虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/02/13(水)00:36:16 こうい... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1549985776001.jpg 19/02/13(水)00:36:16 No.569062151

こういうのを使ってるラーメン屋を数軒しか知らない

1 19/02/13(水)00:39:37 No.569063106

かっちょいい技名ついてるんでしょ

2 19/02/13(水)00:43:02 No.569064180

だいたい深いやつだよな

3 19/02/13(水)00:43:28 No.569064290

ラーメン発見伝読んでると8割ぐらいの店がこれ使ってる印象ある

4 19/02/13(水)00:45:16 No.569064831

コロコロかなんかの読み切りで平たい奴はめっちゃ湯切れる!深いタイプはクソ!みたいに言われてたのは覚えてる

5 19/02/13(水)00:47:39 No.569065499

これだと縁に掛けておけないから敬遠されるんだろう

6 19/02/13(水)00:47:47 No.569065530

ピシ

7 19/02/13(水)00:50:15 No.569066274

縦長のやつの方が色々便利なのは分かる

8 19/02/13(水)00:54:21 No.569067420

こっちの方がプロっぽい

9 19/02/13(水)01:10:37 No.569070830

鬼頭さんの湯切りではこれじゃなかった

10 19/02/13(水)01:11:43 No.569071051

毛落とし

11 19/02/13(水)01:12:11 No.569071128

深ザルの方が楽だから…

12 19/02/13(水)01:14:54 No.569071611

深ザルじゃなくこっちでやる利点は…?

13 19/02/13(水)01:15:20 No.569071683

なんでかは知らないけどこっちの方がマニアに好かれるイメージがある 多分漫画起因

14 19/02/13(水)01:15:50 No.569071790

深いやつは麺が平たく広がらないで重なるから麺の上側の湯が下側にかかって残りそうではあるか

15 19/02/13(水)01:15:52 No.569071798

麺がたっぷりの湯の中を泳ぐとかそんなん

16 19/02/13(水)01:15:57 No.569071807

>深ザルじゃなくこっちでやる利点は…? 丁寧にたたんでた気がする

17 19/02/13(水)01:17:53 No.569072146

不快ザルは麺茹でる時その中に入れて茹でるから多分なんかその辺で駄目なのと水切りが上手いこといかないんだろう多分

18 19/02/13(水)01:18:29 No.569072249

不快まで言うことないじゃん

19 19/02/13(水)01:21:33 No.569072745

用途考えたらこっちの方がはるかにいいんだろうけど茹でるを兼任するんじゃ話にならないな

20 19/02/13(水)01:22:01 No.569072827

なんか天空落としとかそういう変なことしてるとこあったよな

21 19/02/13(水)01:22:20 No.569072873

替え玉出すようなところは大体こんなの置いてないか

22 19/02/13(水)01:23:06 No.569073011

バイトしてた中華料理屋にあったけど用途がモミジすくって捨てたりアク取りに使ったりしかしてなかった

23 19/02/13(水)01:26:02 No.569073491

こっちの方が湯切りが素早くできるんだっけ

24 19/02/13(水)01:28:23 No.569073840

丸亀に置いてるザル突っ込んでブォーンっていうのも湯切りなのかな

↑Top