19/02/10(日)20:16:22 豚のコ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1549797382394.jpg 19/02/10(日)20:16:22 No.568497284
豚のコマ切れはどうやったって美味しいからすごいよ
1 19/02/10(日)20:19:42 No.568498436
この時期鍋で大活躍 でもこれが豚バラだったらと思うこともある
2 19/02/10(日)20:20:57 No.568498932
料理に使うときいかにほぐすかに苦心する
3 19/02/10(日)20:21:39 No.568499210
我が家の食生活の要
4 19/02/10(日)20:22:05 No.568499418
片栗粉まぶして焼く
5 19/02/10(日)20:22:15 No.568499471
このままミキサーにぶち込むことで美味しい挽肉にもなる
6 19/02/10(日)20:22:35 No.568499583
牛切り落とし 豚こま切れ 鶏むね肉 三種の神器
7 19/02/10(日)20:23:33 No.568499919
塩コショウして焼くだけで上手い食べ物
8 19/02/10(日)20:23:59 No.568500086
今日は高かった 100g 98円もした でも仕方ないから買ってきた
9 19/02/10(日)20:25:03 No.568500445
フフフ…俺はキムチと共に炒めるという悪魔的行為をするぞ…
10 19/02/10(日)20:25:15 No.568500512
野菜炒めとカレー以外の手軽な調理法を知りたい
11 19/02/10(日)20:28:28 No.568501658
>野菜炒めとカレー以外の手軽な調理法を知りたい キムチと炒めるだけで豚キムチ 調味料すらいらない
12 19/02/10(日)20:30:42 No.568502485
生姜焼きを忘れちゃいけない
13 19/02/10(日)20:31:43 No.568502901
カレー・シチュー肉じゃが・豚汁 好きなものに投入しよう
14 19/02/10(日)20:32:21 No.568503092
ジップロックで冷凍しとくと気軽に使えて便利 そして存在を忘れる
15 19/02/10(日)20:32:34 No.568503168
>野菜炒めとカレー以外の手軽な調理法を知りたい 茹でてポン酢だ
16 19/02/10(日)20:32:41 No.568503208
おろしにんにくと醤油につけて片栗粉まぶして揚げよう
17 19/02/10(日)20:32:43 No.568503218
肉巻きおにぎりもいいぞ!
18 19/02/10(日)20:33:58 No.568503613
生姜焼きにしちゃった
19 19/02/10(日)20:34:32 No.568503786
豚バラ加工した時のコマなのかロース加工した時のコマなのか見極める事が大事
20 19/02/10(日)20:35:14 No.568503983
豚バラの代用にしばしば使う
21 19/02/10(日)20:36:10 No.568504299
シチューには流石に入れないかな…
22 19/02/10(日)20:36:51 No.568504516
余ってるニンニク味噌で炒めるか焼肉のタレで炒めるか迷う
23 19/02/10(日)20:38:20 No.568504956
回鍋肉もいける
24 19/02/10(日)20:39:10 No.568505246
去年の秋に近所のスーパーがつぶれた時に6kgちょい買った豚肉がまだ冷凍庫に眠ってる… 冷凍焼けする前に食べないといけん
25 19/02/10(日)20:39:24 No.568505335
豚キムチ作るにしても下味つけないと味ぼやぼやだろ…
26 19/02/10(日)20:40:26 No.568505706
野菜の上に肉乗っけて塩コショウしてラップしてレンチンが美味い ポン酢かけて食う
27 19/02/10(日)20:41:06 No.568505953
湯通しの文字が見えないけどちゃんとやってる?
28 19/02/10(日)20:41:29 No.568506114
茹でてゴマだれで食うだけでも美味い
29 19/02/10(日)20:42:07 No.568506357
>豚バラ加工した時のコマなのかロース加工した時のコマなのか見極める事が大事 見極めるもなにも普通書いてあるものでは?
30 19/02/10(日)20:42:55 No.568506648
なるべく白身が少ないやつをクッキングシートにのっけて200のオーブンで焼いたやつに生姜と出汁で味付けしたやつが うまいしヘルシーでダイエッターにおススメ
31 19/02/10(日)20:48:56 No.568508729
>白身 脂身?
32 19/02/10(日)20:49:33 No.568508927
>でもこれが豚バラだったらと思うこともある 焼きそば作った時によく思うなあ ちくしょう麺にコーティングするラードが足りねえ!
33 19/02/10(日)20:50:40 No.568509285
1日なら余ったのパックのまま冷蔵庫で保存して大丈夫かな
34 19/02/10(日)20:53:32 No.568510226
白身は卵と魚肉にしか使わない言葉だよ
35 19/02/10(日)20:57:49 No.568511403
ケチって豚コマばっかり食ってたけどちょっと足して豚バラ買ったら超美味かったよ
36 19/02/10(日)20:58:59 No.568511732
豚バラは500gくらい買ったら100gくらい脂身じゃん 多すぎるんだよ脂
37 19/02/10(日)21:02:34 No.568512799
脂身が多いから最近はロース買う
38 19/02/10(日)21:03:23 No.568513054
ほうれん草と茹でてポン酢で食べるとうまい
39 19/02/10(日)21:03:46 No.568513214
豚コマってどこの肉だか知らんがうまい
40 19/02/10(日)21:04:12 No.568513341
こっちは100g120円くらいする
41 19/02/10(日)21:04:21 No.568513395
>豚コマってどこの肉だか知らんがうまい 部位指定なしの細切れ
42 19/02/10(日)21:04:35 No.568513460
>見極めるもなにも普通書いてあるものでは? 少なくとも近所のスーパーでは書いてないです
43 19/02/10(日)21:06:01 No.568513984
安い うまい
44 19/02/10(日)21:08:29 No.568514796
ロースの切れっ端ももの切れっ端バラの切れっ端肩ロースの切れっ端 当然味が違うので好きな部位が多めのを見極めて買ったり買わなかったり
45 19/02/10(日)21:08:46 No.568514889
サンレッドにあった白菜豚鍋ほんと美味しかった 一切れだけでもバターの味結構するし
46 19/02/10(日)21:09:42 No.568515213
味付けと片栗粉と一緒に混ぜて丸めると簡単肉団子で食べ応えあるよ 揚げてもおいしい
47 19/02/10(日)21:10:13 No.568515391
そういえば牛を長い事食べてない気がする… 外食では食ってるけど家じゃ食べてない… 高い
48 19/02/10(日)21:12:03 No.568516023
☆典の子も混ぜて☆
49 19/02/10(日)21:12:08 No.568516056
>そういえば牛を長い事食べてない気がする… >外食では食ってるけど家じゃ食べてない… >高い 牛も美味しいんだけど牛肉の風味がすごいんだよね あっさりした豚の方が色んな食材に会うし安いし