虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/02/10(日)22:34:06 マッシ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1549805646611.jpg 19/02/10(日)22:34:06 No.568542820

マッシュルームのスープが美味しいので「」にも食べて欲しい 149円だ飲め

1 19/02/10(日)22:39:04 No.568544461

職場の近くにあるんだけど車通勤だからワイン飲めなくてつらいから行かない

2 19/02/10(日)22:39:09 No.568544479

ここの株主優待券を実家にもっていったらあそこおいしくないって評価が散々だったのくやしい 飲みにいくよ

3 19/02/10(日)22:39:44 No.568544676

どんな味?

4 19/02/10(日)22:40:47 No.568544991

この時期はクラムチャウダー頼むんで…

5 19/02/10(日)22:41:23 No.568545209

普通のポタージュやクリームスープの味だけどキノコの香りがふんわりすんの キノコ大好きだから飲んでるだけで幸せになる

6 19/02/10(日)22:42:01 No.568545391

イカスミのブイヤベースおいしかったがまああの値段だと思うとね ハズレではないから少し豪勢にいきたいときはいいかも

7 19/02/10(日)22:42:50 No.568545640

ワイン飲みに行くとこなんで汁物はあんまり…

8 19/02/10(日)22:43:15 No.568545781

プリンがうまいと聞いて行ってみたけど 何か…外食として頑張ってる感じだね

9 19/02/10(日)22:43:57 No.568545994

スープは胡椒とか置いてある奴入れたりしないと物足りない

10 19/02/10(日)22:44:02 No.568546026

ランチのほうれん草のスパゲッティ好き

11 19/02/10(日)22:44:49 No.568546288

お菓子はどれがうまいんだろうな 種類ありすぎて手が出ない

12 19/02/10(日)22:45:29 No.568546493

>お菓子はどれがうまいんだろうな >種類ありすぎて手が出ない シナモンフォカッチャwithバニラアイスが好き シナモン苦手ならプリン

13 19/02/10(日)22:46:27 No.568546792

徒歩数分にあったときはランチマルゲリータとデキャンタワイン飲んでた

14 19/02/10(日)22:47:08 No.568547037

あの人いつもマッシュルームスープ啜ってる…って言われそうな程度には好き

15 19/02/10(日)22:51:01 No.568548328

このあいだ本八幡店行った su2882286.jpg

16 19/02/10(日)22:51:19 No.568548430

とろける系よりしっかりしてるプリンが好きだからここのは俺的スマッシュヒットだった

17 19/02/10(日)22:52:13 No.568548691

なんだかんだ量のあるパスタ食いてえってなったらアーリオオーリオのWサイズを食べに行く ストレスで限界に挑戦したくなったらピザかドリアも付ける

18 19/02/10(日)22:52:23 No.568548742

エスカルゴおいしいよね

19 19/02/10(日)22:52:40 No.568548846

>お菓子はどれがうまいんだろうな >種類ありすぎて手が出ない メリンガータだ メリンガータを頼め

20 19/02/10(日)22:53:29 No.568549107

まずメリンガーダって言われてどんなのか欠片も想像できねえ!

21 19/02/10(日)22:53:33 No.568549131

そういえばサイゼで肉料理食ったことないなあ

22 19/02/10(日)22:55:58 No.568549898

>そういえばサイゼで肉料理食ったことないなあ ハンバーグはわざわざ頼むまでもないかなとは思う 悪くないけどサイゼならその分ピザやパスタ食べたい

23 19/02/10(日)22:56:32 No.568550081

ここのせいで辛味チキン頼む時にからあじって言っちゃうから謝って欲しい

24 19/02/10(日)22:57:38 No.568550434

青豆とサラミでまず食欲を掻き立てる

25 19/02/10(日)22:57:39 No.568550440

ミックスグリルかディアボラ風チキンはいいと思うけどな 昔あった牛挽き肉のチーズカツレツが好きだったんだが

26 19/02/10(日)22:57:54 No.568550517

>このあいだ本八幡店行った ミラノ風グラタン懐かしい…

27 19/02/10(日)22:58:41 No.568550736

ここのアイスはなんかやけくそに硬いよね なぜそこまで冷やす

28 19/02/10(日)22:58:44 No.568550749

ハンバーグとライスをもりもり食うと満足感は高い

29 19/02/10(日)22:59:37 No.568551005

イタリア人がイタリアンじゃないと怒るって「」から聞いた

30 19/02/10(日)23:00:11 No.568551172

何度でも言う マイカとアンチョビのピザの改悪を戻さない限り足は運ばない

31 19/02/10(日)23:00:14 No.568551191

地元だと焼肉以外だと1000円台で肉が食えないからサイゼも選択肢になってくるな・・・

32 19/02/10(日)23:01:14 No.568551515

たくさん行くから調味料で味をちょい変えするのがブーム

33 19/02/10(日)23:01:51 No.568551707

毎回からあじチキン頼むので他の肉料理は頼まないな…

34 19/02/10(日)23:02:22 No.568551873

めったに行けないから基本の味を味わってしまう

35 19/02/10(日)23:03:30 No.568552230

オリーブオイル一々取りに行くの大変だからお皿に並々と注いで使うのだ

36 19/02/10(日)23:05:15 No.568552737

喫煙席が消滅して学生から逃げられなくなってしまった…

37 19/02/10(日)23:06:18 No.568553060

俺もあのスープ好き

38 19/02/10(日)23:07:03 No.568553317

フォカッチャだけでワイン無限に飲める…

39 19/02/10(日)23:07:15 No.568553370

ランチスープは胡椒だけ入れるマン

40 19/02/10(日)23:07:46 No.568553527

オリーブオイルって案外臭くて苦い

41 19/02/10(日)23:08:24 No.568553709

近くにランチ2000円くらいのトラットリアがあるけどどっちも繁盛してる

42 19/02/10(日)23:09:01 No.568553922

うちの県にないんだけど

43 19/02/10(日)23:09:02 No.568553924

キノコと野菜のピザダブルチーズとワインデカンタでご機嫌さ

44 19/02/10(日)23:09:20 No.568554044

ピリッとするのがいいんじゃないか

45 19/02/10(日)23:09:43 No.568554172

冬だろうとキンキンに冷えてるトマト乗せてるサラダいいよね

46 19/02/10(日)23:09:52 No.568554214

イタリアンといえば酸っぱいワイン

47 19/02/10(日)23:10:38 No.568554437

アーリオオーリオを調味料変えながら食べたりイカスミパスタ食べに行ったりするところ

48 19/02/10(日)23:11:37 No.568554747

>イタリア人がイタリアンじゃないと怒るって「」から聞いた イタリア料理店のオーナーのイタリア人が車飛ばして定期的に食いに行ってる記事読んだけど 「」が言うならそっちの方が正しいんだろうなきっと

49 19/02/10(日)23:11:50 No.568554801

無料の粉チーズいつも使うけど 有料のやつが気になる…

50 19/02/10(日)23:13:23 No.568555344

ハヤシライスってなんだよドリアってなんだよ タラコスパゲティはシチリアを侮辱しすぎ とかあるけどフォッカチオとプロシュートは好評だったよ

51 19/02/10(日)23:14:11 No.568555651

>イタリア料理店のオーナーのイタリア人が車飛ばして定期的に食いに行ってる記事読んだけど イタリア人にとっても気取らない味という事なんだろう 「」も海外に住んでて食べられる日本食が滅茶苦茶高い料亭か寿司屋しかないって状況だったら 不味くても気軽に入れる日高屋をありがたく思うだろう

52 19/02/10(日)23:14:16 No.568555679

かなり古いが https://youtu.be/BiZw5C2TX3M

53 19/02/10(日)23:15:47 No.568556174

ランチメニューが適度に満足できるくらいに食べられて好きだな… ナスとミートソースが好きだ…

54 19/02/10(日)23:15:56 No.568556223

確かに吉野家を日本の味とは思わないが海外に住んでたらたまに行きたくなりそう

55 19/02/10(日)23:17:13 No.568556623

>無料の粉チーズいつも使うけど >有料のやつが気になる… 有料なだけに美味いっちゃ美味いけど普段無料の方いっぱい入れてると量少ないって思っちゃう

56 19/02/10(日)23:18:11 No.568556948

>ナスとミートソースが好きだ… いいよね… 最後に余ったミートソースとナスとプチフォッカと一緒に食べるんだ俺…

57 19/02/10(日)23:18:45 No.568557128

プロシュートはイタリア人も褒める味だと聞いた

58 19/02/10(日)23:19:30 No.568557397

いっつも赤ワインばっか頼むけどたまには白も飲んでみようかな

59 19/02/10(日)23:19:53 No.568557514

>無料の粉チーズいつも使うけど >有料のやつが気になる… あれは単品でつまみになる位濃厚 すぐ出てくるからいつもデカンタとあれ頼んで最初のメニュー来るまでちびちびつまんでる

60 19/02/10(日)23:19:55 No.568557535

ナスのスパゲティは冷食で150円で買えるし… やっぱ和風ほうれん草だよ ホウレン草のソテーぶち込んだだけだけど

61 19/02/10(日)23:20:10 No.568557615

赤ワインのこの値段でこの味ってのが凄い偉い 徒歩圏内に無いとえらくない

62 19/02/10(日)23:20:34 No.568557744

>ナスのスパゲティは冷食で150円で買えるし… >やっぱ和風ほうれん草だよ >ホウレン草のソテーぶち込んだだけだけど 和風ほうれん草も近所のスーパーで冷食買える… 確かママーの

63 19/02/10(日)23:20:56 No.568557875

とりあえずグラスをガラスに戻してくれ…

64 19/02/10(日)23:21:05 No.568557923

サラミが美味い… プロシュートより安いしあれだけでワインが進む進む

65 19/02/10(日)23:21:23 No.568558024

ほうれん草のソテーは本当まとまってると思う

66 19/02/10(日)23:22:07 No.568558259

パスタWとエスカルゴとプチフォッカと青豆と小エビのサラダと辛味チキン食べたらお腹いっぱいになったデブ

67 19/02/10(日)23:22:13 No.568558293

エスカルゴにライスがたまんないほど好き ほぼ毎週言ってるからとうとう店長に顔覚えられた

68 19/02/10(日)23:22:22 No.568558347

とりあえずおすすめはデキャンタとエスカルゴだ ついでにフォッカッチャを頼んで更においしい

69 19/02/10(日)23:22:25 No.568558361

>とりあえずグラスをガラスに戻してくれ… こっちも変わったけど全国で変わったのか

70 19/02/10(日)23:22:39 No.568558436

>とりあえずグラスをガラスに戻してくれ… 割れると後処理面倒だし…

71 19/02/10(日)23:22:47 No.568558469

イカスミスパゲッティがおいしい

72 19/02/10(日)23:24:07 No.568558885

>「」も海外に住んでて食べられる日本食が滅茶苦茶高い料亭か寿司屋しかないって状況だったら >不味くても気軽に入れる日高屋をありがたく思うだろう コンビニでおにぎりでも買うかな…

73 19/02/10(日)23:24:08 No.568558890

アーリオオーリオの解法が未だに分からない 自分で味付けするより他のスパゲッティ頼んだ方が美味しい…

74 19/02/10(日)23:24:27 No.568559002

割り箸も前の木のやつがよかったな 竹のは角が丸くて滑る

75 19/02/10(日)23:24:31 No.568559041

透明のグラスは割れたあとの破片が云々と聞いたぞ

76 19/02/10(日)23:24:53 No.568559168

海外のコンビニにもおにぎりあるの?

77 19/02/10(日)23:25:20 No.568559321

アーリオオーリオはオリーブオイルでギトギトにして唐辛子振って食べるとうんまい

78 19/02/10(日)23:25:40 No.568559422

ナポリタンひとつ!

79 19/02/10(日)23:25:42 No.568559433

海外のコンビニっておーいお茶とかでもやたら高かった記憶ある

80 19/02/10(日)23:26:18 No.568559646

>海外のコンビニにもおにぎりあるの? 日系の店ならあるよ 地元資本だと欧州とかはどうだろう…

81 19/02/10(日)23:26:18 No.568559647

アーリオオーリオは黒胡椒とチーズをしこたまかけて混ぜてまたかけて最後にオリーブオイルをかけて食べるな…

82 19/02/10(日)23:26:54 No.568559843

シシリー風とパンチェッタのピザとからあじがレギュラーメンバー たまにピザと小エビのサラダがトレードする

83 19/02/10(日)23:27:19 No.568559988

>アーリオオーリオは黒胡椒とチーズをしこたまかけて混ぜてまたかけて最後にオリーブオイルをかけて食べるな… それやったことないわ……いっそ黒コショウと粉チーズとオリーブオイルと唐辛子全部ぶっこんで今度食ってみるか

84 19/02/10(日)23:27:34 No.568560072

あのメニューに載ってるグリーンピースのサラダ、ぜったい美味しくないだろ めちゃくちゃ美味い

85 19/02/10(日)23:27:45 No.568560131

タバスコもかけるんだ

86 19/02/10(日)23:28:09 No.568560252

>あのメニューに載ってるグリーンピースのサラダ、ぜったい美味しくないだろ >めちゃくちゃ美味い ここで勧められなかったら絶対に食べなかったわ

87 19/02/10(日)23:28:43 No.568560427

久しぶりにサイゼいったらペペロンチーノのトッピングオプションが選べて オリジナルペペロンチーノが作れるみたいになってた

88 19/02/10(日)23:28:53 No.568560484

昔バイトしてた頃は豆サラダ全然出なかった

89 19/02/10(日)23:28:53 No.568560485

ランチのスープバーのトッピングも色々メニューに書かれてるけど結局黒胡椒多めに入れるだけが一番おいしい

90 19/02/10(日)23:29:00 No.568560515

路面凍結が怖くて家でじっとしてる予定だったのに明日食いたい

91 19/02/10(日)23:29:06 No.568560546

僕はドリンクバーまぜまぜマン! トニックウォーターがありがたい…

92 19/02/10(日)23:29:11 No.568560586

アーリオオーリオにはニンニク増しが必要

93 19/02/10(日)23:29:25 No.568560678

>あのメニューに載ってるグリーンピースのサラダ、ぜったい美味しくないだろ >めちゃくちゃ美味い メニューの写真からして客に頼ませようって気概を感じないよね めちゃくちゃ美味いんだけど

94 19/02/10(日)23:29:53 No.568560849

俺はグリーンピースを卵抜きで頼んで塩振って食べるの好き

95 19/02/10(日)23:30:26 No.568561031

行くたびにベビーピーが気になるけど結局頼まない あれ美味しいのか超気になる…

96 19/02/10(日)23:30:54 No.568561189

>僕はドリンクバーまぜまぜマン! >トニックウォーターがありがたい… いいよね… 個人的にはオレンジとグレープ混ぜたヤツがフルーティーでよい

97 19/02/10(日)23:31:13 No.568561285

青豆に有料チーズもいいぞ!

98 19/02/10(日)23:31:36 No.568561421

クリームのトロフィエ結構好きな味だったんだけど冷たい水のんでお腹痛くなったせいで楽しめなかった 悲しい

99 19/02/10(日)23:31:52 No.568561519

>僕はドリンクバーまぜまぜマン! マスカット系入れると大抵美味しくなると最近気づいた

100 19/02/10(日)23:32:30 No.568561721

山ぶどうのジュースいいよね 爽やかで

101 19/02/10(日)23:33:43 No.568562144

山葡萄スカッシュおいちい

↑Top