ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/02/11(月)19:33:09 No.568747574
たんぱく質始め各種栄養素が高いのはいいんだけど まっずい!
1 19/02/11(月)19:33:27 No.568747646
マヨネーズだばぁ
2 19/02/11(月)19:33:29 /sOHGi0w No.568747655
そうかい?
3 19/02/11(月)19:33:42 No.568747725
うまいよ?
4 19/02/11(月)19:34:01 No.568747796
壺の凝縮された森って名言好き
5 19/02/11(月)19:34:09 No.568747833
まずいというやつは大抵茹で方を間違っている
6 19/02/11(月)19:34:36 No.568747937
茹でただけのやつニオイ嗅ぐと雑巾みたいな臭いがする
7 19/02/11(月)19:34:54 No.568748020
ブロッコリーのうまい部分を教えて欲しい 青臭いし食感ブツブツで気持ち悪いし歯ざわり悪いし 茹でる以外の調理法だと美味く食えるのかな
8 19/02/11(月)19:35:09 No.568748085
冷凍保存が推奨されてるけどそれやるとクソ不味くなる
9 19/02/11(月)19:36:11 No.568748326
ペーストにしたらどうだろうか
10 19/02/11(月)19:36:23 No.568748363
トレーニングとか食事制限のお供なら茹でるか蒸すかだろうし辛そう シチューとかグラタンとかいいんだが
11 19/02/11(月)19:36:26 No.568748378
茹でずにガーリックオイルで炒めたら塩がシンプルでうまいかな
12 19/02/11(月)19:36:32 No.568748397
茎だけはうまい でも皮向かないと硬くて食えたもんじゃない
13 19/02/11(月)19:36:42 No.568748427
いいか凍らせてから2分間だけ茹でるんだぞ
14 19/02/11(月)19:36:50 No.568748457
子供なんだろう多分スレ「」は
15 19/02/11(月)19:37:53 No.568748729
まずくはない うまくないだけで
16 19/02/11(月)19:39:16 No.568749064
面倒なので冷凍で買う
17 19/02/11(月)19:39:32 No.568749135
グロテスクだけど結局こいつもアブラナ科なのでスープにしてもいいし 茹でてからし醤油で和え物にしてもいいし鍋とか味噌汁とかでもいいし 焼きそばとかスパゲッティに入れてもいい はず
18 19/02/11(月)19:40:04 No.568749260
マヨネーズかければ?
19 19/02/11(月)19:40:42 No.568749412
こいつ自体はうまくて好きなんだけどもじゃもじゃの中に虫とか卵いるんだろうな…と思うと気が滅入る まだ出会った事は無いんだが
20 19/02/11(月)19:41:17 No.568749554
ここでブロッコリーが栄養満点スーパー野菜って知って冷凍のやつ買ってきたんだけど一晩で一袋開けそうになるくらいうまかった
21 19/02/11(月)19:41:27 No.568749596
たまに母親がにんにくとマヨネーズで和えて炒めてるけどめちゃうまい
22 19/02/11(月)19:41:41 No.568749644
隙間に蟲が入ってることが多いから良く洗えよ
23 19/02/11(月)19:41:41 No.568749645
>こいつ自体はうまくて好きなんだけどもじゃもじゃの中に虫とか卵いるんだろうな…と思うと気が滅入る >まだ出会った事は無いんだが 露地で栽培したことあるけどもじゃもじゃに虫とか何かの卵がガンガン入るよ…
24 19/02/11(月)19:42:31 No.568749852
よくもそんなこと教えてくれたな…
25 19/02/11(月)19:42:34 No.568749868
茹でたてがうまいので 作り置きとかせずにさっさと塩で食う
26 19/02/11(月)19:42:50 No.568749922
菜の花みたいになる方のブロッコリーは好き
27 19/02/11(月)19:43:37 No.568750137
虫は多いがブロッコリーを食べて育った虫なので食べても大体大丈夫
28 19/02/11(月)19:43:54 No.568750198
中華料理屋で出てくるブロッコリー炒めマジうまい 家で再現しようとするとできない なんで?
29 19/02/11(月)19:44:13 No.568750283
素揚げをしてないからとか
30 19/02/11(月)19:44:20 No.568750314
>なんで? 火力とあじ覇じゃね
31 19/02/11(月)19:45:23 No.568750550
虫とか嫌で冷凍ブロッコリーにしてるわ いやこれで安心かどうか知らないけど
32 19/02/11(月)19:47:09 No.568750982
じゃぁカリフラワーと交配させよう
33 19/02/11(月)19:47:29 No.568751069
別に虫食っても腹壊さないから大丈夫だよ どうせコナガとかモンシロチョウの幼虫だし
34 19/02/11(月)19:47:32 No.568751079
塩ゆでしてゴマだれだばぁで500g食える
35 19/02/11(月)19:47:38 No.568751105
ドレッシング染み込んだスレ画好きだけどなぁ ジワァって感じで滲み出てくるの
36 19/02/11(月)19:49:32 No.568751588
茹ですぎるとボソボソして駄目ね
37 19/02/11(月)19:50:25 No.568751826
パスタや焼きそばに入れる
38 19/02/11(月)19:50:34 No.568751882
所詮はデカイ菜花みたいなもんなので当然ゴマは合う
39 19/02/11(月)19:52:09 No.568752318
大人になったら好き嫌いなくなるから子供なんだろうなあスレ蟲
40 19/02/11(月)19:52:30 No.568752425
不味いというかモソモソした食感が苦手 美味しく調理されたやつなら確かに問題はないんだけど ファミレスの料理だの冷凍食品だのに入っているものにそんな期待ができるはずもなく
41 19/02/11(月)19:52:38 No.568752465
>大人になったら好き嫌いなくなるから子供なんだろうなあスレ蟲 むしろ好き嫌い増えた俺は若返ったのか
42 19/02/11(月)19:52:40 No.568752476
油と塩だ
43 19/02/11(月)19:55:40 No.568753322
大人になってもダメなモノはダメだ 苦い野菜は行けるようになったけど生魚の食感無理
44 19/02/11(月)19:57:47 No.568753864
加熱時間で大分食感や味が変わる
45 19/02/11(月)19:58:24 No.568753997
好きなんだけど食べると腹壊すから食べれない
46 19/02/11(月)19:59:00 No.568754111
>むしろ好き嫌い増えた俺は若返ったのか 気持ちと体が若返るのはええこっちゃ 頭髪は戻らないが
47 19/02/11(月)19:59:11 No.568754151
>大人になったら好き嫌いなくなるから子供なんだろうなあスレ蟲 虫は成虫になると食べなくなるやつもいるからな…
48 19/02/11(月)20:00:04 No.568754404
茹でてマヨネーズかければあらゆる野菜の中で一番美味い
49 19/02/11(月)20:00:48 No.568754601
カリフラワーに比べれば美味しい
50 19/02/11(月)20:01:53 No.568754881
嫌いだったけどのちにカーチャンのグズグズになるまでゆでてるのが駄目だと知ってショックだったもの
51 19/02/11(月)20:02:29 No.568755039
レンジでチンは少数派?
52 19/02/11(月)20:02:34 No.568755055
野菜嫌いなだけだろ
53 19/02/11(月)20:03:10 No.568755210
茹でて味ぽんかけて食うの好き
54 19/02/11(月)20:03:24 No.568755261
臭いきついものは昔からダメだった 大人になって舌の構造が変わってても臭いは無理だし口に運ぶ気すら出ない
55 19/02/11(月)20:03:41 No.568755347
茹でるときにサイズをなるだけ同じにするとか2~3分茹でた後は水につけず冷ますとかちょっと面倒だけどそれなりに美味しくなるとは思う
56 19/02/11(月)20:03:44 No.568755367
実質キャベツだぞこいつ
57 19/02/11(月)20:03:48 No.568755382
>嫌いだったけどのちにカーチャンのグズグズになるまでゆでてるのが駄目だと知ってショックだったもの あーそうそう会社の近所の店のサラダバーがまさにそれでブロッコリー好きなのにぜんぜん食えない ブロッコリーは歯ごたえが命だろうがコノヤロー!
58 19/02/11(月)20:03:54 No.568755415
不味くはない けどこればっか食ってるとすげえ勢いで飽きる
59 19/02/11(月)20:04:21 No.568755521
野菜嫌いは中年に差し掛かったらメタボ一直線だぞ
60 19/02/11(月)20:04:57 No.568755681
もっと安くなって欲しい
61 19/02/11(月)20:05:34 No.568755825
ゆでると酵素が死ぬので別の食べ方をしよう
62 19/02/11(月)20:06:04 No.568755967
マヨと塩コショウかけてトースターで焼くとうまいぞ
63 19/02/11(月)20:06:12 No.568755999
ピーマンとちがって変な味がついてなかったから好きだったなあ 今も好き
64 19/02/11(月)20:06:56 No.568756218
水につけて冷ますとすごいまずくなるよね
65 19/02/11(月)20:07:32 No.568756395
マヨネーズないほうがうまかった
66 19/02/11(月)20:07:34 No.568756401
ブロッコリーご飯が思いの外美味しかったのだけどレシピ忘れた
67 19/02/11(月)20:07:41 No.568756437
こいつさえあればご機嫌な食事になるじゃん
68 19/02/11(月)20:11:31 No.568757607
ごはんちょっと足りない でも炊きたくねえ そんなとき便利
69 19/02/11(月)20:12:17 No.568757853
健康のためにわざと不味い食べ方してるくせにブロッコリーが叩かれるなんて理不尽だな
70 19/02/11(月)20:12:32 No.568757918
くら寿司に売ってる石澤ドレッシングかけろ
71 19/02/11(月)20:14:27 No.568758450
ドレッシングとかだとまぁ マヨネーズがあると話が違ってくる
72 19/02/11(月)20:15:45 No.568758864
アメリカで嫌な思い出が多い象徴の野菜でもあるって知ってダメだった なんだよ「ブロッコリーの購入を法律で決めるに等しい」って地裁の一文
73 19/02/11(月)20:16:45 No.568759221
>なんだよ「ブロッコリーの購入を法律で決めるに等しい」って地裁の一文 アメリカンジョークは小粋だな…
74 19/02/11(月)20:17:22 No.568759395
もじゃもじゃの中に何かいようがどうせ俺は細切れにして冷凍庫にブチ込むし調理するときゃバカクソレンチンした後に高熱の油で超火力責めするんだ 虫なんざ知ったことか死んでるし丁度良いタンパク質だ
75 19/02/11(月)20:17:28 No.568759424
チーズ乗っけて溶かす
76 19/02/11(月)20:18:41 No.568759768
>茹でる以外の調理法だと美味く食えるのかな 生で食うと美味いとためしてガッテンでやってた
77 19/02/11(月)20:19:08 No.568759889
茹でのイメージあるけど焼いた方がおいしくない? グラタンとか焦げ目が出てるようなのおいしい
78 19/02/11(月)20:19:37 No.568760037
こっちより茎ブロッコリーが好き フサフサのは調理法間違えるとバラバラに散るから難しい
79 19/02/11(月)20:19:49 No.568760091
というかどんな野菜でも素なら虫はつくっての それを農薬使ってつかないようにしてるの
80 19/02/11(月)20:19:53 No.568760104
ジャクっという歯ごたえが残ってないとだめだ
81 19/02/11(月)20:20:14 No.568760184
やっぱすげえぜ農薬!
82 19/02/11(月)20:20:40 No.568760306
好き嫌いほとんどなく育ったのは両親の食育の賜だなぁと思う 特に親父が東北生まれで割とゲテいのも見た目がまずいほど美味いんやって食わせてくれたおかげ
83 19/02/11(月)20:20:47 No.568760338
男性ホルモン製造機なんだっけスレ画
84 19/02/11(月)20:24:40 No.568761483
ブロッコリーは牛肉たっぷり入れてポタージュにすると苦手な人でも食べやすく牛乳もたっぷりと取れるのでオススメ
85 19/02/11(月)20:24:45 No.568761506
>男性ホルモン製造機なんだっけスレ画 つまりハゲの元?
86 19/02/11(月)20:26:05 No.568761951
>虫なんざ知ったことか死んでるし丁度良いタンパク質だ 俺と全く同じ考え方だ
87 19/02/11(月)20:26:15 No.568762000
つい最近苦手な食べ物が増えたが よくよく考えると今まであんまり食べたことないやつだった オリーブだけど
88 19/02/11(月)20:29:09 No.568762870
レンチンで袋ラーメン作るどんぶりに水洗いした森を放り込んで2分チンすると美味しい
89 19/02/11(月)20:30:55 No.568763434
茎部分に切れ目入れて3分ぐらいで茹で上がるようにするといいけど それやらないと長時間ゆでる事になって緑のつぼみ部分がぐずぐずになって酷い事になる…