19/02/12(火)02:55:18 本日よ... のスレッド詳細
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19/02/12(火)02:55:18 No.568860237
本日より二次元裏imgではすべてのステーキがウェルダンとなります よく焼かないステーキはアク禁の対象となりますのでご注意ください
1 19/02/12(火)02:55:59 No.568860309
ならこれからはmayで遊ばせてもらう
2 19/02/12(火)02:56:01 No.568860314
いいもん!jun君ち行くから!
3 19/02/12(火)02:56:07 No.568860326
は?
4 19/02/12(火)02:57:15 No.568860428
ステーキなんてもう何年も食べてない…
5 19/02/12(火)02:57:38 No.568860458
じゃあタタキ食うわ
6 19/02/12(火)02:58:05 No.568860512
いいのかい?そんなこと言ったら俺はもうBBQしかやらないぜ
7 19/02/12(火)02:58:25 No.568860545
やったー!!!
8 19/02/12(火)02:58:46 No.568860566
闇レアステーキで一儲けだぜ!
9 19/02/12(火)02:59:31 No.568860655
ちょっとだけならバレないだろ
10 19/02/12(火)02:59:45 No.568860670
生焼け嫌なのでありがとうございます
11 19/02/12(火)03:00:52 [raw] No.568860806
ウェルダンです どうぞ
12 19/02/12(火)03:01:11 No.568860834
スレ画の下から二番目って何て言うの?
13 19/02/12(火)03:01:59 No.568860927
手元の鉄板で焼かせるスタイルも客に出した時点でウェルダンじゃなければ摘発の対象だから気を付けてくれ
14 19/02/12(火)03:03:17 No.568861053
ブルーレアで頼む
15 19/02/12(火)03:03:20 No.568861059
ナマレバー※加熱用 みたいなことになるのか
16 19/02/12(火)03:04:34 No.568861180
>スレ画の下から二番目って何て言うの? ミディアム・ウェルという 俺はこれが好きだけど頼むといつも良くてミディアム程度で出てくる
17 19/02/12(火)03:05:20 No.568861232
>俺はこれが好きだけど頼むといつも良くてミディアム程度で出てくる 焼き加減指定するとだいたい1段階加熱しすぎで出てくるよね
18 19/02/12(火)03:08:14 No.568861440
いやー最近は逆にちゃんと焼いてくれないところが多いよ どこもレアとかで出したがるからウェルダンを拒否するところすらある
19 19/02/12(火)03:08:59 No.568861489
そんな器用に焼き加減調節できないぞ俺 いつも表面は焼けてても中身は違う感じになるぞ俺
20 19/02/12(火)03:12:59 No.568861772
回転早めたいから露骨にレアをオススメされるよね…
21 19/02/12(火)03:15:19 No.568861934
>回転早めたいから露骨にレアをオススメされるよね… それはちょっと勘ぐりすぎじゃないかな…
22 19/02/12(火)03:16:33 No.568862017
一番上でも火が通り過ぎてるのに…
23 19/02/12(火)03:18:17 No.568862131
レアってほんとびっくりするほど生で出てくる ぐにゃぐにゃして噛みちぎりにくい
24 19/02/12(火)03:18:33 No.568862154
>一番上でも火が通り過ぎてるのに… 頼むから馬刺しでも食っててくれ
25 19/02/12(火)03:19:52 No.568862241
アメリカでも男らしい奴は半生を好むみたいな風潮が一部にはあったりする
26 19/02/12(火)03:20:28 No.568862277
ステーキならアク禁かもしれんが分厚い焼き肉だとかビフテキとか呼んで違法営業するね ミディアムレアくらいがいい
27 19/02/12(火)03:22:33 No.568862405
村は生派が集まる
28 19/02/12(火)03:23:47 No.568862478
マジ?さすが野蛮人は火の扱いも知らないと見える
29 19/02/12(火)03:25:52 No.568862586
>頼むから馬刺しでも食っててくれ もちろん馬刺しも大好きだけど人肌より温かい程度の牛肉も食べたいんだ…
30 19/02/12(火)03:26:56 No.568862651
良くやった
31 19/02/12(火)03:27:03 No.568862659
牛肉はちゃんと管理された安全部位なら事前に表面ちょっと削ったりすれば生でもいけるからね
32 19/02/12(火)03:27:37 No.568862696
>牛肉はちゃんと管理された安全部位なら事前に表面ちょっと削ったりすれば生でもいけるからね 削らないとどうなるんです…?
33 19/02/12(火)03:29:26 No.568862798
俺は全てのレア派に問いたいね 本当にウェルダンを食べた上でウェルダンをバカにしているのかと
34 19/02/12(火)03:30:09 No.568862846
>削らないとどうなるんです…? ちょっと前にユッケ問題とかあったでしょ あれはそういう事前処理がきちんと行われてなかったのだ最大の原因だった
35 19/02/12(火)03:31:52 No.568862938
>俺は全てのレア派に問いたいね >本当にウェルダンを食べた上でウェルダンをバカにしているのかと 水で戻したビーフジャーキーみたいでやんした…
36 19/02/12(火)03:35:23 No.568863150
焼き過ぎとウェルダンは違うんだぜ
37 19/02/12(火)03:35:30 No.568863157
ウェルダン派の俺にはレアとかをありがたがって食べてる人らが気持ちがわからない
38 19/02/12(火)03:36:20 No.568863212
自分で焼いて食えばよかろう
39 19/02/12(火)03:37:45 No.568863303
そうそう レアなんて原始人みたいな趣向は家でこっそりやるべき
40 19/02/12(火)03:37:57 No.568863310
昨今の熟成肉ブームと聞いて薄切り肉を腐る寸前に食うポンコツが居ると聞く
41 19/02/12(火)03:40:27 No.568863456
ステガで1ポンド食うようになって気づいたけど ナイフで切るんじゃなくナイフで抑えてフォークで肉を引き裂いて食うのめっちゃ好き 味付けはタレ無し下味のみでホッケーパックみたいのでよく焼いて食う
42 19/02/12(火)03:41:40 No.568863523
junくんちのステーキとか確実にまともな肉じゃないじゃん....
43 19/02/12(火)03:42:47 No.568863591
junくん製肉ブームか…
44 19/02/12(火)03:44:18 No.568863686
>回転早めたいから露骨にレアをオススメされるよね… いきなりステーキかな
45 19/02/12(火)03:46:20 No.568863824
そろそろステーキが食いたいですね
46 19/02/12(火)03:46:51 No.568863854
レアで食べられることとレアの方がおいしいかどうかは別の問題だ ───古代ギリシア、ウェルダン派の哲学者
47 19/02/12(火)03:46:55 No.568863858
自宅で焼くステーキが一番好きです 表面を焼いてから予熱で火を通すのです
48 19/02/12(火)03:47:01 No.568863862
>昨今の熟成肉ブームと聞いて薄切り肉を腐る寸前に食うポンコツが居ると聞く 薄切り肉は置いとくとすぐに腐敗臭がする ブロック肉はしばらく持つ(不思議)
49 19/02/12(火)03:48:38 No.568863961
湯煎で全体的に熱通してから表面だけ焼くマン!
50 19/02/12(火)03:48:40 No.568863962
最近断面がピンクのトンカツ見るけど 多分オーケー何だろうとは思うが あまり食べたくない
51 19/02/12(火)03:49:11 No.568863993
>薄切り肉は置いとくとすぐに腐敗臭がする >ブロック肉はしばらく持つ(不思議) 表面積の問題だよ
52 19/02/12(火)03:49:49 No.568864032
>ナイフで切るんじゃなくナイフで抑えてフォークで肉を引き裂いて食うのめっちゃ好き >味付けはタレ無し下味のみでホッケーパックみたいのでよく焼いて食う プルドポークみたいなもんかね
53 19/02/12(火)03:50:25 No.568864071
焼き加減はどうしますか?って言われても自然な感じで…としかいえない
54 19/02/12(火)03:51:05 No.568864103
いきりステーキの明らかに安物の肉使ってる安いステーキはミディアム・レアやミディアムよりウェルダンの方が美味しいぞ 頼むとすごく嫌な顔されるけど
55 19/02/12(火)03:52:19 No.568864177
>湯煎で全体的に熱通してから表面だけ焼くマン! 「」は邪道って言いそうだけど火通ってりゃいいんだから 軽く表面に焼き色付けて後はレンチンで中加熱とかでも良いんだぞ
56 19/02/12(火)03:52:47 No.568864209
>焼き加減はどうしますか?って言われても自然な感じで…としかいえない 床屋かよ
57 19/02/12(火)03:54:28 No.568864303
かゆいところはございませんか?
58 19/02/12(火)03:54:42 No.568864319
ちんこ!
59 19/02/12(火)03:56:30 No.568864431
>>焼き加減はどうしますか?って言われても自然な感じで…としかいえない >床屋かよ いい感じにお願いします
60 19/02/12(火)03:57:38 No.568864501
>後はレンチンで中加熱とかでも良いんだぞ いい訳ないだろ 一番ドリップロスが出る火の入れ方じゃねえか
61 19/02/12(火)03:58:28 No.568864540
やはり低温調理のち揚げ焼きが最高の調理法… でもグラデーションが出来ないのよねこれ
62 19/02/12(火)03:58:37 No.568864552
>>>焼き加減はどうしますか?って言われても自然な感じで…としかいえない >>床屋かよ >いい感じにお願いします はい!"レア"をお勧めしていますよ!
63 19/02/12(火)04:02:23 No.568864773
豚刺しでございます
64 19/02/12(火)04:03:10 No.568864820
あんまり知られてないけどけっこう厳密な定義がある su2885059.jpg
65 19/02/12(火)04:03:28 No.568864840
余熱で火が通っちゃうからそうなりにくいレアを進める
66 19/02/12(火)04:04:45 No.568864924
ミディアムウェル頼んでるのにいつも一番上くらいのが出てくる
67 19/02/12(火)04:04:49 No.568864928
>junくんちのステーキとか確実にまともな肉じゃないじゃん.... jun「精飲だけで1年育てた監禁女騎士だけを食べて育ったオーク肉です」
68 19/02/12(火)04:06:47 No.568865040
>あんまり知られてないけどけっこう厳密な定義がある >su2885059.jpg これはレア派の陰謀
69 19/02/12(火)04:07:32 No.568865081
おのれレア社!
70 19/02/12(火)04:08:45 No.568865154
「」は食中毒で2度死ぬ
71 19/02/12(火)04:08:50 No.568865158
温度と時間かと思ったら色でランク付けするのか
72 19/02/12(火)04:09:42 No.568865210
「いい肉はレア!」なんて先入観がお前のステーキ・ライフを台無しにするんだぞ
73 19/02/12(火)04:12:26 No.568865356
>「いい肉はレア!」なんて先入観がお前のステーキ・ライフを台無しにするんだぞ むしろ良い肉じゃないとウェルダンはまずいって方が正しいと思う ある程度不味いのでもレアなら食えちゃう
74 19/02/12(火)04:19:40 No.568865736
こんなに細かく分ける必要はあるのだろうか
75 19/02/12(火)04:20:53 No.568865803
ウェルダンで不味い店にいくのがお前の限界だ
76 19/02/12(火)04:22:46 No.568865899
自分でウェルダン焼いてみたら固いし臭いしで散々だった 何かコツはあるのかね
77 19/02/12(火)04:23:41 No.568865947
ウェルダンは固いんだよな… ステーキじゃなくてハンバーグ下さい
78 19/02/12(火)04:24:39 No.568865989
関係ないけどバーベキューって元々弱火で蒸焼きにする料理だって最近知った
79 19/02/12(火)04:25:53 No.568866039
ミディアムまではミディアムウェルやウェルダンって逃げ道があるけど ウェルダンは逃げ場なしの背水の陣になるから必然的に難しい
80 19/02/12(火)04:26:34 No.568866069
>関係ないけどバーベキューって元々弱火で蒸焼きにする料理だって最近知った BBQpitBOYSおじさんも炭火の遠火で蒸し焼きみたいにしてることのが多いよね
81 19/02/12(火)04:27:35 No.568866136
>関係ないけどバーベキューって元々弱火で蒸焼きにする料理だって最近知った さらに言うと豚肉を使う料理だ もっと言えばリブ(肋骨)だけしか食わない
82 19/02/12(火)04:28:44 No.568866191
レアが好きなんだけど 中が冷たいと違うのだ!ってなる
83 19/02/12(火)04:35:58 No.568866531
ステーキ食べたくなったきてチクショウ! あしたはイキナリステーキか…
84 19/02/12(火)04:36:35 No.568866557
自分で肉買って来て焼こうぜ 安くて一杯食えるし好きな焼き加減で食べられるぞ
85 19/02/12(火)04:36:52 No.568866575
>ステーキ食べたくなったきてチクショウ! >あしたはイキナリステーキか… イナリステーキに見えた
86 19/02/12(火)04:38:19 No.568866640
俺が焼いたらせっかくの肉を台無しにしそう 誰も俺を愛さない
87 19/02/12(火)04:40:00 No.568866723
家なら途中で切って焼き加減見てもいいんだぞ
88 19/02/12(火)04:40:54 No.568866769
表面を強火で焦がして蓋して予熱で中に火を通すやつ覚えてから 一時期スーパーで半額肉を探してはステーキよく焼いてた…
89 19/02/12(火)04:41:49 No.568866810
ステーキ食べたいよう…
90 19/02/12(火)04:43:50 No.568866919
su2885068.jpg 昨日焼いた肉だ低温調理器て56℃一時間で後フライパンで表面に30秒ほど焼き色着けた程度 冷めても固くはならなかった
91 19/02/12(火)04:44:18 No.568866951
いきなりってステーキよりハンバーグの方が旨い店だなと この前何となくハンバーグ頼んで食って思ったよ
92 19/02/12(火)04:44:58 No.568866982
うるせえちゃんと焼け
93 19/02/12(火)04:45:24 No.568867010
いきなりステーキ行ったら何回ミディアムっつってもレアで出てきて困る
94 19/02/12(火)04:46:01 No.568867042
>いきなりってステーキよりハンバーグの方が旨い店だなと >この前何となくハンバーグ頼んで食って思ったよ いきなりステーキは行ったこと無いけど同じ系列のKUNIS?だったかで同じこと感じた
95 19/02/12(火)04:46:05 No.568867047
>いきなりステーキ行ったら何回ミディアムっつってもレアで出てきて困る ハズレの店だろうから辞めといたら? それか回転率低い時間帯に行くか
96 19/02/12(火)04:53:59 No.568867458
ハンバーグだけレア許してあげよう
97 19/02/12(火)04:54:03 No.568867463
>レアが好きなんだけど >中が冷たいと違うのだ!ってなる それステーキじゃなくてタタキなんじゃない?
98 19/02/12(火)04:55:58 No.568867569
>いきなりステーキ行ったら何回ミディアムっつってもレアで出てきて困る めんどいけど出てきた後に「もっと焼いて」って言えば焼いてくれるよ
99 19/02/12(火)04:58:33 No.568867686
スーパーの夕方のセールで買ったモモ肉のブロックを適当に斜めに切って適当に焼いて食べたら結構美味かったです
100 19/02/12(火)04:59:45 No.568867762
その適当の部分をくわしく言えや!
101 19/02/12(火)05:01:44 No.568867875
イオンのローストビーフの厚切りの奴を 書いてあるとおりにレンジで軽く暖めた奴が肉肉しくておいしかったです
102 19/02/12(火)05:02:10 No.568867897
ウェルダン好きな「」の為にイギリスのシェフを連れてきたよ
103 19/02/12(火)05:27:53 No.568869095
南米のステーキは基本ウェルダンでうまいってNHKが言ってた
104 19/02/12(火)05:31:05 No.568869244
うまい店のウェルダンとか見るととても家庭やいステみたいな店じゃ再現出来ないなって実感する手間かかるよ相当
105 19/02/12(火)05:48:05 No.568869990
叩きスレより肉のタタキ!
106 19/02/12(火)06:18:06 No.568871096
ローストビーフ厚切りの食うわ
107 19/02/12(火)06:28:34 No.568871508
子供の頃ウェルダンで食ったらゴム食ってるみたいに固かったのがトラウマなのと次に食ったレアステーキがめちゃくちゃ美味かったのでそれ以来ずっとレアステーキ食ってる