ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/02/08(金)15:34:48 No.567904653
売ってないよ
1 19/02/08(金)15:38:06 No.567905093
これピザポテトのあの半生のチーズみたいなの組み込んだらメチャウマなんじゃないかな
2 19/02/08(金)15:40:42 No.567905457
でもとろけるチーズの方がおいしくない?
3 19/02/08(金)15:40:46 No.567905465
なんかあったの?
4 19/02/08(金)15:41:56 No.567905636
とりあえず一回やってみたくなる
5 19/02/08(金)15:41:59 No.567905642
さけるチーズとお湯入れて混ぜるやつのせいかなにか?
6 19/02/08(金)15:43:18 No.567905828
さけるチーズってモッツアレラだっけ?
7 19/02/08(金)15:45:36 No.567906160
>でもとろけるチーズの方がおいしくない? モッツアレラって未発酵だからうま味が若干足りない
8 19/02/08(金)15:46:11 No.567906243
>さけるチーズってモッツアレラだっけ? 左様
9 19/02/08(金)15:46:28 No.567906284
さけるチーズてお湯で溶けるもんなのか
10 19/02/08(金)15:47:03 No.567906371
スーパーに普通にあったけど
11 19/02/08(金)15:47:33 No.567906446
さけるチーズだと混ぜるのが若干かったるい
12 19/02/08(金)15:47:36 No.567906456
おやつ感覚で食べると結構腹に溜まる
13 19/02/08(金)15:48:10 No.567906529
今日普通に食っちまったー!
14 19/02/08(金)15:49:06 No.567906668
馬鹿にしてたけど割とちゃんとした料理ができあがった お湯150mlもいれたらホクホク感なくなってダメだと思うけど コンビニのLサイズで150ml弱のお湯の量でいい
15 19/02/08(金)15:49:08 No.567906672
じゃがりこの味変えるのもいいけどさけるチーズの味変えるのもいいよ
16 19/02/08(金)15:49:25 No.567906718
普通に食うよりお腹いっぱいになれてお得だった
17 19/02/08(金)15:51:20 No.567906992
ジャガバターが好きなんだけどそれでもいい?
18 19/02/08(金)15:53:14 No.567907281
もっと胡散臭い駄菓子風のものができあがるかとおもってたけど普通に美味しいものができるのはすごい
19 19/02/08(金)15:54:09 No.567907409
既にいろんな人がいろんな味のじゃがりことさけるチーズでやってるけど サラダ味が微妙なのはだいたい共通してる
20 19/02/08(金)15:54:21 No.567907439
試しては見たけど別々に食べた方がいい気がしないでもないよ
21 19/02/08(金)15:54:28 No.567907470
腹持ちいいよね ドラッグストアでじゃがりこ買い込んだわ
22 19/02/08(金)15:55:58 No.567907688
またしようと思うだけの味にはなる… ポリポリ食べてもいいしチーズまぜてポテサラにしてもいい… 私はデブ…
23 19/02/08(金)15:56:59 No.567907854
ポテトサラダだよねほぼ Lサイズにさけるチーズ2本で作ったらめっちゃ満足した
24 19/02/08(金)15:58:07 No.567908045
さけるチーズ2本てチーズおおくない?
25 19/02/08(金)15:58:21 No.567908078
売ってないって聞くからチェックするようにしてみたら どんなコンビニでもスーパーでもいつものように欠けることも増えることもなく並んでいる
26 19/02/08(金)15:58:59 No.567908162
売ってないは嘘だと思う 普通にいっぱい売ってるし
27 19/02/08(金)15:59:30 No.567908237
>売ってないって聞くからチェックするようにしてみたら >どんなコンビニでもスーパーでもいつものように欠けることも増えることもなく並んでいる ラガードだらけの街でひとりレイトマジョリティであることを誇れ
28 19/02/08(金)16:00:40 No.567908435
チーズが溶けなくて悲しみ
29 19/02/08(金)16:00:40 No.567908437
売ってないってところはそもそも入荷してないだけでは…
30 19/02/08(金)16:00:42 No.567908445
さけるチーズ結構高いからコスパは疑問だな
31 19/02/08(金)16:01:49 No.567908604
さけるチーズの横においてあったモッツァレラでいい気はした
32 19/02/08(金)16:01:59 No.567908623
>さけるチーズ結構高いからコスパは疑問だな ピザ用チーズを適量入れた方が良さそうではある 裂くのめどい
33 19/02/08(金)16:03:38 No.567908877
さけるチーズの横においてあるちょっと長い気がするさけるモッツァレラ美味しいよね
34 19/02/08(金)16:03:48 No.567908907
とろけるスライスチーズてきとうに1枚ぶちこむだけでよくね あっちのが安いし・・・
35 19/02/08(金)16:05:01 No.567909095
じゃがりこをお湯でふやかすとポテサラになる裏技自体は 結構前からあったと思うんだけど
36 19/02/08(金)16:05:28 No.567909163
モッツァレラだからこんな感じにできるんじゃないの?
37 19/02/08(金)16:07:40 No.567909515
じゃがりこをお湯でふやかしてポテサラっていうのはポテトが全部ペースト状であんまり口当たりがよくなかった チーズが入ってると全部マッシュされててもいい食感なる
38 19/02/08(金)16:08:14 No.567909606
>とろけるスライスチーズてきとうに1枚ぶちこむだけでよくね >あっちのが安いし・・・ 試して感想書いて
39 19/02/08(金)16:09:48 No.567909823
>とろけるスライスチーズてきとうに1枚ぶちこむだけでよくね 湯で溶けないぞあれ
40 19/02/08(金)16:09:49 No.567909829
カレーに入れて食べるのは前からやってる人いたな
41 19/02/08(金)16:10:07 No.567909874
伸びる視覚的な面白さと フランス伝統料理再現というおしゃれさと 美味いものと美味いものを足したから絶対美味いという確実かつ再現したさがあるからバズった
42 19/02/08(金)16:10:45 No.567909974
コラボパッケージのLサイズはやたらある
43 19/02/08(金)16:11:16 No.567910043
俺は普通にチーズあじが食べたいだけなのにファミマからLサイズが消えてて困った…
44 19/02/08(金)16:11:25 No.567910071
ジャンクな駄菓子がちゃんとした料理っぽくなるのが面白いんだと思う
45 19/02/08(金)16:11:50 No.567910146
さけるチーズは途中で飽きるからこの食い方はアリだ
46 19/02/08(金)16:13:32 No.567910408
>湯で溶けないぞあれ (100度じゃとけない)とろけるチーズなのか
47 19/02/08(金)16:17:01 No.567910948
牛乳かバターでもいいらしい
48 19/02/08(金)16:25:31 No.567912197
>牛乳かバターでもいいらしい つまりチーズとバターを入れてホットミルクを注ぐと
49 19/02/08(金)16:26:36 No.567912357
これってもしかしてじゃがりこじゃなくても良くない? 具体的に言うとポテチ
50 19/02/08(金)16:27:14 No.567912439
ポテチじゃあんな芋感出ないとおもう
51 19/02/08(金)16:27:57 No.567912538
ポテチでやるなら成型ポテト使ってるチップスターあたりでやるのがいいのでは
52 19/02/08(金)16:29:00 No.567912676
適当な皿に移し替えてレンチンしながら練るべきだった… 手抜きすると口触りが悪い
53 19/02/08(金)16:29:12 No.567912693
ポテチふやかしたら無くなる
54 19/02/08(金)16:32:16 No.567913164
水は残るわじゃがりことチーズは分離してるわで最悪の出来だったんだけどなんでなんだ ちゃんと調べて手順通りにやったのに 俺はどこまで駄目なやつなんだ鬱になる
55 19/02/08(金)16:33:07 No.567913290
>水は残るわじゃがりことチーズは分離してるわで最悪の出来だったんだけどなんでなんだ >ちゃんと調べて手順通りにやったのに >俺はどこまで駄目なやつなんだ鬱になる 割としっかり混ぜないといけない 混ぜたあと再加熱は必須
56 19/02/08(金)16:33:33 No.567913362
ぐぐってでてくる150mlは多すぎる 100mlでいい
57 19/02/08(金)16:33:34 No.567913365
>水は残るわじゃがりことチーズは分離してるわで最悪の出来だったんだけどなんでなんだ >ちゃんと調べて手順通りにやったのに >俺はどこまで駄目なやつなんだ鬱になる ちゃんと3~4分待った?あと初めはお湯気持ち少なめのがいいよ
58 19/02/08(金)16:33:55 No.567913424
>これってもしかしてじゃがりこじゃなくても良くない? >具体的に言うとポテチ 試してみてほしい
59 19/02/08(金)16:34:21 No.567913476
布袋ロングでもできるかな…
60 19/02/08(金)16:34:25 No.567913488
蒸す工程は結構大事
61 19/02/08(金)16:36:16 No.567913754
味は薄いから塩コショウするとちょうどいい
62 19/02/08(金)16:37:14 No.567913889
チーズ買い忘れたからチーたらでやった
63 19/02/08(金)16:39:21 No.567914195
150mlでやったら水っぽくて違ク!ってなったけど 100mlだといいのか…
64 19/02/08(金)16:39:48 No.567914255
>布袋ロングでもできるかな… 布袋ロングは布袋を揚げてないから別物になると思う
65 19/02/08(金)16:40:51 No.567914413
水多めでやるなら蒸す時間と再加熱の時間長めに取らないとダメだと思う
66 19/02/08(金)16:41:23 No.567914485
俺も150mlでやったがそんなに水っぽく無かったな 結構しっかり混ぜたのが良かったのか?
67 19/02/08(金)16:41:49 No.567914528
普通のアリゴも食いたくなってきたし作るか
68 19/02/08(金)16:44:23 No.567914851
お湯入れたらすぐ混ぜはじめろとか書いてたりよく蒸せとか書いてたりどうすべきなのかわからん もう3回も失敗してるぞ俺
69 19/02/08(金)16:45:44 No.567915005
とにかく混ぜる工程が大事だな 混ぜる前は割と失敗料理みたいな見た目になるのでそこで折れない心が大事
70 19/02/08(金)16:45:47 No.567915013
不器用にもほどがある…
71 19/02/08(金)16:46:02 No.567915050
じゃがりこを開けてそこに裂いたチーズ入れてお湯かけて3分待つ 混ぜまくって塩胡椒パラパラでおいしくできるはずよ
72 19/02/08(金)16:46:47 No.567915157
5分くらい蒸した後にしっかり混ぜればまず失敗しないと思う
73 19/02/08(金)16:46:49 No.567915160
>とにかく混ぜる工程が大事だな >混ぜる前は割と失敗料理みたいな見た目になるのでそこで折れない心が大事 そうそう 蓋開けてあれ?ってなるけどしっかり混ぜ続けたらちゃんと出来るんだよね
74 19/02/08(金)16:46:58 No.567915180
混ぜろまとまるまで混ぜろまとまらないなら再加熱して混ぜろ
75 19/02/08(金)16:47:10 No.567915201
お湯入れ→蒸す→混ぜる→再加熱→混ぜるかな これで多分ちゃんと出来てると思う
76 19/02/08(金)16:48:10 No.567915336
最初はふやかした後に既にそれっぽくなってることを期待してたから お湯に浸かってるそのままのじゃがりこと真ん中で固まったさけるチーズでギョッとしたよ
77 19/02/08(金)16:49:01 No.567915451
さけるチーズが7割くらいの細さになってて驚いた
78 19/02/08(金)16:49:48 No.567915559
あとじゃがりこを蓋開ける前に中身握りつぶしておくといいかも
79 19/02/08(金)16:53:45 No.567916138
ちょっと残ってるザクザク感好きだけどな俺
80 19/02/08(金)16:53:59 No.567916172
ソーセージと一緒に食うとドイツ感あっていい
81 19/02/08(金)16:54:58 No.567916312
さけるチーズってジャガビーでもできるんかな?
82 19/02/08(金)16:56:43 No.567916570
ハムで包むとうまいらしいぞ