19/02/09(土)04:45:32 いつも... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1549655132827.jpg 19/02/09(土)04:45:32 No.568068960
いつもはおつまみサラミとかポテチなのに 今日なんもなくてついにサンマ缶空けてしまった・・・ ああ・・・ これでほんとうにおじさんのんべえだあ・・・
1 19/02/09(土)04:46:37 No.568069014
若者の肴の定義を聞こう
2 19/02/09(土)04:47:38 No.568069062
第一原発事故った時の従業員のご飯らしいな
3 19/02/09(土)04:48:18 No.568069091
からあげとかポテサラとか
4 19/02/09(土)04:49:26 No.568069142
うう・・・ でもおいひい~・・・・ 缶から直接割りばしでたべるのおいしい~・・・・
5 19/02/09(土)04:50:52 No.568069218
気持ち悪いなコイツ
6 19/02/09(土)04:51:24 No.568069238
サンマ缶スゴイよね 常備できるしおかずになるしおつまみにもなる
7 19/02/09(土)04:51:52 No.568069262
フハハうまかろう
8 19/02/09(土)04:53:37 No.568069334
中黒使いは大帝
9 19/02/09(土)04:55:17 No.568069396
スレ「」鯖水煮缶にタマネギ一杯乗せて直火かけたのが オシャレな居酒屋で1300円とかいうの見たら憤死するんじゃ
10 19/02/09(土)04:55:44 No.568069417
缶ごとゆせんとかできそうだけどしたことない
11 19/02/09(土)04:58:07 No.568069511
缶ごとトースターに入れるのはよくやる タレがゆるくなって食いやすくなる
12 19/02/09(土)04:58:48 No.568069538
缶ごとレンチンだ!
13 19/02/09(土)04:58:50 No.568069540
>サンマ缶スゴイよね >常備できるしおかずになるしおつまみにもなる でも去年あたりからなかなか100円じゃ買えないよね
14 19/02/09(土)05:01:25 No.568069659
>でも去年あたりからなかなか100円じゃ買えないよね 全体的に高くなったよね魚の缶詰
15 19/02/09(土)05:03:33 No.568069752
3缶セットで198円のときに買いだめする優れた食材だったが いま3缶セット500円ぐらいする・・・
16 19/02/09(土)05:04:19 No.568069787
鯖缶はやすくなった?
17 19/02/09(土)05:07:31 No.568069920
サンマは中国の乱獲でほんとに日本周辺からいなくなっちゃっててゾッとする 誰だよ中国人に海の魚おいしいって教えたの
18 19/02/09(土)05:07:31 No.568069921
安くはなってない…かなぁ 値段は安定した気もするけど以前よりやっぱ高いよね
19 19/02/09(土)05:07:33 No.568069923
>鯖缶はやすくなった? 何年も値上がり継続中
20 19/02/09(土)05:10:07 No.568070030
俺の秋の楽しみって言えばでっぷり太った秋刀魚をたっぷりの大根おろしでいただくことなんだよ 頼むから脂乗った秋刀魚を日本用にも残しておいてくれ…
21 19/02/09(土)05:11:26 No.568070098
ニシンは?
22 19/02/09(土)05:14:07 No.568070216
去年で言うと生さんまについてはそんなに高騰はしなかった 一尾150円ぐらいかな でも缶詰は全然安売りしなくなったな
23 19/02/09(土)05:15:16 No.568070266
>ニシンは? 安い けど味が鯖秋刀魚鰯と比べると落ちるのと骨が多いのであんまり魅力を感じない
24 19/02/09(土)05:16:47 No.568070329
俺もニシン苦手ー やっぱ骨が気になる
25 19/02/09(土)05:19:16 No.568070451
ニシンはあの骨がネックだよね…
26 19/02/09(土)05:21:33 No.568070560
普段ニシンそのものを見かける機会すらない 卵は毎年1回は必ずお世話になるのに
27 19/02/09(土)05:23:30 No.568070656
ニシンて結構でかいのが一尾100円しないくらいだよね 塩焼きにしたけどなんか味気ないな 甘露煮の方がいいのかな
28 19/02/09(土)05:25:11 No.568070715
>甘露煮の方がいいのかな 甘露煮そのものを買おうとすると手間賃なのか値段が5倍くらいになるので自作しようと思うけど ぶりの照焼きでも作った方が楽だし美味しいな…って躊躇してしまう
29 19/02/09(土)05:46:53 No.568071660
オイルサーディン最強!
30 19/02/09(土)05:53:22 No.568071918
缶の直火は中のコーティング溶け込むからあまりオススメしない
31 19/02/09(土)06:06:54 No.568072435
オイルサーディンいいよね 味付けも凝れるし たかいい!!!
32 19/02/09(土)06:35:18 No.568073575
一昨年辺りの不漁で値上げして去年豊漁だったのに値段は据え置きなんだよな
33 19/02/09(土)06:37:30 No.568073659
さんま蒲焼缶はちょっと脂っこすぎて苦手
34 19/02/09(土)06:39:33 No.568073753
>缶の直火は中のコーティング溶け込むからあまりオススメしない たまにそれ聞くけど 実際のところどれくらい溶け込むん?
35 19/02/09(土)06:41:41 No.568073878
>たまにそれ聞くけど >実際のところどれくらい溶け込むん? 水分含んだ中身が入ってるならそもそもそこまで温度上がらないから気にしないで良い
36 19/02/09(土)06:49:41 No.568074282
トップバリュの鰯蒲焼缶は互換性高い
37 19/02/09(土)06:51:55 No.568074419
一時期これと白飯ばっか食ってたけど栄養がめっちゃ偏ってたらしくて脚気になりかけた
38 19/02/09(土)06:58:41 No.568074785
>水分含んだ中身が入ってるならそもそもそこまで温度上がらないから気にしないで良い 普通に考えるとやっぱそうだよね 紙鍋の紙燃えないのと同じ理屈だし
39 19/02/09(土)07:32:43 No.568077308
>一時期これと白飯ばっか食ってたけど栄養がめっちゃ偏ってたらしくて脚気になりかけた 加減しろ馬鹿! じゃなくて普通に馬鹿!
40 19/02/09(土)07:49:09 No.568078579
>紙鍋の紙燃えないのと同じ理屈だし あ、こいつなにもわかってねーな