虹裏img歴史資料館

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19/02/08(金)02:33:51 とうと... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1549560831009.jpg 19/02/08(金)02:33:51 No.567829357

とうとう電気フライヤー買ってしまった… これで家でフライトポテイトや唐揚げがつくれる…

1 19/02/08(金)02:34:44 No.567829441

これなくても作れるよ

2 19/02/08(金)02:34:48 No.567829451

1年後――

3 19/02/08(金)02:34:58 No.567829463

デブの入門へようこそ

4 19/02/08(金)02:35:19 No.567829495

油は気化するから気をつけろ

5 19/02/08(金)02:36:26 No.567829612

>これなくても作れるよ ガスだから温度調節めんどうくさいなーと思って電気にしてしまった

6 19/02/08(金)02:38:32 No.567829782

カタスロークッカー

7 19/02/08(金)02:38:50 No.567829811

YAMAZENの奴の方がいいぞフライドポテト作るなら 網がある網が

8 19/02/08(金)02:41:09 No.567830011

サンコーがこの前発売してたね 油入れたままにできるやつ

9 19/02/08(金)02:41:47 No.567830059

油どれくらい持つの?

10 19/02/08(金)02:42:21 No.567830110

揚げ物作ると気化した油で胸やけするので食欲落ちるゾ

11 19/02/08(金)02:57:20 No.567831214

ノンフライヤーもおすすめだぞ 加熱調理ならほとんどあれ一個でできる

12 19/02/08(金)02:58:45 No.567831310

中華鍋なら揚げ物も蒸し物もパスタ茹でるのもできるのに

13 19/02/08(金)02:58:49 No.567831314

横からだけどノンフライヤーって何? 油を使わずにフライを揚げるの? シャープのヘルシオみたいな感じ?

14 19/02/08(金)03:11:02 No.567832155

>シャープのヘルシオみたいな感じ? 温風で加熱するからそんな感じ ヘルシオは水蒸気だけど

15 19/02/08(金)03:13:13 No.567832297

サンキュー神様! ヘルシオ買ってくる!

16 19/02/08(金)03:20:27 No.567832745

スレ画滅茶苦茶いいよね…

17 19/02/08(金)03:27:08 No.567833112

ヒのフォロワーが買ってたけど冷凍のポテト揚げた!うめえ!したあと追加レポート無くてやっぱり…ってなった

18 19/02/08(金)03:27:15 No.567833118

>油は気化するから気をつけろ どうすればいい

19 19/02/08(金)03:29:07 No.567833235

揚げ物って結局片付けが面倒になってやらなくなるよね… 天ぷらはてんやに!唐揚げは松乃家に買いに行っちゃう

20 19/02/08(金)03:31:12 No.567833374

>>油は気化するから気をつけろ >どうすればいい キッチンで使う

21 19/02/08(金)03:35:00 No.567833623

フライヤーは油いれっぱなしにしておけるのがいい

22 19/02/08(金)03:35:21 No.567833645

HIコンロにも揚げ物モード付いてるし コンベクションオーブンに至っては手入れが殆どいらないという

23 19/02/08(金)03:35:41 No.567833667

>フライヤーは油いれっぱなしにしておけるのがいい OK酸化

24 19/02/08(金)03:35:45 No.567833673

>ヒのフォロワーが買ってたけど冷凍のポテト揚げた!うめえ!したあと追加レポート無くてやっぱり…ってなった そんな毎日ポテトくわねーよ からあげとかてんぷらに普通に使う

25 19/02/08(金)03:36:46 No.567833738

hiコンロ??

26 19/02/08(金)03:38:02 No.567833817

電化製品なんてこれなくてもいいと言い出すと大概いらないだろ馬鹿かよ…

27 19/02/08(金)03:38:05 No.567833825

>からあげとかてんぷらに普通に使う 使ったんなら今日は唐揚げ揚げましたー天婦羅揚げましたー って言うんじゃねえかな…

28 19/02/08(金)03:38:25 No.567833850

>hiコンロ?? 電気フライヤーだっつってんだろ

29 19/02/08(金)03:38:42 No.567833858

いちいちTwitterで毎日料理の報告するのか

30 19/02/08(金)03:39:55 No.567833921

新しい道具買ったばっかで使ったらいちいちヒで報告するだろ

31 19/02/08(金)03:40:22 No.567833951

買った電化製品の報告なんかいもツイートする奴なんてみたことないよ…

32 19/02/08(金)03:40:26 No.567833956

>hiコンロ?? そう… IHと間違えてるんだろうね…

33 19/02/08(金)03:40:34 No.567833964

まだ買い時じゃない

34 19/02/08(金)03:40:46 No.567833978

>買った電化製品の報告なんかいもツイートする奴なんてみたことないよ… 一般人の知り合い居ないんだね…

35 19/02/08(金)03:41:01 No.567833998

>一般人の知り合い居ないんだね… ?

36 19/02/08(金)03:41:23 No.567834023

>買った電化製品の報告なんかいもツイートする奴なんてみたことないよ… そりゃお前がそう言う層のフォローをしてないからだ

37 19/02/08(金)03:41:31 No.567834032

たかがフライヤーなんかを何回もツイートするのか…?

38 19/02/08(金)03:41:55 No.567834050

ていうかそこはもうどうでもいいだろ

39 19/02/08(金)03:42:04 No.567834059

>そりゃお前がそう言う層のフォローをしてないからだ ごめんマジでみたことないわ

40 19/02/08(金)03:42:13 No.567834069

サンコーのは蓋に綿が詰まっていて酸化を防ぐらしいけどどれだけ効果があるものなんだろうね

41 19/02/08(金)03:42:28 No.567834089

これ使う時何ワット電気食うの?

42 19/02/08(金)03:42:38 No.567834094

買った道具は何回もツイートしないと変な想像されちゃうのか

43 19/02/08(金)03:43:26 No.567834159

何が刺さったのか知らんけど どうでも良い事に食い下がる奴が居るな…

44 19/02/08(金)03:43:47 No.567834191

たまにどうしても否定したがるやついるよね

45 19/02/08(金)03:44:39 No.567834257

使わない人は使わないでいいでしょ フードプロセッサーとかそういう類のもん

46 19/02/08(金)03:44:50 No.567834267

スレ画はシンプルすぎて温度調整もタイマーもないし必ず1L油入れないといけないのがなぁ 手入れもちょっとめんどい 油温がすぐ下がるから思ったほど冷凍フライドポテトをいっぺんに揚げられないんだ

47 19/02/08(金)03:45:48 No.567834336

画像の安いな 6000円か…

48 19/02/08(金)03:46:09 No.567834362

>手入れもちょっとめんどい むしろ手入れだけは最高だろ

49 19/02/08(金)03:46:10 No.567834364

>スレ画はシンプルすぎて温度調整もタイマーもないし必ず1L油入れないといけないのがなぁ なそ にん

50 19/02/08(金)03:47:03 No.567834429

>これ使う時何ワット電気食うの? だいたい1000W 揚げる温度に達するまで15-20分かかる

51 19/02/08(金)03:47:33 No.567834446

>なそ >にん 最低油量が決まってるので少ないと過加熱するのよね

52 19/02/08(金)03:47:39 No.567834453

使ったことないレビューだ…

53 19/02/08(金)03:49:37 No.567834596

フライヤーはプロ用使うのが当然

54 19/02/08(金)03:52:59 No.567834790

結局どれが一番おすすめなんだ?

55 19/02/08(金)03:54:23 No.567834869

>結局どれが一番おすすめなんだ? 何食うかで変わる フライドポテトオンリーだと画像のはちょっとアレ

56 19/02/08(金)04:20:08 No.567836183

油量0.7Lが最低ラインっぽいけど結構使うんだな

57 19/02/08(金)04:28:13 No.567836543

ある程度量無いと熱が逃げちゃうから仕方ない ステーキ焼くときも分厚い鉄板の方が熱が溜まるから美味しいし

58 19/02/08(金)04:37:34 No.567836945

買った後に言うのも申し訳ないけど今は卓上IHと天ぷら鍋のほうがいいよ…

59 19/02/08(金)04:48:04 No.567837361

いまどき揚げ物を食べるなんて

60 19/02/08(金)04:52:52 No.567837538

換気扇全開で作っても周囲がなんかベッタベタになる

61 19/02/08(金)04:54:27 No.567837608

水蒸気のほうはどうなの ヘルシーでサクサクなの?

62 19/02/08(金)04:55:10 No.567837637

使ってもいいけど必ず半端に冷凍されて氷の付着多い奴は揚げないと誓え でないとお前との縁もこれまでだ

63 19/02/08(金)04:56:38 No.567837694

>使ってもいいけど必ず半端に冷凍されて氷の付着多い奴は揚げないと誓え >でないとお前との縁もこれまでだ そういうのは予めレンチンして霜取りしろや

64 19/02/08(金)05:07:56 No.567838166

俺は揚げ物の達人でいいや…あの白いやつ

65 19/02/08(金)05:09:02 No.567838211

熱風やら過熱水蒸気で作る揚げ物もどきは全く揚げ物の代替品にならないからだめ

66 19/02/08(金)05:17:11 No.567838573

>そういうのは予めレンチンして霜取りしろや だからじゃない?

67 19/02/08(金)05:23:50 No.567838832

小さいフライパンに多めに油を引いて揚げ物を入れて蓋をしろ これで油の量は最小ですむぞ

68 19/02/08(金)05:25:37 No.567838896

>小さいフライパンに多めに油を引いて揚げ物を入れて蓋をしろ 蓋するなバカ!!

69 19/02/08(金)05:52:29 No.567839802

ガスコンロがいいやつだから自動で油温を合わせてくれるやつだから冷食揚げても上手に出来て楽でとてもいいよ

70 19/02/08(金)06:19:39 No.567840829

でも基本的に一人暮らしで揚げ物はお薦めしないよ

71 19/02/08(金)06:20:26 No.567840863

油の飛沫を気にせず食うにはやはり外か

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