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    19/02/11(月)12:08:29 No.568657597

    インスタントラーメンって袋に書いてある水の分量マイナス100ccで作るのが美味しいよね

    1 19/02/11(月)12:11:13 No.568658133

    よねよね

    2 19/02/11(月)12:12:52 No.568658409

    好みの問題もあるんだろうけどスープ多くなると味薄くなるしね

    3 19/02/11(月)12:14:33 No.568658730

    ゆでる水はそのまま スープは少なく

    4 19/02/11(月)12:21:35 No.568660112

    めんどくさいけど麺茹でる湯とスープの湯を分けるとおいしいよね

    5 19/02/11(月)12:23:10 No.568660436

    茹でたお湯に流れた油分も味に関わるから一概にはなんとも

    6 19/02/11(月)12:24:45 No.568660747

    油はゴマ油を足すのだ…

    7 19/02/11(月)12:26:16 No.568661065

    乾麺からも味でてるんだなってなった

    8 19/02/11(月)12:26:30 No.568661125

    野菜どっさり入れる前提でスープ減らしたりはする

    9 19/02/11(月)12:27:11 No.568661263

    なんか一反木綿はりついてますよ

    10 19/02/11(月)12:29:27 No.568661747

    少な目の水に麺と粉スープをぶち込んで少し煮込んだふやけまくったサッポロ一番が好きだ

    11 19/02/11(月)12:30:06 No.568661882

    最近の生麺みたいな味の袋麺には必要ないけど むかしは麺とスープは別に作ってとか インスタント麺を上手くする工夫ていろいろあったな

    12 19/02/11(月)12:46:50 No.568665497

    片手鍋で雑に作るのがインスタントラーメンの良さだと思うんだけど マルちゃん正麺だけはきちんと水量と茹で時間を測って作ると 格段にうまくなるんだよな

    13 19/02/11(月)12:47:32 No.568665641

    100cc足して煮込む

    14 19/02/11(月)12:58:39 No.568667865

    カップ麺のお湯も少なくして食べるぞ俺

    15 19/02/11(月)12:59:10 No.568667980

    一袋食った後残りの汁にもう一つ入れて汁なしラーメン作って食う 余ったスープがたまる

    16 19/02/11(月)12:59:44 No.568668085

    スープと茹でるお湯分けるのって今でも有効じゃないの…?

    17 19/02/11(月)12:59:59 No.568668130

    俺の好きなラーメンつくりやがって… 食べたかったなあ

    18 19/02/11(月)13:01:56 No.568668490

    >スープと茹でるお湯分けるのって今でも有効じゃないの…? >茹でたお湯に流れた油分も味に関わるから一概にはなんとも

    19 19/02/11(月)13:03:09 No.568668696

    ここでこの自家製香味油だ うまいゾ

    20 19/02/11(月)13:03:23 No.568668745

    昼は袋ラーメンにすっか…

    21 19/02/11(月)13:05:53 No.568669185

    エースコックのワンタンメンいいよね…

    22 19/02/11(月)13:05:54 No.568669189

    うまかっちゃん食いてえ…