虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/02/13(水)13:49:45 昔なが... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1550033385757.jpg 19/02/13(水)13:49:45 No.569143918

昔ながらの超辛い塩鮭ってのが売ってたから食べてみたんだけど 鮭というより塩の塊を直で食ってるような感じでしょっぱすぎるぞこれ

1 19/02/13(水)13:50:43 No.569144029

俺辛口の方が好き

2 19/02/13(水)13:51:41 No.569144158

保存が目的で味は二の次だからな

3 19/02/13(水)13:52:02 No.569144194

実は塩蔵品は食べる時塩抜きをするぞ

4 19/02/13(水)13:53:17 No.569144366

そりゃ超辛い塩鮭だからな・・・

5 19/02/13(水)13:53:19 No.569144371

塩味の鮭ってより鮭味の塩だよな 一切れでごはんを5合食えるから好き

6 19/02/13(水)13:54:16 No.569144502

最近のは甘々過ぎて困る

7 19/02/13(水)13:57:30 No.569144940

甘甘でも別にいいんだけど皮にちょっと生臭さが出ることあるから 辛いの塩抜きしたやつのが好き

8 19/02/13(水)13:57:47 No.569144993

塩鮭じゃなくて塩イカってのもあってこれは水で戻して食べるんだけどそのまま刻んで炒め物にするとご飯が消え失せる

9 19/02/13(水)13:57:56 No.569145022

いや塩抜きしてから食えよ 塩漬けワカメをそのまま食ってしょっぱい!言ってるようなもんやぞ

10 19/02/13(水)14:00:15 No.569145361

いや辛いままちびちび食べるのよ 新巻業者の人も自分用はクソ辛い仕込みにするって言ってた

11 19/02/13(水)14:00:29 No.569145399

塩イカは長野のくいもんってイメージあるんだけど 実際はどうなんだろ

12 19/02/13(水)14:01:38 No.569145548

>塩イカは長野のくいもんってイメージあるんだけど >実際はどうなんだろ 東北の南の方の県だけど昔めっちゃ買ってたよ

13 19/02/13(水)14:03:57 No.569145853

実家で食ってたのが塩辛いやつだったからそれに慣れちゃって… 甘いやつ買っても浸け直す

14 19/02/13(水)14:07:17 No.569146253

https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201902/0012059640.shtml 塩分には気をつけてね

15 19/02/13(水)14:09:31 No.569146511

シャケフレークの代用品としては優秀

16 19/02/13(水)14:10:01 No.569146597

とばで

17 19/02/13(水)14:10:17 No.569146630

粕汁作るときは超塩辛い鮭で作ると美味しくできる

18 19/02/13(水)14:10:44 No.569146678

日本のコンビーフか

19 19/02/13(水)14:10:46 No.569146684

保存技術が進歩したんだ

20 19/02/13(水)14:16:18 No.569147447

山漬けとかは塩抜きしないで食べるんじゃよ クソお高いけど

21 19/02/13(水)14:21:41 No.569148262

シャケを食え!

22 19/02/13(水)14:24:22 No.569148682

甘々だと人によってはうま味になる塩分濃度達成しなくて 生ぐせぇだけになるからな 鮭と塩辛はカスタマイズ必須だぞ

23 19/02/13(水)14:32:24 No.569149821

>粕汁作るときは超塩辛い鮭で作ると美味しくできる 汁物やお茶漬けは辛口の方が美味しいよね

24 19/02/13(水)14:33:27 No.569149959

焼くと表面に塩の結晶が浮き出てくるくらい塩気が強いのが好き

25 19/02/13(水)14:34:41 No.569150107

ほぐしてご飯に混ぜ込む時は辛い方使う

26 19/02/13(水)14:39:59 No.569150745

焼いてご飯に乗せてお茶漬けに

27 19/02/13(水)14:43:21 No.569151200

大昔に新巻鮭を作ってるところを映像か何かで見た記憶があるのだが 港のはしっこみたいなとこで炭俵みたいなのから大量の塩を直接タタキの上にあけてスコップで山にして その周囲に腰掛けたおばちゃんが手際よくハラワタを抜いた鮭をその塩の山に投げ込むと おっちゃんが次々その鮭の腹に素手で塩をモリモリと突っ込んで塩の山に埋めていってた で全ての鮭が塩の山に埋まったらカマスの親玉みたいな巨大な藁苞に塩ごと鮭を詰めてはどんどん馬の背に乗せて 次は干し場に持っていくというような事を言っていた

28 19/02/13(水)15:07:10 No.569154445

辛口塩鮭のレス読むだけで唾液が溢れてきた

↑Top