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19/02/11(月)16:53:07 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1549871587556.jpg 19/02/11(月)16:53:07 No.568712938

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 19/02/11(月)16:54:55 No.568713270

こんな 非常識な スレ「」 初めて!!!

2 19/02/11(月)16:55:15 No.568713332

急に大声を出すな

3 19/02/11(月)16:55:52 No.568713449

マナー講師というノーマナーな存在

4 19/02/11(月)16:55:57 No.568713466

不謹慎厨みたいなやつだな

5 19/02/11(月)16:56:41 No.568713583

これがマナーじゃないのは割と有名じゃね?

6 19/02/11(月)16:57:01 No.568713645

すみません このような マナーを 知らない スレを 立ててしまい 申し訳 ありません

7 19/02/11(月)16:57:02 No.568713649

店で叫ぶな

8 19/02/11(月)16:57:47 No.568713801

次に店に怒りだしそう

9 19/02/11(月)16:57:48 No.568713804

正直どっちでもいい

10 19/02/11(月)16:57:51 No.568713814

大声出すほうがマナー違反だよな…

11 19/02/11(月)16:57:56 No.568713833

わさびを醤油で溶いたらダメってどこのマナーよ

12 19/02/11(月)16:58:29 No.568713930

この落語家と社長さんの顔

13 19/02/11(月)16:59:10 No.568714051

>わさびを醤油で溶いたらダメってどこのマナーよ 美味しんぼエピソード ただ別にマナーとして紹介されたわけではない

14 19/02/11(月)16:59:17 No.568714077

>この落語家と社長さんの顔 最早口出しする気も失せてるまーた始まったって顔だ

15 19/02/11(月)16:59:17 No.568714080

おいしんぼは罪づくりだなぁ

16 19/02/11(月)16:59:17 No.568714081

>大声出すほうがマナー違反だよな… なんて不作法な!!!!!

17 19/02/11(月)16:59:42 No.568714163

二口めには常識常識言いたがる人ほど公共の常識を弁えてないのはなんなんだろう

18 19/02/11(月)17:00:18 No.568714270

徳利でメーカー側に怒られるマナー講師も居るほどです

19 19/02/11(月)17:00:34 No.568714315

こういう人のいるところで大声出して相手の非礼を指摘するのは一般的にマナー違反では?

20 19/02/11(月)17:00:42 No.568714345

徳利の注ぎ口を使うのってマナー違反なんだっけ

21 19/02/11(月)17:01:11 No.568714454

美味しんぼはマナー違反指摘どころか破局寸前までブチギレだからな

22 19/02/11(月)17:01:15 No.568714465

>徳利の注ぎ口を使うのってマナー違反なんだっけ じゃあ何のために注ぎ口つけてんだってなるじゃん…

23 19/02/11(月)17:01:58 No.568714603

まぁこの後マナーマナー言ってるお前のほうが人間としての常識がないって 落語家あたりが説教する流れなんだろう

24 19/02/11(月)17:02:02 No.568714616

うるせえババア!店では静かにしろ! 子供でも知ってる常識だろうが!!

25 19/02/11(月)17:02:19 No.568714655

マナーというかワサビの風味が損なわれるという理由だよね 別に薬味の風味がきついのでマイルドにする技法はそれはそれでいいと思うけど

26 19/02/11(月)17:02:44 No.568714741

客はわさびを食いに寿司屋に行ってるわけじゃないし

27 19/02/11(月)17:03:02 No.568714797

マナー講師とかいうマナー生産機

28 19/02/11(月)17:03:13 No.568714832

>マナーというかワサビの風味が損なわれるという理由だよね あと一応濁って見えて汚いとか言うのも聞いたことはあるけど まあ後付けの理由だと思う

29 19/02/11(月)17:03:18 No.568714851

>うるせえババア!店では静かにしろ! >子供でも知ってる常識だろうが!! うるせえ!!!!1

30 19/02/11(月)17:03:45 No.568714943

まぁ一応食通のエライさんが溶かないほうが香り飛ばなくていいよねっていってた 別の食通のエライさんは溶かないほうが香りはいいけど溶いた方が味はいいよねって言ってた どちらも別にマナー云々の話ではなくうまいまずいの話である

31 19/02/11(月)17:03:49 No.568714952

新しい内容0だとマナー本が売れないからなんかマナー追加しないと…

32 19/02/11(月)17:03:55 No.568714969

美味いよねワサビ醤油…

33 19/02/11(月)17:04:33 No.568715085

なんか知らんマナー作り出すのは昔からか

34 19/02/11(月)17:05:07 No.568715173

俺なんにでもマヨネーズかけないと気が済まないんですよ

35 19/02/11(月)17:05:10 No.568715184

醤油に溶くとからあじが飛ぶけど香りは残る

36 19/02/11(月)17:05:17 No.568715214

刺身を醤油につけないのがマナーです 魚自身の香りが醤油でかき消されてしまうからです

37 19/02/11(月)17:05:46 No.568715303

そもそもワサビは殺菌のためにうんぬん

38 19/02/11(月)17:05:59 No.568715337

わさび醤油ご飯はうまい

39 19/02/11(月)17:06:16 No.568715387

香りが飛ぶっていうけどクソみたいに自己主張激しくないワサビ 溶いたくらいじゃ消えてる感じしないよ

40 19/02/11(月)17:06:21 No.568715410

日本のマナーは皇室が基準なので 天皇家やその周辺ががなんか新しいことしたらそれがマナーになるよ

41 19/02/11(月)17:06:28 No.568715431

美味しんぼならこのまま相手の産まれや育ちをこき下ろす流れ

42 19/02/11(月)17:06:31 No.568715442

自分の好き嫌いをマナーにすり替えて攻撃!

43 19/02/11(月)17:06:35 No.568715450

>新しい内容0だとマナー本が売れないからなんかマナー追加しないと… 増えたり変化したり講師によって違ったり

44 19/02/11(月)17:06:41 No.568715465

五郎ちゃんがいたら無言でババアにアームロックかけそう

45 19/02/11(月)17:06:57 No.568715504

>俺なんにでもマヨネーズかけないと気が済まないんですよ お前は論外や

46 19/02/11(月)17:07:20 No.568715579

>俺なんにでもマヨネーズかけないと気が済まないんですよ 和食の破壊者め!

47 19/02/11(月)17:07:25 No.568715601

調味料持ち込みはさすがにカス

48 19/02/11(月)17:07:26 No.568715603

実際わさび後乗せの方が味と香り強くて好きだけど好みをマナーとか言うな転がすぞ

49 19/02/11(月)17:07:29 No.568715619

通は塩で食う

50 19/02/11(月)17:07:38 No.568715637

わさび醤油をツマにぶっかけて鼻ツーンってなりながら喰うのがいいンだ

51 19/02/11(月)17:07:54 No.568715688

マナーというならせめて出展といつから行われたかっての資料付きで書け 私がそう思ったからで追加してくんじゃねぇ

52 19/02/11(月)17:08:14 No.568715773

わさび溶かしたからと迷惑になってないのにマナーはおかしいな

53 19/02/11(月)17:08:20 No.568715797

新しい失礼をクリエイトして無から金を生み出す職業

54 19/02/11(月)17:08:44 No.568715864

江戸前の旬でもわさびを醤油にといた客が主人公に追い出されてるし

55 19/02/11(月)17:08:46 No.568715869

逆に初めての料理にマヨネーズをぶちまける時のマナーとかもあるのかもしれない

56 19/02/11(月)17:08:48 No.568715877

人の食べ方に口を出すのはノーマナー

57 19/02/11(月)17:08:58 No.568715917

飯屋で怒鳴る人とか延々説教する人とかマジやめてほしい 大声出すなこっちは静かに美味い飯が食いたいんだ

58 19/02/11(月)17:09:00 No.568715927

俺がマナーだ

59 19/02/11(月)17:09:06 No.568715950

正しい味で味あわないのは職人に失礼!

60 19/02/11(月)17:09:08 No.568715959

わさびを醤油に溶かすとあまーくなるよね あれ好き

61 19/02/11(月)17:09:54 No.568716112

アームロックされろ

62 19/02/11(月)17:10:03 No.568716142

>飯屋で怒鳴る人とか延々説教する人とかマジやめてほしい 飯屋で家族会議にぶち当たったことがあるゼッ

63 19/02/11(月)17:10:22 No.568716211

食べ物屋で食事取ると職人さんの手を煩わせるしゴミも出すしで失礼にあたるんじゃない?

64 19/02/11(月)17:10:28 No.568716236

西欧風のマナーとかイギリス式とフランス式で違ったりするからめんどくさい ちなみにフォークの背でご飯食べるのは明治時代にイギリス人から学んだマナーだ 現代のイギリス人はたぶんやってない

65 19/02/11(月)17:10:43 No.568716283

大声で自尊心を傷つけるのは洗脳の基本

66 19/02/11(月)17:11:01 No.568716359

お高いとこだと本わさび擦ってるから溶かさないほうが香りがよくて美味しい 普通の居酒屋とか定食屋は練りわさびだからどっちでもいい

67 19/02/11(月)17:11:14 No.568716391

そんなんいったらわさびなんかいらねえじゃん…邪魔ジャン

68 19/02/11(月)17:11:14 No.568716392

この漫画牛肉を勝手に持ってきたわさび醤油で食うのはマナー違反じゃないのにな…

69 19/02/11(月)17:11:16 No.568716396

蕎麦はわさびは魚介系の臭みや消毒をかねてタレに使ったのが始まりなんだからタレに溶かせ派とわさびの味をちゃんと味わいたいだろの蕎麦乗せ派とそもそもわさびいらんやろ派での争いが酷い

70 19/02/11(月)17:11:16 No.568716397

こんなおばさんいたら顔面にエルボー入れて黙らせるわ

71 19/02/11(月)17:11:32 No.568716453

>人の食べ方に口を出すのはノーマナー 口は出さないけどこいつの食い方きったねえな…って思うことはある 身内でもなけりゃ注意はしないけど

72 19/02/11(月)17:11:47 No.568716503

胃にはいったら同じや

73 19/02/11(月)17:11:59 No.568716552

>こんなおばさんいたら顔面にエルボー入れて黙らせるわ 頭に来たからといって暴行するのはマナー以前の問題

74 19/02/11(月)17:12:13 No.568716601

旨いと感じる方法が一番やな

75 19/02/11(月)17:12:33 No.568716653

su2883826.jpg

76 19/02/11(月)17:12:45 No.568716698

>飯屋で怒鳴る人とか延々説教する人とかマジやめてほしい 安めのチェーン店とかならまあまだそういう客層の店選んだ自分も悪いか・・・ってなるけど 結構いい値段のレストランとかだとふざけんなよ・・・ってなる

77 19/02/11(月)17:12:48 No.568716717

>こんなおばさんいたら顔面にエルボー入れて黙らせるわ 飲食店の中でやったらマナー違反だから外連れてかないと

78 19/02/11(月)17:12:54 No.568716739

>この漫画牛肉を勝手に持ってきたわさび醤油で食うのはマナー違反じゃないのにな… 海原雄山しか思い浮かばないけどスレ画の漫画でもやってるのか

79 19/02/11(月)17:13:02 No.568716770

>>徳利の注ぎ口を使うのってマナー違反なんだっけ >じゃあ何のために注ぎ口つけてんだってなるじゃん… 徳利作ってる陶芸家がせっかくつけてるんだから使えよ!?ってヒでキレてた その後その陶芸家は注ぎ口が3つついてるマナー講師撲滅用徳利を作っててダメだった

80 19/02/11(月)17:13:26 No.568716841

すりおろし立てならともかく練りわさびは溶かさないと鼻にきついよ

81 19/02/11(月)17:13:29 No.568716853

>su2883826.jpg 最後のセリフコラだよね…?

82 19/02/11(月)17:13:31 No.568716859

>su2883826.jpg もうアームロックしていい?

83 19/02/11(月)17:13:44 No.568716893

魯山人がどっちでもいいよねって言ってた

84 19/02/11(月)17:13:51 No.568716913

そろそろマナー講師に本職のプロがブチ切れてくれないかな

85 19/02/11(月)17:13:52 No.568716918

マナー講師同士のマナーバトル

86 19/02/11(月)17:14:16 No.568716998

このスレも本わさびなら溶かしちゃダメってのいるし大小はあれ似たようなもんよ

87 19/02/11(月)17:14:24 No.568717025

香りと味がいいとかいわれても別にワサビそのまま食いたいわけじゃないんだよ

88 19/02/11(月)17:14:28 No.568717038

注ぎ口を使うのは円を切る縁を切るからなんとかかんとか 注ぎ口以外の方が円形じゃねえか!

89 19/02/11(月)17:14:47 No.568717096

>su2883826.jpg ラストが攻守交代って感じだ

90 19/02/11(月)17:15:07 No.568717156

そのまま食っても全然辛くない奴はそのまま食ったほうがいいんだと思う

91 19/02/11(月)17:15:16 No.568717180

モノを食べる時はねが身に沁みる

92 19/02/11(月)17:15:19 No.568717194

儒者が妙な因習増やしたから始皇帝がブチ切れて坑儒したんすよ

93 19/02/11(月)17:15:20 No.568717198

注ぎ口がある時点でもう円が一旦切れてる…

94 19/02/11(月)17:15:34 No.568717239

験担ぎとかそういった始まりもあるだろうがわざわざ不便に使ってどうする

95 19/02/11(月)17:15:34 No.568717240

句読点禁止なんて誰が言い出したんだろうね

96 19/02/11(月)17:15:37 No.568717252

>香りと味がいいとかいわれても別にワサビそのまま食いたいわけじゃないんだよ これ正直思うわ わさびとかした方が均等に旨味入るからわさびの刺身巻きみたいにわさびがダイレクトにくるの求めてないというか

97 19/02/11(月)17:15:42 No.568717271

マナーを知り尽くしたエキスパート!って言葉ちょっとカッコいいな…

98 19/02/11(月)17:15:44 No.568717276

マスコミが嘘マナー講師を持ち上げて番組作ってるうちは無理だろ ブーム過ぎたら嘘を流布する詐欺師たちみたいな番組をマッチポンプで作るかもしれんが

99 19/02/11(月)17:15:57 No.568717327

そうだね。

100 19/02/11(月)17:16:07 No.568717362

>そのまま食っても全然辛くない奴はそのまま食ったほうがいいんだと思う 辛くないなら別に溶かしてもいいやん

101 19/02/11(月)17:16:09 No.568717370

まあでもワサビ溶いた醤油皿の見た目が汚いからマナー講師がバッドマナー認定するのもわからんでもない

102 19/02/11(月)17:16:19 No.568717409

俺はワサビ苦手だから醤油で溶かないで欲しい

103 19/02/11(月)17:16:20 No.568717411

>マナーを知り尽くしたエキスパート!って言葉ちょっとカッコいいな… ジャイアントロボ感ある

104 19/02/11(月)17:16:43 No.568717491

>こんなおばさんいたら顔面にエルボー入れて黙らせるわ マナー以前に人として出来てないすぎる…

105 19/02/11(月)17:16:44 No.568717497

ただわさびといた醤油って汚らしいんだよな それが嫌だな

106 19/02/11(月)17:16:48 No.568717508

>俺はワサビ苦手だから醤油で溶かないで欲しい 醤油皿共用して使う人なんているのか?

107 19/02/11(月)17:16:50 No.568717515

>俺はワサビ苦手だから醤油で溶かないで欲しい うn…?

108 19/02/11(月)17:16:55 No.568717530

>句読点禁止なんて誰が言い出したんだろうね 私はimgを知り尽くしたエキスパート!!

109 19/02/11(月)17:17:03 No.568717565

でもほら…底が丸くて下ろせない徳利とか有るしそういうのかなって…

110 19/02/11(月)17:17:17 No.568717607

偉い人と食いに行くならまだしも食事なんて犬食いとクチャラーてさえなければ別に文句はない

111 19/02/11(月)17:17:18 No.568717611

>俺はワサビ苦手だから醤油で溶かないで欲しい 何いってんの?

112 19/02/11(月)17:17:25 No.568717641

わさび皿を相手に無断で見るのはマナー違反です

113 19/02/11(月)17:17:32 No.568717663

判事コラのしがいがありそう

114 19/02/11(月)17:17:42 No.568717694

>su2883826.jpg 店の人と喧嘩するのとわさびを醤油に溶くのとどっちがマナー違反なんです…?

115 19/02/11(月)17:17:44 No.568717705

>俺はワサビ苦手だから醤油で溶かないで欲しい 赤ちゃんかな?

116 19/02/11(月)17:17:44 No.568717707

ワサビ食べれないから他の食材と接しない位置に置いてくれればどっちでもいいよ 最初から混ぜたりするのはやめて

117 19/02/11(月)17:17:46 No.568717714

魯山人にしても「良いわさびを刺身にそのまま乗せると強烈すぎて逆に魚の味飛んじゃわないかなぁ…」 って考察はしとるしね

118 19/02/11(月)17:17:52 No.568717736

マナー山下みたいな名前で活動してるんだよね

119 19/02/11(月)17:18:01 No.568717771

句読点は怪文書以外のエキサイトしたスレでみかけたら用心せい ほぼキチガイだと知ることになる

120 19/02/11(月)17:18:03 No.568717779

合理的な理由がちゃんと説明できないならそれは伝統じゃなくて陋習だ 自分が不快だからなんてのは論外すぎる

121 19/02/11(月)17:18:05 No.568717785

醤油の二度漬けは禁止やで!

122 19/02/11(月)17:18:13 No.568717814

>醤油皿共用して使う人なんているのか? 家族とかならまぁ…

123 19/02/11(月)17:18:15 No.568717818

そのまま載せて喰うと固まりパワーでツーンときてそれが好きだからそのまま載せるな 唯の好みであってマナーじゃないし普通に醤油にも入れるけど

124 19/02/11(月)17:18:18 No.568717826

わさび醤油はめっちゃ美味いし… 美味すぎるから調味料としては駄目と言われたらそうかも…とはなるけど

125 19/02/11(月)17:18:19 No.568717834

>魯山人にしても「良いわさびを刺身にそのまま乗せると強烈すぎて逆に魚の味飛んじゃわないかなぁ…」 おさかなとわさびのバトル

126 19/02/11(月)17:18:47 No.568717931

ブリの刺身とか苦手なんでわさび盛って食う

127 19/02/11(月)17:18:49 No.568717935

>マナーというならせめて出展といつから行われたかっての資料付きで書け 調べてるサイトがあるけれど明確な出展は見つからないそうで

128 19/02/11(月)17:18:58 No.568717966

ものによってワサビの量を調整できないから溶かさないほうがいいのはわかる でもマナーじゃねえよな

129 19/02/11(月)17:19:11 No.568718012

溶かない派は海鮮丼どうやって食ってんの?

130 19/02/11(月)17:19:28 No.568718069

ワサビなんて良三の額に塗りたくるぐらいで丁度いいんだよ

131 19/02/11(月)17:19:43 No.568718122

>魯山人にしても「良いわさびを刺身にそのまま乗せると強烈すぎて逆に魚の味飛んじゃわないかなぁ…」 >って考察はしとるしね 刺身つっても種類一杯あるんだから合うのと合わんのもあるだろうしな

132 19/02/11(月)17:19:52 No.568718153

ワサビは正直臭いだけで不快だから存在そのものがマナー違反になってほしい

133 19/02/11(月)17:19:53 No.568718155

>溶かない派は海鮮丼どうやって食ってんの? 普通元から味ついてるでしょ

134 19/02/11(月)17:19:56 No.568718162

俺はトロとかブリとか脂臭い魚だったら刺身に乗っけて食べる ヒラメとかスズキみたいなさっぱりした魚なら醤油に溶いて食べる

135 19/02/11(月)17:20:01 No.568718175

>ものによってワサビの量を調整できないから溶かさないほうがいいのはわかる >でもマナーじゃねえよな それは完全に個人によるとしか 醤油の濃さをいちいち気にするようなもんだ

136 19/02/11(月)17:20:09 No.568718194

>溶かない派は海鮮丼どうやって食ってんの? ガツンと巻き込んで食う

137 19/02/11(月)17:20:14 No.568718209

この二人の常連さんが客に対して説教するパターンちょいちょいあるよね

138 19/02/11(月)17:20:18 No.568718222

>溶かない派は海鮮丼どうやって食ってんの? 懐に締まって持って帰って 家で切腹するよ

139 19/02/11(月)17:20:25 No.568718239

>溶かない派は海鮮丼どうやって食ってんの? まず醤油を全体にかけるだろ? わさびを全体にまぶすようにおいて塊がツーンと来るって寸法よ!

140 19/02/11(月)17:20:29 No.568718248

ずっと人の皿チェックしてるマナー講師怖い ギャラも出ないのに

141 19/02/11(月)17:20:29 No.568718249

食べてる合間にワサビをなめる派もいるよ

142 19/02/11(月)17:20:44 No.568718300

自称imgエキスパートって「」はめっちゃ多いだろうな

143 19/02/11(月)17:20:47 No.568718312

>普通元から味ついてるでしょ マジで?

144 19/02/11(月)17:20:53 No.568718327

>わさびを全体にまぶすようにおいて塊がツーンと来るって寸法よ! いいよね…

145 19/02/11(月)17:20:56 No.568718330

次はわさびと生姜どっちを付けるとかがマナーになりそう

146 19/02/11(月)17:20:56 No.568718332

>この二人の常連さんが客に対して説教するパターンちょいちょいあるよね 店員だから強く言えないのをこのおっさん二人が代弁して怒鳴るケース多すぎ問題

147 19/02/11(月)17:21:05 No.568718360

>食べてる合間にワサビをなめる派もいるよ うーん…ノーマナー!

148 19/02/11(月)17:21:07 No.568718367

>溶かない派は海鮮丼どうやって食ってんの? ゴミ箱に捨てるよ

149 19/02/11(月)17:21:10 No.568718381

正直塊で食うとツーンとしてうまい言うけどもうそれわさびメインになってるじゃん 別にツーンがいらないんだよ

150 19/02/11(月)17:21:11 No.568718388

>徳利作ってる陶芸家がせっかくつけてるんだから使えよ!?ってヒでキレてた >その後その陶芸家は注ぎ口が3つついてるマナー講師撲滅用徳利を作っててダメだった しかしこの椿徳利名前も見た目も風雅でこれはこれでいいなってなる 黄瀬戸織部のが俺は好きだなあ

151 19/02/11(月)17:21:33 No.568718476

>溶かない派は海鮮丼どうやって食ってんの? マナー云々でいうなら海鮮丼の場合は醤油を直接かけずに 刺身を醤油皿につけて食べろって言われてる

152 19/02/11(月)17:21:33 No.568718479

鼻から吸引するのがいいって外人が言ってた

153 19/02/11(月)17:21:36 No.568718491

わさび生姜ってうどんどっちが正しいんだあれ 俺は気分で変えてるけど

154 19/02/11(月)17:21:46 No.568718521

>徳利作ってる陶芸家がせっかくつけてるんだから使えよ!?ってヒでキレてた >その後その陶芸家は注ぎ口が3つついてるマナー講師撲滅用徳利を作っててダメだった 気持ちは分かるがやり方がロックだな

155 19/02/11(月)17:21:46 No.568718522

su2883837.jpg

156 19/02/11(月)17:21:54 No.568718540

漬けもない上に酢飯でもない、タレちょこっとだけ上からかけただけで薄味、自分で醤油ぶっかけるしかないなんて海鮮丼チェーンあったな…

157 19/02/11(月)17:22:23 No.568718636

>鼻から吸引するのがいいって外人が言ってた 無茶しやがって…

158 19/02/11(月)17:22:29 No.568718663

集団で説教でやり込めるのはマナーか?

159 19/02/11(月)17:23:07 No.568718794

シャブじゃねぇんだから

160 19/02/11(月)17:23:13 No.568718810

白身だと風味もわさびで飛んじゃうから直はまずいだろうしな 逆に青魚や脂身の強い魚は直でわさび乗せた方が味にも負けないし 魚臭さも抑えるだろうしケースバイケースだよね

161 19/02/11(月)17:23:13 No.568718811

別にマナーとして対抗する必要もあるまい

162 19/02/11(月)17:23:17 No.568718829

>魯山人にしても「良いわさびを刺身にそのまま乗せると強烈すぎて逆に魚の味飛んじゃわないかなぁ…」 >って考察はしとるしね カリーも後に手のひら返してるやな 白身魚は醤油に溶いた方がいいって

163 19/02/11(月)17:23:18 No.568718833

海鮮丼はできればワサビ醤油だばぁしたあとグッチャグチャに混ぜて一気にかきこみたい 流石に自重する

164 19/02/11(月)17:23:40 No.568718916

醤油皿使わず寿司に直接醤油ブッカケいいよね…

165 19/02/11(月)17:23:44 No.568718925

そもそも刺身で正しい食い方や作法ってなんだよ 別に懐石料理みたいなマナーと一緒に食うものでもなかったろ 地元の漁師はそれこそマヨネーズだって使って食っているのに

166 19/02/11(月)17:23:51 No.568718945

いちいちワサビを乗っけて食うの?非効率じゃない?

167 19/02/11(月)17:24:04 No.568718986

>集団で説教でやり込めるのはマナーか? マナーで騒いでるのは講師だけで他のメンツはマナー自体を問題にしてない ただ言ってることが間違ってるのと店の中で説教してるのが気に食わないだけだ

168 19/02/11(月)17:24:08 No.568719005

>su2883837.jpg マナー講師が最後に縋る所が見得だけで惨め過ぎて駄目だった

169 19/02/11(月)17:24:11 No.568719014

>その後その陶芸家は注ぎ口が3つついてるマナー講師撲滅用徳利を作っててダメだった こういう人すき

170 19/02/11(月)17:24:38 No.568719111

これはいつ頃載った話?

171 19/02/11(月)17:25:11 No.568719232

新興宗教マナー教 江戸しぐさという大宗教は記憶に新しかろう

172 19/02/11(月)17:25:22 No.568719272

>地元の漁師はそれこそマヨネーズだって使って食っているのに 荒くれ漁師にマナーなんてないし…

173 19/02/11(月)17:25:35 No.568719313

マナー講師VSマナー講師は見てみたい

174 19/02/11(月)17:25:51 No.568719349

クソどうでもいい……

175 19/02/11(月)17:26:09 No.568719408

>マナー講師VSマナー講師は見てみたい それは宗教戦争になるからだめだ

176 19/02/11(月)17:26:19 No.568719432

>荒くれ漁師にマナーなんてないし… あるよ 密猟者は殺す とか

177 19/02/11(月)17:26:24 No.568719449

マナーを教えてるんじゃなく失礼を作ってんだから失礼講師だよね

178 19/02/11(月)17:26:30 No.568719466

>マナー講師VSマナー講師は見てみたい 食事の音を計測したりするのか…

179 19/02/11(月)17:26:49 No.568719548

鰹の刺身をマヨネーズ醤油で食ったが確かに美味かった 更に七味かけても良かったぞ 強めの酒が良く合う

180 19/02/11(月)17:26:58 No.568719573

>マナー講師VSマナー講師は見てみたい 水曜日とかでやって欲しい

181 19/02/11(月)17:27:03 No.568719594

当たり前になってるけど魚の鮮度がめちゃくちゃいい現代でもワサビって必要? とかも料理漫画ではわりと出てくるお題だな

182 19/02/11(月)17:27:05 No.568719606

実際のところは奴等は教祖じゃなくて商売人なので トラブらないと思うよ

183 19/02/11(月)17:27:06 No.568719610

>食事の音を計測したりするのか… マナー講師って検定とかあるのかな

184 19/02/11(月)17:27:09 No.568719620

>密猟者は殺す 問答無用の絶対的マナーすぎる…

185 19/02/11(月)17:27:11 No.568719627

カツオはつよいのでマヨネーズと戦える

186 19/02/11(月)17:27:17 No.568719652

僕の考えた最強の作法で金儲けし隊

187 19/02/11(月)17:27:33 No.568719718

俺こそが真のマナーだ

188 19/02/11(月)17:27:45 No.568719765

>あるよ >密猟者は殺す >とか それは掟的なものであって行儀作法ではないと思う

189 19/02/11(月)17:27:48 No.568719781

>マナー講師VSマナー講師 「了解は不適切」1名     vs 「了解は不適切なんて事はない」数十名

190 19/02/11(月)17:28:07 No.568719843

こちとら酢飯にマヨネーズとワサビのベルムス巻きでも美味いと思うんだ ワサビいらないとか言うな

191 19/02/11(月)17:28:18 No.568719875

>いちいちワサビを乗っけて食うの?非効率じゃない? 刺し身を一口ごとに醤油につけて食うのも非効率だなって 醤油を直接刺し身にぶっかけてるのかい? まあ家だとたまにやるけどさ

192 19/02/11(月)17:28:27 No.568719914

海鮮丼はそもそも醤油じゃなくて出汁醤油かけてたりヅケ混ぜてたり工夫されてるから溶く溶かない関係ないことも多い

193 19/02/11(月)17:28:34 No.568719940

美味い物を美味く食う 周囲に気遣いし合う これが出来ればとりあえずはマナーだ じゃあ美味しかったらラーメンの鉢をひっくり返しておこう

194 19/02/11(月)17:29:15 No.568720082

>これはいつ頃載った話? 最新号

195 19/02/11(月)17:29:37 No.568720148

大声出されることに比べればソースで食べようが何しようがかまわんわ…

196 19/02/11(月)17:29:51 No.568720196

最新かー…

197 19/02/11(月)17:29:53 No.568720205

マナーじゃないけど ネギトロのネギはねぎとるのねぎって嘘がなんで出回ってんだろう 普通に出自がはっきりしてる料理なのに

198 19/02/11(月)17:29:57 No.568720224

ワサビいらなければわさビーフなんてないんですよ

199 19/02/11(月)17:30:17 No.568720288

>ネギトロのネギはねぎとるのねぎって嘘がなんで出回ってんだろう てれびでみた

200 19/02/11(月)17:31:12 No.568720481

わさびカルビ美味いよね…

201 19/02/11(月)17:32:52 No.568720815

結局藤村に戻ってきた伊橋君

202 19/02/11(月)17:33:04 No.568720853

私はimgのエキスパート! 私の言うことは絶対に正しいの!!1

203 19/02/11(月)17:33:05 No.568720856

マナー講師なんて胡散臭いとは思ってるけど ここまで無根拠にただ騒ぎ立てる人を周囲の全員で袋叩きにする漫画はまた妙な気分になる

204 19/02/11(月)17:33:17 No.568720898

>鰹の刺身をマヨネーズ醤油で食ったが確かに美味かった >更に七味かけても良かったぞ >強めの酒が良く合う 赤身の魚はマヨネーズが合うイメージ

205 19/02/11(月)17:33:36 No.568720961

>マナーじゃないけど >ネギトロのネギはねぎとるのねぎって嘘がなんで出回ってんだろう >普通に出自がはっきりしてる料理なのに マジで!?と思って調べたけど普通にねぎ取るばっかり出て来るから多分ずっと出回ると思う ミル貝に乗ってるむぎとろに語呂をあわせたって言うのが正しいのかな

206 19/02/11(月)17:33:54 No.568721012

>マナー講師なんて胡散臭いとは思ってるけど >ここまで無根拠にただ騒ぎ立てる人を周囲の全員で袋叩きにする漫画はまた妙な気分になる 知らんがな

207 19/02/11(月)17:34:26 No.568721119

この漫画の非常識な人は露骨過ぎてスベってるよな 「」みたいな馬鹿以外は白けるだけだ

208 19/02/11(月)17:34:41 No.568721175

溶いたりそのまま乗っけたりしていろいろ楽しむのがいいのよ

209 19/02/11(月)17:34:42 No.568721179

家庭でも醤油皿はひとりひとり別の使うでしょ…

210 19/02/11(月)17:34:45 No.568721192

マナー講師来たな

211 19/02/11(月)17:35:01 No.568721233

楽しく飯食う場所でこれだけ騒いだらたたき出されてもおかしくない

212 19/02/11(月)17:35:07 No.568721256

出典をちゃんと言えるマナー講師なんていない

213 19/02/11(月)17:35:18 No.568721292

>普通に出自がはっきりしてる料理なのに ムギトロと語呂合わせってのに納得いかない人が多数派なんだと思う

214 19/02/11(月)17:35:21 No.568721302

脂少ない魚はマヨが合うな

215 19/02/11(月)17:35:25 No.568721314

>ここまで無根拠にただ騒ぎ立てる人を周囲の全員で袋叩きにする漫画はまた妙な気分になる 無根拠でマナーを語っちゃ駄目だよ!

216 19/02/11(月)17:35:53 No.568721395

普通にネギ使った賄い料理をムギトロのゴロ合わせでつけたってチコちゃんでも言ってたなネギトロの語源

217 19/02/11(月)17:36:26 No.568721500

>マナー講師なんて胡散臭いとは思ってるけど >ここまで無根拠にただ騒ぎ立てる人を周囲の全員で袋叩きにする漫画はまた妙な気分になる 急に大声でキーキー言う人とか絶対ヤバい奴だし…

218 19/02/11(月)17:36:46 No.568721561

ネギを混ぜるなんて!

219 19/02/11(月)17:37:08 No.568721661

変に頓智利かせた由来を新しく創設して流布するのマジで止めろ

220 19/02/11(月)17:37:17 No.568721697

トロの方は納得行ってるんです?

221 19/02/11(月)17:37:48 No.568721790

マナーは生き物だからな… エスカレーターの右側は追い越し車線になってるとか

222 19/02/11(月)17:38:17 No.568721875

トロはもう油脂添加されてて少数派になってるから… トロ分もう過半数下回ってるから

223 19/02/11(月)17:38:20 No.568721884

まあ一緒に飯食ってる奴が醤油にわさび解いたら わりと下に見るかな

224 19/02/11(月)17:38:45 No.568721958

>エスカレーターの右側は追い越し車線になってるとか 本当に急いでるなら階段2段飛ばしのほうが早いしあれはただ単に他人を追い越すことが目的になってるんだよなあ

225 19/02/11(月)17:39:20 No.568722075

洋食でご飯をフォークの背に乗せて食べるのって明治だったかのマナー講師が流した嘘マナーなんだっけ

226 19/02/11(月)17:39:23 No.568722081

マナーじゃない講師が必要なんじゃない?

227 19/02/11(月)17:39:32 No.568722122

>まあ一緒に飯食ってる奴が醤油にわさび解いたら >わりと下に見るかな 外はお前みたいなのがいるかもしれないと気張らなきゃならないのが全く面倒だ

228 19/02/11(月)17:39:32 No.568722125

imgにおける句読点とかマナー講師のそれと同じ気がする

229 19/02/11(月)17:39:51 No.568722190

>本当に急いでるなら階段2段飛ばしのほうが早いしあれはただ単に他人を追い越すことが目的になってるんだよなあ 階段が無くてエスカレーターのみの場所もあるんですよ!

230 19/02/11(月)17:40:15 No.568722270

>imgにおける句読点とかマナー講師のそれと同じ気がする 最近は関西弁の語尾に発狂するやつがいるのよね

231 19/02/11(月)17:40:46 No.568722383

>マナー講師なんて胡散臭いとは思ってるけど >ここまで無根拠にただ騒ぎ立てる人を周囲の全員で袋叩きにする漫画はまた妙な気分になる 袋叩きにして懲らしめておかないと被害が広がるだけだろ たぶん逆恨みして別の被害生み出すオチが待ってるんだろうけどさ

232 19/02/11(月)17:41:19 No.568722480

唐揚げが来たらレモンを無言でかけるのがマナーよ

233 19/02/11(月)17:41:21 No.568722487

知らんのか ネギトロ粉を使って作るからネギトロと呼ばれる

234 19/02/11(月)17:41:27 No.568722512

なるほど って言葉もマナー違反って聞いた 上から目線な意味になるんだって

235 19/02/11(月)17:41:48 No.568722585

爪楊枝の上の部分もぎって爪楊枝置きにして使ったらやめろって

236 19/02/11(月)17:41:52 No.568722602

>西欧風のマナーとかイギリス式とフランス式で違ったりするからめんどくさい >ちなみにフォークの背でご飯食べるのは明治時代にイギリス人から学んだマナーだ >現代のイギリス人はたぶんやってない 因みにこれはフランス人が普通にフォークで食べてたから俺らは反対の事やろうぜ!みたいな経緯で生まれたマナー

237 19/02/11(月)17:41:58 No.568722629

>知らんのか >ネギトロ粉を使って作るからネギトロと呼ばれる あのバカマンガを真に受けてる人初めて見た どっかであんなの食べた事ある?

238 19/02/11(月)17:42:11 No.568722675

>なるほど >って言葉もマナー違反って聞いた >上から目線な意味になるんだって なるほどそいつは知らなかった

239 19/02/11(月)17:42:12 No.568722682

>なるほど >って言葉もマナー違反って聞いた >上から目線な意味になるんだって なるほど

240 19/02/11(月)17:42:24 No.568722724

なるほどなー

241 19/02/11(月)17:42:37 No.568722768

>唐揚げが来たらおっさんがレモンをかけてさあ食え!って言うのがマナーよ

242 19/02/11(月)17:42:38 No.568722771

なるほどなるほど

243 19/02/11(月)17:42:44 No.568722788

マナー講師は自分でマナー講師って名乗ったらマナー講師だよ

244 19/02/11(月)17:42:47 No.568722801

>なるほど >って言葉もマナー違反って聞いた >上から目線な意味になるんだって おっしゃる通りです と言うのがグッドマナー おっしゃる通りかどうか何でお前が判定すんねん

245 19/02/11(月)17:42:52 No.568722824

>>なるほど >>って言葉もマナー違反って聞いた >>上から目線な意味になるんだって >なるほどシベリア送りだ

246 19/02/11(月)17:43:03 No.568722867

つまり逆転裁判は存在自体がマナー違反か

247 19/02/11(月)17:43:32 No.568722970

マナーイハン君

248 19/02/11(月)17:43:47 No.568723025

お疲れ様とご苦労様も変化激しくて駄目だった 俺の学生の時は目上が遣うのがご苦労様で目下がお疲れ様って使い分けだったのに 俺の幾らか下の世代では逆転してたわ

249 19/02/11(月)17:43:50 No.568723037

>つまり逆転裁判は存在自体がマナー違反か なるほどう

250 19/02/11(月)17:44:03 No.568723077

合わせるのが当たり前だから最初はビールって「」も怒ってたし…

251 19/02/11(月)17:44:44 No.568723209

まーな

252 19/02/11(月)17:44:57 No.568723264

マナーを纏める協会とかあればいいのにと思ったけど法学よりめんどくさそう

253 19/02/11(月)17:45:00 No.568723275

>合わせるのが当たり前だから最初はビールって「」も怒ってたし… なんかそれでめっちゃレスポンチし合って伸びたスレがあったなあ 画像があれ確かドラゴン桜の漫画の人が描いた漫画じゃなかったっけかな

254 19/02/11(月)17:45:58 No.568723483

最強のマナー講師を決める為にバトルロワイヤルさせよう 1番強いやつのマナーを守ればいいんだろう?

255 19/02/11(月)17:46:39 No.568723629

>最強のマナー講師を決める為にバトルロワイヤルさせよう >1番強いやつのマナーを守ればいいんだろう? 蠱毒のグルメか

256 19/02/11(月)17:47:55 No.568723887

多数の飲み会だと最初はみんな同じもの頼んだほうがスムーズっていうのは理解できるよ ウーロン茶ください

257 19/02/11(月)17:48:08 No.568723929

>合わせるのが当たり前だから最初はビールって「」も怒ってたし… 最初の乾杯を早めに行なうためって理由は割と納得した まぁ今はウーロン茶とかでも五月蠅くは言われないしいいよね

258 19/02/11(月)17:48:24 No.568723994

こうもバイトテロが頻発すると マナーより先に常識教えろよと思わなくもない

259 19/02/11(月)17:48:43 No.568724068

>多数の飲み会だと最初はみんな同じもの頼んだほうがスムーズっていうのは理解できるよ >ウーロン茶ください いいんだよ…ウーロン茶は… えっ!?全員熱燗を!? 厨房はパニックになった

260 19/02/11(月)17:48:55 No.568724114

注ぎ口で円が切れてる状態なんだからそこから注いで酒で注ぎ口を満たせば円が結ばれるだろ マナー屋は頭悪いな

261 19/02/11(月)17:48:59 No.568724127

マナーなんてそれっぽく適当言っとけばいいって… どれだけそれに説得力持たせられるかだって… その説得力にはメディアパワーも含まれるって… 「」が…

262 19/02/11(月)17:49:04 No.568724145

マナーは流派の違いがあるから私は◯◯流のマナーを守っていますって感じにすればいい 俺は我流のマナーだから人に押し付けられるマナーは受け付けねえぜ!って人がいてもいい

263 19/02/11(月)17:49:35 No.568724264

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264 19/02/11(月)17:50:02 No.568724363

だいたいビールかウーロン茶になるな 飲める人と飲めない人のデフォって感じで

265 19/02/11(月)17:50:27 No.568724463

人のやること過剰に気にするのはもう病気でしかない

266 19/02/11(月)17:51:05 No.568724574

まあキッチンからしたら十数人全員ビールだとそれはそれで困るんだけどね 泡無くなるしサーバー何個もある訳じゃないし

267 19/02/11(月)17:51:17 No.568724623

>こうもバイトテロが頻発すると >マナーより先に常識教えろよと思わなくもない やんちゃ行為をインスタグラムやTwitterにアップロードするのはマナー違反です 動画を撮らずに楽しみましょう

268 19/02/11(月)17:51:20 No.568724638

割り箸は左右に割ると左右に割れ上下に割ると上下に割れて縁起が悪いから 前後に割るのが正しいマナーだぞ

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