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    19/02/02(土)22:39:15 No.566593282

    説明書通りに作ってもいまいち美味しく作れないんだけどなんかコツあるの?

    1 19/02/02(土)22:40:18 No.566593591

    なんか蒸し焼きにすると美味しいとか言うけどよくわからない

    2 19/02/02(土)22:41:33 No.566593949

    麺入れたら水かけて炒めて弱火にして粉ふりかけろって書いてるんだけどなんか味がぼんやりになる 具が多すぎるのかしらん

    3 19/02/02(土)22:42:09 No.566594117

    >なんか蒸し焼きにすると美味しいとか言うけどよくわからない 蒸し麺をさらに蒸すのか

    4 19/02/02(土)22:48:36 No.566595975

    マルちゃんのだけど動画解説があった 電子レンジとは盲点 https://youtu.be/eRaTWegrfFo

    5 19/02/02(土)22:48:40 No.566595996

    まず麺を空焼きする

    6 19/02/02(土)22:49:27 No.566596221

    >まず麺を空焼きする ほう

    7 19/02/02(土)22:50:36 No.566596551

    >麺入れたら水かけて炒めて弱火にして粉ふりかけろって書いてるんだけどなんか味がぼんやりになる >具が多すぎるのかしらん 焼きそばは具をたくさん入れるときは自分でもソースとか出さないと薄味になるな

    8 19/02/02(土)22:51:14 No.566596734

    キャベツと肉と油がなじんだらその上に空焼きした麺を置く

    9 19/02/02(土)22:54:41 No.566597740

    >焼きそばは具をたくさん入れるときは自分でもソースとか出さないと薄味になるな そう思ってウースターソース追加したらなんかベチャベチャに… 付属の粉別売りで売って欲しいわ

    10 19/02/02(土)22:54:54 No.566597793

    >キャベツと肉と油がなじんだらその上に空焼きした麺を置く なんか本格的だ

    11 19/02/02(土)22:55:57 No.566598080

    >そう思ってウースターソース追加したらなんかベチャベチャに… >付属の粉別売りで売って欲しいわ ウスターソースは水っぽいからな… 中濃ソースかオイスターソース使うな

    12 19/02/02(土)22:56:59 No.566598360

    オイスターソース美味しそう

    13 19/02/02(土)22:58:36 No.566598808

    >付属の粉別売りで売って欲しいわ 粉末ソース売ってたと思うけど

    14 19/02/02(土)23:00:30 No.566599399

    >粉末ソース売ってたと思うけど マジか

    15 19/02/02(土)23:02:40 No.566600079

    具材投入でフライパンが冷えるのが家庭用の問題 水分がすぐに飛ばないのでどうしてももっちりとしてしまう 分厚い鉄板で焼くと美味しいのはそんな理由から

    16 19/02/02(土)23:03:34 No.566600350

    かき混ぜすぎるといけないのはチャーハンか

    17 19/02/02(土)23:03:44 No.566600391

    なるほどなあ

    18 19/02/02(土)23:05:08 No.566600831

    フライパンじゃなくてホットプレートで作るといい

    19 19/02/02(土)23:05:35 No.566600950

    納豆入れるとおいしいよ

    20 19/02/02(土)23:05:59 No.566601057

    >納豆入れるとおいしいよ いやいやいやいや

    21 19/02/02(土)23:06:52 No.566601351

    >まず麺を空焼きする ①レトルト中華丼温める ②麺をフライパンでただ焼いてカリッとさせる ③レトルト中華丼を麺にかける

    22 19/02/02(土)23:07:09 No.566601438

    >いやいやいやいや 関西人は帰ってください

    23 19/02/02(土)23:07:50 No.566601646

    >いやいやいやいや おいしいのに…

    24 19/02/02(土)23:07:52 No.566601653

    そういえばソース焼きそばもお好み焼きも戦後東京発祥なんだってな

    25 19/02/02(土)23:08:27 No.566601820

    何にでも納豆を入れればいいってもんじゃないだろう

    26 19/02/02(土)23:08:47 No.566601914

    >③レトルト中華丼を麺にかける お酢と練り辛子をBUKKAKEて食べてね!

    27 19/02/02(土)23:09:14 No.566602046

    麺は電子レンジで1分温めてほぐれやすくして水は入れないようにしてるな たまにチューブ生姜を雑に投入したりもする

    28 19/02/02(土)23:09:44 No.566602211

    >水分がすぐに飛ばないのでどうしてももっちりとしてしまう >分厚い鉄板で焼くと美味しいのはそんな理由から 単に使う油の量が足りないだけだから勘違いよそれ

    29 19/02/02(土)23:09:48 No.566602225

    これで作るとおいしいよ https://www.tablemark.co.jp/products/frozen/ramen/detail/7116720.html

    30 19/02/02(土)23:10:18 No.566602363

    フライ返しでぎゅうぎゅう押し付けるんだ ソース味はパリッと焦げたところが美味しいよね

    31 19/02/02(土)23:11:35 No.566602718

    >これで作るとおいしいよ >https://www.tablemark.co.jp/products/frozen/ramen/detail/7116720.html 冷凍中華麺とかあるんだいいねこれ

    32 19/02/02(土)23:11:38 No.566602728

    もちもちにしたくなかったら麺と野菜は別々に炒めて最後に混ぜる

    33 19/02/02(土)23:12:55 No.566603084

    昔近所のスーパーに地元の製麺所の焼きそば用生麺が売ってた時は 日田式のパリパリ焼きそばをよく作ってたんだがのう 我ながらめちゃくちゃうまかった

    34 19/02/02(土)23:13:59 No.566603387

    別に焼きそば用で無くても普通のスーパーで売ってる生麺使えば同じよ 最近は細麺から極太まで普通に売ってる

    35 19/02/02(土)23:14:46 No.566603619

    炒め分けるのがコツと何かで読んだ

    36 19/02/02(土)23:15:18 No.566603792

    モダン焼きにする

    37 19/02/02(土)23:16:10 No.566604056

    >付属の粉別売りで売って欲しいわ 3個入りのうち一つを塩焼きそばとして作るようにすればその分の粉をストックできる

    38 19/02/02(土)23:18:24 No.566604738

    野菜と混ぜ続けるとしなしなになるので野菜炒めは野菜炒め 焼きそばは焼きそばでつくって最後にまぜる

    39 19/02/02(土)23:19:22 No.566605021

    「説明書通りに作った」ってのがまず怪しい

    40 19/02/02(土)23:19:44 No.566605107

    麺を別にゆでてるよ俺は

    41 19/02/02(土)23:19:45 No.566605116

    最初にそば玉をボウルの中でソース絡ませてほぐしてから焼けば、火力とか一切関係なく屋台っぽい麺に仕上がるぞ それが嫌だからソース後がけでモチモチに仕上げるけど

    42 19/02/02(土)23:20:49 No.566605449

    モチモチ言ってる人って食感がモチモチなんじゃ無くて 表面がベタベタする事を指しているとしか思えないんだが…

    43 19/02/02(土)23:22:06 No.566605862

    麺投入の時に即ほぐさずに塊のままちょっと焼き目を付けろってお昼のテレビで言ってた

    44 19/02/02(土)23:22:56 No.566606098

    結局のところ豚の脂をどれだけ麺に絡めるかが美味さの指標だということに気が付いた だから空焼きした麺をいったん皿に出して豚バラをこんがり炒めた後で麺と合流させる

    45 19/02/02(土)23:24:55 No.566606659

    肉を炒めた後はフライパンから上げて、野菜炒めて真ん中空けてそのスペースで両面焼きしてから動画のやり方だな ソース入れる前に肉戻す

    46 19/02/02(土)23:25:58 No.566607003

    もやし一袋入れる

    47 19/02/02(土)23:29:25 No.566608008

    料理初級者の人はパンの中で混ぜる技術が未熟なのに剰え不要な強火を使うので失敗する 店で大量の客を捌くので無いなら弱火を使う方が炒飯含めほぼ全ての料理でおいしくなるのと 予めソース等良く混ぜる"下拵え"を覚えるの大事(焼きそば限らず)

    48 19/02/02(土)23:31:45 No.566608724

    先に肉を炒めて皿に取る そのまま肉の油で野菜を炒めて皿に取る 最後に麺を炒めてソースを絡めてから野菜と肉を混ぜる 味が物足りないなら肉と野菜に塩コショウしておく

    49 19/02/02(土)23:34:20 No.566609571

    オーブンで焼きそば焼くと水っぽくならず美味しいぞ ちょっと時間かかるけどね

    50 19/02/02(土)23:35:54 No.566610102

    素焼きそばはなんか失敗しやすいから肉キャベツもやしって具材を増やす