19/02/09(土)20:08:59 寒いし... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1549710539595.jpg 19/02/09(土)20:08:59 No.568212846
寒いし干し肉でも作ろうぜ
1 19/02/09(土)20:09:25 No.568212948
干すとどうなる
2 19/02/09(土)20:09:29 No.568212967
いいねぇ
3 19/02/09(土)20:10:12 No.568213162
まずは狩に行きたいところ
4 19/02/09(土)20:11:02 No.568213397
よぉし 一狩りいこうぜ
5 19/02/09(土)20:11:24 No.568213513
意外と家庭用の冷蔵庫で作れるからいいよね
6 19/02/09(土)20:11:25 No.568213519
>干すとどうなる しらんのか
7 19/02/09(土)20:11:43 No.568213623
作った干し肉を使って外交しようぜ!
8 19/02/09(土)20:12:20 No.568213784
これはドライエイジングとかじゃないの
9 19/02/09(土)20:13:12 No.568214004
保存用の肉ってどう作るのかしら
10 19/02/09(土)20:13:13 No.568214009
>>>干し肉を水で戻すとおいしいスープになるよ! >>貴重な水をホイホイ使うバカがいるか! >水なら魔法で出せばいいじゃん!
11 19/02/09(土)20:13:26 No.568214062
>作った干し肉を使って外交しようぜ! そういう変なのの話題蒸し返すのはやめようぜ…
12 19/02/09(土)20:13:58 No.568214189
まず牛を種付けさせて子牛の雌を選別することからだな
13 19/02/09(土)20:16:33 No.568214921
>>干すとどうなる >しらんのか 昔の船乗りごっこができる
14 19/02/09(土)20:18:29 No.568215448
>>作った干し肉を使って外交しようぜ! >そういう変なのの話題蒸し返すのはやめようぜ… アイツまだいるんだよ
15 19/02/09(土)20:19:03 No.568215604
脂身少ない牛もも肉(オージービーフが安くて赤くて最適解)をフォークで穴開けて砂糖揉み込んで死ぬわ俺…って量の塩コショウを揉み込んで冷蔵庫内で袋に赤ワインに漬け込み数日~1週間 その後、袋から取り出したらドリップとか拭き取って肉をキッチンペーパーで包んで水分抜きをしながら冷蔵庫内で約一週間 干し肉できた!
16 19/02/09(土)20:20:14 No.568215933
スライスしたのを干すと乾燥強めのが作れて美味い 塊のまま乾燥させてからスライスすると適度にしっとりしててまた美味い
17 19/02/09(土)20:20:22 No.568215967
それは干しているのですか
18 19/02/09(土)20:20:30 No.568215994
干し肉作るのってやっぱ手間かかるんやね・・・
19 19/02/09(土)20:21:07 No.568216168
冷蔵庫内は温度一定だし乾燥するから干しているのと同じ効果が得られる
20 19/02/09(土)20:25:54 No.568217461
昔ファラオ干し肉にしたけどさすがに食べられなかった
21 19/02/09(土)20:27:35 No.568217903
月曜に切り身を焼肉のタレに漬ける 次の日適当に拭いて干す 週末に食う 美味い
22 19/02/09(土)20:27:51 No.568217970
>干し肉作るのってやっぱ手間かかるんやね・・・ あんなに大きな肉塊だったのに完成すると縮んでる…!ってなるからな 手間かかるし水分抜けて量が減るからジャーキーとか高いわなってなる
23 19/02/09(土)20:29:20 No.568218410
ビーフジャーキーみたいなかんじなのかな
24 19/02/09(土)20:33:44 No.568219748
ぜー!
25 19/02/09(土)20:37:07 No.568220773
南アフリカのビルトンが食べたい
26 19/02/09(土)20:39:55 No.568221664
火通さなくても食えんの…?ってなる 水分残ってると特に
27 19/02/09(土)20:40:07 No.568221725
加熱工程無いけど殺菌は塩がしてくれるのかなやっぱ
28 19/02/09(土)20:44:25 No.568223064
>手間かかるし水分抜けて量が減るからジャーキーとか高いわなってなる そういうからくりだったのか…
29 19/02/09(土)20:44:43 No.568223160
この時期なら外で干物用の網で入れて吊るしておけば冷蔵庫じゃなくっても大丈夫だ
30 19/02/09(土)20:45:05 No.568223275
腐敗の原因は水分だからな
31 19/02/09(土)20:46:39 No.568223759
>手間かかるし水分抜けて量が減るからジャーキーとか高いわなってなる やっと判ったわ俺
32 19/02/09(土)20:48:35 No.568224369
カチカチのジャーキーとか干す前はだいぶ立派な1枚の肉だったんだろうなってなる
33 19/02/09(土)20:51:32 No.568225287
燻して乾燥中なんじゃぐふふ
34 19/02/09(土)20:52:15 No.568225535
>>干し肉作るのってやっぱ手間かかるんやね・・・ >あんなに大きな肉塊だったのに完成すると縮んでる…!ってなるからな >手間かかるし水分抜けて量が減るからジャーキーとか高いわなってなる なんだこの肉ちっせぇのにたっけーな誰も買わねーわこんなんとか思っててごめん…
35 19/02/09(土)20:52:17 No.568225543
画像忘れてた su2879713.jpg
36 19/02/09(土)20:52:51 No.568225698
干し肉とかジャーキー作ったことがあるやつはカラスとの戦いだとか言ってたな…
37 19/02/09(土)20:53:50 No.568225966
DQで燻製肉が骨付き肉より下位なの今でも納得できない
38 19/02/09(土)20:53:50 No.568225971
地味に猫も奪いに来るから注意だ
39 19/02/09(土)20:56:09 No.568226648
なんの肉なのか
40 19/02/09(土)20:58:41 No.568227378
猪や鹿を燻製したの家族が送ってくれるから雑に切って雑に焼いて酒をお供に噛みちぎるのすげーたのしい
41 19/02/09(土)20:58:45 No.568227393
とってきた鹿だよ 元々硬いし周りに配りまくってもう誰も食ってくれないから原木ハムっぽくにするんじゃ
42 19/02/09(土)20:59:46 No.568227682
モンゴルの干し肉を食べてみたい フリーズドライって感じだけど
43 19/02/09(土)21:00:07 No.568227781
そうか鹿は干し肉にして食べればいいんだな 証拠もない
44 19/02/09(土)21:02:11 No.568228381
私は遠慮しておきますよ
45 19/02/09(土)21:04:12 No.568228952
鹿狩り面白いよね…解体めんどいけど
46 19/02/09(土)21:04:25 No.568229017
>なんの肉なのか モコ リウ
47 19/02/09(土)21:07:12 No.568229863
鹿だと手間でワリに合いそうにないな 奈良にいるくらい手軽に捕まえられるなら商売として成り立つか