挽き肉... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
19/02/13(水)20:52:52 No.569224912
挽き肉たっぷりで豆腐が小さいマーボー豆腐が好きなんだけど だいたい遠くの高級な中華屋行かないとそういうマーボー豆腐食べれなくてつらい たまに自作するときはそうなるようにしてるけど
1 19/02/13(水)20:57:13 No.569226322
中華鍋に味噌二種類とオイスターソースとニンニク常備してた頃はよく作ったな そこら辺のお店で食べるよりは満足度高くて手軽でいいメニューだよね
2 19/02/13(水)21:00:04 No.569227253
マーボー豆腐の挽き肉って豚肉と鶏肉どっちがいいんだろう
3 19/02/13(水)21:10:02 No.569230778
そこで謎肉だ!
4 19/02/13(水)21:11:04 No.569231122
大豆ミートで麻婆作ったらヘルシーになるだろうか
5 19/02/13(水)21:13:27 No.569231904
>大豆ミートで麻婆作ったらヘルシーになるだろうか 冷凍大豆肉で作ったら見た目そのままなのにすごいあっさりしたのができたよ ただご飯のおかずにはあんまり向かないかも
6 19/02/13(水)21:15:54 No.569232776
口臭体臭が気になるからニンニクはいれず代わりにショウガを多めにしてる
7 19/02/13(水)21:17:04 No.569233140
陳麻婆豆腐の素使ったらうまあじが足りなくていまいちだった
8 19/02/13(水)21:34:14 No.569238717
>マーボー豆腐の挽き肉って豚肉と鶏肉どっちがいいんだろう 脂たっぷり出る豚肉がええよ その油が辛あじその他の風味を受け止めるボディになる 麻婆さんの大元のレシピだと牛肉だったけどね
9 19/02/13(水)21:49:19 No.569243697
牛肉かぁ 一回作ってみようかな
10 19/02/13(水)21:50:10 No.569243976
中華って豚肉じゃろ