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19/02/09(土)15:42:13 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1549694533043.jpg 19/02/09(土)15:42:13 No.568154998

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 19/02/09(土)15:42:30 No.568155051

かたモッツァレラ

2 19/02/09(土)15:42:44 No.568155087

俺が作るうでたまご全部こんなん

3 19/02/09(土)15:43:51 No.568155273

微妙に小さい殻が残ってたりする…

4 19/02/09(土)15:46:04 5u30.MWM No.568155632

ネタだろ ゆで卵すらまともに剥けないって知性に欠陥でもあるんじゃないのかと心配になるよおれは

5 19/02/09(土)15:46:22 No.568155680

>俺が作るうでたまご全部こんなん 誰もお前を愛さない

6 19/02/09(土)15:46:40 No.568155738

りんごみたいにペローンってなる

7 19/02/09(土)15:47:22 No.568155860

>ゆで卵すらまともに剥けないって知性に欠陥でもあるんじゃないのかと心配になるよおれは ゆで卵つくったことないやつはこういうこという

8 19/02/09(土)15:47:42 No.568155912

俺が作ると茹でてるとき殻が割れる

9 19/02/09(土)15:48:17 No.568156017

お湯から出したら流水で冷やせって言ったでしょ!

10 19/02/09(土)15:48:26 No.568156047

うわーID出てる奴の言うことはせっとくりょくがあるなー

11 19/02/09(土)15:48:27 No.568156053

カタ蚕の繭

12 19/02/09(土)15:48:50 No.568156113

新しい卵は使わない 買って10日ぐらいは置いておきたいな

13 19/02/09(土)15:49:48 No.568156290

貸してみろこうやって少しだけ叩いてヒビを入れておくんだよ あっ(グシャッ

14 19/02/09(土)15:50:10 No.568156343

>ネタだろ >ゆで卵すらまともに剥けないって知性に欠陥でもあるんじゃないのかと心配になるよおれは これわかる… あまりにも経験がなさすぎるからこういう話に混ざれないし 頭が悪すぎるから想像でもこういう難しさがわからないし 「これは知性に欠陥がある」なんて変な言葉使いでしか表現できないんだよね

15 19/02/09(土)15:51:04 No.568156496

はぁ?丁寧に剥けば剥けますがぁ?不器用すぎじゃありませんかぁ?(笑) みたいに考えていた時期が俺にもありました

16 19/02/09(土)15:52:24 No.568156751

ちゃんと冷やせば大丈夫でしょ…

17 19/02/09(土)15:52:51 No.568156842

むき方が問題じゃないんじゃ?

18 19/02/09(土)15:53:21 No.568156930

たまごによって機嫌が違うから仕方ない

19 19/02/09(土)15:54:02 No.568157062

おでんの卵はなんできれいに剥けてるんだろう?

20 19/02/09(土)15:54:22 No.568157105

何も考えずに茹でただけだと薄皮と殻と白身が嘘みたいに強固に癒着するよね

21 19/02/09(土)15:54:25 No.568157115

新鮮な卵使うと殻剥きは失敗しやすいからこれもそうなんじゃないの

22 19/02/09(土)15:54:44 No.568157170

古い卵使うとこうなりやすいんだっけ? 賞味期限を茹でるけど流水使うからここまで酷いことになったことないけど

23 19/02/09(土)15:55:04 No.568157224

ゆでる前に穴開けとかないとこうなる

24 19/02/09(土)15:56:30 No.568157484

>古い卵使うとこうなりやすいんだっけ? 逆だよ古い卵の方が綺麗にむきやすい 新しいのだとこうなる

25 19/02/09(土)15:56:35 No.568157502

>古い卵使うとこうなりやすいんだっけ? 逆だ新鮮なほどなる

26 19/02/09(土)15:56:36 No.568157506

>古い卵使うとこうなりやすいんだっけ? 逆

27 19/02/09(土)15:57:37 No.568157682

茹で終わったら直後に冷水で冷やさないとこうなると思う

28 19/02/09(土)15:57:43 No.568157706

水につけたまま剥くと多少やりやすい

29 19/02/09(土)15:57:47 No.568157715

>賞味期限を茹でる なんかだめだった

30 19/02/09(土)15:57:51 No.568157730

坂東さん並に詳しい「」がいっぱいいるな 俺もスレ画みたいになるわ

31 19/02/09(土)15:57:52 No.568157733

三連逆卵さん来たな…

32 19/02/09(土)15:58:00 No.568157753

半熟卵作ろうとすると難しい

33 19/02/09(土)15:58:12 No.568157788

>おでんの卵はなんできれいに剥けてるんだろう? きれいに剥けたのしか並んでないから

34 19/02/09(土)15:58:19 No.568157805

茹でる時に少しだけ酢を入れると成功率がアップする

35 19/02/09(土)15:58:23 No.568157820

逆だ小僧!

36 19/02/09(土)15:58:39 No.568157861

俺も知性に欠陥ある

37 19/02/09(土)15:58:41 No.568157871

スレ画は半熟?いいなあ

38 19/02/09(土)15:58:59 No.568157926

冷水で冷やす位ならやった事あるけどあまり変わらなかったな

39 19/02/09(土)15:59:38 No.568158041

>きれいに剥けたのしか並んでないから 歩留まりが悪い

40 19/02/09(土)16:00:04 No.568158115

いつも固茹でだからかあんまりなった記憶がない

41 19/02/09(土)16:00:22 No.568158170

新鮮な卵食い放題な仕事なのでこういうのばっかり食ってる

42 19/02/09(土)16:00:31 No.568158196

小さい頃母親に『売ってるツルツルのゆで玉子は薬液で殻を溶かしてるんだぜ!』ってウソを吹き込まれてずっと信じていた

43 19/02/09(土)16:00:44 No.568158233

ひび入れて水ちょっと入れたタッパーに入れて振ると剥けるとかあった気がする

44 19/02/09(土)16:00:57 No.568158271

俺は割りばしも成功しない不器用マンなのでうでたまごなんてそりゃもう見るも無惨語るも無惨よ

45 19/02/09(土)16:01:37 No.568158403

お尻に穴を開ける器具を買って茹でるといいよ中身が漏れたりしにくくなるし

46 19/02/09(土)16:02:01 No.568158476

>小さい頃母親に『売ってるツルツルのゆで玉子は薬液で殻を溶かしてるんだぜ!』ってウソを吹き込まれてずっと信じていた みかんの缶詰は今でも信じてるぞ俺

47 19/02/09(土)16:02:26 No.568158558

割るとつるっと出て来るイメージだけど実際は割るとべりっと白身ごと剥がれて殺意すら覚える

48 19/02/09(土)16:02:36 No.568158591

>小さい頃母親に『売ってるツルツルのゆで玉子は薬液で殻を溶かしてるんだぜ!』ってウソを吹き込まれてずっと信じていた 真実はなんだったの?

49 19/02/09(土)16:02:49 No.568158631

>小さい頃母親に『売ってるツルツルのゆで玉子は薬液で殻を溶かしてるんだぜ!』ってウソを吹き込まれてずっと信じていた 酢につけると殻溶けるの見せられてなるほどって騙されるよね

50 19/02/09(土)16:02:56 No.568158652

ゆでたまごの話で歩留まりって単語が出てくるのが面白すぎる

51 19/02/09(土)16:03:10 No.568158693

ちょっとだけ酢を入れて 多少ヒビが入ってもいいくらいで投げ込むんだ 叩き込むなバカ!

52 19/02/09(土)16:03:46 No.568158816

>>小さい頃母親に『売ってるツルツルのゆで玉子は薬液で殻を溶かしてるんだぜ!』ってウソを吹き込まれてずっと信じていた >真実はなんだったの? その「」じゃないけどうずらのゆでたまごはローラーで殻だけ巻き込んでたな

53 19/02/09(土)16:03:52 No.568158838

俺が茹でると殻が割れてブクブクとはみ出してくる

54 19/02/09(土)16:04:22 No.568158919

ラーメンとかおでんのたまごの成功率おかしくない?って子どもながらに思ってた

55 19/02/09(土)16:04:23 No.568158923

>俺が茹でると殻が割れてブクブクとはみ出してくる 優しく鍋に入れてくだち…

56 19/02/09(土)16:05:21 No.568159105

普通に卵むきマシンがある

57 19/02/09(土)16:05:39 No.568159154

>お尻に穴を開ける器具を買って茹でるといいよ中身が漏れたりしにくくなるし スプーンなんかで軽く叩いてヒビを入れるんでもいい

58 19/02/09(土)16:06:29 No.568159297

>お尻に穴を開ける器具 エッグピアサーといいます

59 19/02/09(土)16:06:54 No.568159368

もう面倒だからポーチドエッグにする…

60 19/02/09(土)16:07:39 No.568159505

水圧で薄皮の間に水を流し込みながら剥く

61 19/02/09(土)16:09:13 No.568159780

沸騰したお湯に冷えたたまごを叩き込むと底に激突してサクサクになる

62 19/02/09(土)16:10:08 No.568159963

卵が冷えたまま茹でると殻が割れやすいから室温に戻したり水から徐々に熱したりするときれいに茹で上がるよ

63 19/02/09(土)16:10:38 No.568160035

水の中で剥くのもありだと思う

64 19/02/09(土)16:11:05 No.568160110

とりあえず塩ください

65 19/02/09(土)16:11:27 No.568160173

ゆで卵以外でも冷蔵庫から出したあと常温にする作業って案外大事だよね 逆に天ぷらみたいに温度差つけた方がいい!みたいなのもあるけど

66 19/02/09(土)16:11:30 No.568160178

新しいたまごでも綺麗にむけるよ コツは白身が固まったらスプーンとかで殻にヒビを入れることだ

67 19/02/09(土)16:11:56 No.568160262

茹でるのめど…剥くのもっとめど…ってなって生で食べるようになってしまった

68 19/02/09(土)16:12:16 No.568160316

小腹が空いてる時になんてスレを… 電子レンジでお手軽に作ってくるか

69 19/02/09(土)16:12:24 No.568160343

古い玉子がよく剥けるらしいけど古い玉子にするまで保管するのもバカらしいし…

70 19/02/09(土)16:12:30 No.568160359

俺は黄身が偏るマン ちゃんと転がせばいいのわかってるけどめどい

71 19/02/09(土)16:13:03 [スプーン] No.568160463

意地はらなくてもいいんだぜ…?

72 19/02/09(土)16:13:24 No.568160528

>とりあえずマヨください

73 19/02/09(土)16:13:44 No.568160580

普通に茹でてから殻少し割って水につければつるっと剥ける気がする

74 19/02/09(土)16:14:17 No.568160679

とにかく中の空気を抜きな

75 19/02/09(土)16:14:26 No.568160707

タッパーに入れて振るのが楽だった

76 19/02/09(土)16:14:30 No.568160723

セブンとかの市販のゆで卵って何であんなに剥きやすいの

77 19/02/09(土)16:15:11 No.568160838

ゆでたての時に流水で温度下げるとゆで卵がぷるぷるになるし剥きやすくなる しかもからの隙間から水が入ってめっちゃ剥きやすい ザルに茹でたのを入れて流水を当てつつ剥いていくといい

78 19/02/09(土)16:15:28 No.568160889

コップに入れて振るやりかた真似したら半熟だったらしく粉々になった

79 19/02/09(土)16:15:29 No.568160891

>みかんの缶詰は今でも信じてるぞ俺 https://youtu.be/BslBHD8f5Ig?t=467

80 19/02/09(土)16:18:46 No.568161489

ヒビだらけにすると殻は綺麗に取れるんだけど薄皮が残る 薄皮をはがすと白身が付いてきてこれは…

81 19/02/09(土)16:19:30 No.568161618

茹でる前に室温まで戻すのも有効だったはず

82 19/02/09(土)16:19:58 No.568161701

>ヒビだらけにすると殻は綺麗に取れるんだけど薄皮が残る >薄皮をはがすと白身が付いてきてこれは… 確かになるときあるね でも薄皮がつるるーん!って剥けると気持ちいい

83 19/02/09(土)16:20:10 No.568161741

茹で卵じゃなく温泉卵ならこうなりようが無いからいいぞ

84 19/02/09(土)16:20:24 No.568161782

茹でる前に穴を開けるとか沸かす前から入れておくとか均等になるように転がすとか最後流水で流すとか色々やるけど結局スレ画になるつらい

85 19/02/09(土)16:21:15 No.568161931

>ヒビだらけにすると殻は綺麗に取れるんだけど薄皮が残る >薄皮をはがすと白身が付いてきてこれは… があああああああってなるよね…

86 19/02/09(土)16:22:04 No.568162092

ゆで卵剥けないのはちょっと不器用すぎる

87 19/02/09(土)16:22:34 No.568162185

ゆで卵マウント…

88 19/02/09(土)16:24:31 No.568162548

>ゆで卵剥けないのはちょっと不器用すぎる 無理に話題ループさせなくてええんやで

89 19/02/09(土)16:25:03 No.568162649

ゆで卵 ガッテンで検索しな

90 19/02/09(土)16:26:06 No.568162841

喫茶店で働いてた時は茹で卵剥きまくってたのにこの前久々に家で作ったら ボロボロになったからまぁそんなもんだよ

91 19/02/09(土)16:26:06 No.568162843

母親が予めヒビ入れてから茹でろって言ってた

92 19/02/09(土)16:26:10 No.568162854

要は温度差で膨張したり収縮したりする際に 殻と実で時間差があるから、その時間差で実が早く収縮した際に出来る隙間が広ければきれいに剥けるんだと思う

93 19/02/09(土)16:27:49 No.568163129

ゆで卵の形じゃないとだめな料理以外は割ってレンチンした方が早いことに気が付いた タルタルソースとかどうせ刻むし

94 19/02/09(土)16:28:52 No.568163293

味の素と塩を溶かした水に2週間くらい漬け込んでおくと丁度いいよ 味が付くし古くなって剥きやすくなる

95 19/02/09(土)16:29:28 No.568163398

スレ画ほどではないにしろ氷水で冷やしても薄皮に 身が持ってかれることあるよ

96 19/02/09(土)16:32:26 No.568163978

>味の素と塩を溶かした水に2週間くらい漬け込んでおくと丁度いいよ なそ にん

97 19/02/09(土)16:33:01 No.568164097

新しい玉子は薄皮にくっつきやすい だからこうして穴を開ける くっついた

98 19/02/09(土)16:33:50 No.568164263

事前に穴開けておいてもお湯に酢を足しても茹でた後キンキンに冷やしてもこうなる時がある 薄皮が憎い

99 19/02/09(土)16:35:06 No.568164515

穴けて置くっていうけど 硬いしうまく空けられたとしても中身漏れそうで怖いんだ

100 19/02/09(土)16:35:40 No.568164630

ゆで卵用の卵は常温で置いておかないと二酸化炭素が出ていきにくいので生で食う用と分けておこう

101 19/02/09(土)16:35:57 No.568164684

ダイソーで卵に小さい穴開ける奴買ってきて使ったら卵を押し潰してしまったよ

102 19/02/09(土)16:36:27 No.568164772

>硬いしうまく空けられたとしても中身漏れそうで怖いんだ 穴を開ける器具100円だから買うといい 自分の中のゴリラが目を覚ますとグシャって行っちゃうけど稀々

103 19/02/09(土)16:37:54 No.568165039

殻に水分付いたら腐りやすいから注意な 卵を事前に洗ってはいけない理由もそう言う事らしい

104 19/02/09(土)16:38:18 No.568165113

包丁の刃部分の根っこ辺りでぐりぐりする ちょっと粉っぽいのが出てきたら爪楊枝で刺す オワリ

105 19/02/09(土)16:38:55 No.568165244

理屈を知ってても失敗する「」

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