虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/02/10(日)20:16:22 豚のコ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1549797382394.jpg 19/02/10(日)20:16:22 No.568497284

豚のコマ切れはどうやったって美味しいからすごいよ

1 19/02/10(日)20:19:42 No.568498436

この時期鍋で大活躍 でもこれが豚バラだったらと思うこともある

2 19/02/10(日)20:20:57 No.568498932

料理に使うときいかにほぐすかに苦心する

3 19/02/10(日)20:21:39 No.568499210

我が家の食生活の要

4 19/02/10(日)20:22:05 No.568499418

片栗粉まぶして焼く

5 19/02/10(日)20:22:15 No.568499471

このままミキサーにぶち込むことで美味しい挽肉にもなる

6 19/02/10(日)20:22:35 No.568499583

牛切り落とし 豚こま切れ 鶏むね肉 三種の神器

7 19/02/10(日)20:23:33 No.568499919

塩コショウして焼くだけで上手い食べ物

8 19/02/10(日)20:23:59 No.568500086

今日は高かった 100g 98円もした でも仕方ないから買ってきた

9 19/02/10(日)20:25:03 No.568500445

フフフ…俺はキムチと共に炒めるという悪魔的行為をするぞ…

10 19/02/10(日)20:25:15 No.568500512

野菜炒めとカレー以外の手軽な調理法を知りたい

11 19/02/10(日)20:28:28 No.568501658

>野菜炒めとカレー以外の手軽な調理法を知りたい キムチと炒めるだけで豚キムチ 調味料すらいらない

12 19/02/10(日)20:30:42 No.568502485

生姜焼きを忘れちゃいけない

13 19/02/10(日)20:31:43 No.568502901

カレー・シチュー肉じゃが・豚汁 好きなものに投入しよう

14 19/02/10(日)20:32:21 No.568503092

ジップロックで冷凍しとくと気軽に使えて便利 そして存在を忘れる

15 19/02/10(日)20:32:34 No.568503168

>野菜炒めとカレー以外の手軽な調理法を知りたい 茹でてポン酢だ

16 19/02/10(日)20:32:41 No.568503208

おろしにんにくと醤油につけて片栗粉まぶして揚げよう

17 19/02/10(日)20:32:43 No.568503218

肉巻きおにぎりもいいぞ!

18 19/02/10(日)20:33:58 No.568503613

生姜焼きにしちゃった

19 19/02/10(日)20:34:32 No.568503786

豚バラ加工した時のコマなのかロース加工した時のコマなのか見極める事が大事

20 19/02/10(日)20:35:14 No.568503983

豚バラの代用にしばしば使う

21 19/02/10(日)20:36:10 No.568504299

シチューには流石に入れないかな…

22 19/02/10(日)20:36:51 No.568504516

余ってるニンニク味噌で炒めるか焼肉のタレで炒めるか迷う

23 19/02/10(日)20:38:20 No.568504956

回鍋肉もいける

24 19/02/10(日)20:39:10 No.568505246

去年の秋に近所のスーパーがつぶれた時に6kgちょい買った豚肉がまだ冷凍庫に眠ってる… 冷凍焼けする前に食べないといけん

25 19/02/10(日)20:39:24 No.568505335

豚キムチ作るにしても下味つけないと味ぼやぼやだろ…

26 19/02/10(日)20:40:26 No.568505706

野菜の上に肉乗っけて塩コショウしてラップしてレンチンが美味い ポン酢かけて食う

27 19/02/10(日)20:41:06 No.568505953

湯通しの文字が見えないけどちゃんとやってる?

28 19/02/10(日)20:41:29 No.568506114

茹でてゴマだれで食うだけでも美味い

29 19/02/10(日)20:42:07 No.568506357

>豚バラ加工した時のコマなのかロース加工した時のコマなのか見極める事が大事 見極めるもなにも普通書いてあるものでは?

30 19/02/10(日)20:42:55 No.568506648

なるべく白身が少ないやつをクッキングシートにのっけて200のオーブンで焼いたやつに生姜と出汁で味付けしたやつが うまいしヘルシーでダイエッターにおススメ

31 19/02/10(日)20:48:56 No.568508729

>白身 脂身?

32 19/02/10(日)20:49:33 No.568508927

>でもこれが豚バラだったらと思うこともある 焼きそば作った時によく思うなあ ちくしょう麺にコーティングするラードが足りねえ!

33 19/02/10(日)20:50:40 No.568509285

1日なら余ったのパックのまま冷蔵庫で保存して大丈夫かな

34 19/02/10(日)20:53:32 No.568510226

白身は卵と魚肉にしか使わない言葉だよ

35 19/02/10(日)20:57:49 No.568511403

ケチって豚コマばっかり食ってたけどちょっと足して豚バラ買ったら超美味かったよ

36 19/02/10(日)20:58:59 No.568511732

豚バラは500gくらい買ったら100gくらい脂身じゃん 多すぎるんだよ脂

37 19/02/10(日)21:02:34 No.568512799

脂身が多いから最近はロース買う

38 19/02/10(日)21:03:23 No.568513054

ほうれん草と茹でてポン酢で食べるとうまい

39 19/02/10(日)21:03:46 No.568513214

豚コマってどこの肉だか知らんがうまい

40 19/02/10(日)21:04:12 No.568513341

こっちは100g120円くらいする

41 19/02/10(日)21:04:21 No.568513395

>豚コマってどこの肉だか知らんがうまい 部位指定なしの細切れ

42 19/02/10(日)21:04:35 No.568513460

>見極めるもなにも普通書いてあるものでは? 少なくとも近所のスーパーでは書いてないです

43 19/02/10(日)21:06:01 No.568513984

安い うまい

44 19/02/10(日)21:08:29 No.568514796

ロースの切れっ端ももの切れっ端バラの切れっ端肩ロースの切れっ端 当然味が違うので好きな部位が多めのを見極めて買ったり買わなかったり

45 19/02/10(日)21:08:46 No.568514889

サンレッドにあった白菜豚鍋ほんと美味しかった 一切れだけでもバターの味結構するし

46 19/02/10(日)21:09:42 No.568515213

味付けと片栗粉と一緒に混ぜて丸めると簡単肉団子で食べ応えあるよ 揚げてもおいしい

47 19/02/10(日)21:10:13 No.568515391

そういえば牛を長い事食べてない気がする… 外食では食ってるけど家じゃ食べてない… 高い

48 19/02/10(日)21:12:03 No.568516023

☆典の子も混ぜて☆

49 19/02/10(日)21:12:08 No.568516056

>そういえば牛を長い事食べてない気がする… >外食では食ってるけど家じゃ食べてない… >高い 牛も美味しいんだけど牛肉の風味がすごいんだよね あっさりした豚の方が色んな食材に会うし安いし

↑Top