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19/02/13(水)14:56:51 玉ねぎ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1550037411924.jpg 19/02/13(水)14:56:51 No.569152990

玉ねぎって偉大だよね料理下手でもとりあえず変なことしなければ美味くなる 揚げ物に挑戦して微妙な出来栄えだったから余った片栗粉つけて玉ねぎ揚げたら何も手を加えてないのに美味かった

1 19/02/13(水)15:02:38 No.569153775

スライスオニオン食べたくなって薄く切った玉ねぎそのまま食べたら大変だったので玉ねぎさんのそこだけは気をつけてあげてほしい

2 19/02/13(水)15:03:10 No.569153857

新玉ねぎはもっと美味しいぞ

3 19/02/13(水)15:04:11 No.569154000

料理下手は炒めもので火の通しが足りず子供を玉ねぎ嫌いにするぞ

4 19/02/13(水)15:04:13 No.569154006

新タマは味が薄くてな…だから生食にはいいんだけど

5 19/02/13(水)15:04:29 No.569154054

生で食べるなら新玉ねぎじゃねぇの?

6 19/02/13(水)15:05:02 No.569154132

>料理下手は炒めもので火の通しが足りず子供を玉ねぎ嫌いにするぞ 甘くなった玉ねぎが嫌い!って人も居たからそれだけが原因でもないと思う

7 19/02/13(水)15:06:58 No.569154417

おっ!いいおっぱいちゃん!と思ったら玉ねぎじゃねーか! くぅー!下からだけじゃなくて上からも涙がでるぜ!

8 19/02/13(水)15:07:42 No.569154507

ワハハ…

9 19/02/13(水)15:08:15 No.569154587

>甘くなった玉ねぎが嫌い!って人も居たからそれだけが原因でもないと思う 俺も玉ねぎの甘みは駄目だから自分で使う時は炒めものの難易度が上がる… 汁物とかは雑に美味しいんだけどなあ

10 19/02/13(水)15:09:19 No.569154742

切るときに涙出るのと炒めると匂い凄いのがつらい

11 19/02/13(水)15:10:48 No.569154955

玉ねぎをあめ色に炒めるって表現はそろそろ水飴の色がわからない人が多いので変えたほうがいいと思うの

12 19/02/13(水)15:12:30 No.569155182

香りも味も抜けたシャキシャキ感だけある玉ねぎが好き

13 19/02/13(水)15:12:42 No.569155210

そんな肌色が人種差別だからペールオレンジに変更みたいな

14 19/02/13(水)15:13:01 No.569155252

>玉ねぎをあめ色に炒めるって表現はそろそろ水飴の色がわからない人が多いので変えたほうがいいと思うの 輪ゴムの色とかって言えば良いんだろうか

15 19/02/13(水)15:14:09 No.569155392

純露の色のことってすればいいと思う

16 19/02/13(水)15:15:03 No.569155525

別に他のもので例えなくても外皮の色って言えばいいよね

17 19/02/13(水)15:15:48 No.569155614

皮の色だと皮を食べる人が出てくるぞ

18 19/02/13(水)15:16:10 No.569155674

椎名誠いわく 煮てよし焼いてよし生でもよし調理に水がいらず保存が利く完璧なキャンプ食材

19 19/02/13(水)15:17:40 No.569155886

生食だと軽く水に晒した方がキツさもなくなるし水気が張って食べやすい パンの具材にしたいならきちんと水気取らないといけないけど…

20 19/02/13(水)15:17:57 No.569155927

日持ちするものだと思って買いだめしとくと時々中が痛んでる 冷蔵庫保管がいけないんだろうな

21 19/02/13(水)15:19:27 No.569156159

飴色ってイメージより黒いよね

22 19/02/13(水)15:20:11 No.569156261

野菜は下手に冷蔵するほうがダメなの多いからな

23 19/02/13(水)15:20:18 No.569156271

最近すりおろしたまねぎでオニオンソースを作ることを覚えたんだけど みじん切りよりもさらに火が通りやすくていいね

24 19/02/13(水)15:25:13 No.569156953

適当にスライスしたタマネギとオリーブオイルと塩を鍋に入れて蓋をして弱火で15分くらい置いて茹でたスパゲッティと和えるだけでも美味い 欠点は次の日のウンコが臭くなる

25 19/02/13(水)15:27:46 No.569157276

すりおろしタマネギはほんとすぐ火が通ってめっちゃ甘くなるよね

26 19/02/13(水)15:34:43 No.569158200

いっぱい食べるとウンコが臭くなるのはなんなの

27 19/02/13(水)15:35:52 No.569158344

ニンニクに極めて近い仲間だからな…

28 19/02/13(水)15:39:58 No.569158917

食べたら顔から玉ねぎっぽい臭いの脂でる

29 19/02/13(水)15:45:48 No.569159739

上から十字に切ってレンジでチンしてポン酢かけるだけでも美味い

30 19/02/13(水)15:50:21 No.569160355

玉ねぎ2つと大量の余り具材を刻んでスープにする なんか体に良いもの食べた気になる

31 19/02/13(水)16:09:19 No.569162965

それは実際体に良いんじゃないかな…

32 19/02/13(水)16:10:43 No.569163149

新タマネギを切ってお醤油と鰹節かけるだけでご飯がもりもりすすむ君

33 19/02/13(水)16:11:14 No.569163219

玉葱みじん切りすると一週間は手に匂いつくし…

34 19/02/13(水)16:15:38 No.569163774

みりんとしょうゆで豚肉と一緒に炒める うまい

35 19/02/13(水)16:20:58 No.569164474

>玉葱みじん切りすると一週間は手に匂いつくし… 手洗え

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