虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/02/10(日)13:25:01 さわやか! のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

19/02/10(日)13:25:01 No.568398187

さわやか!

1 19/02/10(日)13:27:35 No.568398752

肉汁が跳ねまくる

2 19/02/10(日)13:31:59 No.568399741

食べた事ないけどここまで半生だとぬるくないの?

3 19/02/10(日)13:33:09 No.568399979

ぬるいと思ったら鉄板にジュー

4 19/02/10(日)13:34:33 No.568400274

これ合い挽きだとしたら怖いな

5 19/02/10(日)13:34:56 No.568400351

生で出して大丈夫なの

6 19/02/10(日)13:35:53 No.568400545

さわやかだから大丈夫

7 19/02/10(日)13:36:17 No.568400638

半生好きじゃないからしっかり焼いてもらったら焦げて固くなった物が出されたから俺はさわやかに行ってはならないんだと納得した

8 19/02/10(日)13:36:23 No.568400674

>これ合い挽きだとしたら怖いな 合い挽きに限らないよぉ!

9 19/02/10(日)13:37:16 No.568400877

つまり危ないという事か…

10 19/02/10(日)13:37:21 No.568400905

オージービーフ100%だよ

11 19/02/10(日)13:37:41 No.568400974

大抵の店は両面焼いてからオーブンで火通すからなぁ

12 19/02/10(日)13:38:34 No.568401170

料理が危ないかどうかよりお店の半分は家族連れ地元客なので単身で行くともうとても肩身が狭い

13 19/02/10(日)13:38:38 No.568401185

さわやか!

14 19/02/10(日)13:39:19 No.568401315

紫蘇かと思った

15 19/02/10(日)13:40:10 No.568401496

大丈夫だとわかってても本能が拒否する

16 19/02/10(日)13:40:31 No.568401566

めちゃ混みと聞くがそんなに旨いのか

17 19/02/10(日)13:40:43 No.568401599

ぬるいどころか中は冷たいよ 自分で石に押し付けて焼いてねってやつだよ

18 19/02/10(日)13:41:21 No.568401740

御殿場のさわやかは人多すぎるらしいな 藤枝築地店とかいいぞ俺の地元だけど

19 19/02/10(日)13:41:29 No.568401775

中は無菌で出荷されてるから大丈夫だよ へーきへーき

20 19/02/10(日)13:42:44 No.568402034

美味しいけどついサラダバーのある店に行っちゃうデブゥ

21 19/02/10(日)13:45:24 No.568402568

ちょっと調べたら検査は結構厳重っぽいな 一発アウトだしそりゃそうか その分お高いらしいが

22 19/02/10(日)13:45:38 No.568402625

生で食べるんじゃなくて石に押し付けて焼いて食べるもんだし…

23 19/02/10(日)13:46:14 No.568402753

>御殿場のさわやかは人多すぎるらしいな >藤枝築地店とかいいぞ俺の地元だけど 地元だけど行ったことない マジで超待ってて他に行ってしまう

24 19/02/10(日)13:46:54 No.568402897

正直他の県から来て食べるほどのもんじゃないとは思う…

25 19/02/10(日)13:47:15 No.568402954

ビーフだったらまだいいけどポークだったらやばい

26 19/02/10(日)13:47:38 No.568403023

今まで食べたハンバーグの中で一番美味かったけどなあ

27 19/02/10(日)13:47:42 No.568403042

うちのところガッツリ焼かれちゃうんだけど 生で出してくれる所あるんだ

28 19/02/10(日)13:48:37 No.568403220

>ビーフだったらまだいいけどポークだったらやばい ビーフでも一般的な挽き肉加工機の衛生状態考えるとヤバイ その辺ちゃんとしてるからお出しできるんだろうけども

29 19/02/10(日)13:48:44 No.568403257

>正直他の県から来て食べるほどのもんじゃないとは思う… だよね…

30 19/02/10(日)13:49:06 No.568403333

五味八珍ブームがこない…好きなんだけどなぁ

31 19/02/10(日)13:49:47 No.568403494

関東圏だったらフライングガーデンでいいんじゃねえかな

32 19/02/10(日)13:49:58 No.568403534

一回県外から来て食べたけど美味しかったよ また並ぶかと言われたら並ぶ気にならないけど空いてたら迷わず行くくらいかな

33 19/02/10(日)13:50:05 No.568403557

一度行ったけど3時間待つほどのものじゃないなと思った

34 19/02/10(日)13:50:51 No.568403727

なんだかんだでもう40周年 げんこつはんバーグもいいが俺は焼き野菜カレーを推したい

35 19/02/10(日)13:51:12 No.568403790

>関東圏だったらフライングガーデンでいいんじゃねえかな 中身が生焼けじゃないじゃん

36 19/02/10(日)13:51:15 No.568403803

五味八珍は良くも悪くも普通だし…

37 19/02/10(日)13:51:38 No.568403871

さわやか行ってる「」もそこそこいて地元民としては嬉しい ちなみにソースはどっちにした?

38 19/02/10(日)13:52:04 No.568403948

ソースは自分でかけるようにして 塩コショウで食うのも美味い

39 19/02/10(日)13:52:13 No.568403973

当然!

40 19/02/10(日)13:52:58 No.568404121

>ビーフでも一般的な挽き肉加工機の衛生状態考えるとヤバイ >その辺ちゃんとしてるからお出しできるんだろうけども 実際その辺ちゃんとしてるからこその県内のみの出店だしね あとは冷凍せずにチルドで運んでるとかもあるけど

41 19/02/10(日)13:53:11 No.568404165

>大丈夫だとわかってても本能が拒否する お前の本能はいつから野生を忘れたんだ

42 19/02/10(日)13:54:00 No.568404320

3時間も待つこたぁない…けど県外に一番近いとことかだとそんぐらい待つんだっけ…

43 19/02/10(日)13:54:11 No.568404366

すぐとなりの豊橋にも作ってくれよ

44 19/02/10(日)13:54:14 No.568404383

メイドインアビスの作者が時々うまそうに食ってて羨ましい

45 19/02/10(日)13:54:35 No.568404446

ぎりぎり県内は御殿場とか湖西とか?

46 19/02/10(日)13:54:37 No.568404449

御殿場にもう一店舗つくろう

47 19/02/10(日)13:54:57 No.568404511

旅行に行った時に親連れて行ったが思ってるより量があったな…

48 19/02/10(日)13:54:58 No.568404512

行ってみたいけど静岡なんて通り過ぎちゃうよ…

49 19/02/10(日)13:55:00 No.568404524

都内だとウッドストックだな …めちゃこむ

50 19/02/10(日)13:55:01 No.568404526

静岡行くなら素直に海産物食べた方がいいよ

51 19/02/10(日)13:56:27 No.568404794

>静岡行くなら素直に海産物食べた方がいいよ 海鮮丼また食べに行きたいなぁ

52 19/02/10(日)13:56:51 No.568404862

わざわざ遠くから食う価値あるかといえば微妙だけど 静岡に行く用事があるならちょっと寄り道になっても行っていいと思う

53 19/02/10(日)13:56:57 No.568404890

会社でもそっちに行く営業からよく名前聞くなぁ よほど美味しいんだろうか

54 19/02/10(日)13:57:13 No.568404937

箱根越えて函南行こうぜ

55 19/02/10(日)13:57:21 No.568404958

県外の人にオススメするとき安牌ってのはある

56 19/02/10(日)13:58:33 No.568405186

ごはん食べるのに何時間も待つことよくできるなあ

57 19/02/10(日)13:58:48 No.568405237

湖西に行くときは治一郎のアウトレットでバームクーヘンの切り落とし買って さわやか行く

58 19/02/10(日)13:59:49 No.568405453

並びたくないなら開店直後とか夕方ぐらいの食事時外した時間がいいよ たまにダメだけど

59 19/02/10(日)14:00:24 No.568405582

友人が菊川勤務だったから掛川インターのとこのはよく行った わりと夕方でも空いてて混んでても30分待ちくらいで済むからよかったなあ

60 19/02/10(日)14:01:04 No.568405708

ご当地ものを食べようとしたとき2、3千円出してもハズレの可能性もある 千円でそこそこ有名でまあまあなモノが食えるなら という考えもある

61 19/02/10(日)14:01:48 No.568405866

ここ高くないしね

62 19/02/10(日)14:01:55 No.568405892

>治一郎のアウトレットでバームクーヘン あれ美味いよね あとはコストコでお買い物すれば完璧

63 19/02/10(日)14:02:01 No.568405917

各店舗の待ち時間webで確認できるから 行くときはチェックしろよな

64 19/02/10(日)14:02:18 No.568405979

ブロンコビリーのがんこハンバーグってどうなの

65 19/02/10(日)14:03:14 No.568406164

去年できたばっかの函南店は待ち時間自体は短いぞ 駐車場に入るのに倍かかるけどな!

66 19/02/10(日)14:04:05 No.568406342

このスレ見てたら食いたくなったから帰り行くか…

67 19/02/10(日)14:04:29 No.568406423

がんこハンバーグはさわやかと似たようなもんだけど 細長いので火が結構通ってる

68 19/02/10(日)14:04:29 No.568406427

>関東圏だったらフライングガーデンでいいんじゃねえかな フライングガーデンの方がドリンクバーあるから好き 中部圏だから行きたくても行けないんだけどね…

69 19/02/10(日)14:07:14 No.568406981

>友人が菊川勤務だったから掛川インターのとこのはよく行った >わりと夕方でも空いてて混んでても30分待ちくらいで済むからよかったなあ 俺も平日の夕方にそこ行ったことあるけど前は富士市の店で2時間待ちくらいで食ったから 店によってはこんなすんなり食えるのか…ってなった

70 19/02/10(日)14:08:57 No.568407301

>今まで食べたハンバーグの中で一番美味かったけどなあ ピエール瀧がテレビ番組でさわやかの工場に行った時に Q.どうして美味しいの? A.ステーキに使う良い肉を潰して挽肉にしてるから みたいな話はしていた

71 19/02/10(日)14:11:11 No.568407720

カタペッシ

72 19/02/10(日)14:11:21 No.568407757

まるで普通のハンバーグがステーキ肉を使ってないかのような

73 19/02/10(日)14:11:33 No.568407800

湖西店なんて開店直後くらいなら待たずに入れるし 少し経っても行列が出いるほどじゃないから良い

74 19/02/10(日)14:11:50 No.568407844

赤いのってそんなに抵抗あるか? ステーキだってレアとかかなり赤いじゃん

75 19/02/10(日)14:12:45 No.568408017

塊肉の内部が赤いのと挽き肉が赤いのは違うじゃん…

76 19/02/10(日)14:13:30 No.568408164

御殿場のはアウトレット目当てで来た客がとりあえず予約するから異常な待ち時間になってるよね

77 19/02/10(日)14:13:42 No.568408211

違うの?

78 19/02/10(日)14:14:11 No.568408315

美味いけどハンバーグとしては邪道だと思う どちらかといえば王道的な美味さのがハンバーグのが好きだな

79 19/02/10(日)14:14:16 No.568408335

ここまで赤いのは珍しいと思う

80 19/02/10(日)14:14:43 No.568408435

ユッケみたいで美味しいよね 出来るだけ火を通さないで生で食べてる

81 19/02/10(日)14:15:04 No.568408488

菌は基本的に肉の表面で繁殖するから ステーキみたいに一枚肉なら表面を加熱すれば中が生でも問題ない ハンバーグの場合はひき肉にするとき表面部分も混ぜ込んで 内部に入っちゃうから加熱が足らないとやばい だからさわやかはひき肉にする前に表面殺菌とか衛生面がかなり厳密なんだとか

82 19/02/10(日)14:15:09 No.568408506

>ピエール瀧がテレビ番組でさわやかの工場に行った時に >Q.どうして美味しいの? >A.ステーキに使う良い肉を潰して挽肉にしてるから >みたいな話はしていた 贅沢だな…

83 19/02/10(日)14:15:09 No.568408508

サラダバーがある分ブロンコビリーが近くにあるならそっち行くけど数少ないんだよね

84 19/02/10(日)14:16:27 No.568408787

半生肉のハンバーグをさわやか以外で食べようとすると倍以上の値段になるからなぁ それだけ管理と調達が大変なんだろうけど

85 19/02/10(日)14:16:59 No.568408894

俺が説明したいこと全部してくれた まぁでも本能が受け付けないなら他行ったらいい

86 19/02/10(日)14:17:50 No.568409050

昔あった鳥の雑炊は美味しかった あれまた復活しねえかな・・・

87 19/02/10(日)14:18:04 No.568409105

ミートホープみたいな会社もあるしへーきへーき

88 19/02/10(日)14:18:12 No.568409130

生でも食べられる鮮度の良い肉を軽く火を通して食べるのが良いんだよ

89 19/02/10(日)14:18:45 No.568409234

職場が近いから函南はたまに行くな 御殿場の混み方は異常

90 19/02/10(日)14:19:29 No.568409377

>友人が菊川勤務だったから掛川インターのとこのはよく行った >わりと夕方でも空いてて混んでても30分待ちくらいで済むからよかったなあ なぜ本店の菊川に来ない

91 19/02/10(日)14:19:50 No.568409440

御殿場とセノバは行くほうが悪いよ

92 19/02/10(日)14:20:27 No.568409566

怖いよなぁ食中毒出まくりなんだろうなぁ こんだけ大人気になって食う人間も増えてるし なぁ!なんでつぶれないんだろうな!

93 19/02/10(日)14:20:29 No.568409575

たまに居酒屋で鳥刺し食ってて大丈夫かなって思うときがある

94 19/02/10(日)14:21:20 No.568409737

掛川花鳥園いったら絶対たべてる 他に飯屋がないってのあるけど

95 19/02/10(日)14:21:54 No.568409848

>怖いよなぁ食中毒出まくりなんだろうなぁ >こんだけ大人気になって食う人間も増えてるし >なぁ!なんでつぶれないんだろうな! 当日工場から出荷する新鮮な肉しか使わないから なので他県でオープンできない

96 19/02/10(日)14:22:26 No.568409956

>>友人が菊川勤務だったから掛川インターのとこのはよく行った >>わりと夕方でも空いてて混んでても30分待ちくらいで済むからよかったなあ >なぜ本店の菊川に来ない 菊川と掛川と袋井と磐田に本店があるんだっけ?

↑Top