虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/02/11(月)12:08:29 インス... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1549854509080.jpg 19/02/11(月)12:08:29 No.568657597

インスタントラーメンって袋に書いてある水の分量マイナス100ccで作るのが美味しいよね

1 19/02/11(月)12:11:13 No.568658133

よねよね

2 19/02/11(月)12:12:52 No.568658409

好みの問題もあるんだろうけどスープ多くなると味薄くなるしね

3 19/02/11(月)12:14:33 No.568658730

ゆでる水はそのまま スープは少なく

4 19/02/11(月)12:21:35 No.568660112

めんどくさいけど麺茹でる湯とスープの湯を分けるとおいしいよね

5 19/02/11(月)12:23:10 No.568660436

茹でたお湯に流れた油分も味に関わるから一概にはなんとも

6 19/02/11(月)12:24:45 No.568660747

油はゴマ油を足すのだ…

7 19/02/11(月)12:26:16 No.568661065

乾麺からも味でてるんだなってなった

8 19/02/11(月)12:26:30 No.568661125

野菜どっさり入れる前提でスープ減らしたりはする

9 19/02/11(月)12:27:11 No.568661263

なんか一反木綿はりついてますよ

10 19/02/11(月)12:29:27 No.568661747

少な目の水に麺と粉スープをぶち込んで少し煮込んだふやけまくったサッポロ一番が好きだ

11 19/02/11(月)12:30:06 No.568661882

最近の生麺みたいな味の袋麺には必要ないけど むかしは麺とスープは別に作ってとか インスタント麺を上手くする工夫ていろいろあったな

12 19/02/11(月)12:46:50 No.568665497

片手鍋で雑に作るのがインスタントラーメンの良さだと思うんだけど マルちゃん正麺だけはきちんと水量と茹で時間を測って作ると 格段にうまくなるんだよな

13 19/02/11(月)12:47:32 No.568665641

100cc足して煮込む

14 19/02/11(月)12:58:39 No.568667865

カップ麺のお湯も少なくして食べるぞ俺

15 19/02/11(月)12:59:10 No.568667980

一袋食った後残りの汁にもう一つ入れて汁なしラーメン作って食う 余ったスープがたまる

16 19/02/11(月)12:59:44 No.568668085

スープと茹でるお湯分けるのって今でも有効じゃないの…?

17 19/02/11(月)12:59:59 No.568668130

俺の好きなラーメンつくりやがって… 食べたかったなあ

18 19/02/11(月)13:01:56 No.568668490

>スープと茹でるお湯分けるのって今でも有効じゃないの…? >茹でたお湯に流れた油分も味に関わるから一概にはなんとも

19 19/02/11(月)13:03:09 No.568668696

ここでこの自家製香味油だ うまいゾ

20 19/02/11(月)13:03:23 No.568668745

昼は袋ラーメンにすっか…

21 19/02/11(月)13:05:53 No.568669185

エースコックのワンタンメンいいよね…

22 19/02/11(月)13:05:54 No.568669189

うまかっちゃん食いてえ…

↑Top