19/02/10(日)15:35:42 寿司業... のスレッド詳細
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19/02/10(日)15:35:42 No.568424890
寿司業界の闇
1 19/02/10(日)15:37:22 No.568425301
偽物でもおいしい方がいいじゃないか
2 19/02/10(日)15:41:30 No.568426243
闇市場で売ってるネギトロの素に水混ぜて捏ねればできるって「」が言ってた
3 19/02/10(日)15:42:40 No.568426483
美味しいほうが正義 それはそれとして本物側が貶されるのも悪いから名前変えたらとは思う
4 19/02/10(日)15:43:43 No.568426734
ショートニングの方が本物だろ
5 19/02/10(日)15:44:01 No.568426823
>闇市場で売ってるネギトロの素に水混ぜて捏ねればできるって「」が言ってた ほしい
6 19/02/10(日)15:44:53 No.568427049
脂は足りないかもしれんがうまあじ多くね?
7 19/02/10(日)15:45:15 No.568427127
安価で満足感を得られる偽物が勝るのは当然
8 19/02/10(日)15:45:35 No.568427211
ネギトロの素!
9 19/02/10(日)15:45:40 No.568427230
まあ回転寿司ならともかくちゃんと職人さんが握るやつは客もしっかりしたものを求めるやつが多いだろうし変に真似はしなくていいと思う 需要と供給だね
10 19/02/10(日)15:46:19 No.568427398
ネギトロの素はAmazonでも売ってたな
11 19/02/10(日)15:46:52 No.568427521
ちゃんとした中落ちのネギトロはうめぇよ
12 19/02/10(日)15:47:04 No.568427570
でこの情報を食べてショートニングを混ぜたネギトロはクソ!って言い出す訳だな よくわかる
13 19/02/10(日)15:47:21 No.568427629
回転寿司だとネギトロのねぎぬきばっか食べちゃう
14 19/02/10(日)15:47:24 No.568427642
本物は全然違うよね… かわぎしとか信じられないくらいうまい
15 19/02/10(日)15:47:26 No.568427652
カニカマもカニよりカニやってるしな…
16 19/02/10(日)15:47:29 No.568427659
>脂は足りないかもしれんがうまあじ多くね? うまあじ分からん人もいるから…脂は正義 まあラーメンと違って寿司はジャンクに寄せなくてもやっていけるだろうけど
17 19/02/10(日)15:48:19 No.568427860
>偽物でもおいしい方がいいじゃないか ショートニングを混ぜてくれよ!って言うならともかく トロをケチってるからだ!ってのは的外れだろう
18 19/02/10(日)15:51:56 No.568428704
偽物の方が旨いんだから仕方ないだろ…
19 19/02/10(日)15:52:07 No.568428754
天然物が一番うまいって時代ではなくなったからな 両方混ぜちゃうと全員不幸になるからちゃんと分けるべきよね
20 19/02/10(日)15:52:12 No.568428775
高いねぎとろはジャンル違うけど美味え!
21 19/02/10(日)15:53:18 No.568429018
ネギトロは安ければ安いほど美味しい
22 19/02/10(日)15:54:06 No.568429188
ショートニングはともかくアジが混ざってるんだとちょいと微妙な気持ちになるな
23 19/02/10(日)15:54:19 No.568429225
ネギトロアブラマシマシで!
24 19/02/10(日)15:54:55 No.568429367
アジは味噌と叩くもんだろ
25 19/02/10(日)15:55:25 No.568429473
>偽物の方が旨いんだから仕方ないだろ… 単純に旨いんじゃなくて脂が強いってだけの話だけどね…みんながみんな貧乏舌ってわけじゃない
26 19/02/10(日)15:56:34 No.568429725
近所のデパートでマグロ解体ショーやった後に出るねぎとろ軍艦マジで美味い
27 19/02/10(日)15:56:35 No.568429731
味覚的には合挽きして成分の種類が増えるほどうまあじが増すので単体の奴より美味しいのはのは当然では
28 19/02/10(日)15:56:45 No.568429770
どっちを先に食べたか食べ親しんだかって話ではあるんだけど 別のものを同じものって出すのはやっぱちょっと良くないよな…
29 19/02/10(日)15:56:48 No.568429782
たまに卵の黄身っぽい味がするのがある
30 19/02/10(日)15:57:05 No.568429850
>別のものを同じものって出すのはやっぱちょっと良くないよな… だがシシャモ
31 19/02/10(日)15:58:33 No.568430178
へいアカマンボウおまち!
32 19/02/10(日)16:00:34 No.568430585
美味しくて安ければいいって人間が増えすぎて 本物のブランド価値が崩壊してるのが寿司業界
33 19/02/10(日)16:01:54 No.568430849
>味覚的には合挽きして成分の種類が増えるほどうまあじが増すので単体の奴より美味しいのはのは当然では ショートニングの場合融点が高いのに対して魚油はもっと低いので明らかに舌触りは劣る
34 19/02/10(日)16:02:18 No.568430922
このAの皿に乗っているのは最高級ネギトロ軍艦です Bの皿に乗っているのは合成ネギトロ軍艦です 食べ比べてみてください
35 19/02/10(日)16:02:21 No.568430934
天然や本物が美味しいってのは幻想だよね…
36 19/02/10(日)16:02:33 No.568430969
ネギトロパックのワサビ入れても取れない臭みと4口も食べたら気持ち悪い感じるしつこい脂はショートニングのせい?
37 19/02/10(日)16:02:48 No.568431013
値段以前にちゃんとした寿司屋は入りにくいし… すしざんまい行くね…
38 19/02/10(日)16:03:20 No.568431132
>へいアカマンボウおまち! アカマンボウなんて採算取れないから 実際は殆ど使ってないらしいな
39 19/02/10(日)16:03:20 No.568431133
>ネギトロは安ければ安いほど美味しい スーパーでグラム150円くらいの安ネギトロ買ったけど 油の味が凄い事になっててとてもじゃないが食えたもんじゃなかった
40 19/02/10(日)16:03:37 No.568431183
バカなこと言わないでくれ うちは本物のショートニングを使ってるんだ
41 19/02/10(日)16:03:40 No.568431191
美味いなら本物じゃなくていい
42 19/02/10(日)16:04:04 No.568431267
>このAの皿に乗っているのは最高級ネギトロ軍艦です >Bの皿に乗っているのは合成ネギトロ軍艦です >食べ比べてみてください こういうのに参加して天然物の最高級品食べて 味も舌触りもレベルが段違いだよって言いたい
43 19/02/10(日)16:04:13 No.568431301
偽物でもうまいと感じられる味なら好まれるし 加工してある分うまくても別におかしくはないでしょ
44 19/02/10(日)16:04:17 No.568431315
貧乏舌が偉そうに美味いとか不味いとか言わないでくれないか
45 19/02/10(日)16:04:39 No.568431386
ハマチなんかは養殖の方が脂の乗りもいいしぶりしゃぶにはこちらの方がいい
46 19/02/10(日)16:04:59 No.568431458
>スーパーでグラム150円くらいの安ネギトロ買ったけど >油の味が凄い事になっててとてもじゃないが食えたもんじゃなかった あっそ
47 19/02/10(日)16:05:42 No.568431622
>>へいアカマンボウおまち! >アカマンボウなんて採算取れないから >実際は殆ど使ってないらしいな マグロのほうがよっぽど手に入りやすいらしいな
48 19/02/10(日)16:06:05 No.568431706
>貧乏舌が偉そうに美味いとか不味いとか言わないでくれないか なんでも良いからとりあえず煽ってスレ伸ばそうとするレス乞食が偉そうだな
49 19/02/10(日)16:06:14 No.568431730
養殖物は高いレベルでまとまっているけど 天然物はピンキリだね
50 19/02/10(日)16:07:22 No.568431943
魚油を添加するのが方向性としては一番うまいのだろうか
51 19/02/10(日)16:07:40 No.568432001
天然物の質のバラツキは主に締め方や保存の状態の問題だと思う 養殖はそこはちゃんと準備してあるだろうし
52 19/02/10(日)16:08:18 No.568432116
正月にマグロの解体ショーで中落ちでネギトロ作ったの食べたけどホント旨かったな
53 19/02/10(日)16:11:30 No.568432775
>魚油を添加するのが方向性としては一番うまいのだろうか 魚の油は大体臭いからなあ
54 19/02/10(日)16:12:18 No.568432947
ネギトロってお高い店で頼むようなネタかな…
55 19/02/10(日)16:12:48 No.568433063
肉や野菜は管理されて育てたらうまい扱いなのになんで魚介類はそれだと駄目な扱いにされるんだろうか
56 19/02/10(日)16:14:48 No.568433532
>肉や野菜は管理されて育てたらうまい扱いなのになんで魚介類はそれだと駄目な扱いにされるんだろうか 程度の差はあると思うけど無農薬信仰とかと同じ類の宗教だとおもってる
57 19/02/10(日)16:14:58 No.568433572
>肉や野菜は管理されて育てたらうまい扱いなのになんで魚介類はそれだと駄目な扱いにされるんだろうか 肉や野菜もイノシシ肉とか天然昆布とか持て囃されてるやん
58 19/02/10(日)16:14:59 No.568433576
世間の扱いはともかくとして魚の養殖ってのは餌代が馬鹿にならないから利益だすのけっこう難しいんだよ あとずっと同じ水域に大量の魚がいるわけだから水質汚染もする
59 19/02/10(日)16:15:30 No.568433681
シーチキンとか美味しいよね…
60 19/02/10(日)16:16:08 No.568433810
>肉や野菜もイノシシ肉とか天然昆布とか持て囃されてるやん 昆布は野菜扱いでいいのか・・・?
61 19/02/10(日)16:16:34 No.568433905
活動範囲が広いからかな魚は 牛とかは放牧で割とできてそうな気がするみたいな
62 19/02/10(日)16:18:18 No.568434265
新鮮な天然物だから売れると言うナイーヴな考えは捨てろ
63 19/02/10(日)16:19:51 No.568434596
ラーメンハゲさんも情報を食ってると言ったし 天然な気分で食いたいだけだわな
64 19/02/10(日)16:20:09 No.568434659
オーガニックネギトロなんて普通に生きてたらまず出会う機会がない
65 19/02/10(日)16:21:00 No.568434833
魚は一般的な家畜とは違い餌と飼育空間がどうしようもないから 遠洋を回遊し続ける魚とか養殖環境じゃ育てるの難しすぎるよ
66 19/02/10(日)16:21:10 No.568434867
クエの刺身は美味い って「」おじさんが
67 19/02/10(日)16:21:16 No.568434896
今の50代以上は養殖って代用品とか世に出たばっかりの尖った味の化学調味料を食ってたから天然信仰があるんじゃないか 現代の養殖は最適化が済んでて天然より美味いのがデフォというか
68 19/02/10(日)16:22:22 No.568435100
このシーンでマコガレイの刺し身食ってみたくなったな
69 19/02/10(日)16:22:33 No.568435138
高い回転寿司だとどうなってるんだろう やっぱりちゃんとしてんのかな
70 19/02/10(日)16:23:24 No.568435329
牛とか豚だって自然に近い環境で育てたとかの方が評価高いし
71 19/02/10(日)16:24:09 No.568435495
一度今の季節に北海道に来て寿司食って見て欲しい 死ぬから
72 19/02/10(日)16:24:15 No.568435514
>高い回転寿司だとどうなってるんだろう >やっぱりちゃんとしてんのかな 100円の寿司屋よりはちゃんと回転してるよ
73 19/02/10(日)16:24:29 No.568435568
北海道は寒いからね
74 19/02/10(日)16:24:48 No.568435640
>高い回転寿司だとどうなってるんだろう >やっぱりちゃんとしてんのかな そもそもネギトロが出ないのでは? まあ大トロの切れ端混ぜるとかお上品なことは出来るだろう
75 19/02/10(日)16:25:01 No.568435689
もうしばらく雪は見たくない
76 19/02/10(日)16:25:44 No.568435856
前に接待で行ったところは納豆巻きとかも普通に出してくれたな
77 19/02/10(日)16:25:58 No.568435905
正月にやってる格付けチェックとかだと ある程度いい肉と本当にいい肉の区別なんて 普通の人は出来ないってわかる…
78 19/02/10(日)16:26:31 No.568436035
どんどん注文してくださいね握りますんで! と言われると目の前で回ってるこいつらなんなの?となる
79 19/02/10(日)16:26:45 No.568436091
油か ハゲには他人事じゃないな
80 19/02/10(日)16:27:24 No.568436216
食材にちゃんと手を加えて仕事してる分ショートニング混ざってるほうが粋なんじゃ…?
81 19/02/10(日)16:27:42 No.568436277
映す価値なし芸人の人たちより 俺の方がいい舌を持ってるとは到底思えないんだよなアレ…
82 19/02/10(日)16:27:44 No.568436281
>ある程度いい肉と本当にいい肉の区別なんて >普通の人は出来ないってわかる… 逆に出来るGACKTは相当舌が良い上にどっちが高級品かわかるくらい食ってるわけで恐ろしい
83 19/02/10(日)16:28:11 No.568436368
>闇市場で売ってるネギトロの素に水混ぜて捏ねればできるって「」が言ってた ニンジャスレイヤーかよ
84 19/02/10(日)16:28:30 No.568436452
寿司業界の闇、というか海産物の闇は密漁品が普通に流通してることだと思う
85 19/02/10(日)16:28:31 No.568436457
>映す価値なし芸人の人たちより >俺の方がいい舌を持ってるとは到底思えないんだよなアレ… わからなかったら1/2ギャンブルだから 写す価値なしまで行くのはやや運が悪い
86 19/02/10(日)16:28:38 No.568436487
あれ切れっ端しか食わせてないし
87 19/02/10(日)16:28:47 No.568436528
>寿司業界の闇、というか海産物の闇は密漁品が普通に流通してることだと思う サカナとヤクザいいよね…
88 19/02/10(日)16:28:47 No.568436529
>油か >ハゲには他人事じゃないな バカ舌くんがいるからラードぶっこむ前じゃね
89 19/02/10(日)16:28:58 No.568436551
俺にはわからないけどわかる人はちゃんといて でもそれをわからない人に伝える方法は難しい…
90 19/02/10(日)16:29:14 No.568436618
>正月にやってる格付けチェックとかだと >ある程度いい肉と本当にいい肉の区別なんて >普通の人は出来ないってわかる… まあ一流の料理人が全力で騙そうとしてきてるっていう補正もあるし…
91 19/02/10(日)16:29:51 No.568436767
ハゲも寿司食ってネタの産地当てるくらいの味覚あるんだよな…
92 19/02/10(日)16:30:08 No.568436831
鯵を使うのはうま味を出すためだろうか
93 19/02/10(日)16:30:18 No.568436864
>食材にちゃんと手を加えて仕事してる分ショートニング混ざってるほうが粋なんじゃ…? 安い食材に手を加えておいしくするって料理の本質だよ
94 19/02/10(日)16:30:37 No.568436932
自分の目や舌が一番の基準になるから 何言われても意見曲げない人は曲げないよな
95 19/02/10(日)16:31:16 No.568437075
>このAの皿に乗っているのは最高級ネギトロ軍艦です >Bの皿に乗っているのは合成ネギトロ軍艦です >食べ比べてみてください どっちもうめえ!する自信があるぜ
96 19/02/10(日)16:32:07 No.568437234
ハゲもってハゲの味覚は相当でしょう…
97 19/02/10(日)16:33:19 No.568437466
>寿司業界の闇、というか海産物の闇は密漁品が普通に流通してることだと思う 普通の漁師でも結構やってるからな というかやらないと食えない漁師がいっぱいいる
98 19/02/10(日)16:33:19 No.568437469
>ハゲも寿司食ってネタの産地当てるくらいの味覚あるんだよな… レベルが高すぎて世間に受け入れられなかったからな