19/02/13(水)10:47:01 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1550022421348.jpg 19/02/13(水)10:47:01 No.569116990
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 19/02/13(水)10:48:08 No.569117125
もっと早く言ってくれよ
2 19/02/13(水)10:48:51 No.569117210
オレ ヒル ニク クウ
3 19/02/13(水)10:50:48 No.569117440
コレ イク オリガミペイ デ トリ クウ ナヤム ナヤム
4 19/02/13(水)10:50:54 No.569117451
自炊し始めるとこれの高さが分かる
5 19/02/13(水)10:51:28 No.569117521
ナンデ ゼイコミ ジャ ナイ
6 19/02/13(水)10:51:42 No.569117545
1000円でこれよりいい肉食えるよね…
7 19/02/13(水)10:52:13 No.569117607
チカイミセ 17ジマデ ランチ ヤッテタ アリガタイ
8 19/02/13(水)10:52:33 No.569117647
300gかぁ
9 19/02/13(水)10:54:01 No.569117831
イオン イク ニククウ
10 19/02/13(水)10:54:18 No.569117866
>1000円でこれよりいい肉食えるよね… とはいえ家でお店のようなステーキを焼き上げるのはなかなか難しい ソースも準備しないといけないし
11 19/02/13(水)10:54:19 No.569117871
妙に高いしなんでそんな流行ってるのか不思議だ
12 19/02/13(水)10:55:16 No.569117980
原価さんなんて時代遅れ未だにいるんだな
13 19/02/13(水)10:55:47 No.569118048
>とはいえ家でお店のようなステーキを焼き上げるのはなかなか難しい つってもここで焼いてるおじさんはプロっぽい見た目だけど実際は研修でちょっと焼き方習っただけの半分素人だからすぐ真似できるぞ
14 19/02/13(水)10:56:15 No.569118103
家で食べてなさい ブヒヒ
15 19/02/13(水)10:56:43 No.569118152
家は火力が圧倒的に足りない プロパンならギリ何とかなるが都市ガスはもう無理
16 19/02/13(水)10:57:36 No.569118262
おれ 300たりない ふたつくう
17 19/02/13(水)10:58:48 No.569118393
300フタツ ライスナシ オレマンゾク
18 19/02/13(水)10:59:05 No.569118420
牛肉の原価知っとるか 自分で牛を育てて締めると もう牛肉が食えなくなるぞ
19 19/02/13(水)10:59:43 No.569118496
オレ クッタアト ガーリックライスツクッテ クウ
20 19/02/13(水)11:01:20 No.569118686
火力より焼き方ですよ いきなりステーキでもそんな高火力で焼いてるわけじゃないので
21 19/02/13(水)11:01:38 No.569118735
ウエニノッテル ナマクリームミタイナノ ナニアレ?
22 19/02/13(水)11:02:55 No.569118876
>ウエニノッテル ナマクリームミタイナノ ナニアレ? バター シボッタ ヤツ コレヲ ニクヒョウメンニ ヌッテ テッパンデ ジュージュー
23 19/02/13(水)11:03:24 No.569118937
オレ ガーリックライス タメシテミル
24 19/02/13(水)11:04:03 No.569119025
>ウエニノッテル ナマクリームミタイナノ ナニアレ? バターソース アブラト アブラデ パワーアップ
25 19/02/13(水)11:04:04 No.569119029
というか画像のなんてさっと表面焼いてるだけなのに焼き方もクソもねえ
26 19/02/13(水)11:04:11 No.569119043
>コレヲ ニクヒョウメンニ ヌッテ テッパンデ ジュージュー ナルホド ベンキョウニナル
27 19/02/13(水)11:04:25 No.569119062
俺も肉焼いて食うけど後片付けが面倒なんだよ 鉄パン食洗機使えないし
28 19/02/13(水)11:05:40 No.569119207
そんな面倒くさがりが鉄のフライパンなんか買うんじゃねえ
29 19/02/13(水)11:06:03 No.569119261
持ち帰りでも同じ値段なのかな
30 19/02/13(水)11:06:18 No.569119291
450頼むのも300x2もお値段変わらない!
31 19/02/13(水)11:06:48 No.569119352
混みそうだけど行ってくるか
32 19/02/13(水)11:12:30 No.569120027
>そんな面倒くさがりが鉄のフライパンなんか買うんじゃねえ 普段そこまで惜しまない手間でも店と比べれば面倒って心理は自炊やってれば分かると思う
33 19/02/13(水)11:13:46 No.569120187
自炊ばかりしているとたまに他人が作った料理が食べたくなる
34 19/02/13(水)11:16:19 No.569120464
準備や片付けとかの手間暇考えれば外食はこんなもんさ
35 19/02/13(水)11:16:19 No.569120466
ローストビーフみたいな冷めても冷蔵庫に入れて明日にとっとこうなら原価マンになるけど ステーキ100g333円ならまあ勢いで一機に食べたいしありっちゃありかな
36 19/02/13(水)11:17:54 No.569120681
>つってもここで焼いてるおじさんはプロっぽい見た目だけど実際は研修でちょっと焼き方習っただけの半分素人だからすぐ真似できるぞ 俺は習ってないし
37 19/02/13(水)11:19:09 No.569120826
家で焼くと安い上に美味い
38 19/02/13(水)11:19:38 No.569120889
自分で焼くと何気に飛んだ油の処理とか面倒だから食べに行く
39 19/02/13(水)11:20:59 No.569121061
自炊キチさんも唐揚げは外食の方が楽と結論が出てて吹いたよ…
40 19/02/13(水)11:20:59 No.569121062
>家で焼くと安い上に美味い あとトッピングが安い バターは明日のトーストにレモンは紅茶に使おうとか大根おろし味噌汁にいれちゃえとか考えちゃう
41 19/02/13(水)11:21:51 No.569121165
コロッケも外食のほうが楽すぎる
42 19/02/13(水)11:21:58 No.569121179
>自炊キチさんも唐揚げは外食の方が楽と結論が出てて吹いたよ… 揚げ物は鬼門だからな…
43 19/02/13(水)11:22:46 No.569121281
天ぷらもね ステーキは再現しやすい
44 19/02/13(水)11:24:30 No.569121488
から揚げは冷食の買ってくればいい 安いしうまい
45 19/02/13(水)11:24:35 No.569121492
それぞれ良い点があるから自炊も外食もどっちもあっていいんだ でも中食は中途半端だからみじめだと思う
46 19/02/13(水)11:25:05 No.569121551
>コロッケも外食のほうが楽すぎる 作ってみてわかるめんどくささ 茹でて皮むいて潰しての時点でもう相当にめんどい このままポテサラにしたい した
47 19/02/13(水)11:25:05 No.569121552
揚げ物は油の処理も面倒いしね…
48 19/02/13(水)11:25:52 No.569121653
逆に家で作る方が楽なのってなんかあるかな…
49 19/02/13(水)11:26:30 No.569121730
後始末考えない男子らしい意見だ
50 19/02/13(水)11:26:50 No.569121780
ステーキは低温調理で作るのが楽
51 19/02/13(水)11:27:29 No.569121869
>逆に家で作る方が楽なのってなんかあるかな… パスタは家で作った方が安上がりだし楽だよ
52 19/02/13(水)11:27:33 No.569121876
表面焼いたらオーブンだよ
53 19/02/13(水)11:27:37 No.569121885
>した たまねぎとひき肉とたまごとパン粉とキャベツはどうした
54 19/02/13(水)11:28:13 No.569121968
自炊は後始末面倒なのはやっぱり面倒だし 本領発揮するのは分量作るときだからな… 結果として人数で割れない一人暮らし自炊は同じもん続けて食ったりする
55 19/02/13(水)11:28:46 No.569122040
>逆に家で作る方が楽なのってなんかあるかな… ない 自分で動かなきゃいけない時点で待ってたら出てくるものより楽になるわけない
56 19/02/13(水)11:29:29 No.569122121
自分で作ったご飯で家族が喜んでくれると嬉しい それだけのために作ってる
57 19/02/13(水)11:30:06 No.569122207
角煮作りたいし食べたいんだけど終わった後の鍋の片付け考えるのが本当に嫌
58 19/02/13(水)11:31:16 No.569122359
揚げ物しないとパン粉ってどう使ったもんかってなる ほうれん草のオーブン焼きとかには使うけども あと揚げないトンカツとかね
59 19/02/13(水)11:31:29 No.569122392
材料買ったり調理したり後片付けしたりで1時間以上掛かるならお店行った方が良くない?
60 19/02/13(水)11:31:57 No.569122453
>揚げ物しないとパン粉ってどう使ったもんかってなる ハンバーグ
61 19/02/13(水)11:32:17 No.569122504
卵かけご飯やお茶漬けは家で作って食った方が安上がりだし片付けも茶碗と箸くらいだから楽だよね
62 19/02/13(水)11:32:46 No.569122559
>角煮作りたいし食べたいんだけど終わった後の鍋の片付け考えるのが本当に嫌 チャーシューもだけど作った後の脂すごくてな… 鍋洗っても乾いてくると白い脂が残ってたりする
63 19/02/13(水)11:33:41 No.569122668
揚げ物ってそんなに自炊に向かないの?
64 19/02/13(水)11:33:45 No.569122684
総菜で数百円で食えるコロッケの自炊の手間考えるとまあ総菜で買うよね…
65 19/02/13(水)11:33:56 No.569122704
>揚げ物しないとパン粉ってどう使ったもんかってなる 溶いた卵にパン粉と粉チーズを入れて更に混ぜてかき玉スープにする
66 19/02/13(水)11:34:36 No.569122806
>揚げ物ってそんなに自炊に向かないの? 油が……
67 19/02/13(水)11:35:07 No.569122856
>揚げ物ってそんなに自炊に向かないの? 油汚れに立ち向かう覚悟がないと揚げ物はおいそれとは出来ないんだよ…
68 19/02/13(水)11:35:12 No.569122867
ソース作るときにとろみ付けたいときとかパン粉入れたりすると聞く
69 19/02/13(水)11:35:16 No.569122875
白い脂はまずサランラップでごっそり取ってからキッチンペーパーだ 古着を細かい布巾大にしたのをストックしておくのを使うのもいいぞ
70 19/02/13(水)11:35:27 No.569122898
油や脂の処理本当に憂鬱
71 19/02/13(水)11:35:36 No.569122921
>揚げ物ってそんなに自炊に向かないの? 揚げ物に使う油の量知っとるか?
72 19/02/13(水)11:35:36 No.569122924
>揚げ物ってそんなに自炊に向かないの? 一人ぶんの分量作るだけだと油がめっちゃ無駄になるとか片づけるのが面倒とかいろいろある
73 19/02/13(水)11:36:12 No.569122997
揚げ物は本当に鬼門だな…そして地味に難しくもある
74 19/02/13(水)11:36:39 No.569123054
跳ねた油の掃除も揚げ油の処理も面倒すぎて定食屋のカツ食って帰ったほうがいいな…ってなる
75 19/02/13(水)11:36:41 No.569123060
揚げ物が惣菜屋に並ぶ理由はいっぺんに揚げることができるからよね正直
76 19/02/13(水)11:37:20 No.569123157
もう長いこと揚げ焼き以外の揚げ物作ってない あんな鍋一杯の揚げ油処理できない
77 19/02/13(水)11:37:27 No.569123176
だから油も飲めるアヒョーウォは「」に人気なのね
78 19/02/13(水)11:40:31 No.569123573
コロッケとかメンチは素直に肉屋で買ってくるのが楽で美味い
79 19/02/13(水)11:41:09 No.569123653
>妙に高いしなんでそんな流行ってるのか不思議だ 全国に展開してるから都内にしかない店と違って話題にしやすい
80 19/02/13(水)11:41:41 No.569123727
まぁ油にどぼんしなくてもやり方はあるんだけどね 最近は揚げ物も安く食べれるし自分でやらなくてもいいかなとなるのもわかる かつや様々
81 19/02/13(水)11:42:32 No.569123845
おっと!
82 19/02/13(水)11:42:50 No.569123875
自炊だとやっぱり父母子供2人の4人家族くらいが一番コスパいい感じに思える
83 19/02/13(水)11:43:02 No.569123906
ノンフライヤーってのはどうなんだい?
84 19/02/13(水)11:43:13 No.569123936
ノンフライヤーとかあるんでまあコロッケやれなくはないんだけどあれで作ったものは揚げ物と呼んでいいものかどうか
85 19/02/13(水)11:43:33 No.569123979
>>つってもここで焼いてるおじさんはプロっぽい見た目だけど実際は研修でちょっと焼き方習っただけの半分素人だからすぐ真似できるぞ >俺は習ってないし そもそも休憩時間に家まで帰ってステーキ作ってまた帰ってくるとか無理だし
86 19/02/13(水)11:44:18 No.569124071
自炊した方がおいしいという人達の弁当とかを少し分けて貰って試しに食べるとどれもコメントに極めて困る味がする それでいて自炊者達はおいしいおいしいと食べている 分けてもらった俺達はその場はおいしいねと言い、後でそこまでおいしくもなかったねと言い合った
87 19/02/13(水)11:44:29 No.569124093
>ノンフライヤーってのはどうなんだい? 油がうまあじなんだよなあ…と思い知らせてくれる品
88 19/02/13(水)11:44:34 No.569124103
なんだかんだ定着してないしノンフライヤーも欠点多いんだろうなとは思ってるが 値段と掃除の面倒さかなたぶん
89 19/02/13(水)11:46:11 No.569124301
自炊最高マンもウザいけど自炊憎いマンもウザいな
90 19/02/13(水)11:46:27 No.569124338
あとご家庭で使うノンフライヤーは一度に料理できる量と掛かる時間が油で揚げるのと比べて圧倒的に劣る
91 19/02/13(水)11:46:28 YSJTINDk No.569124341
ニンニグのライブ感を肉で味わえるのがいい
92 19/02/13(水)11:46:54 No.569124393
>自炊した方がおいしいという人達の弁当とかを少し分けて貰って試しに食べるとどれもコメントに極めて困る味がする 弁当と作りたての店のをくらべるのは違うんじゃ無いかな? せめて自炊さんの作りたてのを食べ比べてから言いなよ
93 19/02/13(水)11:47:04 No.569124416
ノンフライヤー検討してたけどもうちょい色々調べてみるか…
94 19/02/13(水)11:47:07 No.569124427
まあただのコンベクションオーブンだもんアレ…
95 19/02/13(水)11:47:32 No.569124468
ハンバーグより手間なのになんか地位が低い気がするメンチカツ
96 19/02/13(水)11:48:55 No.569124656
ノンフライヤーの真骨頂は揚げ物惣菜の温め直しだとすら思える サクサクになるぞ
97 19/02/13(水)11:49:05 No.569124675
>なんだかんだ定着してないしノンフライヤーも欠点多いんだろうなとは思ってるが >値段と掃除の面倒さかなたぶん そもそも油使わないとそこまでうまくないという欠点があります
98 19/02/13(水)11:49:27 No.569124714
>ノンフライヤーの真骨頂は揚げ物惣菜の温め直しだとすら思える >サクサクになるぞ オーブンでよくね?
99 19/02/13(水)11:49:43 No.569124758
>ノンフライヤーの真骨頂は揚げ物惣菜の温め直しだとすら思える >サクサクになるぞ ただのオーブンでいい…
100 19/02/13(水)11:51:21 No.569124983
ノンフライヤーは結局スプレーで油をかけた方が美味しいという油の素晴らしさを知るだけのものだ
101 19/02/13(水)11:51:53 No.569125065
>ハンバーグより手間なのになんか地位が低い気がするメンチカツ 肉屋が揚げたメンチカツとかちょっと薄目のハムカツとかもっと評価されてもいいと思うの
102 19/02/13(水)11:54:44 No.569125449
店で買って焼いたほうが早い
103 19/02/13(水)11:56:02 No.569125600
声優のステーキ肉いいよね…
104 19/02/13(水)11:57:57 No.569125853
いい…
105 19/02/13(水)11:58:57 No.569125987
>声優のステーキ肉いいよね… ホットケーキじゃねーか!
106 19/02/13(水)11:59:04 No.569126008
アンガス牛100g187円でお得夜遅くに行けば更に2割引
107 19/02/13(水)12:00:03 No.569126120
>アンガス牛100g187円でお得夜遅くに行けば更に2割引 西友のステーキ肉はスーパーの中では間違いなく安くて美味い…
108 19/02/13(水)12:00:41 No.569126193
オーブンというかグリルで揚げ物温めてもあんまりサクサクにならない ノンフライヤーの構造的には熱風をぶつけるから油が落ちてるんだろう
109 19/02/13(水)12:01:28 No.569126292
西友っていいのか近所にないから試したことはなかったな
110 19/02/13(水)12:02:13 No.569126379
ノンフライヤー買うぐらいならまじでコンベクションオーブン買ったほうがいいよ…
111 19/02/13(水)12:04:26 No.569126681
声優はイマドキスーパーながら独自性強いね
112 19/02/13(水)12:07:08 No.569127075
西友はPBがちゃんと美味しいのがいいんだ
113 19/02/13(水)12:09:33 No.569127408
500円くらいの豪州ステーキ肉2枚買って牛脂ぶっ込んで焼いた方がいいかもしれない
114 19/02/13(水)12:12:49 No.569127899
今から仙台店行くけど混んでるかな
115 19/02/13(水)12:12:50 No.569127900
当たり前だけど安い肉でも手間かけると切ってすぐ焼いていく店のステーキと同じくらい柔らかくジューシーになったりする でもパインジュースを犠牲にして肉柔らかくするのパインジュースもったいなくて嫌い
116 19/02/13(水)12:13:19 No.569127976
どうせなら乱切りカットステーキ食べたい
117 19/02/13(水)12:14:04 No.569128115
料理を作る手間が苦痛でしかないのにコストだけで言われてもな… 苦痛に思わない人が羨ましい
118 19/02/13(水)12:18:27 No.569128849
>料理を作る手間が苦痛でしかないのにコストだけで言われてもな… >苦痛に思わない人が羨ましい 片付けもあるぞ!