19/02/08(金)02:33:51 とうと... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1549560831009.jpg 19/02/08(金)02:33:51 No.567829357
とうとう電気フライヤー買ってしまった… これで家でフライトポテイトや唐揚げがつくれる…
1 19/02/08(金)02:34:44 No.567829441
これなくても作れるよ
2 19/02/08(金)02:34:48 No.567829451
1年後――
3 19/02/08(金)02:34:58 No.567829463
デブの入門へようこそ
4 19/02/08(金)02:35:19 No.567829495
油は気化するから気をつけろ
5 19/02/08(金)02:36:26 No.567829612
>これなくても作れるよ ガスだから温度調節めんどうくさいなーと思って電気にしてしまった
6 19/02/08(金)02:38:32 No.567829782
カタスロークッカー
7 19/02/08(金)02:38:50 No.567829811
YAMAZENの奴の方がいいぞフライドポテト作るなら 網がある網が
8 19/02/08(金)02:41:09 No.567830011
サンコーがこの前発売してたね 油入れたままにできるやつ
9 19/02/08(金)02:41:47 No.567830059
油どれくらい持つの?
10 19/02/08(金)02:42:21 No.567830110
揚げ物作ると気化した油で胸やけするので食欲落ちるゾ
11 19/02/08(金)02:57:20 No.567831214
ノンフライヤーもおすすめだぞ 加熱調理ならほとんどあれ一個でできる
12 19/02/08(金)02:58:45 No.567831310
中華鍋なら揚げ物も蒸し物もパスタ茹でるのもできるのに
13 19/02/08(金)02:58:49 No.567831314
横からだけどノンフライヤーって何? 油を使わずにフライを揚げるの? シャープのヘルシオみたいな感じ?
14 19/02/08(金)03:11:02 No.567832155
>シャープのヘルシオみたいな感じ? 温風で加熱するからそんな感じ ヘルシオは水蒸気だけど
15 19/02/08(金)03:13:13 No.567832297
サンキュー神様! ヘルシオ買ってくる!
16 19/02/08(金)03:20:27 No.567832745
スレ画滅茶苦茶いいよね…
17 19/02/08(金)03:27:08 No.567833112
ヒのフォロワーが買ってたけど冷凍のポテト揚げた!うめえ!したあと追加レポート無くてやっぱり…ってなった
18 19/02/08(金)03:27:15 No.567833118
>油は気化するから気をつけろ どうすればいい
19 19/02/08(金)03:29:07 No.567833235
揚げ物って結局片付けが面倒になってやらなくなるよね… 天ぷらはてんやに!唐揚げは松乃家に買いに行っちゃう
20 19/02/08(金)03:31:12 No.567833374
>>油は気化するから気をつけろ >どうすればいい キッチンで使う
21 19/02/08(金)03:35:00 No.567833623
フライヤーは油いれっぱなしにしておけるのがいい
22 19/02/08(金)03:35:21 No.567833645
HIコンロにも揚げ物モード付いてるし コンベクションオーブンに至っては手入れが殆どいらないという
23 19/02/08(金)03:35:41 No.567833667
>フライヤーは油いれっぱなしにしておけるのがいい OK酸化
24 19/02/08(金)03:35:45 No.567833673
>ヒのフォロワーが買ってたけど冷凍のポテト揚げた!うめえ!したあと追加レポート無くてやっぱり…ってなった そんな毎日ポテトくわねーよ からあげとかてんぷらに普通に使う
25 19/02/08(金)03:36:46 No.567833738
hiコンロ??
26 19/02/08(金)03:38:02 No.567833817
電化製品なんてこれなくてもいいと言い出すと大概いらないだろ馬鹿かよ…
27 19/02/08(金)03:38:05 No.567833825
>からあげとかてんぷらに普通に使う 使ったんなら今日は唐揚げ揚げましたー天婦羅揚げましたー って言うんじゃねえかな…
28 19/02/08(金)03:38:25 No.567833850
>hiコンロ?? 電気フライヤーだっつってんだろ
29 19/02/08(金)03:38:42 No.567833858
いちいちTwitterで毎日料理の報告するのか
30 19/02/08(金)03:39:55 No.567833921
新しい道具買ったばっかで使ったらいちいちヒで報告するだろ
31 19/02/08(金)03:40:22 No.567833951
買った電化製品の報告なんかいもツイートする奴なんてみたことないよ…
32 19/02/08(金)03:40:26 No.567833956
>hiコンロ?? そう… IHと間違えてるんだろうね…
33 19/02/08(金)03:40:34 No.567833964
まだ買い時じゃない
34 19/02/08(金)03:40:46 No.567833978
>買った電化製品の報告なんかいもツイートする奴なんてみたことないよ… 一般人の知り合い居ないんだね…
35 19/02/08(金)03:41:01 No.567833998
>一般人の知り合い居ないんだね… ?
36 19/02/08(金)03:41:23 No.567834023
>買った電化製品の報告なんかいもツイートする奴なんてみたことないよ… そりゃお前がそう言う層のフォローをしてないからだ
37 19/02/08(金)03:41:31 No.567834032
たかがフライヤーなんかを何回もツイートするのか…?
38 19/02/08(金)03:41:55 No.567834050
ていうかそこはもうどうでもいいだろ
39 19/02/08(金)03:42:04 No.567834059
>そりゃお前がそう言う層のフォローをしてないからだ ごめんマジでみたことないわ
40 19/02/08(金)03:42:13 No.567834069
サンコーのは蓋に綿が詰まっていて酸化を防ぐらしいけどどれだけ効果があるものなんだろうね
41 19/02/08(金)03:42:28 No.567834089
これ使う時何ワット電気食うの?
42 19/02/08(金)03:42:38 No.567834094
買った道具は何回もツイートしないと変な想像されちゃうのか
43 19/02/08(金)03:43:26 No.567834159
何が刺さったのか知らんけど どうでも良い事に食い下がる奴が居るな…
44 19/02/08(金)03:43:47 No.567834191
たまにどうしても否定したがるやついるよね
45 19/02/08(金)03:44:39 No.567834257
使わない人は使わないでいいでしょ フードプロセッサーとかそういう類のもん
46 19/02/08(金)03:44:50 No.567834267
スレ画はシンプルすぎて温度調整もタイマーもないし必ず1L油入れないといけないのがなぁ 手入れもちょっとめんどい 油温がすぐ下がるから思ったほど冷凍フライドポテトをいっぺんに揚げられないんだ
47 19/02/08(金)03:45:48 No.567834336
画像の安いな 6000円か…
48 19/02/08(金)03:46:09 No.567834362
>手入れもちょっとめんどい むしろ手入れだけは最高だろ
49 19/02/08(金)03:46:10 No.567834364
>スレ画はシンプルすぎて温度調整もタイマーもないし必ず1L油入れないといけないのがなぁ なそ にん
50 19/02/08(金)03:47:03 No.567834429
>これ使う時何ワット電気食うの? だいたい1000W 揚げる温度に達するまで15-20分かかる
51 19/02/08(金)03:47:33 No.567834446
>なそ >にん 最低油量が決まってるので少ないと過加熱するのよね
52 19/02/08(金)03:47:39 No.567834453
使ったことないレビューだ…
53 19/02/08(金)03:49:37 No.567834596
フライヤーはプロ用使うのが当然
54 19/02/08(金)03:52:59 No.567834790
結局どれが一番おすすめなんだ?
55 19/02/08(金)03:54:23 No.567834869
>結局どれが一番おすすめなんだ? 何食うかで変わる フライドポテトオンリーだと画像のはちょっとアレ
56 19/02/08(金)04:20:08 No.567836183
油量0.7Lが最低ラインっぽいけど結構使うんだな
57 19/02/08(金)04:28:13 No.567836543
ある程度量無いと熱が逃げちゃうから仕方ない ステーキ焼くときも分厚い鉄板の方が熱が溜まるから美味しいし
58 19/02/08(金)04:37:34 No.567836945
買った後に言うのも申し訳ないけど今は卓上IHと天ぷら鍋のほうがいいよ…
59 19/02/08(金)04:48:04 No.567837361
いまどき揚げ物を食べるなんて
60 19/02/08(金)04:52:52 No.567837538
換気扇全開で作っても周囲がなんかベッタベタになる
61 19/02/08(金)04:54:27 No.567837608
水蒸気のほうはどうなの ヘルシーでサクサクなの?
62 19/02/08(金)04:55:10 No.567837637
使ってもいいけど必ず半端に冷凍されて氷の付着多い奴は揚げないと誓え でないとお前との縁もこれまでだ
63 19/02/08(金)04:56:38 No.567837694
>使ってもいいけど必ず半端に冷凍されて氷の付着多い奴は揚げないと誓え >でないとお前との縁もこれまでだ そういうのは予めレンチンして霜取りしろや
64 19/02/08(金)05:07:56 No.567838166
俺は揚げ物の達人でいいや…あの白いやつ
65 19/02/08(金)05:09:02 No.567838211
熱風やら過熱水蒸気で作る揚げ物もどきは全く揚げ物の代替品にならないからだめ
66 19/02/08(金)05:17:11 No.567838573
>そういうのは予めレンチンして霜取りしろや だからじゃない?
67 19/02/08(金)05:23:50 No.567838832
小さいフライパンに多めに油を引いて揚げ物を入れて蓋をしろ これで油の量は最小ですむぞ
68 19/02/08(金)05:25:37 No.567838896
>小さいフライパンに多めに油を引いて揚げ物を入れて蓋をしろ 蓋するなバカ!!
69 19/02/08(金)05:52:29 No.567839802
ガスコンロがいいやつだから自動で油温を合わせてくれるやつだから冷食揚げても上手に出来て楽でとてもいいよ
70 19/02/08(金)06:19:39 No.567840829
でも基本的に一人暮らしで揚げ物はお薦めしないよ
71 19/02/08(金)06:20:26 No.567840863
油の飛沫を気にせず食うにはやはり外か