虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/02/11(月)17:09:40 トニオ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1549872580781.jpg 19/02/11(月)17:09:40 No.568716072

トニオさんのサラダでしか知らなかったけどこのチーズめっちゃ美味しい… 毎日食いたい

1 19/02/11(月)17:13:30 No.568716855

単体で食うと味気のなさが凄い

2 19/02/11(月)17:15:50 No.568717301

最近は小粒タイプのを買う

3 19/02/11(月)17:16:04 No.568717346

サイゼリアいったら安く食えるぞ

4 19/02/11(月)17:16:43 No.568717489

安いのは生で食うにはびみょい 火を通すなら安いのでもいいけど 生は高いのを買う

5 19/02/11(月)17:16:59 No.568717545

>単体で食うと味気のなさが凄い 俺もそう思うからこいつだけで食って美味いって感想が信じられん

6 19/02/11(月)17:19:06 No.568717994

この舌バカどもめ!(オリーブオイルだばあ)

7 19/02/11(月)17:20:22 No.568718233

単体で食べるならブリーチーズ

8 19/02/11(月)17:20:40 No.568718290

俺はこれ単体で食べても充分うまいと思う派 水に浸かってたのになんかもさもさしてる食感も好き

9 19/02/11(月)17:21:24 No.568718442

醤油漬けにしても意外と美味しい 加減を間違うとしょっぱくなるけど

10 19/02/11(月)17:21:47 No.568718529

オリーブオイルかけても味気ないからクレイジーソルトと ブラックペッパーだばぁってかけるけど許してほしい

11 19/02/11(月)17:22:30 No.568718665

トマトに合わせるならこっちよりパルメザンチーズ削って掛ける方が好きだな オリーブオイルと塩胡椒も忘れずに

12 19/02/11(月)17:22:58 No.568718757

薄めためんつゆに漬けると最高のおつまみになる 漬け時間が待てないのが難点だけど

13 19/02/11(月)17:23:03 No.568718778

スゲー濃い豆腐みたいな味のチーズ

14 19/02/11(月)17:25:26 No.568719289

食感がもっつぁもっつぁって感じだよな

15 19/02/11(月)17:27:02 No.568719586

熱々のアラビアータに入れると旨いゾ!

16 19/02/11(月)17:28:17 No.568719871

トマトと一緒に食ったけどやっぱよくわからなかったよ なんつうか他に塩っ気が欲しい

17 19/02/11(月)17:28:42 No.568719966

300円だとちょっと高い 200円くらいになんねーかな

18 19/02/11(月)17:29:36 No.568720147

いやカプレーゼは普通に塩っけ追加するだろ… アンチョビと岩塩、オリーブオイルとバルサミコ酢少々混ぜて使えよ

19 19/02/11(月)17:31:02 No.568720446

カプレーゼ無限に食いたい

20 19/02/11(月)17:31:16 No.568720498

普通にとか偉そうに講釈垂れんじゃねえよ

21 19/02/11(月)17:31:32 No.568720556

低温殺菌牛乳とお酢でもそれっぽいもん作れるらしい サンモッツァレラとかいうんだけど

22 19/02/11(月)17:32:49 No.568720807

早くチーズのEPAも発効して やくめでしょ

23 19/02/11(月)17:34:24 No.568721115

いろいろためしたけど俺はトマトと一緒にマリネ液につけておくやりかたが一番うまかった

24 19/02/11(月)17:35:16 No.568721287

ちゃんとしたブッファラおいちい

25 19/02/11(月)17:35:27 No.568721321

カプレーゼを塩胡椒加えずオリーブオイルだけで食うのは流石に億泰以下では…

26 19/02/11(月)17:36:06 No.568721439

火だ 火を加えるんだ

27 19/02/11(月)17:36:23 No.568721488

アボカドとあわせてわさび醤油で食う

28 19/02/11(月)17:37:24 No.568721716

なんとサイゼリアのモッツァは本場から取り寄せた水牛のチーズなんだそうだ 今まで何も考えずに食ってたわ

29 19/02/11(月)17:38:04 No.568721837

貧乏舌なので食感はともかく豆腐でよくなった

30 19/02/11(月)17:38:26 No.568721907

>カプレーゼを塩胡椒加えずオリーブオイルだけで食うのは流石に億泰以下では… 良いトマトがあるならトマトとチーズだけでめっちゃうまいよ ただ良いトマトが手に入らないならやらない方がいいけど

31 19/02/11(月)17:38:54 No.568721997

トマトとスレ画のチーズのパスタもいいぞ ニンニクと塩コショウだけなのにマジ美味い

32 19/02/11(月)17:40:05 No.568722228

豆腐だよね 豆乳じゃなくて牛乳で作る

33 19/02/11(月)17:40:58 No.568722415

>豆腐だよね >豆乳じゃなくて牛乳で作る しっかりしろ

34 19/02/11(月)17:41:00 No.568722424

>火だ >火を加えるんだ これマルゲリータでは…

35 19/02/11(月)17:41:30 No.568722520

>豆腐だよね >豆乳じゃなくて牛乳で作る それは豆腐じゃない

36 19/02/11(月)17:42:28 No.568722739

味がまろやかだからなんにでもあう

37 19/02/11(月)17:42:30 No.568722747

つまり水を切った豆腐はスレ画の代わりに?

38 19/02/11(月)17:42:44 No.568722790

>牛乳で作る 昔はともかく正式なモッツァレラチーズは水牛で作るものなんだ

39 19/02/11(月)17:43:23 No.568722948

チーズは高いの買った方がいいぞ

40 19/02/11(月)17:43:43 No.568723008

>つまり水を切った豆腐はスレ画の代わりに? 代替でそういうやつあるね

41 19/02/11(月)17:43:57 No.568723056

トマトは塩トマトがよくあうと思う トマトに塩かけるって意味じゃなくて糖度の高い奴

42 19/02/11(月)17:44:49 No.568723230

俺くらいになるとトマトが要らない 輪切りにしたモッツァレラをオリーブオイルと塩コショウで食べるだけでいい トマトは好きなのになんでだろう

43 19/02/11(月)17:47:42 No.568723842

>俺くらいになるとトマトが要らない >輪切りにしたモッツァレラをオリーブオイルと塩コショウで食べるだけでいい >トマトは好きなのになんでだろう 自分に酔ってる

44 19/02/11(月)17:49:56 No.568724342

豆腐にオリーブオイルとトマトと塩かけて食うのも結構うまい

45 19/02/11(月)17:51:06 No.568724580

いい素材とオリーブオイル使わなきゃ見た目料理だよカプレーゼ

46 19/02/11(月)17:51:33 No.568724687

塩気が欲しかったら塩を追加すればいいよね

47 19/02/11(月)17:54:20 No.568725289

寝かせなくていいから 牛乳とお酢で簡単に自宅で作れる

48 19/02/11(月)17:59:59 No.568726475

安くなるチーズには生タイプ入ってたっけ? ハードタイプだけだったような気が

49 19/02/11(月)18:02:52 No.568727041

安いものでもないからつい生で食べちゃうけど 加熱した時のウソみたいな伸びも捨てがたい

50 19/02/11(月)18:04:48 No.568727417

耐熱皿にベーコントマトアスパラ並べてこれ千切って塩コショウしてオーブンにシュー!するとめっちゃうまい

↑Top