ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/02/12(火)06:04:59 No.568870643
寒さとローホルマーケティングと負けて買い求めたのだが どて煮が主食の名古屋県民にはまったく甘くないのがつらい… 砂糖を足したら普通に美味しかったです
1 19/02/12(火)06:13:50 No.568870962
書き込みをした人によって削除されました
2 19/02/12(火)06:14:58 No.568870993
これ単品だとつらいからいろんなもの入れてカスタマイズしていくよね
3 19/02/12(火)06:17:38 No.568871081
砂糖!ネギ!ニラ!赤味噌!豆腐!餅! あたりが基本として他には何入れると美味しいかな
4 19/02/12(火)06:23:36 No.568871301
お麩と舞茸をシューッ 超!水分不足!
5 19/02/12(火)06:27:09 No.568871442
ネギと砂糖足してるな 弱火でくつくつ煮詰めてごはんと食べる
6 19/02/12(火)06:30:02 No.568871581
砂糖はすき焼きみたくなるんだろうか
7 19/02/12(火)06:32:52 No.568871708
砂糖を入れるとどて煮っぽい感じになるけど 本格的にそれっぽくするなら赤味噌も足したい つまり味噌だれを入れて煮る
8 19/02/12(火)06:33:38 No.568871743
底が浅いので具を足すには不安があるから 丸ごと鍋に移しちまいたい時がある
9 19/02/12(火)06:34:26 No.568871784
とりあえず炭水化物と思ってうどんいれてるな
10 19/02/12(火)06:55:35 No.568872675
前に一度食った時脂と濃さでギブアップしてしまったので そこら辺解消してみたい
11 19/02/12(火)07:05:23 No.568873131
アルミ皿だから ちょっと形イジって深めにすればいいよ
12 19/02/12(火)07:10:02 No.568873390
七味入れて日本酒飲む
13 19/02/12(火)07:13:02 No.568873535
ネギは大事
14 19/02/12(火)07:23:44 No.568874264
煮詰める派が多いけど俺は出汁で薄める派だ
15 19/02/12(火)07:30:26 No.568874689
>とりあえず炭水化物と思ってうどんいれてるな 最初からうどん入りのもあるぞ
16 19/02/12(火)07:44:07 No.568875577
少し熱して外周解けたら小鍋に移してカスタマイズしてるな
17 19/02/12(火)07:46:12 No.568875734
キャベツまみれにする
18 19/02/12(火)07:50:10 No.568876021
ニラはもはや前提条件だ
19 19/02/12(火)07:52:26 No.568876198
キャベツいれる
20 19/02/12(火)07:57:18 No.568876571
うちIHなんすよ
21 19/02/12(火)07:58:19 No.568876645
IH対応とは書いてあったような…?
22 19/02/12(火)07:59:32 No.568876742
お値段が上がったのでなかなか選択肢として上がらなくなってしまった
23 19/02/12(火)08:01:47 No.568876922
つまり砂糖を入れたら名古屋人も納得の味になるのか
24 19/02/12(火)08:07:47 No.568877372
>IH対応とは書いてあったような…? 使用不可とは書いてるけど作れる ワット数や火力は気を付けないといけないかもだが
25 19/02/12(火)08:09:18 No.568877474
>お値段が上がったのでなかなか選択肢として上がらなくなってしまった でもこのスレ見てたら食いたくなって来てて今日の夕飯これにしようってなってる
26 19/02/12(火)08:10:04 No.568877538
そのままだ ご飯にかける
27 19/02/12(火)08:23:43 No.568878632
>うちIHなんすよ …凍ったままIH対応の鍋に移し変えればいいのでは?
28 19/02/12(火)08:23:50 No.568878637
豚ホルは不味い 牛にしてくれ
29 19/02/12(火)08:46:29 No.568880412
>牛にしてくれ >お値段が上がったのでなかなか選択肢として上がらなくなってしまった
30 19/02/12(火)08:46:59 No.568880447
食べたことないし今日食べてみるかな