虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • たんぱ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    19/02/11(月)19:33:09 No.568747574

    たんぱく質始め各種栄養素が高いのはいいんだけど まっずい!

    1 19/02/11(月)19:33:27 No.568747646

    マヨネーズだばぁ

    2 19/02/11(月)19:33:29 /sOHGi0w No.568747655

    そうかい?

    3 19/02/11(月)19:33:42 No.568747725

    うまいよ?

    4 19/02/11(月)19:34:01 No.568747796

    壺の凝縮された森って名言好き

    5 19/02/11(月)19:34:09 No.568747833

    まずいというやつは大抵茹で方を間違っている

    6 19/02/11(月)19:34:36 No.568747937

    茹でただけのやつニオイ嗅ぐと雑巾みたいな臭いがする

    7 19/02/11(月)19:34:54 No.568748020

    ブロッコリーのうまい部分を教えて欲しい 青臭いし食感ブツブツで気持ち悪いし歯ざわり悪いし 茹でる以外の調理法だと美味く食えるのかな

    8 19/02/11(月)19:35:09 No.568748085

    冷凍保存が推奨されてるけどそれやるとクソ不味くなる

    9 19/02/11(月)19:36:11 No.568748326

    ペーストにしたらどうだろうか

    10 19/02/11(月)19:36:23 No.568748363

    トレーニングとか食事制限のお供なら茹でるか蒸すかだろうし辛そう シチューとかグラタンとかいいんだが

    11 19/02/11(月)19:36:26 No.568748378

    茹でずにガーリックオイルで炒めたら塩がシンプルでうまいかな

    12 19/02/11(月)19:36:32 No.568748397

    茎だけはうまい でも皮向かないと硬くて食えたもんじゃない

    13 19/02/11(月)19:36:42 No.568748427

    いいか凍らせてから2分間だけ茹でるんだぞ

    14 19/02/11(月)19:36:50 No.568748457

    子供なんだろう多分スレ「」は

    15 19/02/11(月)19:37:53 No.568748729

    まずくはない うまくないだけで

    16 19/02/11(月)19:39:16 No.568749064

    面倒なので冷凍で買う

    17 19/02/11(月)19:39:32 No.568749135

    グロテスクだけど結局こいつもアブラナ科なのでスープにしてもいいし 茹でてからし醤油で和え物にしてもいいし鍋とか味噌汁とかでもいいし 焼きそばとかスパゲッティに入れてもいい はず

    18 19/02/11(月)19:40:04 No.568749260

    マヨネーズかければ?

    19 19/02/11(月)19:40:42 No.568749412

    こいつ自体はうまくて好きなんだけどもじゃもじゃの中に虫とか卵いるんだろうな…と思うと気が滅入る まだ出会った事は無いんだが

    20 19/02/11(月)19:41:17 No.568749554

    ここでブロッコリーが栄養満点スーパー野菜って知って冷凍のやつ買ってきたんだけど一晩で一袋開けそうになるくらいうまかった

    21 19/02/11(月)19:41:27 No.568749596

    たまに母親がにんにくとマヨネーズで和えて炒めてるけどめちゃうまい

    22 19/02/11(月)19:41:41 No.568749644

    隙間に蟲が入ってることが多いから良く洗えよ

    23 19/02/11(月)19:41:41 No.568749645

    >こいつ自体はうまくて好きなんだけどもじゃもじゃの中に虫とか卵いるんだろうな…と思うと気が滅入る >まだ出会った事は無いんだが 露地で栽培したことあるけどもじゃもじゃに虫とか何かの卵がガンガン入るよ…

    24 19/02/11(月)19:42:31 No.568749852

    よくもそんなこと教えてくれたな…

    25 19/02/11(月)19:42:34 No.568749868

    茹でたてがうまいので 作り置きとかせずにさっさと塩で食う

    26 19/02/11(月)19:42:50 No.568749922

    菜の花みたいになる方のブロッコリーは好き

    27 19/02/11(月)19:43:37 No.568750137

    虫は多いがブロッコリーを食べて育った虫なので食べても大体大丈夫

    28 19/02/11(月)19:43:54 No.568750198

    中華料理屋で出てくるブロッコリー炒めマジうまい 家で再現しようとするとできない なんで?

    29 19/02/11(月)19:44:13 No.568750283

    素揚げをしてないからとか

    30 19/02/11(月)19:44:20 No.568750314

    >なんで? 火力とあじ覇じゃね

    31 19/02/11(月)19:45:23 No.568750550

    虫とか嫌で冷凍ブロッコリーにしてるわ いやこれで安心かどうか知らないけど

    32 19/02/11(月)19:47:09 No.568750982

    じゃぁカリフラワーと交配させよう

    33 19/02/11(月)19:47:29 No.568751069

    別に虫食っても腹壊さないから大丈夫だよ どうせコナガとかモンシロチョウの幼虫だし

    34 19/02/11(月)19:47:32 No.568751079

    塩ゆでしてゴマだれだばぁで500g食える

    35 19/02/11(月)19:47:38 No.568751105

    ドレッシング染み込んだスレ画好きだけどなぁ ジワァって感じで滲み出てくるの

    36 19/02/11(月)19:49:32 No.568751588

    茹ですぎるとボソボソして駄目ね

    37 19/02/11(月)19:50:25 No.568751826

    パスタや焼きそばに入れる

    38 19/02/11(月)19:50:34 No.568751882

    所詮はデカイ菜花みたいなもんなので当然ゴマは合う

    39 19/02/11(月)19:52:09 No.568752318

    大人になったら好き嫌いなくなるから子供なんだろうなあスレ蟲

    40 19/02/11(月)19:52:30 No.568752425

    不味いというかモソモソした食感が苦手 美味しく調理されたやつなら確かに問題はないんだけど ファミレスの料理だの冷凍食品だのに入っているものにそんな期待ができるはずもなく

    41 19/02/11(月)19:52:38 No.568752465

    >大人になったら好き嫌いなくなるから子供なんだろうなあスレ蟲 むしろ好き嫌い増えた俺は若返ったのか

    42 19/02/11(月)19:52:40 No.568752476

    油と塩だ

    43 19/02/11(月)19:55:40 No.568753322

    大人になってもダメなモノはダメだ 苦い野菜は行けるようになったけど生魚の食感無理

    44 19/02/11(月)19:57:47 No.568753864

    加熱時間で大分食感や味が変わる

    45 19/02/11(月)19:58:24 No.568753997

    好きなんだけど食べると腹壊すから食べれない

    46 19/02/11(月)19:59:00 No.568754111

    >むしろ好き嫌い増えた俺は若返ったのか 気持ちと体が若返るのはええこっちゃ 頭髪は戻らないが

    47 19/02/11(月)19:59:11 No.568754151

    >大人になったら好き嫌いなくなるから子供なんだろうなあスレ蟲 虫は成虫になると食べなくなるやつもいるからな…

    48 19/02/11(月)20:00:04 No.568754404

    茹でてマヨネーズかければあらゆる野菜の中で一番美味い

    49 19/02/11(月)20:00:48 No.568754601

    カリフラワーに比べれば美味しい

    50 19/02/11(月)20:01:53 No.568754881

    嫌いだったけどのちにカーチャンのグズグズになるまでゆでてるのが駄目だと知ってショックだったもの

    51 19/02/11(月)20:02:29 No.568755039

    レンジでチンは少数派?

    52 19/02/11(月)20:02:34 No.568755055

    野菜嫌いなだけだろ

    53 19/02/11(月)20:03:10 No.568755210

    茹でて味ぽんかけて食うの好き

    54 19/02/11(月)20:03:24 No.568755261

    臭いきついものは昔からダメだった 大人になって舌の構造が変わってても臭いは無理だし口に運ぶ気すら出ない

    55 19/02/11(月)20:03:41 No.568755347

    茹でるときにサイズをなるだけ同じにするとか2~3分茹でた後は水につけず冷ますとかちょっと面倒だけどそれなりに美味しくなるとは思う

    56 19/02/11(月)20:03:44 No.568755367

    実質キャベツだぞこいつ

    57 19/02/11(月)20:03:48 No.568755382

    >嫌いだったけどのちにカーチャンのグズグズになるまでゆでてるのが駄目だと知ってショックだったもの あーそうそう会社の近所の店のサラダバーがまさにそれでブロッコリー好きなのにぜんぜん食えない ブロッコリーは歯ごたえが命だろうがコノヤロー!

    58 19/02/11(月)20:03:54 No.568755415

    不味くはない けどこればっか食ってるとすげえ勢いで飽きる

    59 19/02/11(月)20:04:21 No.568755521

    野菜嫌いは中年に差し掛かったらメタボ一直線だぞ

    60 19/02/11(月)20:04:57 No.568755681

    もっと安くなって欲しい

    61 19/02/11(月)20:05:34 No.568755825

    ゆでると酵素が死ぬので別の食べ方をしよう

    62 19/02/11(月)20:06:04 No.568755967

    マヨと塩コショウかけてトースターで焼くとうまいぞ

    63 19/02/11(月)20:06:12 No.568755999

    ピーマンとちがって変な味がついてなかったから好きだったなあ 今も好き

    64 19/02/11(月)20:06:56 No.568756218

    水につけて冷ますとすごいまずくなるよね

    65 19/02/11(月)20:07:32 No.568756395

    マヨネーズないほうがうまかった

    66 19/02/11(月)20:07:34 No.568756401

    ブロッコリーご飯が思いの外美味しかったのだけどレシピ忘れた

    67 19/02/11(月)20:07:41 No.568756437

    こいつさえあればご機嫌な食事になるじゃん

    68 19/02/11(月)20:11:31 No.568757607

    ごはんちょっと足りない でも炊きたくねえ そんなとき便利

    69 19/02/11(月)20:12:17 No.568757853

    健康のためにわざと不味い食べ方してるくせにブロッコリーが叩かれるなんて理不尽だな

    70 19/02/11(月)20:12:32 No.568757918

    くら寿司に売ってる石澤ドレッシングかけろ

    71 19/02/11(月)20:14:27 No.568758450

    ドレッシングとかだとまぁ マヨネーズがあると話が違ってくる

    72 19/02/11(月)20:15:45 No.568758864

    アメリカで嫌な思い出が多い象徴の野菜でもあるって知ってダメだった なんだよ「ブロッコリーの購入を法律で決めるに等しい」って地裁の一文

    73 19/02/11(月)20:16:45 No.568759221

    >なんだよ「ブロッコリーの購入を法律で決めるに等しい」って地裁の一文 アメリカンジョークは小粋だな…

    74 19/02/11(月)20:17:22 No.568759395

    もじゃもじゃの中に何かいようがどうせ俺は細切れにして冷凍庫にブチ込むし調理するときゃバカクソレンチンした後に高熱の油で超火力責めするんだ 虫なんざ知ったことか死んでるし丁度良いタンパク質だ

    75 19/02/11(月)20:17:28 No.568759424

    チーズ乗っけて溶かす

    76 19/02/11(月)20:18:41 No.568759768

    >茹でる以外の調理法だと美味く食えるのかな 生で食うと美味いとためしてガッテンでやってた

    77 19/02/11(月)20:19:08 No.568759889

    茹でのイメージあるけど焼いた方がおいしくない? グラタンとか焦げ目が出てるようなのおいしい

    78 19/02/11(月)20:19:37 No.568760037

    こっちより茎ブロッコリーが好き フサフサのは調理法間違えるとバラバラに散るから難しい

    79 19/02/11(月)20:19:49 No.568760091

    というかどんな野菜でも素なら虫はつくっての それを農薬使ってつかないようにしてるの

    80 19/02/11(月)20:19:53 No.568760104

    ジャクっという歯ごたえが残ってないとだめだ

    81 19/02/11(月)20:20:14 No.568760184

    やっぱすげえぜ農薬!

    82 19/02/11(月)20:20:40 No.568760306

    好き嫌いほとんどなく育ったのは両親の食育の賜だなぁと思う 特に親父が東北生まれで割とゲテいのも見た目がまずいほど美味いんやって食わせてくれたおかげ

    83 19/02/11(月)20:20:47 No.568760338

    男性ホルモン製造機なんだっけスレ画

    84 19/02/11(月)20:24:40 No.568761483

    ブロッコリーは牛肉たっぷり入れてポタージュにすると苦手な人でも食べやすく牛乳もたっぷりと取れるのでオススメ

    85 19/02/11(月)20:24:45 No.568761506

    >男性ホルモン製造機なんだっけスレ画 つまりハゲの元?

    86 19/02/11(月)20:26:05 No.568761951

    >虫なんざ知ったことか死んでるし丁度良いタンパク質だ 俺と全く同じ考え方だ

    87 19/02/11(月)20:26:15 No.568762000

    つい最近苦手な食べ物が増えたが よくよく考えると今まであんまり食べたことないやつだった オリーブだけど

    88 19/02/11(月)20:29:09 No.568762870

    レンチンで袋ラーメン作るどんぶりに水洗いした森を放り込んで2分チンすると美味しい

    89 19/02/11(月)20:30:55 No.568763434

    茎部分に切れ目入れて3分ぐらいで茹で上がるようにするといいけど それやらないと長時間ゆでる事になって緑のつぼみ部分がぐずぐずになって酷い事になる…