虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/02/12(火)21:52:15 なんで... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1549975935359.jpg 19/02/12(火)21:52:15 No.569012818

なんで九州の人って甘い醤油で刺身食ってんの…?

1 19/02/12(火)21:59:15 No.569014996

さしあじ

2 19/02/12(火)22:00:40 No.569015445

鹿児島の醤油にはまったときは他のじゃ物足りなく感じたな 今は甘ったるくて食べてられないけど

3 19/02/12(火)22:00:52 No.569015527

うまいから

4 19/02/12(火)22:00:58 No.569015560

>なんで関東の人って普通の醤油で刺身食ってんの…?

5 19/02/12(火)22:01:26 No.569015702

でも甘い醤油で食ったら美味いんだよなあ…

6 19/02/12(火)22:01:26 No.569015704

甘い醤油が当たり前と思っていた…

7 19/02/12(火)22:02:43 No.569016120

イチビキの超特選おさしみ溜に決まってんだろ!

8 19/02/12(火)22:02:57 No.569016197

四国旅行したとき魚はうまかったけど醤油だけは耐えられなかった

9 19/02/12(火)22:03:50 No.569016446

素材とか製法によって甘さが付いてるのかと思ってたら 普通の醤油に砂糖入れてるらしいな

10 19/02/12(火)22:04:59 No.569016800

砂糖のより甘草とかの方がうまいよ 特級より上級

11 19/02/12(火)22:06:00 No.569017134

甘い醤油が美味しい

12 19/02/12(火)22:07:05 No.569017482

馬刺しは甘いのがうまい

13 19/02/12(火)22:09:37 No.569018305

カキとかダシ系のしょうゆは好き 刺身しょうゆはあんまり

14 19/02/12(火)22:10:34 No.569018598

冗談抜きでサッカリンとか入ってる

15 19/02/12(火)22:11:08 No.569018784

>四国旅行したとき魚はうまかったけど醤油だけは耐えられなかった 四国も甘いの?

16 19/02/12(火)22:12:19 No.569019171

ネタのつもりで鹿児島物産展で買ってみたら甘い醤油で食べるお刺身おいしかったよ

17 19/02/12(火)22:14:13 No.569019804

なんかたまに食べるとむちゃ美味しい的な扱い俺の中では

18 19/02/12(火)22:15:05 No.569020074

白身系の刺身と合うんだよな 青魚系は普通の醤油のほうが好き

19 19/02/12(火)22:15:49 No.569020288

東北民だけど地元に醸造元があるから甘口使ってるわ

20 19/02/12(火)22:18:16 No.569021084

一度使うと普通の醤油が黒い塩水に思える

21 19/02/12(火)22:18:32 No.569021175

はま寿司の醤油バリエーションのひとつだけど何にかけたらいいんだろう

22 19/02/12(火)22:18:48 No.569021260

>四国も甘いの? 九州に近い西側は甘い

23 19/02/12(火)22:26:20 No.569023725

>白身系の刺身と合うんだよな >青魚系は普通の醤油のほうが好き すげぇわかるわ…

24 19/02/12(火)22:29:34 No.569024803

何にでも辛い醤油で食ってるの関東人だけだよ

25 19/02/12(火)22:33:02 No.569026040

九州住んだことないけどスレ画好き

26 19/02/12(火)22:33:48 No.569026270

関東の人はむしろもうちょっと色々考えたほうがいいよ

27 19/02/12(火)22:34:49 No.569026641

このしょうゆマジでうまい

28 19/02/12(火)22:34:53 No.569026667

ソースだって中濃だけだからな関東

29 19/02/12(火)22:36:08 No.569027111

そう考えるとなんか不憫だな

30 19/02/12(火)22:36:29 No.569027235

ふらんすじんも醤油ったら甘いやつらしいな タレみたいな 普通の奴にはわざわざSalé(しょっぱい)って書いてある

31 19/02/12(火)22:38:14 No.569027779

結局どっちも使ってるけど あまくちはそのままだと甘すぎるから普通の醤油とブレンドしてるわ

32 19/02/12(火)22:38:20 No.569027806

生きてる味噌

33 19/02/12(火)22:38:55 No.569028012

醤油差しにだし醤油入ってるよ

34 19/02/12(火)22:41:02 No.569028659

>四国も甘いの? 愛媛が九州寄り香川徳島が関西寄り高知がだし醤油

35 19/02/12(火)22:41:03 No.569028665

九州の方の魚の味の基準はどれだけ鮮度が良くて身がプリプリに引き締まってるかだから 身を時間をおいて熟成してない分うま味成分は少ないのを補うために醤油は甘いのが好まれる って旬さんが言ってた その他にも単純に昔から砂糖が豊富に使われてたから甘い=うまいって文化でもあるんだけど醤油はチョーコーが好きです

36 19/02/12(火)22:42:59 No.569029315

小さい頃長野から東京に引っ越して来たら醤油が甘く感じて「こんなの醤油じゃない!醤油元に戻して!」 と大騒ぎした事があるが実際長野の醤油はしょっぱいのだろうか

37 19/02/12(火)22:45:27 No.569030114

甘い醤油は煮物とかにそのまま使えるから好き

38 19/02/12(火)22:46:45 No.569030569

イカとの相性が抜群だった

39 19/02/12(火)22:47:29 No.569030819

うまいよね

40 19/02/12(火)22:47:51 No.569030968

ブリイカ鯛あたりがメインでマグロとかあんまり食べないせいなのかなあ

↑Top