虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/02/08(金)15:34:48 売って... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1549607688815.jpg 19/02/08(金)15:34:48 No.567904653

売ってないよ

1 19/02/08(金)15:38:06 No.567905093

これピザポテトのあの半生のチーズみたいなの組み込んだらメチャウマなんじゃないかな

2 19/02/08(金)15:40:42 No.567905457

でもとろけるチーズの方がおいしくない?

3 19/02/08(金)15:40:46 No.567905465

なんかあったの?

4 19/02/08(金)15:41:56 No.567905636

とりあえず一回やってみたくなる

5 19/02/08(金)15:41:59 No.567905642

さけるチーズとお湯入れて混ぜるやつのせいかなにか?

6 19/02/08(金)15:43:18 No.567905828

さけるチーズってモッツアレラだっけ?

7 19/02/08(金)15:45:36 No.567906160

>でもとろけるチーズの方がおいしくない? モッツアレラって未発酵だからうま味が若干足りない

8 19/02/08(金)15:46:11 No.567906243

>さけるチーズってモッツアレラだっけ? 左様

9 19/02/08(金)15:46:28 No.567906284

さけるチーズてお湯で溶けるもんなのか

10 19/02/08(金)15:47:03 No.567906371

スーパーに普通にあったけど

11 19/02/08(金)15:47:33 No.567906446

さけるチーズだと混ぜるのが若干かったるい

12 19/02/08(金)15:47:36 No.567906456

おやつ感覚で食べると結構腹に溜まる

13 19/02/08(金)15:48:10 No.567906529

今日普通に食っちまったー!

14 19/02/08(金)15:49:06 No.567906668

馬鹿にしてたけど割とちゃんとした料理ができあがった お湯150mlもいれたらホクホク感なくなってダメだと思うけど コンビニのLサイズで150ml弱のお湯の量でいい

15 19/02/08(金)15:49:08 No.567906672

じゃがりこの味変えるのもいいけどさけるチーズの味変えるのもいいよ

16 19/02/08(金)15:49:25 No.567906718

普通に食うよりお腹いっぱいになれてお得だった

17 19/02/08(金)15:51:20 No.567906992

ジャガバターが好きなんだけどそれでもいい?

18 19/02/08(金)15:53:14 No.567907281

もっと胡散臭い駄菓子風のものができあがるかとおもってたけど普通に美味しいものができるのはすごい

19 19/02/08(金)15:54:09 No.567907409

既にいろんな人がいろんな味のじゃがりことさけるチーズでやってるけど サラダ味が微妙なのはだいたい共通してる

20 19/02/08(金)15:54:21 No.567907439

試しては見たけど別々に食べた方がいい気がしないでもないよ

21 19/02/08(金)15:54:28 No.567907470

腹持ちいいよね ドラッグストアでじゃがりこ買い込んだわ

22 19/02/08(金)15:55:58 No.567907688

またしようと思うだけの味にはなる… ポリポリ食べてもいいしチーズまぜてポテサラにしてもいい… 私はデブ…

23 19/02/08(金)15:56:59 No.567907854

ポテトサラダだよねほぼ Lサイズにさけるチーズ2本で作ったらめっちゃ満足した

24 19/02/08(金)15:58:07 No.567908045

さけるチーズ2本てチーズおおくない?

25 19/02/08(金)15:58:21 No.567908078

売ってないって聞くからチェックするようにしてみたら どんなコンビニでもスーパーでもいつものように欠けることも増えることもなく並んでいる

26 19/02/08(金)15:58:59 No.567908162

売ってないは嘘だと思う 普通にいっぱい売ってるし

27 19/02/08(金)15:59:30 No.567908237

>売ってないって聞くからチェックするようにしてみたら >どんなコンビニでもスーパーでもいつものように欠けることも増えることもなく並んでいる ラガードだらけの街でひとりレイトマジョリティであることを誇れ

28 19/02/08(金)16:00:40 No.567908435

チーズが溶けなくて悲しみ

29 19/02/08(金)16:00:40 No.567908437

売ってないってところはそもそも入荷してないだけでは…

30 19/02/08(金)16:00:42 No.567908445

さけるチーズ結構高いからコスパは疑問だな

31 19/02/08(金)16:01:49 No.567908604

さけるチーズの横においてあったモッツァレラでいい気はした

32 19/02/08(金)16:01:59 No.567908623

>さけるチーズ結構高いからコスパは疑問だな ピザ用チーズを適量入れた方が良さそうではある 裂くのめどい

33 19/02/08(金)16:03:38 No.567908877

さけるチーズの横においてあるちょっと長い気がするさけるモッツァレラ美味しいよね

34 19/02/08(金)16:03:48 No.567908907

とろけるスライスチーズてきとうに1枚ぶちこむだけでよくね あっちのが安いし・・・

35 19/02/08(金)16:05:01 No.567909095

じゃがりこをお湯でふやかすとポテサラになる裏技自体は 結構前からあったと思うんだけど

36 19/02/08(金)16:05:28 No.567909163

モッツァレラだからこんな感じにできるんじゃないの?

37 19/02/08(金)16:07:40 No.567909515

じゃがりこをお湯でふやかしてポテサラっていうのはポテトが全部ペースト状であんまり口当たりがよくなかった チーズが入ってると全部マッシュされててもいい食感なる

38 19/02/08(金)16:08:14 No.567909606

>とろけるスライスチーズてきとうに1枚ぶちこむだけでよくね >あっちのが安いし・・・ 試して感想書いて

39 19/02/08(金)16:09:48 No.567909823

>とろけるスライスチーズてきとうに1枚ぶちこむだけでよくね 湯で溶けないぞあれ

40 19/02/08(金)16:09:49 No.567909829

カレーに入れて食べるのは前からやってる人いたな

41 19/02/08(金)16:10:07 No.567909874

伸びる視覚的な面白さと フランス伝統料理再現というおしゃれさと 美味いものと美味いものを足したから絶対美味いという確実かつ再現したさがあるからバズった

42 19/02/08(金)16:10:45 No.567909974

コラボパッケージのLサイズはやたらある

43 19/02/08(金)16:11:16 No.567910043

俺は普通にチーズあじが食べたいだけなのにファミマからLサイズが消えてて困った…

44 19/02/08(金)16:11:25 No.567910071

ジャンクな駄菓子がちゃんとした料理っぽくなるのが面白いんだと思う

45 19/02/08(金)16:11:50 No.567910146

さけるチーズは途中で飽きるからこの食い方はアリだ

46 19/02/08(金)16:13:32 No.567910408

>湯で溶けないぞあれ (100度じゃとけない)とろけるチーズなのか

47 19/02/08(金)16:17:01 No.567910948

牛乳かバターでもいいらしい

48 19/02/08(金)16:25:31 No.567912197

>牛乳かバターでもいいらしい つまりチーズとバターを入れてホットミルクを注ぐと

49 19/02/08(金)16:26:36 No.567912357

これってもしかしてじゃがりこじゃなくても良くない? 具体的に言うとポテチ

50 19/02/08(金)16:27:14 No.567912439

ポテチじゃあんな芋感出ないとおもう

51 19/02/08(金)16:27:57 No.567912538

ポテチでやるなら成型ポテト使ってるチップスターあたりでやるのがいいのでは

52 19/02/08(金)16:29:00 No.567912676

適当な皿に移し替えてレンチンしながら練るべきだった… 手抜きすると口触りが悪い

53 19/02/08(金)16:29:12 No.567912693

ポテチふやかしたら無くなる

54 19/02/08(金)16:32:16 No.567913164

水は残るわじゃがりことチーズは分離してるわで最悪の出来だったんだけどなんでなんだ ちゃんと調べて手順通りにやったのに 俺はどこまで駄目なやつなんだ鬱になる

55 19/02/08(金)16:33:07 No.567913290

>水は残るわじゃがりことチーズは分離してるわで最悪の出来だったんだけどなんでなんだ >ちゃんと調べて手順通りにやったのに >俺はどこまで駄目なやつなんだ鬱になる 割としっかり混ぜないといけない 混ぜたあと再加熱は必須

56 19/02/08(金)16:33:33 No.567913362

ぐぐってでてくる150mlは多すぎる 100mlでいい

57 19/02/08(金)16:33:34 No.567913365

>水は残るわじゃがりことチーズは分離してるわで最悪の出来だったんだけどなんでなんだ >ちゃんと調べて手順通りにやったのに >俺はどこまで駄目なやつなんだ鬱になる ちゃんと3~4分待った?あと初めはお湯気持ち少なめのがいいよ

58 19/02/08(金)16:33:55 No.567913424

>これってもしかしてじゃがりこじゃなくても良くない? >具体的に言うとポテチ 試してみてほしい

59 19/02/08(金)16:34:21 No.567913476

布袋ロングでもできるかな…

60 19/02/08(金)16:34:25 No.567913488

蒸す工程は結構大事

61 19/02/08(金)16:36:16 No.567913754

味は薄いから塩コショウするとちょうどいい

62 19/02/08(金)16:37:14 No.567913889

チーズ買い忘れたからチーたらでやった

63 19/02/08(金)16:39:21 No.567914195

150mlでやったら水っぽくて違ク!ってなったけど 100mlだといいのか…

64 19/02/08(金)16:39:48 No.567914255

>布袋ロングでもできるかな… 布袋ロングは布袋を揚げてないから別物になると思う

65 19/02/08(金)16:40:51 No.567914413

水多めでやるなら蒸す時間と再加熱の時間長めに取らないとダメだと思う

66 19/02/08(金)16:41:23 No.567914485

俺も150mlでやったがそんなに水っぽく無かったな 結構しっかり混ぜたのが良かったのか?

67 19/02/08(金)16:41:49 No.567914528

普通のアリゴも食いたくなってきたし作るか

68 19/02/08(金)16:44:23 No.567914851

お湯入れたらすぐ混ぜはじめろとか書いてたりよく蒸せとか書いてたりどうすべきなのかわからん もう3回も失敗してるぞ俺

69 19/02/08(金)16:45:44 No.567915005

とにかく混ぜる工程が大事だな 混ぜる前は割と失敗料理みたいな見た目になるのでそこで折れない心が大事

70 19/02/08(金)16:45:47 No.567915013

不器用にもほどがある…

71 19/02/08(金)16:46:02 No.567915050

じゃがりこを開けてそこに裂いたチーズ入れてお湯かけて3分待つ 混ぜまくって塩胡椒パラパラでおいしくできるはずよ

72 19/02/08(金)16:46:47 No.567915157

5分くらい蒸した後にしっかり混ぜればまず失敗しないと思う

73 19/02/08(金)16:46:49 No.567915160

>とにかく混ぜる工程が大事だな >混ぜる前は割と失敗料理みたいな見た目になるのでそこで折れない心が大事 そうそう 蓋開けてあれ?ってなるけどしっかり混ぜ続けたらちゃんと出来るんだよね

74 19/02/08(金)16:46:58 No.567915180

混ぜろまとまるまで混ぜろまとまらないなら再加熱して混ぜろ

75 19/02/08(金)16:47:10 No.567915201

お湯入れ→蒸す→混ぜる→再加熱→混ぜるかな これで多分ちゃんと出来てると思う

76 19/02/08(金)16:48:10 No.567915336

最初はふやかした後に既にそれっぽくなってることを期待してたから お湯に浸かってるそのままのじゃがりこと真ん中で固まったさけるチーズでギョッとしたよ

77 19/02/08(金)16:49:01 No.567915451

さけるチーズが7割くらいの細さになってて驚いた

78 19/02/08(金)16:49:48 No.567915559

あとじゃがりこを蓋開ける前に中身握りつぶしておくといいかも

79 19/02/08(金)16:53:45 No.567916138

ちょっと残ってるザクザク感好きだけどな俺

80 19/02/08(金)16:53:59 No.567916172

ソーセージと一緒に食うとドイツ感あっていい

81 19/02/08(金)16:54:58 No.567916312

さけるチーズってジャガビーでもできるんかな?

82 19/02/08(金)16:56:43 No.567916570

ハムで包むとうまいらしいぞ

↑Top