虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 「」の... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    19/02/08(金)10:32:06 No.567862364

    「」のつくれるおいしい料理とそのレシピを教えてほしいんぬ 安くつくれるとなお嬉しいんぬ

    1 19/02/08(金)10:34:10 No.567862599

    カレーは万能なんぬ 欠点は肉が必要なことくらいなんぬ

    2 19/02/08(金)10:34:35 No.567862648

    https://cookpad.com/recipe/1021681

    3 19/02/08(金)10:34:55 No.567862689

    ちゅーるとカリカリを胡麻油で炒めるぬ

    4 19/02/08(金)10:37:01 No.567862945

    実家から米送られてきて有り余ったからケチャップとバターでめったら痛めて食った 体力なかったからにんにくも刻んで入れた うみゃい...

    5 19/02/08(金)10:37:03 No.567862952

    1.麻婆春雨の元を買ってくる 2.裏の表記に従って作る 3.うまい しかも安くて簡単で低カロリー 辛さを増強したり肉や野菜や卵をちょい足ししてもいい

    6 19/02/08(金)10:41:33 No.567863563

    日替りぬ定食くださいぬ

    7 19/02/08(金)10:42:03 No.567863611

    卵を割る ポン酢を入れて混ぜる そのまま飲む

    8 19/02/08(金)10:42:38 No.567863687

    半熟の目玉焼きとカリカリベーコンをトーストで挟む

    9 19/02/08(金)10:43:15 No.567863788

    俺の作る料理はGOHANの動画と大して変わらんぞ

    10 19/02/08(金)10:45:25 No.567864076

    オカズが基本茶色一色なの良いよね…

    11 19/02/08(金)10:47:59 No.567864415

    牛ひき肉をタバスコで炒めんねん きゅうりと玉ねぎとトマトを賽の目にして レモンとオリーブオイルで和えんねん ごはんにそれらをかけてチーズをたったったっと

    12 19/02/08(金)10:48:57 No.567864553

    あぶらあげにネギとシーチキンとシラスをごま油であえたの入れて トースターで焼く好みで醤油も

    13 19/02/08(金)10:51:21 No.567864889

    柚を水平にキズ入れてねじると無駄なく絞れるな 分割しちゃうと種がぷりぷり出てくる

    14 19/02/08(金)10:53:46 No.567865195

    胡麻油入れると大体うめーんぬ

    15 19/02/08(金)10:54:38 No.567865310

    豚コマ玉ねぎ炒り卵ウェイパーちょっとマヨで炒める

    16 19/02/08(金)10:56:26 No.567865536

    里芋はピーラー買ってから主力になったな…

    17 19/02/08(金)10:59:19 No.567865895

    白菜が100円で手に入るルートをみつけた 柚がタダって過疎しすぎだよゥ!

    18 19/02/08(金)11:00:36 No.567866045

    ニンジン1本を千切りにする シーチキン1缶と卵1個と一緒にごま油で炒める 醤油で味整えて完成

    19 19/02/08(金)11:01:36 No.567866175

    レトルトカレーと無添加ウインナー 一緒にあっためてるよ…

    20 19/02/08(金)11:01:52 No.567866209

    細かく刻んだ野菜を炒めてホットケーキミックスと混ぜて焼くんぬ ケークサレの出来上がりなんぬ

    21 19/02/08(金)11:01:53 No.567866210

    牛肉とざく切りにしたキャベツを炒める 中農ソースをどばどばかけて味付けをする 牛肉とキャベツのソース炒めの出来上がりです

    22 19/02/08(金)11:02:27 No.567866291

    小麦粉とイースト混ぜて雑に練ってふくらんだら晩御飯の残り詰めて丸めてフライパンで蒸し焼く

    23 19/02/08(金)11:04:25 No.567866534

    ジャガイモを千切りにして塩コショウしてフライパンで焼くジャガイモガレット

    24 19/02/08(金)11:04:53 No.567866584

    「」の料理ってもこみちみたいに雑な印象

    25 19/02/08(金)11:05:25 No.567866656

    個人の魚屋さんをチェックして ちょっとこの時間にしては棚が充実してませんかねえ? みたいになったら鍋タイム

    26 19/02/08(金)11:09:21 No.567867108

    アジを数匹買ってきて三枚におろして皮引ん剥いたら 小骨は無視してひたすら包丁でたたくんだヨォーッ! 途中で味噌と長ネギとしょうがとゴマをぶち込んでまたたたくとなめろうになりますんぬ

    27 19/02/08(金)11:11:01 No.567867315

    ネギと味ぽんとニンニクとごま油を混ぜたタレを 片栗粉まぶして焼いた豚肉にからめる

    28 19/02/08(金)11:11:29 No.567867366

    鳥胸肉を一口大に切ってカレー粉もみこんで 串切りにしたタマネギと炒めてトマト缶いれて煮込む 塩コショウとコンソメで味を調えてご飯にかける

    29 19/02/08(金)11:12:36 No.567867505

    お肉を60度で3時間茹でる 切る 食べる うまい

    30 19/02/08(金)11:13:37 No.567867629

    >お肉を60度で3時間茹でる 酒を多用すると軟骨がコレジャナイからな…

    31 19/02/08(金)11:14:38 No.567867772

    麻婆豆腐 色んなラー油入れると美味い

    32 19/02/08(金)11:15:23 No.567867853

    ソースチャーハンなら自信あるんぬ

    33 19/02/08(金)11:16:47 No.567868028

    なんかチーズを使ったやつ教えてほしいんぬ

    34 19/02/08(金)11:18:48 No.567868295

    じゃがいもと玉ねぎとベーコンを1センチ角に切って炒める(味付けは塩コショウ) 卵2個溶いたボールに炒めたジャガイモ達をぶち込んでかき回す それをフライパンに流し込んで焼く

    35 19/02/08(金)11:18:52 No.567868311

    キャベツ炒めて麻婆豆腐の素を入れて麻婆キャベツ

    36 19/02/08(金)11:19:13 No.567868346

    >なんかチーズを使ったやつ教えてほしいんぬ 食パンの上にチーズを乗せる オーブントースターで焼く

    37 19/02/08(金)11:21:54 No.567868688

    >なんかチーズを使ったやつ教えてほしいんぬ ジャガイモをスライスして炒める ある程度火が通ったらチーズを投入して絡ませる 塩コショウを振って出来上がり

    38 19/02/08(金)11:22:03 No.567868710

    >なんかチーズを使ったやつ教えてほしいんぬ ブルーチーズをクラッカーにのせてハチミツかける

    39 19/02/08(金)11:23:05 No.567868830

    トマトとモッツァレラチーズを云々

    40 19/02/08(金)11:25:19 No.567869098

    >なんかチーズを使ったやつ教えてほしいんぬ クッキングシートにスライスチーズをのせてレンジで温める

    41 19/02/08(金)11:25:33 No.567869131

    鶏胸肉にマヨネーズとパン粉かけてオーブンで焼くんぬ

    42 19/02/08(金)11:27:19 No.567869344

    炊きたてご飯に薄く切ったコンビーフとカラシ醤油 コンビーフが熱でちょっと解れたところを食べる

    43 19/02/08(金)11:27:49 No.567869418

    >なんかチーズを使ったやつ教えてほしいんぬ スライスチーズの片面に生クリームを塗る 好きなフルーツを乗せて巻く コンブ風チーズクレープのできあがりでい!

    44 19/02/08(金)11:31:45 No.567869880

    じゃがいもをフライドポテトぐらいの細さに切るんぬピーマンも細切りにしとくんぬ じゃがいもに塩コショウして酒とダシと醤油で炒め煮たら カレールー1欠を少々のお湯で溶かして絡めるんぬ 最後にピーマンを加えて火を通したらできあがりぬ

    45 19/02/08(金)11:33:47 No.567870100

    トマトと鱈を鍋にシュート 出汁を入れて煮込む

    46 19/02/08(金)11:38:08 No.567870636

    麻婆豆腐は素使うよりひき肉ネギニラ鳥ガラスープ豆板醤だけで作るほうが美味いぞ! 隠し味にオイスターソース入れるとコクも増す!

    47 19/02/08(金)11:39:24 No.567870773

    コメに胡椒を振りかけて出汁をかけて食う かつお節をかけただけでもいいぞ

    48 19/02/08(金)11:42:15 No.567871146

    こんなところで聞いても1時間後には忘れるしろくなアイディアも出ないし意味無いからレシピ本でも買え

    49 19/02/08(金)11:44:16 No.567871391

    卵かけごはん

    50 19/02/08(金)11:46:08 No.567871589

    焼きそばを作って最後にソースじゃなくてトムヤムクンのペースト入れる

    51 19/02/08(金)11:49:13 No.567871912

    アスパラガスを10分ぐらいクタクタになるまで茹でるんぬ その上に半熟目玉焼きと粉チーズとオリーブオイルをかけたら ナイフでザクザク切って全部混ぜて食べるんぬ 落合シェフのおすすめなんぬ

    52 19/02/08(金)11:57:34 No.567872991

    クッキングパパでやってたイタリアン鍋 楽で美味く腹が膨れる! 面倒くさいのはじゃがいもの皮むき程度だ

    53 19/02/08(金)12:06:00 No.567874167

    秋刀魚を三枚下ろしにして塩漬けすること半年 半年経ったら塩抜きしてから水切りマシーンで水分を飛ばす 最後にオリーブオイルで満たした容器に漬ける 簡単アンチョビもどきの出来上がり