ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/02/08(金)10:32:06 No.567862364
「」のつくれるおいしい料理とそのレシピを教えてほしいんぬ 安くつくれるとなお嬉しいんぬ
1 19/02/08(金)10:34:10 No.567862599
カレーは万能なんぬ 欠点は肉が必要なことくらいなんぬ
2 19/02/08(金)10:34:35 No.567862648
https://cookpad.com/recipe/1021681
3 19/02/08(金)10:34:55 No.567862689
ちゅーるとカリカリを胡麻油で炒めるぬ
4 19/02/08(金)10:37:01 No.567862945
実家から米送られてきて有り余ったからケチャップとバターでめったら痛めて食った 体力なかったからにんにくも刻んで入れた うみゃい...
5 19/02/08(金)10:37:03 No.567862952
1.麻婆春雨の元を買ってくる 2.裏の表記に従って作る 3.うまい しかも安くて簡単で低カロリー 辛さを増強したり肉や野菜や卵をちょい足ししてもいい
6 19/02/08(金)10:41:33 No.567863563
日替りぬ定食くださいぬ
7 19/02/08(金)10:42:03 No.567863611
卵を割る ポン酢を入れて混ぜる そのまま飲む
8 19/02/08(金)10:42:38 No.567863687
半熟の目玉焼きとカリカリベーコンをトーストで挟む
9 19/02/08(金)10:43:15 No.567863788
俺の作る料理はGOHANの動画と大して変わらんぞ
10 19/02/08(金)10:45:25 No.567864076
オカズが基本茶色一色なの良いよね…
11 19/02/08(金)10:47:59 No.567864415
牛ひき肉をタバスコで炒めんねん きゅうりと玉ねぎとトマトを賽の目にして レモンとオリーブオイルで和えんねん ごはんにそれらをかけてチーズをたったったっと
12 19/02/08(金)10:48:57 No.567864553
あぶらあげにネギとシーチキンとシラスをごま油であえたの入れて トースターで焼く好みで醤油も
13 19/02/08(金)10:51:21 No.567864889
柚を水平にキズ入れてねじると無駄なく絞れるな 分割しちゃうと種がぷりぷり出てくる
14 19/02/08(金)10:53:46 No.567865195
胡麻油入れると大体うめーんぬ
15 19/02/08(金)10:54:38 No.567865310
豚コマ玉ねぎ炒り卵ウェイパーちょっとマヨで炒める
16 19/02/08(金)10:56:26 No.567865536
里芋はピーラー買ってから主力になったな…
17 19/02/08(金)10:59:19 No.567865895
白菜が100円で手に入るルートをみつけた 柚がタダって過疎しすぎだよゥ!
18 19/02/08(金)11:00:36 No.567866045
ニンジン1本を千切りにする シーチキン1缶と卵1個と一緒にごま油で炒める 醤油で味整えて完成
19 19/02/08(金)11:01:36 No.567866175
レトルトカレーと無添加ウインナー 一緒にあっためてるよ…
20 19/02/08(金)11:01:52 No.567866209
細かく刻んだ野菜を炒めてホットケーキミックスと混ぜて焼くんぬ ケークサレの出来上がりなんぬ
21 19/02/08(金)11:01:53 No.567866210
牛肉とざく切りにしたキャベツを炒める 中農ソースをどばどばかけて味付けをする 牛肉とキャベツのソース炒めの出来上がりです
22 19/02/08(金)11:02:27 No.567866291
小麦粉とイースト混ぜて雑に練ってふくらんだら晩御飯の残り詰めて丸めてフライパンで蒸し焼く
23 19/02/08(金)11:04:25 No.567866534
ジャガイモを千切りにして塩コショウしてフライパンで焼くジャガイモガレット
24 19/02/08(金)11:04:53 No.567866584
「」の料理ってもこみちみたいに雑な印象
25 19/02/08(金)11:05:25 No.567866656
個人の魚屋さんをチェックして ちょっとこの時間にしては棚が充実してませんかねえ? みたいになったら鍋タイム
26 19/02/08(金)11:09:21 No.567867108
アジを数匹買ってきて三枚におろして皮引ん剥いたら 小骨は無視してひたすら包丁でたたくんだヨォーッ! 途中で味噌と長ネギとしょうがとゴマをぶち込んでまたたたくとなめろうになりますんぬ
27 19/02/08(金)11:11:01 No.567867315
ネギと味ぽんとニンニクとごま油を混ぜたタレを 片栗粉まぶして焼いた豚肉にからめる
28 19/02/08(金)11:11:29 No.567867366
鳥胸肉を一口大に切ってカレー粉もみこんで 串切りにしたタマネギと炒めてトマト缶いれて煮込む 塩コショウとコンソメで味を調えてご飯にかける
29 19/02/08(金)11:12:36 No.567867505
お肉を60度で3時間茹でる 切る 食べる うまい
30 19/02/08(金)11:13:37 No.567867629
>お肉を60度で3時間茹でる 酒を多用すると軟骨がコレジャナイからな…
31 19/02/08(金)11:14:38 No.567867772
麻婆豆腐 色んなラー油入れると美味い
32 19/02/08(金)11:15:23 No.567867853
ソースチャーハンなら自信あるんぬ
33 19/02/08(金)11:16:47 No.567868028
なんかチーズを使ったやつ教えてほしいんぬ
34 19/02/08(金)11:18:48 No.567868295
じゃがいもと玉ねぎとベーコンを1センチ角に切って炒める(味付けは塩コショウ) 卵2個溶いたボールに炒めたジャガイモ達をぶち込んでかき回す それをフライパンに流し込んで焼く
35 19/02/08(金)11:18:52 No.567868311
キャベツ炒めて麻婆豆腐の素を入れて麻婆キャベツ
36 19/02/08(金)11:19:13 No.567868346
>なんかチーズを使ったやつ教えてほしいんぬ 食パンの上にチーズを乗せる オーブントースターで焼く
37 19/02/08(金)11:21:54 No.567868688
>なんかチーズを使ったやつ教えてほしいんぬ ジャガイモをスライスして炒める ある程度火が通ったらチーズを投入して絡ませる 塩コショウを振って出来上がり
38 19/02/08(金)11:22:03 No.567868710
>なんかチーズを使ったやつ教えてほしいんぬ ブルーチーズをクラッカーにのせてハチミツかける
39 19/02/08(金)11:23:05 No.567868830
トマトとモッツァレラチーズを云々
40 19/02/08(金)11:25:19 No.567869098
>なんかチーズを使ったやつ教えてほしいんぬ クッキングシートにスライスチーズをのせてレンジで温める
41 19/02/08(金)11:25:33 No.567869131
鶏胸肉にマヨネーズとパン粉かけてオーブンで焼くんぬ
42 19/02/08(金)11:27:19 No.567869344
炊きたてご飯に薄く切ったコンビーフとカラシ醤油 コンビーフが熱でちょっと解れたところを食べる
43 19/02/08(金)11:27:49 No.567869418
>なんかチーズを使ったやつ教えてほしいんぬ スライスチーズの片面に生クリームを塗る 好きなフルーツを乗せて巻く コンブ風チーズクレープのできあがりでい!
44 19/02/08(金)11:31:45 No.567869880
じゃがいもをフライドポテトぐらいの細さに切るんぬピーマンも細切りにしとくんぬ じゃがいもに塩コショウして酒とダシと醤油で炒め煮たら カレールー1欠を少々のお湯で溶かして絡めるんぬ 最後にピーマンを加えて火を通したらできあがりぬ
45 19/02/08(金)11:33:47 No.567870100
トマトと鱈を鍋にシュート 出汁を入れて煮込む
46 19/02/08(金)11:38:08 No.567870636
麻婆豆腐は素使うよりひき肉ネギニラ鳥ガラスープ豆板醤だけで作るほうが美味いぞ! 隠し味にオイスターソース入れるとコクも増す!
47 19/02/08(金)11:39:24 No.567870773
コメに胡椒を振りかけて出汁をかけて食う かつお節をかけただけでもいいぞ
48 19/02/08(金)11:42:15 No.567871146
こんなところで聞いても1時間後には忘れるしろくなアイディアも出ないし意味無いからレシピ本でも買え
49 19/02/08(金)11:44:16 No.567871391
卵かけごはん
50 19/02/08(金)11:46:08 No.567871589
焼きそばを作って最後にソースじゃなくてトムヤムクンのペースト入れる
51 19/02/08(金)11:49:13 No.567871912
アスパラガスを10分ぐらいクタクタになるまで茹でるんぬ その上に半熟目玉焼きと粉チーズとオリーブオイルをかけたら ナイフでザクザク切って全部混ぜて食べるんぬ 落合シェフのおすすめなんぬ
52 19/02/08(金)11:57:34 No.567872991
クッキングパパでやってたイタリアン鍋 楽で美味く腹が膨れる! 面倒くさいのはじゃがいもの皮むき程度だ
53 19/02/08(金)12:06:00 No.567874167
秋刀魚を三枚下ろしにして塩漬けすること半年 半年経ったら塩抜きしてから水切りマシーンで水分を飛ばす 最後にオリーブオイルで満たした容器に漬ける 簡単アンチョビもどきの出来上がり