虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/02/13(水)10:47:01 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1550022421348.jpg 19/02/13(水)10:47:01 No.569116990

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 19/02/13(水)10:48:08 No.569117125

もっと早く言ってくれよ

2 19/02/13(水)10:48:51 No.569117210

オレ ヒル ニク クウ

3 19/02/13(水)10:50:48 No.569117440

コレ イク オリガミペイ デ トリ クウ ナヤム ナヤム

4 19/02/13(水)10:50:54 No.569117451

自炊し始めるとこれの高さが分かる

5 19/02/13(水)10:51:28 No.569117521

ナンデ ゼイコミ ジャ ナイ

6 19/02/13(水)10:51:42 No.569117545

1000円でこれよりいい肉食えるよね…

7 19/02/13(水)10:52:13 No.569117607

チカイミセ 17ジマデ ランチ ヤッテタ アリガタイ

8 19/02/13(水)10:52:33 No.569117647

300gかぁ

9 19/02/13(水)10:54:01 No.569117831

イオン イク ニククウ

10 19/02/13(水)10:54:18 No.569117866

>1000円でこれよりいい肉食えるよね… とはいえ家でお店のようなステーキを焼き上げるのはなかなか難しい ソースも準備しないといけないし

11 19/02/13(水)10:54:19 No.569117871

妙に高いしなんでそんな流行ってるのか不思議だ

12 19/02/13(水)10:55:16 No.569117980

原価さんなんて時代遅れ未だにいるんだな

13 19/02/13(水)10:55:47 No.569118048

>とはいえ家でお店のようなステーキを焼き上げるのはなかなか難しい つってもここで焼いてるおじさんはプロっぽい見た目だけど実際は研修でちょっと焼き方習っただけの半分素人だからすぐ真似できるぞ

14 19/02/13(水)10:56:15 No.569118103

家で食べてなさい ブヒヒ

15 19/02/13(水)10:56:43 No.569118152

家は火力が圧倒的に足りない プロパンならギリ何とかなるが都市ガスはもう無理

16 19/02/13(水)10:57:36 No.569118262

おれ 300たりない ふたつくう

17 19/02/13(水)10:58:48 No.569118393

300フタツ ライスナシ オレマンゾク

18 19/02/13(水)10:59:05 No.569118420

牛肉の原価知っとるか 自分で牛を育てて締めると もう牛肉が食えなくなるぞ

19 19/02/13(水)10:59:43 No.569118496

オレ クッタアト ガーリックライスツクッテ クウ

20 19/02/13(水)11:01:20 No.569118686

火力より焼き方ですよ いきなりステーキでもそんな高火力で焼いてるわけじゃないので

21 19/02/13(水)11:01:38 No.569118735

ウエニノッテル ナマクリームミタイナノ ナニアレ?

22 19/02/13(水)11:02:55 No.569118876

>ウエニノッテル ナマクリームミタイナノ ナニアレ? バター シボッタ ヤツ コレヲ ニクヒョウメンニ ヌッテ テッパンデ ジュージュー

23 19/02/13(水)11:03:24 No.569118937

オレ ガーリックライス タメシテミル

24 19/02/13(水)11:04:03 No.569119025

>ウエニノッテル ナマクリームミタイナノ ナニアレ? バターソース アブラト アブラデ パワーアップ

25 19/02/13(水)11:04:04 No.569119029

というか画像のなんてさっと表面焼いてるだけなのに焼き方もクソもねえ

26 19/02/13(水)11:04:11 No.569119043

>コレヲ ニクヒョウメンニ ヌッテ テッパンデ ジュージュー ナルホド ベンキョウニナル

27 19/02/13(水)11:04:25 No.569119062

俺も肉焼いて食うけど後片付けが面倒なんだよ 鉄パン食洗機使えないし

28 19/02/13(水)11:05:40 No.569119207

そんな面倒くさがりが鉄のフライパンなんか買うんじゃねえ

29 19/02/13(水)11:06:03 No.569119261

持ち帰りでも同じ値段なのかな

30 19/02/13(水)11:06:18 No.569119291

450頼むのも300x2もお値段変わらない!

31 19/02/13(水)11:06:48 No.569119352

混みそうだけど行ってくるか

32 19/02/13(水)11:12:30 No.569120027

>そんな面倒くさがりが鉄のフライパンなんか買うんじゃねえ 普段そこまで惜しまない手間でも店と比べれば面倒って心理は自炊やってれば分かると思う

33 19/02/13(水)11:13:46 No.569120187

自炊ばかりしているとたまに他人が作った料理が食べたくなる

34 19/02/13(水)11:16:19 No.569120464

準備や片付けとかの手間暇考えれば外食はこんなもんさ

35 19/02/13(水)11:16:19 No.569120466

ローストビーフみたいな冷めても冷蔵庫に入れて明日にとっとこうなら原価マンになるけど ステーキ100g333円ならまあ勢いで一機に食べたいしありっちゃありかな

36 19/02/13(水)11:17:54 No.569120681

>つってもここで焼いてるおじさんはプロっぽい見た目だけど実際は研修でちょっと焼き方習っただけの半分素人だからすぐ真似できるぞ 俺は習ってないし

37 19/02/13(水)11:19:09 No.569120826

家で焼くと安い上に美味い

38 19/02/13(水)11:19:38 No.569120889

自分で焼くと何気に飛んだ油の処理とか面倒だから食べに行く

39 19/02/13(水)11:20:59 No.569121061

自炊キチさんも唐揚げは外食の方が楽と結論が出てて吹いたよ…

40 19/02/13(水)11:20:59 No.569121062

>家で焼くと安い上に美味い あとトッピングが安い バターは明日のトーストにレモンは紅茶に使おうとか大根おろし味噌汁にいれちゃえとか考えちゃう

41 19/02/13(水)11:21:51 No.569121165

コロッケも外食のほうが楽すぎる

42 19/02/13(水)11:21:58 No.569121179

>自炊キチさんも唐揚げは外食の方が楽と結論が出てて吹いたよ… 揚げ物は鬼門だからな…

43 19/02/13(水)11:22:46 No.569121281

天ぷらもね ステーキは再現しやすい

44 19/02/13(水)11:24:30 No.569121488

から揚げは冷食の買ってくればいい 安いしうまい

45 19/02/13(水)11:24:35 No.569121492

それぞれ良い点があるから自炊も外食もどっちもあっていいんだ でも中食は中途半端だからみじめだと思う

46 19/02/13(水)11:25:05 No.569121551

>コロッケも外食のほうが楽すぎる 作ってみてわかるめんどくささ 茹でて皮むいて潰しての時点でもう相当にめんどい このままポテサラにしたい した

47 19/02/13(水)11:25:05 No.569121552

揚げ物は油の処理も面倒いしね…

48 19/02/13(水)11:25:52 No.569121653

逆に家で作る方が楽なのってなんかあるかな…

49 19/02/13(水)11:26:30 No.569121730

後始末考えない男子らしい意見だ

50 19/02/13(水)11:26:50 No.569121780

ステーキは低温調理で作るのが楽

51 19/02/13(水)11:27:29 No.569121869

>逆に家で作る方が楽なのってなんかあるかな… パスタは家で作った方が安上がりだし楽だよ

52 19/02/13(水)11:27:33 No.569121876

表面焼いたらオーブンだよ

53 19/02/13(水)11:27:37 No.569121885

>した たまねぎとひき肉とたまごとパン粉とキャベツはどうした

54 19/02/13(水)11:28:13 No.569121968

自炊は後始末面倒なのはやっぱり面倒だし 本領発揮するのは分量作るときだからな… 結果として人数で割れない一人暮らし自炊は同じもん続けて食ったりする

55 19/02/13(水)11:28:46 No.569122040

>逆に家で作る方が楽なのってなんかあるかな… ない 自分で動かなきゃいけない時点で待ってたら出てくるものより楽になるわけない

56 19/02/13(水)11:29:29 No.569122121

自分で作ったご飯で家族が喜んでくれると嬉しい それだけのために作ってる

57 19/02/13(水)11:30:06 No.569122207

角煮作りたいし食べたいんだけど終わった後の鍋の片付け考えるのが本当に嫌

58 19/02/13(水)11:31:16 No.569122359

揚げ物しないとパン粉ってどう使ったもんかってなる ほうれん草のオーブン焼きとかには使うけども あと揚げないトンカツとかね

59 19/02/13(水)11:31:29 No.569122392

材料買ったり調理したり後片付けしたりで1時間以上掛かるならお店行った方が良くない?

60 19/02/13(水)11:31:57 No.569122453

>揚げ物しないとパン粉ってどう使ったもんかってなる ハンバーグ

61 19/02/13(水)11:32:17 No.569122504

卵かけご飯やお茶漬けは家で作って食った方が安上がりだし片付けも茶碗と箸くらいだから楽だよね

62 19/02/13(水)11:32:46 No.569122559

>角煮作りたいし食べたいんだけど終わった後の鍋の片付け考えるのが本当に嫌 チャーシューもだけど作った後の脂すごくてな… 鍋洗っても乾いてくると白い脂が残ってたりする

63 19/02/13(水)11:33:41 No.569122668

揚げ物ってそんなに自炊に向かないの?

64 19/02/13(水)11:33:45 No.569122684

総菜で数百円で食えるコロッケの自炊の手間考えるとまあ総菜で買うよね…

65 19/02/13(水)11:33:56 No.569122704

>揚げ物しないとパン粉ってどう使ったもんかってなる 溶いた卵にパン粉と粉チーズを入れて更に混ぜてかき玉スープにする

66 19/02/13(水)11:34:36 No.569122806

>揚げ物ってそんなに自炊に向かないの? 油が……

67 19/02/13(水)11:35:07 No.569122856

>揚げ物ってそんなに自炊に向かないの? 油汚れに立ち向かう覚悟がないと揚げ物はおいそれとは出来ないんだよ…

68 19/02/13(水)11:35:12 No.569122867

ソース作るときにとろみ付けたいときとかパン粉入れたりすると聞く

69 19/02/13(水)11:35:16 No.569122875

白い脂はまずサランラップでごっそり取ってからキッチンペーパーだ 古着を細かい布巾大にしたのをストックしておくのを使うのもいいぞ

70 19/02/13(水)11:35:27 No.569122898

油や脂の処理本当に憂鬱

71 19/02/13(水)11:35:36 No.569122921

>揚げ物ってそんなに自炊に向かないの? 揚げ物に使う油の量知っとるか?

72 19/02/13(水)11:35:36 No.569122924

>揚げ物ってそんなに自炊に向かないの? 一人ぶんの分量作るだけだと油がめっちゃ無駄になるとか片づけるのが面倒とかいろいろある

73 19/02/13(水)11:36:12 No.569122997

揚げ物は本当に鬼門だな…そして地味に難しくもある

74 19/02/13(水)11:36:39 No.569123054

跳ねた油の掃除も揚げ油の処理も面倒すぎて定食屋のカツ食って帰ったほうがいいな…ってなる

75 19/02/13(水)11:36:41 No.569123060

揚げ物が惣菜屋に並ぶ理由はいっぺんに揚げることができるからよね正直

76 19/02/13(水)11:37:20 No.569123157

もう長いこと揚げ焼き以外の揚げ物作ってない あんな鍋一杯の揚げ油処理できない

77 19/02/13(水)11:37:27 No.569123176

だから油も飲めるアヒョーウォは「」に人気なのね

78 19/02/13(水)11:40:31 No.569123573

コロッケとかメンチは素直に肉屋で買ってくるのが楽で美味い

79 19/02/13(水)11:41:09 No.569123653

>妙に高いしなんでそんな流行ってるのか不思議だ 全国に展開してるから都内にしかない店と違って話題にしやすい

80 19/02/13(水)11:41:41 No.569123727

まぁ油にどぼんしなくてもやり方はあるんだけどね 最近は揚げ物も安く食べれるし自分でやらなくてもいいかなとなるのもわかる かつや様々

81 19/02/13(水)11:42:32 No.569123845

おっと!

82 19/02/13(水)11:42:50 No.569123875

自炊だとやっぱり父母子供2人の4人家族くらいが一番コスパいい感じに思える

83 19/02/13(水)11:43:02 No.569123906

ノンフライヤーってのはどうなんだい?

84 19/02/13(水)11:43:13 No.569123936

ノンフライヤーとかあるんでまあコロッケやれなくはないんだけどあれで作ったものは揚げ物と呼んでいいものかどうか

85 19/02/13(水)11:43:33 No.569123979

>>つってもここで焼いてるおじさんはプロっぽい見た目だけど実際は研修でちょっと焼き方習っただけの半分素人だからすぐ真似できるぞ >俺は習ってないし そもそも休憩時間に家まで帰ってステーキ作ってまた帰ってくるとか無理だし

86 19/02/13(水)11:44:18 No.569124071

自炊した方がおいしいという人達の弁当とかを少し分けて貰って試しに食べるとどれもコメントに極めて困る味がする それでいて自炊者達はおいしいおいしいと食べている 分けてもらった俺達はその場はおいしいねと言い、後でそこまでおいしくもなかったねと言い合った

87 19/02/13(水)11:44:29 No.569124093

>ノンフライヤーってのはどうなんだい? 油がうまあじなんだよなあ…と思い知らせてくれる品

88 19/02/13(水)11:44:34 No.569124103

なんだかんだ定着してないしノンフライヤーも欠点多いんだろうなとは思ってるが 値段と掃除の面倒さかなたぶん

89 19/02/13(水)11:46:11 No.569124301

自炊最高マンもウザいけど自炊憎いマンもウザいな

90 19/02/13(水)11:46:27 No.569124338

あとご家庭で使うノンフライヤーは一度に料理できる量と掛かる時間が油で揚げるのと比べて圧倒的に劣る

91 19/02/13(水)11:46:28 YSJTINDk No.569124341

ニンニグのライブ感を肉で味わえるのがいい

92 19/02/13(水)11:46:54 No.569124393

>自炊した方がおいしいという人達の弁当とかを少し分けて貰って試しに食べるとどれもコメントに極めて困る味がする 弁当と作りたての店のをくらべるのは違うんじゃ無いかな? せめて自炊さんの作りたてのを食べ比べてから言いなよ

93 19/02/13(水)11:47:04 No.569124416

ノンフライヤー検討してたけどもうちょい色々調べてみるか…

94 19/02/13(水)11:47:07 No.569124427

まあただのコンベクションオーブンだもんアレ…

95 19/02/13(水)11:47:32 No.569124468

ハンバーグより手間なのになんか地位が低い気がするメンチカツ

96 19/02/13(水)11:48:55 No.569124656

ノンフライヤーの真骨頂は揚げ物惣菜の温め直しだとすら思える サクサクになるぞ

97 19/02/13(水)11:49:05 No.569124675

>なんだかんだ定着してないしノンフライヤーも欠点多いんだろうなとは思ってるが >値段と掃除の面倒さかなたぶん そもそも油使わないとそこまでうまくないという欠点があります

98 19/02/13(水)11:49:27 No.569124714

>ノンフライヤーの真骨頂は揚げ物惣菜の温め直しだとすら思える >サクサクになるぞ オーブンでよくね?

99 19/02/13(水)11:49:43 No.569124758

>ノンフライヤーの真骨頂は揚げ物惣菜の温め直しだとすら思える >サクサクになるぞ ただのオーブンでいい…

100 19/02/13(水)11:51:21 No.569124983

ノンフライヤーは結局スプレーで油をかけた方が美味しいという油の素晴らしさを知るだけのものだ

101 19/02/13(水)11:51:53 No.569125065

>ハンバーグより手間なのになんか地位が低い気がするメンチカツ 肉屋が揚げたメンチカツとかちょっと薄目のハムカツとかもっと評価されてもいいと思うの

102 19/02/13(水)11:54:44 No.569125449

店で買って焼いたほうが早い

103 19/02/13(水)11:56:02 No.569125600

声優のステーキ肉いいよね…

104 19/02/13(水)11:57:57 No.569125853

いい…

105 19/02/13(水)11:58:57 No.569125987

>声優のステーキ肉いいよね… ホットケーキじゃねーか!

106 19/02/13(水)11:59:04 No.569126008

アンガス牛100g187円でお得夜遅くに行けば更に2割引

107 19/02/13(水)12:00:03 No.569126120

>アンガス牛100g187円でお得夜遅くに行けば更に2割引 西友のステーキ肉はスーパーの中では間違いなく安くて美味い…

108 19/02/13(水)12:00:41 No.569126193

オーブンというかグリルで揚げ物温めてもあんまりサクサクにならない ノンフライヤーの構造的には熱風をぶつけるから油が落ちてるんだろう

109 19/02/13(水)12:01:28 No.569126292

西友っていいのか近所にないから試したことはなかったな

110 19/02/13(水)12:02:13 No.569126379

ノンフライヤー買うぐらいならまじでコンベクションオーブン買ったほうがいいよ…

111 19/02/13(水)12:04:26 No.569126681

声優はイマドキスーパーながら独自性強いね

112 19/02/13(水)12:07:08 No.569127075

西友はPBがちゃんと美味しいのがいいんだ

113 19/02/13(水)12:09:33 No.569127408

500円くらいの豪州ステーキ肉2枚買って牛脂ぶっ込んで焼いた方がいいかもしれない

114 19/02/13(水)12:12:49 No.569127899

今から仙台店行くけど混んでるかな

115 19/02/13(水)12:12:50 No.569127900

当たり前だけど安い肉でも手間かけると切ってすぐ焼いていく店のステーキと同じくらい柔らかくジューシーになったりする でもパインジュースを犠牲にして肉柔らかくするのパインジュースもったいなくて嫌い

116 19/02/13(水)12:13:19 No.569127976

どうせなら乱切りカットステーキ食べたい

117 19/02/13(水)12:14:04 No.569128115

料理を作る手間が苦痛でしかないのにコストだけで言われてもな… 苦痛に思わない人が羨ましい

118 19/02/13(水)12:18:27 No.569128849

>料理を作る手間が苦痛でしかないのにコストだけで言われてもな… >苦痛に思わない人が羨ましい 片付けもあるぞ!

↑Top