ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/02/11(月)12:08:29 No.568657597
インスタントラーメンって袋に書いてある水の分量マイナス100ccで作るのが美味しいよね
1 19/02/11(月)12:11:13 No.568658133
よねよね
2 19/02/11(月)12:12:52 No.568658409
好みの問題もあるんだろうけどスープ多くなると味薄くなるしね
3 19/02/11(月)12:14:33 No.568658730
ゆでる水はそのまま スープは少なく
4 19/02/11(月)12:21:35 No.568660112
めんどくさいけど麺茹でる湯とスープの湯を分けるとおいしいよね
5 19/02/11(月)12:23:10 No.568660436
茹でたお湯に流れた油分も味に関わるから一概にはなんとも
6 19/02/11(月)12:24:45 No.568660747
油はゴマ油を足すのだ…
7 19/02/11(月)12:26:16 No.568661065
乾麺からも味でてるんだなってなった
8 19/02/11(月)12:26:30 No.568661125
野菜どっさり入れる前提でスープ減らしたりはする
9 19/02/11(月)12:27:11 No.568661263
なんか一反木綿はりついてますよ
10 19/02/11(月)12:29:27 No.568661747
少な目の水に麺と粉スープをぶち込んで少し煮込んだふやけまくったサッポロ一番が好きだ
11 19/02/11(月)12:30:06 No.568661882
最近の生麺みたいな味の袋麺には必要ないけど むかしは麺とスープは別に作ってとか インスタント麺を上手くする工夫ていろいろあったな
12 19/02/11(月)12:46:50 No.568665497
片手鍋で雑に作るのがインスタントラーメンの良さだと思うんだけど マルちゃん正麺だけはきちんと水量と茹で時間を測って作ると 格段にうまくなるんだよな
13 19/02/11(月)12:47:32 No.568665641
100cc足して煮込む
14 19/02/11(月)12:58:39 No.568667865
カップ麺のお湯も少なくして食べるぞ俺
15 19/02/11(月)12:59:10 No.568667980
一袋食った後残りの汁にもう一つ入れて汁なしラーメン作って食う 余ったスープがたまる
16 19/02/11(月)12:59:44 No.568668085
スープと茹でるお湯分けるのって今でも有効じゃないの…?
17 19/02/11(月)12:59:59 No.568668130
俺の好きなラーメンつくりやがって… 食べたかったなあ
18 19/02/11(月)13:01:56 No.568668490
>スープと茹でるお湯分けるのって今でも有効じゃないの…? >茹でたお湯に流れた油分も味に関わるから一概にはなんとも
19 19/02/11(月)13:03:09 No.568668696
ここでこの自家製香味油だ うまいゾ
20 19/02/11(月)13:03:23 No.568668745
昼は袋ラーメンにすっか…
21 19/02/11(月)13:05:53 No.568669185
エースコックのワンタンメンいいよね…
22 19/02/11(月)13:05:54 No.568669189
うまかっちゃん食いてえ…