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    19/02/08(金)15:34:48 No.567904653

    売ってないよ

    1 19/02/08(金)15:38:06 No.567905093

    これピザポテトのあの半生のチーズみたいなの組み込んだらメチャウマなんじゃないかな

    2 19/02/08(金)15:40:42 No.567905457

    でもとろけるチーズの方がおいしくない?

    3 19/02/08(金)15:40:46 No.567905465

    なんかあったの?

    4 19/02/08(金)15:41:56 No.567905636

    とりあえず一回やってみたくなる

    5 19/02/08(金)15:41:59 No.567905642

    さけるチーズとお湯入れて混ぜるやつのせいかなにか?

    6 19/02/08(金)15:43:18 No.567905828

    さけるチーズってモッツアレラだっけ?

    7 19/02/08(金)15:45:36 No.567906160

    >でもとろけるチーズの方がおいしくない? モッツアレラって未発酵だからうま味が若干足りない

    8 19/02/08(金)15:46:11 No.567906243

    >さけるチーズってモッツアレラだっけ? 左様

    9 19/02/08(金)15:46:28 No.567906284

    さけるチーズてお湯で溶けるもんなのか

    10 19/02/08(金)15:47:03 No.567906371

    スーパーに普通にあったけど

    11 19/02/08(金)15:47:33 No.567906446

    さけるチーズだと混ぜるのが若干かったるい

    12 19/02/08(金)15:47:36 No.567906456

    おやつ感覚で食べると結構腹に溜まる

    13 19/02/08(金)15:48:10 No.567906529

    今日普通に食っちまったー!

    14 19/02/08(金)15:49:06 No.567906668

    馬鹿にしてたけど割とちゃんとした料理ができあがった お湯150mlもいれたらホクホク感なくなってダメだと思うけど コンビニのLサイズで150ml弱のお湯の量でいい

    15 19/02/08(金)15:49:08 No.567906672

    じゃがりこの味変えるのもいいけどさけるチーズの味変えるのもいいよ

    16 19/02/08(金)15:49:25 No.567906718

    普通に食うよりお腹いっぱいになれてお得だった

    17 19/02/08(金)15:51:20 No.567906992

    ジャガバターが好きなんだけどそれでもいい?

    18 19/02/08(金)15:53:14 No.567907281

    もっと胡散臭い駄菓子風のものができあがるかとおもってたけど普通に美味しいものができるのはすごい

    19 19/02/08(金)15:54:09 No.567907409

    既にいろんな人がいろんな味のじゃがりことさけるチーズでやってるけど サラダ味が微妙なのはだいたい共通してる

    20 19/02/08(金)15:54:21 No.567907439

    試しては見たけど別々に食べた方がいい気がしないでもないよ

    21 19/02/08(金)15:54:28 No.567907470

    腹持ちいいよね ドラッグストアでじゃがりこ買い込んだわ

    22 19/02/08(金)15:55:58 No.567907688

    またしようと思うだけの味にはなる… ポリポリ食べてもいいしチーズまぜてポテサラにしてもいい… 私はデブ…

    23 19/02/08(金)15:56:59 No.567907854

    ポテトサラダだよねほぼ Lサイズにさけるチーズ2本で作ったらめっちゃ満足した

    24 19/02/08(金)15:58:07 No.567908045

    さけるチーズ2本てチーズおおくない?

    25 19/02/08(金)15:58:21 No.567908078

    売ってないって聞くからチェックするようにしてみたら どんなコンビニでもスーパーでもいつものように欠けることも増えることもなく並んでいる

    26 19/02/08(金)15:58:59 No.567908162

    売ってないは嘘だと思う 普通にいっぱい売ってるし

    27 19/02/08(金)15:59:30 No.567908237

    >売ってないって聞くからチェックするようにしてみたら >どんなコンビニでもスーパーでもいつものように欠けることも増えることもなく並んでいる ラガードだらけの街でひとりレイトマジョリティであることを誇れ

    28 19/02/08(金)16:00:40 No.567908435

    チーズが溶けなくて悲しみ

    29 19/02/08(金)16:00:40 No.567908437

    売ってないってところはそもそも入荷してないだけでは…

    30 19/02/08(金)16:00:42 No.567908445

    さけるチーズ結構高いからコスパは疑問だな

    31 19/02/08(金)16:01:49 No.567908604

    さけるチーズの横においてあったモッツァレラでいい気はした

    32 19/02/08(金)16:01:59 No.567908623

    >さけるチーズ結構高いからコスパは疑問だな ピザ用チーズを適量入れた方が良さそうではある 裂くのめどい

    33 19/02/08(金)16:03:38 No.567908877

    さけるチーズの横においてあるちょっと長い気がするさけるモッツァレラ美味しいよね

    34 19/02/08(金)16:03:48 No.567908907

    とろけるスライスチーズてきとうに1枚ぶちこむだけでよくね あっちのが安いし・・・

    35 19/02/08(金)16:05:01 No.567909095

    じゃがりこをお湯でふやかすとポテサラになる裏技自体は 結構前からあったと思うんだけど

    36 19/02/08(金)16:05:28 No.567909163

    モッツァレラだからこんな感じにできるんじゃないの?

    37 19/02/08(金)16:07:40 No.567909515

    じゃがりこをお湯でふやかしてポテサラっていうのはポテトが全部ペースト状であんまり口当たりがよくなかった チーズが入ってると全部マッシュされててもいい食感なる

    38 19/02/08(金)16:08:14 No.567909606

    >とろけるスライスチーズてきとうに1枚ぶちこむだけでよくね >あっちのが安いし・・・ 試して感想書いて

    39 19/02/08(金)16:09:48 No.567909823

    >とろけるスライスチーズてきとうに1枚ぶちこむだけでよくね 湯で溶けないぞあれ

    40 19/02/08(金)16:09:49 No.567909829

    カレーに入れて食べるのは前からやってる人いたな

    41 19/02/08(金)16:10:07 No.567909874

    伸びる視覚的な面白さと フランス伝統料理再現というおしゃれさと 美味いものと美味いものを足したから絶対美味いという確実かつ再現したさがあるからバズった

    42 19/02/08(金)16:10:45 No.567909974

    コラボパッケージのLサイズはやたらある

    43 19/02/08(金)16:11:16 No.567910043

    俺は普通にチーズあじが食べたいだけなのにファミマからLサイズが消えてて困った…

    44 19/02/08(金)16:11:25 No.567910071

    ジャンクな駄菓子がちゃんとした料理っぽくなるのが面白いんだと思う

    45 19/02/08(金)16:11:50 No.567910146

    さけるチーズは途中で飽きるからこの食い方はアリだ

    46 19/02/08(金)16:13:32 No.567910408

    >湯で溶けないぞあれ (100度じゃとけない)とろけるチーズなのか

    47 19/02/08(金)16:17:01 No.567910948

    牛乳かバターでもいいらしい

    48 19/02/08(金)16:25:31 No.567912197

    >牛乳かバターでもいいらしい つまりチーズとバターを入れてホットミルクを注ぐと

    49 19/02/08(金)16:26:36 No.567912357

    これってもしかしてじゃがりこじゃなくても良くない? 具体的に言うとポテチ

    50 19/02/08(金)16:27:14 No.567912439

    ポテチじゃあんな芋感出ないとおもう

    51 19/02/08(金)16:27:57 No.567912538

    ポテチでやるなら成型ポテト使ってるチップスターあたりでやるのがいいのでは

    52 19/02/08(金)16:29:00 No.567912676

    適当な皿に移し替えてレンチンしながら練るべきだった… 手抜きすると口触りが悪い

    53 19/02/08(金)16:29:12 No.567912693

    ポテチふやかしたら無くなる

    54 19/02/08(金)16:32:16 No.567913164

    水は残るわじゃがりことチーズは分離してるわで最悪の出来だったんだけどなんでなんだ ちゃんと調べて手順通りにやったのに 俺はどこまで駄目なやつなんだ鬱になる

    55 19/02/08(金)16:33:07 No.567913290

    >水は残るわじゃがりことチーズは分離してるわで最悪の出来だったんだけどなんでなんだ >ちゃんと調べて手順通りにやったのに >俺はどこまで駄目なやつなんだ鬱になる 割としっかり混ぜないといけない 混ぜたあと再加熱は必須

    56 19/02/08(金)16:33:33 No.567913362

    ぐぐってでてくる150mlは多すぎる 100mlでいい

    57 19/02/08(金)16:33:34 No.567913365

    >水は残るわじゃがりことチーズは分離してるわで最悪の出来だったんだけどなんでなんだ >ちゃんと調べて手順通りにやったのに >俺はどこまで駄目なやつなんだ鬱になる ちゃんと3~4分待った?あと初めはお湯気持ち少なめのがいいよ

    58 19/02/08(金)16:33:55 No.567913424

    >これってもしかしてじゃがりこじゃなくても良くない? >具体的に言うとポテチ 試してみてほしい

    59 19/02/08(金)16:34:21 No.567913476

    布袋ロングでもできるかな…

    60 19/02/08(金)16:34:25 No.567913488

    蒸す工程は結構大事

    61 19/02/08(金)16:36:16 No.567913754

    味は薄いから塩コショウするとちょうどいい

    62 19/02/08(金)16:37:14 No.567913889

    チーズ買い忘れたからチーたらでやった

    63 19/02/08(金)16:39:21 No.567914195

    150mlでやったら水っぽくて違ク!ってなったけど 100mlだといいのか…

    64 19/02/08(金)16:39:48 No.567914255

    >布袋ロングでもできるかな… 布袋ロングは布袋を揚げてないから別物になると思う

    65 19/02/08(金)16:40:51 No.567914413

    水多めでやるなら蒸す時間と再加熱の時間長めに取らないとダメだと思う

    66 19/02/08(金)16:41:23 No.567914485

    俺も150mlでやったがそんなに水っぽく無かったな 結構しっかり混ぜたのが良かったのか?

    67 19/02/08(金)16:41:49 No.567914528

    普通のアリゴも食いたくなってきたし作るか

    68 19/02/08(金)16:44:23 No.567914851

    お湯入れたらすぐ混ぜはじめろとか書いてたりよく蒸せとか書いてたりどうすべきなのかわからん もう3回も失敗してるぞ俺

    69 19/02/08(金)16:45:44 No.567915005

    とにかく混ぜる工程が大事だな 混ぜる前は割と失敗料理みたいな見た目になるのでそこで折れない心が大事

    70 19/02/08(金)16:45:47 No.567915013

    不器用にもほどがある…

    71 19/02/08(金)16:46:02 No.567915050

    じゃがりこを開けてそこに裂いたチーズ入れてお湯かけて3分待つ 混ぜまくって塩胡椒パラパラでおいしくできるはずよ

    72 19/02/08(金)16:46:47 No.567915157

    5分くらい蒸した後にしっかり混ぜればまず失敗しないと思う

    73 19/02/08(金)16:46:49 No.567915160

    >とにかく混ぜる工程が大事だな >混ぜる前は割と失敗料理みたいな見た目になるのでそこで折れない心が大事 そうそう 蓋開けてあれ?ってなるけどしっかり混ぜ続けたらちゃんと出来るんだよね

    74 19/02/08(金)16:46:58 No.567915180

    混ぜろまとまるまで混ぜろまとまらないなら再加熱して混ぜろ

    75 19/02/08(金)16:47:10 No.567915201

    お湯入れ→蒸す→混ぜる→再加熱→混ぜるかな これで多分ちゃんと出来てると思う

    76 19/02/08(金)16:48:10 No.567915336

    最初はふやかした後に既にそれっぽくなってることを期待してたから お湯に浸かってるそのままのじゃがりこと真ん中で固まったさけるチーズでギョッとしたよ

    77 19/02/08(金)16:49:01 No.567915451

    さけるチーズが7割くらいの細さになってて驚いた

    78 19/02/08(金)16:49:48 No.567915559

    あとじゃがりこを蓋開ける前に中身握りつぶしておくといいかも

    79 19/02/08(金)16:53:45 No.567916138

    ちょっと残ってるザクザク感好きだけどな俺

    80 19/02/08(金)16:53:59 No.567916172

    ソーセージと一緒に食うとドイツ感あっていい

    81 19/02/08(金)16:54:58 No.567916312

    さけるチーズってジャガビーでもできるんかな?

    82 19/02/08(金)16:56:43 No.567916570

    ハムで包むとうまいらしいぞ