19/02/13(水)14:56:51 玉ねぎ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1550037411924.jpg 19/02/13(水)14:56:51 No.569152990
玉ねぎって偉大だよね料理下手でもとりあえず変なことしなければ美味くなる 揚げ物に挑戦して微妙な出来栄えだったから余った片栗粉つけて玉ねぎ揚げたら何も手を加えてないのに美味かった
1 19/02/13(水)15:02:38 No.569153775
スライスオニオン食べたくなって薄く切った玉ねぎそのまま食べたら大変だったので玉ねぎさんのそこだけは気をつけてあげてほしい
2 19/02/13(水)15:03:10 No.569153857
新玉ねぎはもっと美味しいぞ
3 19/02/13(水)15:04:11 No.569154000
料理下手は炒めもので火の通しが足りず子供を玉ねぎ嫌いにするぞ
4 19/02/13(水)15:04:13 No.569154006
新タマは味が薄くてな…だから生食にはいいんだけど
5 19/02/13(水)15:04:29 No.569154054
生で食べるなら新玉ねぎじゃねぇの?
6 19/02/13(水)15:05:02 No.569154132
>料理下手は炒めもので火の通しが足りず子供を玉ねぎ嫌いにするぞ 甘くなった玉ねぎが嫌い!って人も居たからそれだけが原因でもないと思う
7 19/02/13(水)15:06:58 No.569154417
おっ!いいおっぱいちゃん!と思ったら玉ねぎじゃねーか! くぅー!下からだけじゃなくて上からも涙がでるぜ!
8 19/02/13(水)15:07:42 No.569154507
ワハハ…
9 19/02/13(水)15:08:15 No.569154587
>甘くなった玉ねぎが嫌い!って人も居たからそれだけが原因でもないと思う 俺も玉ねぎの甘みは駄目だから自分で使う時は炒めものの難易度が上がる… 汁物とかは雑に美味しいんだけどなあ
10 19/02/13(水)15:09:19 No.569154742
切るときに涙出るのと炒めると匂い凄いのがつらい
11 19/02/13(水)15:10:48 No.569154955
玉ねぎをあめ色に炒めるって表現はそろそろ水飴の色がわからない人が多いので変えたほうがいいと思うの
12 19/02/13(水)15:12:30 No.569155182
香りも味も抜けたシャキシャキ感だけある玉ねぎが好き
13 19/02/13(水)15:12:42 No.569155210
そんな肌色が人種差別だからペールオレンジに変更みたいな
14 19/02/13(水)15:13:01 No.569155252
>玉ねぎをあめ色に炒めるって表現はそろそろ水飴の色がわからない人が多いので変えたほうがいいと思うの 輪ゴムの色とかって言えば良いんだろうか
15 19/02/13(水)15:14:09 No.569155392
純露の色のことってすればいいと思う
16 19/02/13(水)15:15:03 No.569155525
別に他のもので例えなくても外皮の色って言えばいいよね
17 19/02/13(水)15:15:48 No.569155614
皮の色だと皮を食べる人が出てくるぞ
18 19/02/13(水)15:16:10 No.569155674
椎名誠いわく 煮てよし焼いてよし生でもよし調理に水がいらず保存が利く完璧なキャンプ食材
19 19/02/13(水)15:17:40 No.569155886
生食だと軽く水に晒した方がキツさもなくなるし水気が張って食べやすい パンの具材にしたいならきちんと水気取らないといけないけど…
20 19/02/13(水)15:17:57 No.569155927
日持ちするものだと思って買いだめしとくと時々中が痛んでる 冷蔵庫保管がいけないんだろうな
21 19/02/13(水)15:19:27 No.569156159
飴色ってイメージより黒いよね
22 19/02/13(水)15:20:11 No.569156261
野菜は下手に冷蔵するほうがダメなの多いからな
23 19/02/13(水)15:20:18 No.569156271
最近すりおろしたまねぎでオニオンソースを作ることを覚えたんだけど みじん切りよりもさらに火が通りやすくていいね
24 19/02/13(水)15:25:13 No.569156953
適当にスライスしたタマネギとオリーブオイルと塩を鍋に入れて蓋をして弱火で15分くらい置いて茹でたスパゲッティと和えるだけでも美味い 欠点は次の日のウンコが臭くなる
25 19/02/13(水)15:27:46 No.569157276
すりおろしタマネギはほんとすぐ火が通ってめっちゃ甘くなるよね
26 19/02/13(水)15:34:43 No.569158200
いっぱい食べるとウンコが臭くなるのはなんなの
27 19/02/13(水)15:35:52 No.569158344
ニンニクに極めて近い仲間だからな…
28 19/02/13(水)15:39:58 No.569158917
食べたら顔から玉ねぎっぽい臭いの脂でる
29 19/02/13(水)15:45:48 No.569159739
上から十字に切ってレンジでチンしてポン酢かけるだけでも美味い
30 19/02/13(水)15:50:21 No.569160355
玉ねぎ2つと大量の余り具材を刻んでスープにする なんか体に良いもの食べた気になる
31 19/02/13(水)16:09:19 No.569162965
それは実際体に良いんじゃないかな…
32 19/02/13(水)16:10:43 No.569163149
新タマネギを切ってお醤油と鰹節かけるだけでご飯がもりもりすすむ君
33 19/02/13(水)16:11:14 No.569163219
玉葱みじん切りすると一週間は手に匂いつくし…
34 19/02/13(水)16:15:38 No.569163774
みりんとしょうゆで豚肉と一緒に炒める うまい
35 19/02/13(水)16:20:58 No.569164474
>玉葱みじん切りすると一週間は手に匂いつくし… 手洗え