虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    19/02/12(火)13:51:41 No.568917648

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 19/02/12(火)14:06:04 No.568919744

    食パンって

    2 19/02/12(火)14:10:01 No.568920299

    寒天バトルか

    3 19/02/12(火)14:17:01 No.568921265

    そうめんをなぜ固めた…

    4 19/02/12(火)14:18:47 No.568921544

    フルーツ寒天はたまに作るな

    5 19/02/12(火)14:18:58 No.568921567

    寒天は0カロリーで食物繊維豊富だからいい気がするけど 美味しく食べるための塩分糖分は過剰摂取になりそうでな…

    6 19/02/12(火)14:19:55 No.568921711

    不味いものにはならんだろうしお茶請けやおやつとしてはむしろ上等なものな気がする ただ寒天を米のおかずにするのはちょっと難しい…

    7 19/02/12(火)14:20:51 No.568921842

    秋田中央市場に寒天専門店があって そこの牛乳寒天がうまい

    8 19/02/12(火)14:22:05 No.568922023

    何でもパテにするのとにたようなもんか

    9 19/02/12(火)14:23:14 No.568922212

    美味いと書かないあたり味はアレだったのかな

    10 19/02/12(火)14:24:10 No.568922357

    フランス人「わかるわ」

    11 19/02/12(火)14:24:30 No.568922401

    甘いものなら寒天で固めても特に問題なく無い?

    12 19/02/12(火)14:25:17 No.568922520

    培地で固めるので雑菌繁殖待った無し

    13 19/02/12(火)14:25:35 No.568922554

    レジンのアクセサリとかかわいいしね…

    14 19/02/12(火)14:25:46 No.568922572

    アスピック的な何かだ

    15 19/02/12(火)14:26:42 No.568922717

    >レジンのアクセサリとかかわいいしね… その発想はなかったけどまさにそんな感じだね

    16 19/02/12(火)14:26:43 No.568922720

    そうめんは麺つゆで固めてるならまあ…

    17 19/02/12(火)14:32:13 No.568923584

    コンクリというかお墓とかの御影石みたいになっちょる

    18 19/02/12(火)14:33:26 No.568923767

    うまいよねあずき寒天

    19 19/02/12(火)14:35:10 No.568924014

    出汁とかつゆ系とデザート系は良いけどサラダとかはなんか気色悪く感じてしまう…

    20 19/02/12(火)14:35:53 No.568924109

    他は譲っても食パンだけはわからん…

    21 19/02/12(火)14:36:17 No.568924170

    みかんミルクいいよね

    22 19/02/12(火)14:36:53 No.568924262

    食う時冷たくね?

    23 19/02/12(火)14:38:12 No.568924459

    食パンだけはどういう味と食感なのか想像できない

    24 19/02/12(火)14:40:10 No.568924768

    ゼラチンのが好き

    25 19/02/12(火)14:41:40 No.568924988

    寒天バトルも泣いちゃったら謝るの?

    26 19/02/12(火)14:41:52 No.568925021

    >他は譲っても食パンだけはわからん… 液体成分が無いとそもそも固められないから牛乳寒天の中に沈めるんだろうか

    27 19/02/12(火)14:43:15 No.568925235

    これ他の県ないの…? じゃあ婆ちゃんが友達が作ってたのがきれいだったからってよく作るビール寒天はなんなの…?

    28 19/02/12(火)14:43:31 No.568925279

    パン単体で固めるわけないからなんか足してるはずだよね… 味はそれの味だろうけど何で固めてんだろ…

    29 19/02/12(火)14:44:48 No.568925476

    牛乳寒天なら何回かつくったことあるな

    30 19/02/12(火)14:44:59 No.568925503

    食パンだけは知らない文化だ うどんは見たことある

    31 19/02/12(火)14:45:03 No.568925516

    ポテトサラダ寒天とか出して寒天バトルに勝てるだろうか…

    32 19/02/12(火)14:45:18 No.568925548

    パンはおかずあじなのかおやつあじなのかどっち? ゴマはおやつあじだよね?

    33 19/02/12(火)14:45:24 No.568925563

    麺類は素直に気持ち悪いな…

    34 19/02/12(火)14:47:08 No.568925850

    見た目は綺麗なの多いな 味は想像つかね

    35 19/02/12(火)14:48:43 No.568926091

    >パンはおかずあじなのかおやつあじなのかどっち? >ゴマはおやつあじだよね? たいていその食材+砂糖の味がするので食材に砂糖入れたものをおかずとして食えるかおやつとして食うかで分けてほしい

    36 19/02/12(火)14:48:55 No.568926119

    >これ他の県ないの…? >じゃあ婆ちゃんが友達が作ってたのがきれいだったからってよく作るビール寒天はなんなの…? こっちが聞きたいよ なんか綺麗そうだけども…

    37 19/02/12(火)14:50:14 No.568926331

    >これ他の県ないの…? >じゃあ婆ちゃんが友達が作ってたのがきれいだったからってよく作るビール寒天はなんなの…? その婆ちゃんか身内が秋田出身だっただけじゃね

    38 19/02/12(火)14:50:15 No.568926333

    塩分とか糖分が気になるくらいかな あと冷たそう

    39 19/02/12(火)14:50:24 No.568926352

    ビール寒天なら酒ゼリー的な感じで普通にありじゃ無い? わからないのはやっぱり液体じゃ無いもの固めてるやつだよ

    40 19/02/12(火)14:51:04 No.568926466

    >たいていその食材+砂糖の味がするので食材に砂糖入れたものをおかずとして食えるかおやつとして食うかで分けてほしい 角煮ならおかずみかんならおやつって感じなのかな 血糖値大丈夫なもんなの…?

    41 19/02/12(火)14:51:52 No.568926587

    酢の物系はほんのりわかるポテサラは何でなの

    42 19/02/12(火)14:52:23 No.568926666

    牛乳寒天のかさ増しにパン入れるとかなのだろうか

    43 19/02/12(火)14:53:05 No.568926784

    >>たいていその食材+砂糖の味がするので食材に砂糖入れたものをおかずとして食えるかおやつとして食うかで分けてほしい >角煮ならおかずみかんならおやつって感じなのかな >血糖値大丈夫なもんなの…? 秋田県は砂糖消費量も塩分摂取量もトップクラスなので安心してほしい もちろん脳卒中率もトップクラスだ

    44 19/02/12(火)14:54:15 No.568926971

    >秋田県は砂糖消費量も塩分摂取量もトップクラスなので安心してほしい >もちろん脳卒中率もトップクラスだ 裏日本の北側は年中曇りな上に寒くて雪が降るから大変だよな

    45 19/02/12(火)14:56:15 No.568927281

    寒天に収めれば保存が効くので(時が止まる)

    46 19/02/12(火)14:57:30 No.568927477

    味も食感も想像できるコーヒーミルクに安心する

    47 19/02/12(火)14:58:45 No.568927671

    >秋田県は砂糖消費量も塩分摂取量もトップクラスなので安心してほしい >もちろん脳卒中率もトップクラスだ これそうめんつゆ全部飲んでるようなものでは…?と思ったらやっぱりそうなのか 濃いめのつゆに一部つけて食うより薄目のつゆ全部飲む方が塩分高くなるよね

    48 19/02/12(火)14:59:31 No.568927803

    サツマイモとか美味そう

    49 19/02/12(火)14:59:36 No.568927819

    市内育ちはみかんミルクしか見たことないです なにこの文化

    50 19/02/12(火)14:59:58 No.568927879

    デザート系は普通に美味いだろうし見栄えもいいよね

    51 19/02/12(火)15:00:13 No.568927914

    フルーツとかはわかるけどなんで食パンを…

    52 19/02/12(火)15:01:19 No.568928115

    お茶請けにお漬物がまさにとーほぐって感じだ

    53 19/02/12(火)15:04:38 No.568928667

    >牛乳寒天のかさ増しにパン入れるとかなのだろうか パンプティング的な…?いややっぱなんかおかしい

    54 19/02/12(火)15:04:49 No.568928702

    ちょっと近未来感ある

    55 19/02/12(火)15:06:08 No.568928931

    なんかSiriに刺さってナイ?

    56 19/02/12(火)15:06:17 No.568928957

    >ちょっと近未来感ある 未来のたこ焼きじゃないんだから

    57 19/02/12(火)15:08:02 No.568929260

    惣菜系の寒天は全部気になるな…