこじれるな
38 19/02/13(水)21:20:50 No.569234392
これにさらにラーメンのスープも加えてバリエーション増やした話を鼻もげでやってた
39 19/02/13(水)21:21:30 No.569234644
肉多めの具のとこでケチャップにつけて食べてくださいとあったんで試したら悪くなかった
40 19/02/13(水)21:22:23 No.569234942
>肉多めの具のとこでケチャップにつけて食べてくださいとあったんで試したら悪くなかった 餃子の皮で包んだハンバーグみたいなイメージだな…
41 19/02/13(水)21:22:53 No.569235095
この食い方がよくて他の食い方なんて!っていうのに比べて 色んな食い方がある!っていうと大物間あるな
42 19/02/13(水)21:23:08 No.569235189
>中国人も酢醤油なのかね? 前にタモリ倶楽部で黒酢のみで食べてたのを見た まああちらでも地方や個人の好き嫌いで色々あるんだろうけども
43 19/02/13(水)21:23:15 No.569235221
>中国人も酢醤油なのかね? あっちではギョウザ自体に味ついてるので何もつけないか酢オンリーらしい
44 19/02/13(水)21:23:15 No.569235225
ゆずこしょうはリンガーだったかな
45 19/02/13(水)21:24:03 No.569235474
刻んだにんにくと酢で食べてた時期もあった
46 19/02/13(水)21:24:33 No.569235642
醤油1酢2ラー湯3くらいが好き
47 19/02/13(水)21:24:37 No.569235662
酢は入れないな 醤油にラー油たっぷりで白飯だ
48 19/02/13(水)21:25:16 No.569235866
>リンガーハットで餃子頼むと柚子胡椒も付いてくる だが俺は皿うどん用のカラシを使うぜ!
49 19/02/13(水)21:25:36 No.569235985
醤油オンリーで白飯
50 19/02/13(水)21:26:25 No.569236233
カラシか…カラシも良いよね…
51 19/02/13(水)21:26:39 No.569236303
>>肉多めの具のとこでケチャップにつけて食べてくださいとあったんで試したら悪くなかった >餃子の皮で包んだハンバーグみたいなイメージだな… 羊の肉を混ぜてるとこなんで羊肉の風味が苦手って人向けがケチャップだった記憶がある
52 19/02/13(水)21:26:47 No.569236332
ラーメンの時は酢のみが美味しい ご飯あるなら醤油を入れたい
53 19/02/13(水)21:28:16 No.569236795
ラーメンのときは醤油不要だな確かに… 酢だけか酢ラー油で食べてる
54 19/02/13(水)21:29:09 No.569237089
>羊肉の風味が苦手って人向け なるほど 結構クるもんなあれ
55 19/02/13(水)21:30:12 No.569237449
酢キムチ
56 19/02/13(水)21:31:25 No.569237820
ジロちゃんが多様性を受け入れてるだと…
57 19/02/13(水)21:31:52 No.569237954
酢だけは確かにいいかもしれん
58 19/02/13(水)21:33:05 No.569238351
醤油抜きの酢×ラー油っておいしい?
59 19/02/13(水)21:33:59 No.569238643
というかあんま焼き餃子食わねえだろ本場
60 19/02/13(水)21:34:03 No.569238668
餃子専門家声優の人はレモン汁で食ってたぞ
61 19/02/13(水)21:34:26 No.569238782
餃子と焼きそばしかない店が孤独のグルメで出てたが あの店だとライスがない代わりに紹興酒があったな・・・ 各調味料の組み合わせに酒のバリエーションで更に倍!
62 19/02/13(水)21:36:07 No.569239347
>各調味料の組み合わせに酒のバリエーションで更に倍! ひいっ!
63 19/02/13(水)21:36:19 No.569239416
和辛子いいよね
64 19/02/13(水)21:36:35 No.569239496
そもそも美味い餃子って前提がある 100円パック餃子を酢で食うと悲しみが
65 19/02/13(水)21:37:06 No.569239622
ジロちゃんはむしろ受け入れるぞ 最初にしても衝撃受けつつ食べ方真似しようとしたし 序盤以降は聞き役や影響されて真似る役のが多い
66 19/02/13(水)21:38:16 No.569240002
ギョウザ自体が無味ってわけでもないから何もなしで食べることが多いな
67 19/02/13(水)21:38:55 No.569240194
明日冷凍ギョーザ買ってくる
68 19/02/13(水)21:38:56 No.569240195
>というかあんま焼き餃子食わねえだろ本場 まぁあっちだとふつうは水餃子だよね
69 19/02/13(水)21:39:03 No.569240224
許しの物語だ…
70 19/02/13(水)21:39:36 No.569240380
コチュジャン
71 19/02/13(水)21:40:04 No.569240527
酢だけ→酢醤油→酢醤油ラー油ってどんどんシフトしていくのが好きなんだけど 酢だけで食べると「え?バカかお前?」って顔で見られてから「酢だけで食べるの(笑)」ってだいたい聞かれるのがつらい
72 19/02/13(水)21:40:24 No.569240648
焼餃子は昨日の残り物を処分するレベルなので店で食うという発想はなかったが日本のチェーン店が頑張って焼餃子を広めてるよ 豚骨醤油ラーメンと共にな
73 19/02/13(水)21:41:29 No.569241043
気分によって調味料を変える… 食事なんてそれでいいんだよ…
74 19/02/13(水)21:41:53 No.569241180
ラーメン頼んでいればラーメンの具にするという選択肢もあるぞ
75 19/02/13(水)21:42:37 No.569241411
上でも出てるけど酢コショウは俺の中で革命だった なんて言うかスピード自慢のマシンがさらに火力まで持ち合わせたようなイメージ
76 19/02/13(水)21:42:44 No.569241447
カンタン酢はヤバイ ギョウザが秒で消える
77 19/02/13(水)21:43:07 No.569241564
王将は柚子醤油あるのがいいよね…あんま柚子風味しないけど
78 19/02/13(水)21:43:49 No.569241801
そんな…ネットだと俺がやってる食べ方以外はおかしいって騒ぐのに…
79 19/02/13(水)21:44:27 No.569242033
家系の店だと豆板醤もあるからさらに選択肢が増える!
80 19/02/13(水)21:44:34 No.569242072
変わり物のタレとかないかなぁ
81 19/02/13(水)21:44:43 No.569242110
シウマイ食べてて気づいた 餃子に一番合うのはからしだ!!!
82 19/02/13(水)21:45:35 No.569242394
油っぽいしわさび醤油も合うんじゃないかな
83 19/02/13(水)21:45:50 No.569242494
さらに広げるならタレもいいが…刻みザーサイとかネギとか薬味系も
84 19/02/13(水)21:45:51 No.569242497
けっこういろんなものにめんつゆかけちゃう派だけど ギョウザには間違いなく合わないのでやってはいけない
85 19/02/13(水)21:46:06 No.569242590
酢ってどうなんだろうって思って試して見たら思いのほか美味しくいけてびっくりした
86 19/02/13(水)21:48:37 No.569243471
酢とおろしニンニクおすすめです
87 19/02/13(水)21:49:22 No.569243712
オチは失礼なことをしたって謝ったけどもう遅いみたいな感じで無下にされて次回へ続く