19/02/10(日)00:29:10 解説は... のスレッド詳細
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19/02/10(日)00:29:10 No.568288914
解説はやかましいくらいでちょうどいい
1 19/02/10(日)00:30:48 No.568289378
当たり前当たり前当たり前!! 俺は肉料理の天才、小西和也だーっ!!
2 19/02/10(日)00:32:14 No.568289776
忙しすぎる
3 19/02/10(日)00:32:45 No.568289909
脂身挟むのってありなんですかね…
4 19/02/10(日)00:33:55 No.568290236
長い独り言だ
5 19/02/10(日)00:34:08 No.568290291
>脂身挟むのってありなんですかね… 現実は整形のサイコロステーキみたいにコレジャナイってなる
6 19/02/10(日)00:35:11 No.568290593
でびるまん
7 19/02/10(日)00:35:31 No.568290694
俺がステーキに求めているのはこういうことじゃないんだ
8 19/02/10(日)00:36:19 No.568290942
テンションめっちゃ高いな
9 19/02/10(日)00:36:57 No.568291116
似たようなのでミルフィーユとんかつ食べたことあるけど あたりまえだけど厚切りと全く食感違うからコレジャナイってなる
10 19/02/10(日)00:37:33 No.568291295
あまりのやかましさに困る
11 19/02/10(日)00:37:48 No.568291365
硬いステーキが好きな人もいる
12 19/02/10(日)00:38:41 No.568291654
その焼く前の肉に指をズボッてするのやめてもらえませんか
13 19/02/10(日)00:38:47 No.568291690
周りを気にしすぎだろ
14 19/02/10(日)00:39:31 No.568291908
うるせえなアイツ…
15 19/02/10(日)00:39:39 No.568291952
ずっと独り言なのが辛い…
16 19/02/10(日)00:40:00 No.568292054
肉の柔らかさが主題ならば指をズボ 食感が主題ならば希少な材料を何回も味見 料理漫画はそれでいいんだよ
17 19/02/10(日)00:40:27 No.568292159
せめて心の声とか…
18 19/02/10(日)00:40:27 No.568292160
ズボッ
19 19/02/10(日)00:41:19 No.568292400
めっちゃツバ飛んでそう
20 19/02/10(日)00:41:22 No.568292411
このおっさん人の調理見てるだけじゃん…
21 19/02/10(日)00:42:00 No.568292598
ステーキをベーコンで巻くとかアメリカの人たち興奮しそう
22 19/02/10(日)00:42:04 No.568292629
味っ子は調理中自分か相手が全部解説するもんだし…
23 19/02/10(日)00:42:06 No.568292632
どっちも俺の知ってる肉汁と違う…
24 19/02/10(日)00:42:31 No.568292740
杉屋のが良さそう
25 19/02/10(日)00:43:02 No.568292887
>どっちも俺の知ってる肉汁と違う… 全員同じ硬くて脂身のない赤身肉使ってのステーキ勝負だから…
26 19/02/10(日)00:43:16 No.568292938
周りはみんな黙って調理してるのがひどい せめて会話させてやって…
27 19/02/10(日)00:43:43 No.568293072
アニメの鈴置ボイスが面白過ぎた
28 19/02/10(日)00:43:47 No.568293094
昔ベーコン巻いてるステーキ屋あったけど美味かったよ
29 19/02/10(日)00:44:33 No.568293289
>杉屋のが良さそう 杉屋のはブルーチーズソースで脂分を足そうとしたけど今一足りず臭みも強くて微妙判定食らうし
30 19/02/10(日)00:44:56 No.568293380
どれも美味しそうに見えない不思議
31 19/02/10(日)00:45:26 No.568293516
脂身とかベーコン巻きだと肉汁ではなく脂が出るのでは…
32 19/02/10(日)00:45:52 No.568293642
当たり前当たり前当たり前ってアニオリの口癖だったけど寺澤先生が気に入って逆輸入したんだっけ
33 19/02/10(日)00:46:25 No.568293781
>当たり前当たり前当たり前ってアニオリの口癖だったけど寺澤先生が気に入って逆輸入したんだっけ (肉を壁や天井にたたきつける)
34 19/02/10(日)00:46:41 No.568293839
ここまで喋り倒してると流石に唾液飛んでないかちょっぴり不安になる
35 19/02/10(日)00:47:14 No.568293988
野菜に漬け込んで肉って柔らかくなるの? サラダオイルもだけど
36 19/02/10(日)00:47:48 No.568294138
集中線とかのアピールが凄い 独り言なのに
37 19/02/10(日)00:49:03 No.568294499
どの肉も不味そう
38 19/02/10(日)00:49:21 No.568294587
>野菜に漬け込んで肉って柔らかくなるの? >サラダオイルもだけど なるよ このへんはガチ
39 19/02/10(日)00:51:51 No.568295248
この頃は作者も作中料理が実際に作って美味い物かどうかをあんま気にしてなかったんだっけか
40 19/02/10(日)00:52:21 No.568295374
それでソースの欠点ってなんなんです?
41 19/02/10(日)00:52:59 No.568295571
サラダオイルにぶち込めば脂分も補給できて一石二鳥なのでは!?
42 19/02/10(日)00:53:01 No.568295576
パイナップルとかすごいよ
43 19/02/10(日)00:53:13 No.568295623
>それでソースの欠点ってなんなんです? それだと冷たいソースになるからステーキすぐ冷める!
44 19/02/10(日)00:53:15 No.568295628
ミルフィーユとんかつ好きだけど食感違うし 厚切りステーキ食いたい時にミルフィーユ加工されても美味しくないよ…
45 19/02/10(日)00:53:26 No.568295696
>それでソースの欠点ってなんなんです? 肉が冷えちゃう
46 19/02/10(日)00:54:31 No.568295989
まぁこのステーキ肉は安い肉だからミルフィーユにしたほうが美味しいかも知れん
47 19/02/10(日)00:54:46 No.568296041
>>杉屋のが良さそう >杉屋のはブルーチーズソースで脂分を足そうとしたけど今一足りず臭みも強くて微妙判定食らうし 俺はいいと思うけどな…
48 19/02/10(日)00:55:23 No.568296174
寿司の方が話題になるけどこっちも無料だから読もうぜ
49 19/02/10(日)00:56:02 No.568296337
冷めたステーキなんか不味くてくえねーよ!をココスとかにある肉温め直すアレをステーキ皿にくっ付けてお出しする洋一君は中々冴えてたと思う
50 19/02/10(日)00:56:20 No.568296425
調理終了前に教えてくれるのは優しい
51 19/02/10(日)00:56:27 No.568296447
スーパーくいしん坊でもやってただろ!
52 19/02/10(日)00:57:15 No.568296638
>厚切りステーキ食いたい時にミルフィーユ加工されても美味しくないよ… クソ硬い赤身肉でステーキ作れってお題なんで
53 19/02/10(日)00:58:40 No.568296964
そのお題で肉に何もしてない無名店は何者なんだよ
54 19/02/10(日)00:58:57 No.568297021
文化的に無いとはいえ中指でズボはなかなか
55 19/02/10(日)00:59:23 No.568297132
>そのお題で肉に何もしてない無名店は何者なんだよ いい肉以外で調理できない無能だよ
56 19/02/10(日)00:59:24 No.568297143
クソ硬いステーキできた!
57 19/02/10(日)01:00:05 No.568297288
どうだ!!この肉の柔らかさ!!って誰に向けて言ってんだ
58 19/02/10(日)01:00:57 No.568297504
将太の寿司は実際に出してる店のメニューとかを参考にしてたけどこっちは勢いとノリが強い
59 19/02/10(日)01:01:47 No.568297711
一人だけテンション高すぎて笑ってしまう
60 19/02/10(日)01:01:49 No.568297715
鉄板に石を仕込むやつって大手とどっちが先だったんだろ
61 19/02/10(日)01:02:05 No.568297776
うるっせえなこいつ…
62 19/02/10(日)01:02:36 No.568297917
>周りはみんな黙って調理してるのがひどい >せめて会話させてやって… リアクションしてる間にソースを用意する時間がなくなっちゃうんだよね
63 19/02/10(日)01:03:00 No.568298002
油に漬け込んで肉が柔らかくなるってどんな理屈…?
64 19/02/10(日)01:03:52 No.568298199
>ペレットは、愛知県名古屋市に本社を構えるステーキ専門店「あさくま」の初代社長、近藤誠司氏によって考案され、全国へと広がりました。
65 19/02/10(日)01:03:57 No.568298226
客観的に今見ると糞肉を軟らかくしろってお題に焼き加減で対策するだけってのは…ありえるようなありえないような でも当時どころか100年前くらいからなんか軟らかくする方法伝わってそうだな…
66 19/02/10(日)01:04:11 No.568298295
石灰のやつは弁当が先にありそうな気がするけど石はどうだろうな
67 19/02/10(日)01:04:11 No.568298296
で?そのタレは?
68 19/02/10(日)01:04:48 No.568298463
マガジンの漫画だと真っ赤なマグロに火を通すと炙りトロだぞ
69 19/02/10(日)01:05:05 No.568298552
>油に漬け込んで肉が柔らかくなるってどんな理屈…? マリネ的な事をやってるんだろうけど油だけで効果あるんかな
70 19/02/10(日)01:06:24 No.568298969
ソースはすでに用意ずみ!じゃないのか
71 19/02/10(日)01:06:34 No.568298996
>油に漬け込んで肉が柔らかくなるってどんな理屈…? 漬け込んでおくと肉自身の酵素で柔らかくなっていくのと油が肉に浸透して柔らかくなる なので漬け込む前に塩漬けとかにして水分抜いたりすると浸透しやすくなってより柔らかくなる
72 19/02/10(日)01:06:41 No.568299028
石川県の名店と呼ばれるところはサラダ油と野菜と一緒に肉を一晩漬けてからお出しするようだ
73 19/02/10(日)01:07:56 No.568299360
ほぼこいつの独り言だけで勝負進んでる…
74 19/02/10(日)01:08:23 No.568299472
この肉で美味いステーキ作れってお題でベーコン有りなの!?
75 19/02/10(日)01:08:37 No.568299527
>漬け込んでおくと肉自身の酵素で柔らかくなっていくのと油が肉に浸透して柔らかくなる >なので漬け込む前に塩漬けとかにして水分抜いたりすると浸透しやすくなってより柔らかくなる エージングさせるのはまあ分かるけど油の分子は揉み込んだりしなきゃ肉の内部には入らんよ…
76 19/02/10(日)01:08:48 No.568299588
>この肉で美味いステーキ作れってお題でベーコン有りなの!? 付け合せの範疇だからセーフとかそんなんだったはず
77 19/02/10(日)01:09:31 No.568299780
まいたけでも柔らかくなるので試してみて欲しい
78 19/02/10(日)01:10:17 No.568300010
味っ子は独り言でリアルだけど 翔太の寿司になると数十メートル離れてる観客と会話するからな調理中に
79 19/02/10(日)01:11:36 No.568300473
将太はどれだけあり得なくても大年寺さんの存在で大体許されるからな…
80 19/02/10(日)01:11:41 No.568300498
小西さん懐かしいな アニメの方はあんまり見てないけど出番多いのかね
81 19/02/10(日)01:11:53 No.568300546
作中でもベーコンとバター使うのずるくない?みたいなことはいわれてたはず
82 19/02/10(日)01:12:06 No.568300609
原理はわからんけど有名なお店でも使われてるっぽいな 肉のサラダオイル漬け
83 19/02/10(日)01:12:34 No.568300719
肉汁って出ちゃいけないんじゃなかったか
84 19/02/10(日)01:12:57 No.568300822
油だけでも効果あるんだ 今度オリーブオイルでやってみっか
85 19/02/10(日)01:13:22 No.568300934
漬物焼くって手は面倒だからやらないけどいい手だと思う
86 19/02/10(日)01:14:38 No.568301231
zb
87 19/02/10(日)01:15:48 No.568301535
>味っ子は独り言でリアルだけど >翔太の寿司になると数十メートル離れてる観客と会話するからな調理中に 念話できるし…
88 19/02/10(日)01:17:14 No.568301894
まあ味っ子は大衆料理屋だけど将太は寿司屋だからエスパー力の違いは致し方ないな
89 19/02/10(日)01:17:24 No.568301937
寺沢先生はキチンと取材される方なので知識はガチよ 古い作品だから当時の知識だけど
90 19/02/10(日)01:17:29 No.568301951
味っ子の方もまた無料で全巻読めるのね
91 19/02/10(日)01:17:43 No.568302006
名前忘れたけどオイル漬けにするのはそういう料理ちゃんとあったはず サラダ油でも良いのかステーキと呼んで良いのかは分からん
92 19/02/10(日)01:17:59 No.568302093
>味っ子の方もまた無料で全巻読めるのね マジで!?どこで!?
93 19/02/10(日)01:19:12 No.568302459
>名前忘れたけどオイル漬けにするのはそういう料理ちゃんとあったはず >サラダ油でも良いのかステーキと呼んで良いのかは分からん コンフィにしてから焼いてステーキ!ってしたらさすがに反則かな
94 19/02/10(日)01:20:31 No.568302880
>ステーキをベーコンで巻くとかアメリカの人たち興奮しそう めっちゃ定番のステーキです… トルネードステーキでぐぐれ
95 19/02/10(日)01:22:46 No.568303526
>脂身挟むのってありなんですかね… 「」の好きなファミチキの製法だぞ
96 19/02/10(日)01:22:52 No.568303541
>>味っ子の方もまた無料で全巻読めるのね >マジで!?どこで!? 笹寿司人気で味っ子もスキマで読めるよ
97 19/02/10(日)01:23:14 No.568303637
>寺沢先生はキチンと取材される方なので知識はガチよ 寺澤先生「当時の編集がスーパーくいしん坊持ってきて『これをそのまま描け』してきたんだよね」
98 19/02/10(日)01:23:15 No.568303641
ステーキを再加熱だか焼く鉄板の突起部分 この漫画だと主人公が開発したとふるまってたから 子供の頃それを信じてた、許さないよ
99 19/02/10(日)01:23:37 No.568303752
>脂身挟むのってありなんですかね… フレンチでも普通にあるやつ
100 19/02/10(日)01:25:15 No.568304219
>寺澤先生「当時の編集がスーパーくいしん坊持ってきて『これをそのまま描け』してきたんだよね」 スーパーくいしん坊はどこまで調べて書いてるのかさっぱりわからんのがすごい あと普通に面白いので読み放題がほしい