虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/02/08(金)18:55:11 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1549619711433.jpg 19/02/08(金)18:55:11 No.567937121

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 19/02/08(金)18:56:33 No.567937379

安い

2 19/02/08(金)18:57:17 No.567937510

うまい

3 19/02/08(金)18:57:59 No.567937633

多彩

4 19/02/08(金)18:58:11 No.567937669

お野菜

5 19/02/08(金)18:58:41 No.567937784

キャベツか

6 19/02/08(金)18:59:01 No.567937859

チャイニーズキャベツだから合ってる

7 19/02/08(金)18:59:02 No.567937861

歯臭い

8 19/02/08(金)19:00:27 No.567938152

舶載

9 19/02/08(金)19:01:00 No.567938274

日本における歴史はレタスよりもずっと後輩と聞いた

10 19/02/08(金)19:02:49 No.567938654

今年の白菜はありがたい

11 19/02/08(金)19:03:18 No.567938750

鍋にしてもいいし八宝菜にしてもいい 浅漬けもいい沢山使える

12 19/02/08(金)19:03:49 No.567938845

>日本における歴史はレタスよりもずっと後輩と聞いた うそだろお前そんなずっと昔から日本に居ましたみたいな名前しといて…

13 19/02/08(金)19:04:01 No.567938894

去年は大分お高かったけど今年は安い 安いんだけど大分小さい

14 19/02/08(金)19:05:05 No.567939121

こいつはビッチだから

15 19/02/08(金)19:05:06 No.567939129

日本にいたレタスもレタスのままじゃないし…

16 19/02/08(金)19:06:37 No.567939453

ミルフィーユ鍋をキャベツで作ろうとしたら葉っぱ溶けちゃって やっぱり俺はお前じゃなきゃダメなんだって気付いたんだ

17 19/02/08(金)19:06:52 No.567939501

チシャと球になるレタスは違う気がするぞ…

18 19/02/08(金)19:10:21 No.567940201

今日はお鍋よー

19 19/02/08(金)19:11:13 No.567940406

コンソメと豚肉でいくらでも食える

20 19/02/08(金)19:13:01 No.567940809

普及したのは戦後になってからという新参野菜

21 19/02/08(金)19:14:33 No.567941138

トマトは江戸時代には入ってきてるので意外と古株

22 19/02/08(金)19:14:38 No.567941163

なんとなく麻婆豆腐に入れてみた

23 19/02/08(金)19:17:43 No.567941842

>安い あんま安くないよ! 安くても半分とかよっぽど鮮度悪いとかだよ!

24 19/02/08(金)19:18:50 No.567942088

去年の今頃1玉500円くらいしてたな

25 19/02/08(金)19:21:36 No.567942662

高いとは言われるけど量はそれなりにあるよね

26 19/02/08(金)19:23:31 No.567943100

量と価格で考えたら白菜とキャベツはトップクラスだからな

27 19/02/08(金)19:24:52 No.567943408

煮る以外が絶望的なので鍋やらなくなると消費鈍って最終的に傷みかけのやつをごっそり漬物にする羽目になる

28 19/02/08(金)19:24:55 No.567943423

どうしても安いときが基準になっちゃうからねぇ

29 19/02/08(金)19:25:42 No.567943624

>煮る以外が絶望的なので鍋やらなくなると消費鈍って最終的に傷みかけのやつをごっそり漬物にする羽目になる 八宝菜作れ

30 19/02/08(金)19:25:52 No.567943660

炒めものもうまいぞ

31 19/02/08(金)19:26:09 No.567943734

メインも張れるけど大抵の料理に嵩増しとして入れるだけでお腹いっぱい食べれる

32 19/02/08(金)19:26:46 No.567943888

去年1玉980円とかしてたぞ…

33 19/02/08(金)19:28:08 No.567944199

レタスと言うけど葉じゃなくて茎を茹でて食べる別の植物だよ!

34 19/02/08(金)19:29:08 No.567944425

くさいスレ

35 19/02/08(金)19:29:36 No.567944522

炒めたあと創味シャンタン溶いて水溶き片栗粉でとろみをつけた餡かけるといいよ

36 19/02/08(金)19:30:18 No.567944665

>去年1玉980円とかしてたぞ… どこの国の話だよ… 確かに高かったけどそこまではねぇよ

37 19/02/08(金)19:33:20 No.567945370

シャキシャキ感を残したまま炒めるのが難しい…ベチャってなる

38 19/02/08(金)19:35:34 No.567945883

>>去年1玉980円とかしてたぞ… >どこの国の話だよ… >確かに高かったけどそこまではねぇよ 庶民向けスーパーで一玉600円だからお高いスーパーとかじゃないの https://www.sankei.com/life/news/180115/lif1801150072-n1.html

39 19/02/08(金)19:36:35 No.567946128

餃子にたっぷり入れる

40 19/02/08(金)19:39:52 No.567946919

1/2でも1/4でも値段大して変わらないやつ

41 19/02/08(金)19:48:42 No.567948954

値上がりしすぎ

↑Top