虹裏img歴史資料館

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19/02/09(土)20:08:59 寒いし... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1549710539595.jpg 19/02/09(土)20:08:59 No.568212846

寒いし干し肉でも作ろうぜ

1 19/02/09(土)20:09:25 No.568212948

干すとどうなる

2 19/02/09(土)20:09:29 No.568212967

いいねぇ

3 19/02/09(土)20:10:12 No.568213162

まずは狩に行きたいところ

4 19/02/09(土)20:11:02 No.568213397

よぉし 一狩りいこうぜ

5 19/02/09(土)20:11:24 No.568213513

意外と家庭用の冷蔵庫で作れるからいいよね

6 19/02/09(土)20:11:25 No.568213519

>干すとどうなる しらんのか

7 19/02/09(土)20:11:43 No.568213623

作った干し肉を使って外交しようぜ!

8 19/02/09(土)20:12:20 No.568213784

これはドライエイジングとかじゃないの

9 19/02/09(土)20:13:12 No.568214004

保存用の肉ってどう作るのかしら

10 19/02/09(土)20:13:13 No.568214009

>>>干し肉を水で戻すとおいしいスープになるよ! >>貴重な水をホイホイ使うバカがいるか! >水なら魔法で出せばいいじゃん!

11 19/02/09(土)20:13:26 No.568214062

>作った干し肉を使って外交しようぜ! そういう変なのの話題蒸し返すのはやめようぜ…

12 19/02/09(土)20:13:58 No.568214189

まず牛を種付けさせて子牛の雌を選別することからだな

13 19/02/09(土)20:16:33 No.568214921

>>干すとどうなる >しらんのか 昔の船乗りごっこができる

14 19/02/09(土)20:18:29 No.568215448

>>作った干し肉を使って外交しようぜ! >そういう変なのの話題蒸し返すのはやめようぜ… アイツまだいるんだよ

15 19/02/09(土)20:19:03 No.568215604

脂身少ない牛もも肉(オージービーフが安くて赤くて最適解)をフォークで穴開けて砂糖揉み込んで死ぬわ俺…って量の塩コショウを揉み込んで冷蔵庫内で袋に赤ワインに漬け込み数日~1週間 その後、袋から取り出したらドリップとか拭き取って肉をキッチンペーパーで包んで水分抜きをしながら冷蔵庫内で約一週間 干し肉できた!

16 19/02/09(土)20:20:14 No.568215933

スライスしたのを干すと乾燥強めのが作れて美味い 塊のまま乾燥させてからスライスすると適度にしっとりしててまた美味い

17 19/02/09(土)20:20:22 No.568215967

それは干しているのですか

18 19/02/09(土)20:20:30 No.568215994

干し肉作るのってやっぱ手間かかるんやね・・・

19 19/02/09(土)20:21:07 No.568216168

冷蔵庫内は温度一定だし乾燥するから干しているのと同じ効果が得られる

20 19/02/09(土)20:25:54 No.568217461

昔ファラオ干し肉にしたけどさすがに食べられなかった

21 19/02/09(土)20:27:35 No.568217903

月曜に切り身を焼肉のタレに漬ける 次の日適当に拭いて干す 週末に食う 美味い

22 19/02/09(土)20:27:51 No.568217970

>干し肉作るのってやっぱ手間かかるんやね・・・ あんなに大きな肉塊だったのに完成すると縮んでる…!ってなるからな 手間かかるし水分抜けて量が減るからジャーキーとか高いわなってなる

23 19/02/09(土)20:29:20 No.568218410

ビーフジャーキーみたいなかんじなのかな

24 19/02/09(土)20:33:44 No.568219748

ぜー!

25 19/02/09(土)20:37:07 No.568220773

南アフリカのビルトンが食べたい

26 19/02/09(土)20:39:55 No.568221664

火通さなくても食えんの…?ってなる 水分残ってると特に

27 19/02/09(土)20:40:07 No.568221725

加熱工程無いけど殺菌は塩がしてくれるのかなやっぱ

28 19/02/09(土)20:44:25 No.568223064

>手間かかるし水分抜けて量が減るからジャーキーとか高いわなってなる そういうからくりだったのか…

29 19/02/09(土)20:44:43 No.568223160

この時期なら外で干物用の網で入れて吊るしておけば冷蔵庫じゃなくっても大丈夫だ

30 19/02/09(土)20:45:05 No.568223275

腐敗の原因は水分だからな

31 19/02/09(土)20:46:39 No.568223759

>手間かかるし水分抜けて量が減るからジャーキーとか高いわなってなる やっと判ったわ俺

32 19/02/09(土)20:48:35 No.568224369

カチカチのジャーキーとか干す前はだいぶ立派な1枚の肉だったんだろうなってなる

33 19/02/09(土)20:51:32 No.568225287

燻して乾燥中なんじゃぐふふ

34 19/02/09(土)20:52:15 No.568225535

>>干し肉作るのってやっぱ手間かかるんやね・・・ >あんなに大きな肉塊だったのに完成すると縮んでる…!ってなるからな >手間かかるし水分抜けて量が減るからジャーキーとか高いわなってなる なんだこの肉ちっせぇのにたっけーな誰も買わねーわこんなんとか思っててごめん…

35 19/02/09(土)20:52:17 No.568225543

画像忘れてた su2879713.jpg

36 19/02/09(土)20:52:51 No.568225698

干し肉とかジャーキー作ったことがあるやつはカラスとの戦いだとか言ってたな…

37 19/02/09(土)20:53:50 No.568225966

DQで燻製肉が骨付き肉より下位なの今でも納得できない

38 19/02/09(土)20:53:50 No.568225971

地味に猫も奪いに来るから注意だ

39 19/02/09(土)20:56:09 No.568226648

なんの肉なのか

40 19/02/09(土)20:58:41 No.568227378

猪や鹿を燻製したの家族が送ってくれるから雑に切って雑に焼いて酒をお供に噛みちぎるのすげーたのしい

41 19/02/09(土)20:58:45 No.568227393

とってきた鹿だよ 元々硬いし周りに配りまくってもう誰も食ってくれないから原木ハムっぽくにするんじゃ

42 19/02/09(土)20:59:46 No.568227682

モンゴルの干し肉を食べてみたい フリーズドライって感じだけど

43 19/02/09(土)21:00:07 No.568227781

そうか鹿は干し肉にして食べればいいんだな 証拠もない

44 19/02/09(土)21:02:11 No.568228381

私は遠慮しておきますよ

45 19/02/09(土)21:04:12 No.568228952

鹿狩り面白いよね…解体めんどいけど

46 19/02/09(土)21:04:25 No.568229017

>なんの肉なのか モコ リウ

47 19/02/09(土)21:07:12 No.568229863

鹿だと手間でワリに合いそうにないな 奈良にいるくらい手軽に捕まえられるなら商売として成り立つか

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