ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/02/12(火)13:51:41 No.568917648
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 19/02/12(火)14:06:04 No.568919744
食パンって
2 19/02/12(火)14:10:01 No.568920299
寒天バトルか
3 19/02/12(火)14:17:01 No.568921265
そうめんをなぜ固めた…
4 19/02/12(火)14:18:47 No.568921544
フルーツ寒天はたまに作るな
5 19/02/12(火)14:18:58 No.568921567
寒天は0カロリーで食物繊維豊富だからいい気がするけど 美味しく食べるための塩分糖分は過剰摂取になりそうでな…
6 19/02/12(火)14:19:55 No.568921711
不味いものにはならんだろうしお茶請けやおやつとしてはむしろ上等なものな気がする ただ寒天を米のおかずにするのはちょっと難しい…
7 19/02/12(火)14:20:51 No.568921842
秋田中央市場に寒天専門店があって そこの牛乳寒天がうまい
8 19/02/12(火)14:22:05 No.568922023
何でもパテにするのとにたようなもんか
9 19/02/12(火)14:23:14 No.568922212
美味いと書かないあたり味はアレだったのかな
10 19/02/12(火)14:24:10 No.568922357
フランス人「わかるわ」
11 19/02/12(火)14:24:30 No.568922401
甘いものなら寒天で固めても特に問題なく無い?
12 19/02/12(火)14:25:17 No.568922520
培地で固めるので雑菌繁殖待った無し
13 19/02/12(火)14:25:35 No.568922554
レジンのアクセサリとかかわいいしね…
14 19/02/12(火)14:25:46 No.568922572
アスピック的な何かだ
15 19/02/12(火)14:26:42 No.568922717
>レジンのアクセサリとかかわいいしね… その発想はなかったけどまさにそんな感じだね
16 19/02/12(火)14:26:43 No.568922720
そうめんは麺つゆで固めてるならまあ…
17 19/02/12(火)14:32:13 No.568923584
コンクリというかお墓とかの御影石みたいになっちょる
18 19/02/12(火)14:33:26 No.568923767
うまいよねあずき寒天
19 19/02/12(火)14:35:10 No.568924014
出汁とかつゆ系とデザート系は良いけどサラダとかはなんか気色悪く感じてしまう…
20 19/02/12(火)14:35:53 No.568924109
他は譲っても食パンだけはわからん…
21 19/02/12(火)14:36:17 No.568924170
みかんミルクいいよね
22 19/02/12(火)14:36:53 No.568924262
食う時冷たくね?
23 19/02/12(火)14:38:12 No.568924459
食パンだけはどういう味と食感なのか想像できない
24 19/02/12(火)14:40:10 No.568924768
ゼラチンのが好き
25 19/02/12(火)14:41:40 No.568924988
寒天バトルも泣いちゃったら謝るの?
26 19/02/12(火)14:41:52 No.568925021
>他は譲っても食パンだけはわからん… 液体成分が無いとそもそも固められないから牛乳寒天の中に沈めるんだろうか
27 19/02/12(火)14:43:15 No.568925235
これ他の県ないの…? じゃあ婆ちゃんが友達が作ってたのがきれいだったからってよく作るビール寒天はなんなの…?
28 19/02/12(火)14:43:31 No.568925279
パン単体で固めるわけないからなんか足してるはずだよね… 味はそれの味だろうけど何で固めてんだろ…
29 19/02/12(火)14:44:48 No.568925476
牛乳寒天なら何回かつくったことあるな
30 19/02/12(火)14:44:59 No.568925503
食パンだけは知らない文化だ うどんは見たことある
31 19/02/12(火)14:45:03 No.568925516
ポテトサラダ寒天とか出して寒天バトルに勝てるだろうか…
32 19/02/12(火)14:45:18 No.568925548
パンはおかずあじなのかおやつあじなのかどっち? ゴマはおやつあじだよね?
33 19/02/12(火)14:45:24 No.568925563
麺類は素直に気持ち悪いな…
34 19/02/12(火)14:47:08 No.568925850
見た目は綺麗なの多いな 味は想像つかね
35 19/02/12(火)14:48:43 No.568926091
>パンはおかずあじなのかおやつあじなのかどっち? >ゴマはおやつあじだよね? たいていその食材+砂糖の味がするので食材に砂糖入れたものをおかずとして食えるかおやつとして食うかで分けてほしい
36 19/02/12(火)14:48:55 No.568926119
>これ他の県ないの…? >じゃあ婆ちゃんが友達が作ってたのがきれいだったからってよく作るビール寒天はなんなの…? こっちが聞きたいよ なんか綺麗そうだけども…
37 19/02/12(火)14:50:14 No.568926331
>これ他の県ないの…? >じゃあ婆ちゃんが友達が作ってたのがきれいだったからってよく作るビール寒天はなんなの…? その婆ちゃんか身内が秋田出身だっただけじゃね
38 19/02/12(火)14:50:15 No.568926333
塩分とか糖分が気になるくらいかな あと冷たそう
39 19/02/12(火)14:50:24 No.568926352
ビール寒天なら酒ゼリー的な感じで普通にありじゃ無い? わからないのはやっぱり液体じゃ無いもの固めてるやつだよ
40 19/02/12(火)14:51:04 No.568926466
>たいていその食材+砂糖の味がするので食材に砂糖入れたものをおかずとして食えるかおやつとして食うかで分けてほしい 角煮ならおかずみかんならおやつって感じなのかな 血糖値大丈夫なもんなの…?
41 19/02/12(火)14:51:52 No.568926587
酢の物系はほんのりわかるポテサラは何でなの
42 19/02/12(火)14:52:23 No.568926666
牛乳寒天のかさ増しにパン入れるとかなのだろうか
43 19/02/12(火)14:53:05 No.568926784
>>たいていその食材+砂糖の味がするので食材に砂糖入れたものをおかずとして食えるかおやつとして食うかで分けてほしい >角煮ならおかずみかんならおやつって感じなのかな >血糖値大丈夫なもんなの…? 秋田県は砂糖消費量も塩分摂取量もトップクラスなので安心してほしい もちろん脳卒中率もトップクラスだ
44 19/02/12(火)14:54:15 No.568926971
>秋田県は砂糖消費量も塩分摂取量もトップクラスなので安心してほしい >もちろん脳卒中率もトップクラスだ 裏日本の北側は年中曇りな上に寒くて雪が降るから大変だよな
45 19/02/12(火)14:56:15 No.568927281
寒天に収めれば保存が効くので(時が止まる)
46 19/02/12(火)14:57:30 No.568927477
味も食感も想像できるコーヒーミルクに安心する
47 19/02/12(火)14:58:45 No.568927671
>秋田県は砂糖消費量も塩分摂取量もトップクラスなので安心してほしい >もちろん脳卒中率もトップクラスだ これそうめんつゆ全部飲んでるようなものでは…?と思ったらやっぱりそうなのか 濃いめのつゆに一部つけて食うより薄目のつゆ全部飲む方が塩分高くなるよね
48 19/02/12(火)14:59:31 No.568927803
サツマイモとか美味そう
49 19/02/12(火)14:59:36 No.568927819
市内育ちはみかんミルクしか見たことないです なにこの文化
50 19/02/12(火)14:59:58 No.568927879
デザート系は普通に美味いだろうし見栄えもいいよね
51 19/02/12(火)15:00:13 No.568927914
フルーツとかはわかるけどなんで食パンを…
52 19/02/12(火)15:01:19 No.568928115
お茶請けにお漬物がまさにとーほぐって感じだ
53 19/02/12(火)15:04:38 No.568928667
>牛乳寒天のかさ増しにパン入れるとかなのだろうか パンプティング的な…?いややっぱなんかおかしい
54 19/02/12(火)15:04:49 No.568928702
ちょっと近未来感ある
55 19/02/12(火)15:06:08 No.568928931
なんかSiriに刺さってナイ?
56 19/02/12(火)15:06:17 No.568928957
>ちょっと近未来感ある 未来のたこ焼きじゃないんだから
57 19/02/12(火)15:08:02 No.568929260
惣菜系の寒天は全部気になるな…