19/02/13(水)13:49:45 昔なが... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1550033385757.jpg 19/02/13(水)13:49:45 No.569143918
昔ながらの超辛い塩鮭ってのが売ってたから食べてみたんだけど 鮭というより塩の塊を直で食ってるような感じでしょっぱすぎるぞこれ
1 19/02/13(水)13:50:43 No.569144029
俺辛口の方が好き
2 19/02/13(水)13:51:41 No.569144158
保存が目的で味は二の次だからな
3 19/02/13(水)13:52:02 No.569144194
実は塩蔵品は食べる時塩抜きをするぞ
4 19/02/13(水)13:53:17 No.569144366
そりゃ超辛い塩鮭だからな・・・
5 19/02/13(水)13:53:19 No.569144371
塩味の鮭ってより鮭味の塩だよな 一切れでごはんを5合食えるから好き
6 19/02/13(水)13:54:16 No.569144502
最近のは甘々過ぎて困る
7 19/02/13(水)13:57:30 No.569144940
甘甘でも別にいいんだけど皮にちょっと生臭さが出ることあるから 辛いの塩抜きしたやつのが好き
8 19/02/13(水)13:57:47 No.569144993
塩鮭じゃなくて塩イカってのもあってこれは水で戻して食べるんだけどそのまま刻んで炒め物にするとご飯が消え失せる
9 19/02/13(水)13:57:56 No.569145022
いや塩抜きしてから食えよ 塩漬けワカメをそのまま食ってしょっぱい!言ってるようなもんやぞ
10 19/02/13(水)14:00:15 No.569145361
いや辛いままちびちび食べるのよ 新巻業者の人も自分用はクソ辛い仕込みにするって言ってた
11 19/02/13(水)14:00:29 No.569145399
塩イカは長野のくいもんってイメージあるんだけど 実際はどうなんだろ
12 19/02/13(水)14:01:38 No.569145548
>塩イカは長野のくいもんってイメージあるんだけど >実際はどうなんだろ 東北の南の方の県だけど昔めっちゃ買ってたよ
13 19/02/13(水)14:03:57 No.569145853
実家で食ってたのが塩辛いやつだったからそれに慣れちゃって… 甘いやつ買っても浸け直す
14 19/02/13(水)14:07:17 No.569146253
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201902/0012059640.shtml 塩分には気をつけてね
15 19/02/13(水)14:09:31 No.569146511
シャケフレークの代用品としては優秀
16 19/02/13(水)14:10:01 No.569146597
とばで
17 19/02/13(水)14:10:17 No.569146630
粕汁作るときは超塩辛い鮭で作ると美味しくできる
18 19/02/13(水)14:10:44 No.569146678
日本のコンビーフか
19 19/02/13(水)14:10:46 No.569146684
保存技術が進歩したんだ
20 19/02/13(水)14:16:18 No.569147447
山漬けとかは塩抜きしないで食べるんじゃよ クソお高いけど
21 19/02/13(水)14:21:41 No.569148262
シャケを食え!
22 19/02/13(水)14:24:22 No.569148682
甘々だと人によってはうま味になる塩分濃度達成しなくて 生ぐせぇだけになるからな 鮭と塩辛はカスタマイズ必須だぞ
23 19/02/13(水)14:32:24 No.569149821
>粕汁作るときは超塩辛い鮭で作ると美味しくできる 汁物やお茶漬けは辛口の方が美味しいよね
24 19/02/13(水)14:33:27 No.569149959
焼くと表面に塩の結晶が浮き出てくるくらい塩気が強いのが好き
25 19/02/13(水)14:34:41 No.569150107
ほぐしてご飯に混ぜ込む時は辛い方使う
26 19/02/13(水)14:39:59 No.569150745
焼いてご飯に乗せてお茶漬けに
27 19/02/13(水)14:43:21 No.569151200
大昔に新巻鮭を作ってるところを映像か何かで見た記憶があるのだが 港のはしっこみたいなとこで炭俵みたいなのから大量の塩を直接タタキの上にあけてスコップで山にして その周囲に腰掛けたおばちゃんが手際よくハラワタを抜いた鮭をその塩の山に投げ込むと おっちゃんが次々その鮭の腹に素手で塩をモリモリと突っ込んで塩の山に埋めていってた で全ての鮭が塩の山に埋まったらカマスの親玉みたいな巨大な藁苞に塩ごと鮭を詰めてはどんどん馬の背に乗せて 次は干し場に持っていくというような事を言っていた
28 19/02/13(水)15:07:10 No.569154445
辛口塩鮭のレス読むだけで唾液が溢れてきた