虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • こうい... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    19/02/13(水)00:36:16 No.569062151

    こういうのを使ってるラーメン屋を数軒しか知らない

    1 19/02/13(水)00:39:37 No.569063106

    かっちょいい技名ついてるんでしょ

    2 19/02/13(水)00:43:02 No.569064180

    だいたい深いやつだよな

    3 19/02/13(水)00:43:28 No.569064290

    ラーメン発見伝読んでると8割ぐらいの店がこれ使ってる印象ある

    4 19/02/13(水)00:45:16 No.569064831

    コロコロかなんかの読み切りで平たい奴はめっちゃ湯切れる!深いタイプはクソ!みたいに言われてたのは覚えてる

    5 19/02/13(水)00:47:39 No.569065499

    これだと縁に掛けておけないから敬遠されるんだろう

    6 19/02/13(水)00:47:47 No.569065530

    ピシ

    7 19/02/13(水)00:50:15 No.569066274

    縦長のやつの方が色々便利なのは分かる

    8 19/02/13(水)00:54:21 No.569067420

    こっちの方がプロっぽい

    9 19/02/13(水)01:10:37 No.569070830

    鬼頭さんの湯切りではこれじゃなかった

    10 19/02/13(水)01:11:43 No.569071051

    毛落とし

    11 19/02/13(水)01:12:11 No.569071128

    深ザルの方が楽だから…

    12 19/02/13(水)01:14:54 No.569071611

    深ザルじゃなくこっちでやる利点は…?

    13 19/02/13(水)01:15:20 No.569071683

    なんでかは知らないけどこっちの方がマニアに好かれるイメージがある 多分漫画起因

    14 19/02/13(水)01:15:50 No.569071790

    深いやつは麺が平たく広がらないで重なるから麺の上側の湯が下側にかかって残りそうではあるか

    15 19/02/13(水)01:15:52 No.569071798

    麺がたっぷりの湯の中を泳ぐとかそんなん

    16 19/02/13(水)01:15:57 No.569071807

    >深ザルじゃなくこっちでやる利点は…? 丁寧にたたんでた気がする

    17 19/02/13(水)01:17:53 No.569072146

    不快ザルは麺茹でる時その中に入れて茹でるから多分なんかその辺で駄目なのと水切りが上手いこといかないんだろう多分

    18 19/02/13(水)01:18:29 No.569072249

    不快まで言うことないじゃん

    19 19/02/13(水)01:21:33 No.569072745

    用途考えたらこっちの方がはるかにいいんだろうけど茹でるを兼任するんじゃ話にならないな

    20 19/02/13(水)01:22:01 No.569072827

    なんか天空落としとかそういう変なことしてるとこあったよな

    21 19/02/13(水)01:22:20 No.569072873

    替え玉出すようなところは大体こんなの置いてないか

    22 19/02/13(水)01:23:06 No.569073011

    バイトしてた中華料理屋にあったけど用途がモミジすくって捨てたりアク取りに使ったりしかしてなかった

    23 19/02/13(水)01:26:02 No.569073491

    こっちの方が湯切りが素早くできるんだっけ

    24 19/02/13(水)01:28:23 No.569073840

    丸亀に置いてるザル突っ込んでブォーンっていうのも湯切りなのかな