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19/02/13(水)10:21:34 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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19/02/13(水)10:21:34 No.569114254

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 19/02/13(水)10:24:02 No.569114504

このハゲ一言十万らしいな

2 19/02/13(水)10:24:19 No.569114532

スターターパック

3 19/02/13(水)10:24:47 No.569114587

おしっこ漏らしました

4 19/02/13(水)10:25:28 No.569114652

ヒロインはるな

5 19/02/13(水)10:26:58 No.569114785

50万円アドバイスセット

6 19/02/13(水)10:28:10 No.569114919

真ん中が重い

7 19/02/13(水)10:28:47 No.569114983

ハゲは本当に可愛いけど情報を食ってるんだでドヤるのだけは納得いかない

8 19/02/13(水)10:29:17 No.569115041

5人兄弟

9 19/02/13(水)10:29:23 No.569115055

やっぱ表情が絶妙すぎるなこのハゲ……

10 19/02/13(水)10:29:58 No.569115109

>ハゲは本当に可愛いけど情報を食ってるんだでドヤるのだけは納得いかない でもハゲはそれで苦労してるんだしそうも言うだろ

11 19/02/13(水)10:32:16 No.569115375

清流房の利益の半分くらいは情報でできてるんじゃないか

12 19/02/13(水)10:32:21 No.569115377

>でもハゲはそれで苦労してるんだしそうも言うだろ 確かに…俺はまだハゲの心まで理解できてはいなかったようだ

13 19/02/13(水)10:33:13 No.569115460

情報を食ってることを受け入れて濃い口にして客に媚びるのいいよね…

14 19/02/13(水)10:33:41 No.569115516

業界トップなのに濃味ラーメンの粗が話題に上がらないってのも変だよね

15 19/02/13(水)10:33:48 No.569115534

ハゲがハゲになった最初の発見が情報で食ってる事だしな そうじゃないと小池さんで終わってた

16 19/02/13(水)10:34:36 No.569115618

>業界トップなのに濃味ラーメンの粗が話題に上がらないってのも変だよね ハゲの薄口は1万に1人しかわからん高級ワインみたいなもんだし… それに鮎の風味が消えても存在が消失するわけじゃない

17 19/02/13(水)10:35:29 No.569115719

>業界トップなのに濃味ラーメンの粗が話題に上がらないってのも変だよね あそこの濃口ラーメンは美味いという大きい情報に比べればささいなことなんだろう

18 19/02/13(水)10:35:30 No.569115722

>業界トップなのに濃味ラーメンの粗が話題に上がらないってのも変だよね もうここのラーメンの味古いよなーって名店も以前客が入り続けたりしてるし まあ一度ヒットするとそういうものなのかも知れない

19 19/02/13(水)10:35:50 No.569115761

>業界トップなのに濃味ラーメンの粗が話題に上がらないってのも変だよね 二郎が受けてる現実を考えれば何一つ不思議はない

20 19/02/13(水)10:36:26 No.569115831

ラーメンに蕎麦や和食の繊細さを求めるか?って話

21 19/02/13(水)10:37:32 No.569115949

藤本クンのようなラーメンオタクの間ではディスられてたりしたのかもな

22 19/02/13(水)10:37:43 No.569115979

>業界トップなのに濃味ラーメンの粗が話題に上がらないってのも変だよね 鮎の煮干しの風味が感じられないとハゲや藤本くんが思ってるだけで 実は鋭敏な味覚の人にはわかってるかもしれない

23 19/02/13(水)10:38:07 No.569116029

それが判る客用に淡口を出すことで 分かる客には事情をなんとなく察せさせてるのかもしれない

24 19/02/13(水)10:39:30 No.569116174

前提条件としてラーメン食いまくってないとダメだからな… その時点であまり数が居ない

25 19/02/13(水)10:40:18 No.569116265

ハゲの経験則で濃い口のほうが好きな人多いんだから 多少欠点あろうが正義だよな アンチ記事描いても受けが悪そう そしてハゲに気に入られそう

26 19/02/13(水)10:40:58 No.569116332

濃口はハゲの理想から程遠いだけで手を抜いてるわけではないし…

27 19/02/13(水)10:41:31 No.569116384

濃口だけだったらあれだがちゃんと淡口だしてるから隙がない

28 19/02/13(水)10:42:13 [客] No.569116451

>>業界トップなのに濃味ラーメンの粗が話題に上がらないってのも変だよね >鮎の煮干しの風味が感じられないとハゲや藤本くんが思ってるだけで >実は鋭敏な味覚の人にはわかってるかもしれない あれー!?(このハットのガツンとくる脂身と鮎の風味のミスマッチがなんともたまらないじゃん!サイコー!)

29 19/02/13(水)10:42:46 No.569116512

>ラーメンに蕎麦や和食の繊細さを求めるか?って話 蕎麦だって屋台で食われてた頃はそんなふうに言われてただろうしまあ

30 19/02/13(水)10:43:44 No.569116608

>それが判る客用に淡口を出すことで >分かる客には事情をなんとなく察せさせてるのかもしれない >濃口だけだったらあれだがちゃんと淡口だしてるから隙がない ビジネス視点からは完全なお荷物メニュー扱いって言われてるけどな…

31 19/02/13(水)10:43:54 No.569116632

俺この前スーパーでチューブのラード買ったんだけど いつも食べてるカップ麺にラード入れて食ってみたらめっちゃ美味しくなってビビったよ 同時に淡口にラード入れてあれーっ!?ってなった奴らを笑えないなって思った

32 19/02/13(水)10:44:03 No.569116648

限定新メニュー足すのホントあざとい

33 19/02/13(水)10:45:45 No.569116838

かなり食べ歩いてる佐倉さんですら濃口に喜んでたんだから一握りのマニアにしか濃口の粗は気付かれないんだろうな…

34 19/02/13(水)10:45:51 No.569116847

>濃口はハゲの理想から程遠いだけで手を抜いてるわけではないし… なぜか濃口はマズイと勘違いしてる人いるよね 鮎の風味がほぼ存在しないのにそれを売りにしてるのが舌バカ仕様ってだけでこってりラーメンとしての完成度はちゃんと高いのに

35 19/02/13(水)10:46:51 No.569116969

風味は消えても独特の出汁の旨味は残っててちゃんと美味しいんだけど 玄人が食うと素材が勿体ねーって感じなのかもな

36 19/02/13(水)10:47:49 No.569117094

顔だけ出されるとほんのり知性の神に見える

37 19/02/13(水)10:48:37 No.569117180

まぁちゃんと解作れるレベルにはトラウマ解消できたし…

38 19/02/13(水)10:49:04 No.569117237

魚介系と分かる味は残ってる感じなんだろう イワシだかに変えても分からないくらいの

39 19/02/13(水)10:51:06 No.569117475

うまい店を目指すっていうのが発見伝の良いところだよな

40 19/02/13(水)10:53:41 No.569117776

香りが飛ぶけど魚粉を入れといて完全に0になるわけは無いしな

41 19/02/13(水)10:53:45 No.569117784

>顔だけ出されるとほんのり知性の神に見える 俺が?

42 19/02/13(水)10:54:38 No.569117906

>ビジネス視点からは完全なお荷物メニュー扱いって言われてるけどな… 100%ビジネスでやってるわけではないし…

43 19/02/13(水)10:55:33 No.569118015

まぁ俺は実際淡口でにぼしの風味とかわかったとしても濃口食うと思うけども 伝わってくる淡口の情報がアッサリし過ぎててそんな美味しくなさそうで

44 19/02/13(水)10:55:44 No.569118040

そもそも濃い口にも高い鮎入れてる時点でハゲの未練というかサービスと言うかそんな感じ

45 19/02/13(水)10:56:07 No.569118087

極は結局メニューとしては出さなかったんだろうか

46 19/02/13(水)10:56:26 No.569118125

一応鮎の煮干使わなくしたらそれに気づく客は名有り以外にもそこそこいる

47 19/02/13(水)10:56:27 No.569118127

>まぁ俺は実際淡口でにぼしの風味とかわかったとしても濃口食うと思うけども >伝わってくる淡口の情報がアッサリし過ぎててそんな美味しくなさそうで 週5でラーメン食ってて飽きてきてる人用だよね正直 ラーメン食うときは体に悪そうなの食いたい時

48 19/02/13(水)10:58:08 No.569118323

どんな商品にも嘘はつかないし全力で作るハゲは誠実だよな

49 19/02/13(水)11:00:05 No.569118534

淡口頼む人が居たら内心めっちゃ嬉しいんだろうか

50 19/02/13(水)11:00:17 No.569118563

>俺この前スーパーでチューブのラード買ったんだけど >いつも食べてるカップ麺にラード入れて食ってみたらめっちゃ美味しくなってビビったよ >同時に淡口にラード入れてあれーっ!?ってなった奴らを笑えないなって思った 単純にラードって美味いからな… 暖かくて炭水化物があって塩分があったら尚の事

51 19/02/13(水)11:01:26 No.569118706

美味しいけど鮎の風味は吹っ飛んでるよね美味しいけど ってラーメン評論家は多そう そしてそんなラーメン評論家はハゲが根回ししていそう

52 19/02/13(水)11:01:54 No.569118768

バター味噌ラーメンは暴力

53 19/02/13(水)11:02:29 No.569118832

結局鮎の煮干しの風味なんていらねえんじゃねえか?

54 19/02/13(水)11:02:31 No.569118837

そういう評論家は淡口出してることで察するものがあるんじゃないか

55 19/02/13(水)11:02:46 No.569118863

淡口作ってるから濃口もおいしく作れたって解釈を作中でしてないのがちょっと驚いた 本意じゃない妥協の産物というところが重要なのね

56 19/02/13(水)11:02:52 No.569118872

ハゲがアリスさんを評価してるのって アリスさんの味覚もそうだけど 金やコネでは信念を曲げないところに惚れてるよね…

57 19/02/13(水)11:03:22 No.569118930

薄口とこってりを出してるラーメン屋は薄口にラードとか背脂を浮かせただけなのも結構あるよね それだけでも良く感じてしまうから脂は美味しい

58 19/02/13(水)11:04:17 No.569119050

天一のこってりってどういう扱いなんだろう

59 19/02/13(水)11:04:25 No.569119063

普段濃口頼んでる客が何となく薄口頼んで以後ずっと薄口とかになったらハゲが絶頂すると思う

60 19/02/13(水)11:04:32 No.569119080

>結局鮎の煮干しの風味なんていらねえんじゃねえか? だからこうして普通の煮干しでダシを取って鮎は横流しする

61 19/02/13(水)11:05:00 No.569119135

>淡口頼む人が居たら内心めっちゃ嬉しいんだろうか このハゲは客が淡口を頼んでも本当に良さがわかってるのかこいつって思いそう

62 19/02/13(水)11:06:36 No.569119326

ラーメンの具を横流しってすごくへちょい…

63 19/02/13(水)11:07:09 No.569119391

この含蓄があの悲しい過去から来ていると考えるだけでヒロイン度が高まる

64 19/02/13(水)11:07:12 No.569119398

外国で出すラーメン屋のラーメンはヌルい すする文化が無いのでスープスパくらいのノリだから 外人に熱々スープを飲ませようとしたら麺じゃ駄目だとすると 単純にスープでお出しするしかないんだろうか

65 19/02/13(水)11:07:44 No.569119469

>天一のこってりってどういう扱いなんだろう ドロドロ系のラーメンは発見伝とかでもたまに出たりするよ

66 19/02/13(水)11:08:14 No.569119531

ゆとりちゃんレベルで鮎の微かな香りを察知できる程度 味は問題ないっぽい

67 19/02/13(水)11:08:18 No.569119538

鮎の風味がないってだけで煮干し系で油が強めのラーメンだぞ 何にも不味くなる要素ない

68 19/02/13(水)11:08:19 No.569119541

ポタージュ系として何度か出てた気がする

69 19/02/13(水)11:08:49 No.569119602

そもそも淡口はハゲの理想のラーメンなのかもしれないけど 本当に濃口より淡口の方が美味いの?

70 19/02/13(水)11:09:45 No.569119694

味は間違いない上に濃厚系と淡麗系どっちもある店ってハズレなくてありがたいな

71 19/02/13(水)11:10:04 No.569119739

>本当に濃口より淡口の方が美味いの? 美味い不味いは好みの問題 完成度でいうとべつに鮎の煮干しじゃなくてイワシとかでもいいよねって言われるのが濃口

72 19/02/13(水)11:10:26 No.569119778

両方美味しいでしょう

73 19/02/13(水)11:11:31 No.569119904

あの銀行マンがこの濃口は売上と大衆ウケ狙った妥協と諦めの産物ですねって指摘してくれれば…

74 19/02/13(水)11:11:36 No.569119917

スレ画って発見伝のラストもラストのマジいいシーンの一部なんだよな

75 19/02/13(水)11:12:03 No.569119966

>あの銀行マンがこの濃口は売上と大衆ウケ狙った妥協と諦めの産物ですねって指摘してくれれば… 店は潰れてただろうな

76 19/02/13(水)11:12:06 No.569119972

濃口でも普通の煮干しにしたら客がなんか味変わった?って思うんだから 単純な舌バカばかりじゃないのはよかった

77 19/02/13(水)11:13:53 No.569120202

>本当に濃口より淡口の方が美味いの? それはもうタレと塩どっちがうまいのレベルの泥沼議論になる恐れがある

78 19/02/13(水)11:14:18 No.569120242

俺鮎の味がそもそもわからないんだ そんなに美味しいのか?

79 19/02/13(水)11:14:57 No.569120322

ほとんど経験で得た言葉だし重い

80 19/02/13(水)11:15:05 No.569120342

この漫画だと繊細な味付けが評価されがちな傾向だけど現実は割と脂!って感じの店多いよね

81 19/02/13(水)11:15:32 No.569120392

そもそも発見伝は18年くらい前に始まった漫画だし 今はまたあっさり系の流れ来てるからな…

82 19/02/13(水)11:16:11 No.569120452

>俺鮎の味がそもそもわからないんだ 香魚って言われるくらいなんだから味は普通味じゃないかな ちなみに俺もわからん

83 19/02/13(水)11:16:18 No.569120460

良くも悪くもあの銀行マンが成長させたからこそのハゲだからな…

84 19/02/13(水)11:16:28 No.569120489

ハゲは美味い薄口出したいからラーメン屋やってるのであって 薄口要らないじゃんと言うのは目的を勘違いしてる人の言い分なんだよね

85 19/02/13(水)11:16:36 No.569120501

風味だから香りとか込みだろう

86 19/02/13(水)11:17:13 No.569120591

この漫画読んでラーメン屋始めようって思った人割と多いらしいね…

87 19/02/13(水)11:17:24 No.569120612

>アリスさんの味覚もそうだけど 良くも悪くもハゲもラーメンに呪われたラーメンバカだから ラーメンバカはだいたい好きな気がする……

88 19/02/13(水)11:17:33 No.569120634

>この漫画だと繊細な味付けが評価されがちな傾向だけど現実は割と脂!って感じの店多いよね 作中でも行列店みたいのは油じゃない?

89 19/02/13(水)11:18:07 No.569120701

>この漫画だと繊細な味付けが評価されがちな傾向だけど現実は割と脂!って感じの店多いよね 一体全体の何パーセントが繊細な味の区別をつけられる舌をもっているというのだ

90 19/02/13(水)11:18:07 No.569120703

今のトレンドがわからん…

91 19/02/13(水)11:18:18 No.569120738

>この漫画だと繊細な味付けが評価されがちな傾向だけど現実は割と脂!って感じの店多いよね 続編の才遊記ではその話やってるよ ちょっと前はニューウェイブブームとか言われてたけど 今は二郎系と魚粉豚骨に席巻されてるって ちなみに今はまたそれらも落ち着いてまた塩醤油とかが台頭してきてる

92 19/02/13(水)11:18:36 No.569120774

>この漫画読んでラーメン屋始めようって思った人割と多いらしいね… ハゲ路線なのか 最初から情報食ってるやつら相手にするのか

93 19/02/13(水)11:18:38 No.569120782

この漫画ただ美味しいだけじゃ勝利できないパターンとかあるからな

94 19/02/13(水)11:19:30 No.569120871

>この漫画読んでラーメン屋始めようって思った人割と多いらしいね… そりゃ人気ある作品はなんだってそうだよ フルメタルジャケット公開と同時に海兵隊志願者が爆増したほどです

95 19/02/13(水)11:19:44 No.569120902

漫画だから本当にいいラーメンってことを読者も作中人物もそう断定して話が進むが現実はそうはいかないから…

96 19/02/13(水)11:20:45 No.569121033

ラーメン屋やらないけどやるなら家系か二郎に弟子入りして暖簾分けしてもらうかなぁ

97 19/02/13(水)11:20:53 No.569121051

「ラーメンの麺抜き」ってそれなりに需要はある気はする スープ純粋に飲んでみたい時

98 19/02/13(水)11:21:12 No.569121081

まず売れる物作って自分でやりたいもんはそれからだ みたいなのは才遊記の油そばコンサルトの時に言ってるからな

99 19/02/13(水)11:21:26 No.569121103

作中の豆乳ラーメンとかなんか美味そうで店出せるんじゃないか…とか思う気持ちはわかる

100 19/02/13(水)11:22:03 No.569121185

>この漫画ただ美味しいだけじゃ勝利できないパターンとかあるからな ハゲも常に葛藤してるんだろうなぁってなる

101 19/02/13(水)11:22:36 No.569121261

>作中の豆乳ラーメンとかなんか美味そうで店出せるんじゃないか…とか思う気持ちはわかる もう ある

102 19/02/13(水)11:22:49 No.569121290

>ちなみに今はまたそれらも落ち着いてまた塩醤油とかが台頭してきてる 塩ラーメン好きだからありがたい…

103 19/02/13(水)11:22:54 No.569121303

>この漫画ただ美味しいだけじゃ勝利できないパターンとかあるからな チェーン店だとオペレーションは大事だよね

104 19/02/13(水)11:23:12 No.569121339

まずは売れるラーメン作らないと生活できないからな

105 19/02/13(水)11:23:47 No.569121403

>ラーメン屋やらないけどやるなら家系か二郎に弟子入りして暖簾分けしてもらうかなぁ 家系はともかく二郎は濃いファンコミュニティが出来上がっててそういうののあしらいまで考えるとやりたくない

106 19/02/13(水)11:24:28 No.569121480

でも「」もライブ感とかニンニグとか毎日言ってるよね?

107 19/02/13(水)11:25:17 No.569121581

えっ言わないけど…

108 19/02/13(水)11:25:26 No.569121601

>まずは立地がいいラーメン店作らないと生活できないからな

109 19/02/13(水)11:25:53 No.569121656

>この漫画ただ美味しいだけじゃ勝利できないパターンとかあるからな 秘伝のタレを使って美味いラーメンに改良しました! からのそんなタレすぐに使い切るだろという指摘いいよね…

110 19/02/13(水)11:25:59 No.569121670

これ読んでから胡椒を振るか振らないか考えるようになった

111 19/02/13(水)11:26:23 No.569121721

家系は好きな店が潰れてからほぼ行かなくなった

112 19/02/13(水)11:26:43 No.569121759

>これ読んでから胡椒を振るか振らないか考えるようになった でも俺醤油ラーメンを胡椒まみれにするのすごい好きなんだ…

113 19/02/13(水)11:26:53 No.569121788

良くいく店は胡椒をお好みでぶっかけやすい店です!

114 19/02/13(水)11:27:33 No.569121877

どきゅんの親父が辛口ラーメン先攻にして審査員の舌駄目にして勝利したけど ハゲともうひとりの店主がそのラーメン食って先攻後攻関係なく負けてたなこれっていう場面好き

115 19/02/13(水)11:27:37 No.569121884

>この漫画ただ美味しいだけじゃ勝利できないパターンとかあるからな 序盤からずっと藤本クンは経営者ではなくラーメンマニアに過ぎないって話を何度もやってるからね… 鮎の煮干しを使ったのは失敗だったとか

116 19/02/13(水)11:27:38 No.569121890

>「ラーメンの麺抜き」ってそれなりに需要はある気はする 蕎麦屋でそれ頼むと麺入りと同じ値段取られるよ それで食券買って言えばオッケーしてくれるかもね

117 19/02/13(水)11:29:07 No.569122077

二郎で豚野菜多めで麺抜きとか美味しそう

118 19/02/13(水)11:29:32 No.569122128

>フルメタルジャケット公開と同時に海兵隊志願者が爆増したほどです うn?

119 19/02/13(水)11:29:33 No.569122130

>二郎で豚野菜多めで麺抜きとか美味しそう ご飯欲しいなそれ

120 19/02/13(水)11:30:50 No.569122297

>二郎で豚野菜多めで麺抜きとか美味しそう 麺の代わりに豆腐で出す二郎系とかあるよ

121 19/02/13(水)11:31:45 No.569122427

このハゲ悪い点は的確に指摘しつつ良い点にも触れてるのが流石

122 19/02/13(水)11:33:25 No.569122644

俺はあっさりしたラーメンが好きというかあんまりコッテリ過ぎるとキツいからそういうラーメンも発展してくれると嬉しい ちょっと前に食べた魚介塩ラーメンで紫蘇が効いてるやつはめっちゃ美味しかった

123 19/02/13(水)11:34:05 No.569122726

>チェーン店だとオペレーションは大事だよね 蒲生社長の店は年商二億だか三億だか行く全国チェーンだったよな 純粋にラーメン屋としてはコンサル屋寄りのハゲより儲けてるのかな?

124 19/02/13(水)11:35:42 No.569122935

二郎でいつも麺抜き頼んでるよ 普通に出してくれるのでありがたい

125 19/02/13(水)11:37:02 No.569123111

麺じゃなくて米を出す店が増えてもいいと思うんだよな スープと米を食いたくても追い飯とかだと多すぎるとかあるし

126 19/02/13(水)11:37:58 No.569123239

>麺じゃなくて米を出す店が増えてもいいと思うんだよな 横浜家系が米食え米って感じじゃなかったっけ

127 19/02/13(水)11:38:03 No.569123256

>俺はあっさりしたラーメンが好きというかあんまりコッテリ過ぎるとキツいからそういうラーメンも発展してくれると嬉しい 食べログみたいなミーハーなところですら新宿駅ラーメンランキングで ベスト10中こってりが3店舗くらいってのが今の流れだからあれこれ調べて楽しむといいよ 俺は先日スープに脂が一切ないラーメンを楽しんできた

128 19/02/13(水)11:38:33 No.569123322

リンガーハットはちゃんぽんのちゃんぽん抜きあったよね

129 19/02/13(水)11:38:53 No.569123370

家系に行くときはわざと小盛りを頼んでラーメンとライスのコラボレーションを楽しむのが俺

130 19/02/13(水)11:39:38 No.569123469

>蕎麦屋でそれ頼むと麺入りと同じ値段取られるよ >それで食券買って言えばオッケーしてくれるかもね お酒にも凝ってるような蕎麦屋だと抜き物は出汁とかえしの配合変えて完全な一品料理になるところも多いよね

131 19/02/13(水)11:39:46 No.569123480

>>麺じゃなくて米を出す店が増えてもいいと思うんだよな >横浜家系が米食え米って感じじゃなかったっけ 麺の代わりに米が食べたいのであって 麺の上米まではほしくないのでは

132 19/02/13(水)11:40:09 No.569123523

天一でスープ増しにしてご飯大のセットを頼むファットマンは俺だけのようだな

133 19/02/13(水)11:43:28 No.569123968

じゃあ麺抜きで頼んでライス注文すればいいじゃない

134 19/02/13(水)11:45:23 No.569124210

発見伝は10年前に終わったし 最遊記の方ももう4年前だからな ラーメンの有り様も変わってきた

135 19/02/13(水)11:49:00 No.569124667

>リンガーハットはちゃんぽんのちゃんぽん抜きあったよね スープのみって事?ちゃんぽんとは一体……

136 19/02/13(水)11:51:35 No.569125014

俺はどうして大盛りなんて頼んでしまったんだろうな?

137 19/02/13(水)11:57:39 No.569125818

奴らはラーメンをくってるんじゃない! オクタン価を食ってるんだ

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