虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/02/11(月)18:39:51 買って... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1549877991282.jpg 19/02/11(月)18:39:51 No.568734626

買っても結局使わずに捨てる野菜No.1

1 19/02/11(月)18:42:35 No.568735162

すき焼き以外でも使うのか

2 19/02/11(月)18:43:07 No.568735277

鍋以外の使い道を知らない

3 19/02/11(月)18:43:13 No.568735306

スレ画の白和え好き…

4 19/02/11(月)18:43:28 No.568735363

生のやつを酢とごま油で和えるとすごいおいしいよね もしゃもしゃ

5 19/02/11(月)18:43:41 No.568735399

わりと美味い香味野菜なのにもったいない

6 19/02/11(月)18:44:30 No.568735584

こういう系の野菜は大体味噌汁にすれば美味い

7 19/02/11(月)18:49:17 No.568736796

味がレイプされるのが嫌

8 19/02/11(月)18:51:35 No.568737366

パスタに生で入れて和えると美味い 余熱でいい感じに調理される

9 19/02/11(月)18:52:05 No.568737499

生で食った方が旨い

10 19/02/11(月)18:52:37 No.568737646

天ぷらは好きだけどめんどいもんね

11 19/02/11(月)18:53:14 No.568737805

鍋でもしゃぶしゃぶ程度に火を通していただく 熱しすぎは良くない

12 19/02/11(月)18:53:36 No.568737872

使う予定もなしに買うのか

13 19/02/11(月)18:55:00 No.568738212

むしろこれ買う時は、その日に鍋にする時だけだから腐らせたことがない

14 19/02/11(月)18:55:37 No.568738349

熱を通すとかなり香りが飛ぶからな

15 19/02/11(月)18:55:47 No.568738387

要らない子

16 19/02/11(月)18:56:48 No.568738657

炒めて食うとうまいのに カンカンに熱くした鍋に油入れたら即投入してすぐ塩 これだけでうまい

17 19/02/11(月)18:59:58 No.568739431

おひたしでうまい 煮てめんつゆかけるだけ

18 19/02/11(月)19:01:01 No.568739666

育てるの簡単なのでいろんな種類を育ててほしい 葉がでかいのいいぞ

19 19/02/11(月)19:04:06 No.568740397

やっぱり菊の花が咲くのか

20 19/02/11(月)19:06:35 No.568741028

きのう何食べたでやってたサラダが美味い 毎週作る

21 19/02/11(月)19:06:38 No.568741041

ご存知もクソも春菊は茹でてアク抜きしておひたしにして食うもんだろ?

22 19/02/11(月)19:07:48 No.568741341

ペペロンチーノに適当に入れてさっと火を通すとうまい

23 19/02/11(月)19:08:59 No.568741634

胡麻油と塩コショウで炒めるだけでもうまい

24 19/02/11(月)19:13:03 No.568742615

すき焼きが日本を代表する偉大な食べ物であることに異論はないけど スレ画を生かすという意味では完全に失敗している料理だと思う

25 19/02/11(月)19:14:11 No.568742914

香草と考えてサラダとかにすると美味い 鍋にするのは大谷をファーストで使うくらいの愚行

26 19/02/11(月)19:19:06 No.568744087

天ぷらなら食えるけどそれ以外は強すぎて厳しい

27 19/02/11(月)19:21:42 No.568744768

書き込みをした人によって削除されました

28 19/02/11(月)19:22:02 No.568744862

葉っぱだけ取ってライムとオリーブオイルと塩と胡椒で食べるとおいしい お好みでしらす干しをかけて

29 19/02/11(月)19:22:08 No.568744905

生で食べたことないがやっぱり香りは生のほうが強いのかな

30 19/02/11(月)19:22:27 No.568744976

食べるとゾッとするくらい苦手

31 19/02/11(月)19:25:56 No.568745844

葉だけむしってベーコンを焼いたオリーブオイルを熱いままかける 茎はおひたし

32 19/02/11(月)19:27:12 No.568746153

>生で食べたことないがやっぱり香りは生のほうが強いのかな 刻んだニンニクとベーコンの風味を移したオリーブオイルにお酢を軽くまぜて塩で味を整えたホットドレッシングをかけてやるとなかなかいい

33 19/02/11(月)19:28:46 No.568746511

パクチーやセロリと同じく食える食えないが激しい

↑Top