ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/02/02(土)22:39:15 No.566593282
説明書通りに作ってもいまいち美味しく作れないんだけどなんかコツあるの?
1 19/02/02(土)22:40:18 No.566593591
なんか蒸し焼きにすると美味しいとか言うけどよくわからない
2 19/02/02(土)22:41:33 No.566593949
麺入れたら水かけて炒めて弱火にして粉ふりかけろって書いてるんだけどなんか味がぼんやりになる 具が多すぎるのかしらん
3 19/02/02(土)22:42:09 No.566594117
>なんか蒸し焼きにすると美味しいとか言うけどよくわからない 蒸し麺をさらに蒸すのか
4 19/02/02(土)22:48:36 No.566595975
マルちゃんのだけど動画解説があった 電子レンジとは盲点 https://youtu.be/eRaTWegrfFo
5 19/02/02(土)22:48:40 No.566595996
まず麺を空焼きする
6 19/02/02(土)22:49:27 No.566596221
>まず麺を空焼きする ほう
7 19/02/02(土)22:50:36 No.566596551
>麺入れたら水かけて炒めて弱火にして粉ふりかけろって書いてるんだけどなんか味がぼんやりになる >具が多すぎるのかしらん 焼きそばは具をたくさん入れるときは自分でもソースとか出さないと薄味になるな
8 19/02/02(土)22:51:14 No.566596734
キャベツと肉と油がなじんだらその上に空焼きした麺を置く
9 19/02/02(土)22:54:41 No.566597740
>焼きそばは具をたくさん入れるときは自分でもソースとか出さないと薄味になるな そう思ってウースターソース追加したらなんかベチャベチャに… 付属の粉別売りで売って欲しいわ
10 19/02/02(土)22:54:54 No.566597793
>キャベツと肉と油がなじんだらその上に空焼きした麺を置く なんか本格的だ
11 19/02/02(土)22:55:57 No.566598080
>そう思ってウースターソース追加したらなんかベチャベチャに… >付属の粉別売りで売って欲しいわ ウスターソースは水っぽいからな… 中濃ソースかオイスターソース使うな
12 19/02/02(土)22:56:59 No.566598360
オイスターソース美味しそう
13 19/02/02(土)22:58:36 No.566598808
>付属の粉別売りで売って欲しいわ 粉末ソース売ってたと思うけど
14 19/02/02(土)23:00:30 No.566599399
>粉末ソース売ってたと思うけど マジか
15 19/02/02(土)23:02:40 No.566600079
具材投入でフライパンが冷えるのが家庭用の問題 水分がすぐに飛ばないのでどうしてももっちりとしてしまう 分厚い鉄板で焼くと美味しいのはそんな理由から
16 19/02/02(土)23:03:34 No.566600350
かき混ぜすぎるといけないのはチャーハンか
17 19/02/02(土)23:03:44 No.566600391
なるほどなあ
18 19/02/02(土)23:05:08 No.566600831
フライパンじゃなくてホットプレートで作るといい
19 19/02/02(土)23:05:35 No.566600950
納豆入れるとおいしいよ
20 19/02/02(土)23:05:59 No.566601057
>納豆入れるとおいしいよ いやいやいやいや
21 19/02/02(土)23:06:52 No.566601351
>まず麺を空焼きする ①レトルト中華丼温める ②麺をフライパンでただ焼いてカリッとさせる ③レトルト中華丼を麺にかける
22 19/02/02(土)23:07:09 No.566601438
>いやいやいやいや 関西人は帰ってください
23 19/02/02(土)23:07:50 No.566601646
>いやいやいやいや おいしいのに…
24 19/02/02(土)23:07:52 No.566601653
そういえばソース焼きそばもお好み焼きも戦後東京発祥なんだってな
25 19/02/02(土)23:08:27 No.566601820
何にでも納豆を入れればいいってもんじゃないだろう
26 19/02/02(土)23:08:47 No.566601914
>③レトルト中華丼を麺にかける お酢と練り辛子をBUKKAKEて食べてね!
27 19/02/02(土)23:09:14 No.566602046
麺は電子レンジで1分温めてほぐれやすくして水は入れないようにしてるな たまにチューブ生姜を雑に投入したりもする
28 19/02/02(土)23:09:44 No.566602211
>水分がすぐに飛ばないのでどうしてももっちりとしてしまう >分厚い鉄板で焼くと美味しいのはそんな理由から 単に使う油の量が足りないだけだから勘違いよそれ
29 19/02/02(土)23:09:48 No.566602225
これで作るとおいしいよ https://www.tablemark.co.jp/products/frozen/ramen/detail/7116720.html
30 19/02/02(土)23:10:18 No.566602363
フライ返しでぎゅうぎゅう押し付けるんだ ソース味はパリッと焦げたところが美味しいよね
31 19/02/02(土)23:11:35 No.566602718
>これで作るとおいしいよ >https://www.tablemark.co.jp/products/frozen/ramen/detail/7116720.html 冷凍中華麺とかあるんだいいねこれ
32 19/02/02(土)23:11:38 No.566602728
もちもちにしたくなかったら麺と野菜は別々に炒めて最後に混ぜる
33 19/02/02(土)23:12:55 No.566603084
昔近所のスーパーに地元の製麺所の焼きそば用生麺が売ってた時は 日田式のパリパリ焼きそばをよく作ってたんだがのう 我ながらめちゃくちゃうまかった
34 19/02/02(土)23:13:59 No.566603387
別に焼きそば用で無くても普通のスーパーで売ってる生麺使えば同じよ 最近は細麺から極太まで普通に売ってる
35 19/02/02(土)23:14:46 No.566603619
炒め分けるのがコツと何かで読んだ
36 19/02/02(土)23:15:18 No.566603792
モダン焼きにする
37 19/02/02(土)23:16:10 No.566604056
>付属の粉別売りで売って欲しいわ 3個入りのうち一つを塩焼きそばとして作るようにすればその分の粉をストックできる
38 19/02/02(土)23:18:24 No.566604738
野菜と混ぜ続けるとしなしなになるので野菜炒めは野菜炒め 焼きそばは焼きそばでつくって最後にまぜる
39 19/02/02(土)23:19:22 No.566605021
「説明書通りに作った」ってのがまず怪しい
40 19/02/02(土)23:19:44 No.566605107
麺を別にゆでてるよ俺は
41 19/02/02(土)23:19:45 No.566605116
最初にそば玉をボウルの中でソース絡ませてほぐしてから焼けば、火力とか一切関係なく屋台っぽい麺に仕上がるぞ それが嫌だからソース後がけでモチモチに仕上げるけど
42 19/02/02(土)23:20:49 No.566605449
モチモチ言ってる人って食感がモチモチなんじゃ無くて 表面がベタベタする事を指しているとしか思えないんだが…
43 19/02/02(土)23:22:06 No.566605862
麺投入の時に即ほぐさずに塊のままちょっと焼き目を付けろってお昼のテレビで言ってた
44 19/02/02(土)23:22:56 No.566606098
結局のところ豚の脂をどれだけ麺に絡めるかが美味さの指標だということに気が付いた だから空焼きした麺をいったん皿に出して豚バラをこんがり炒めた後で麺と合流させる
45 19/02/02(土)23:24:55 No.566606659
肉を炒めた後はフライパンから上げて、野菜炒めて真ん中空けてそのスペースで両面焼きしてから動画のやり方だな ソース入れる前に肉戻す
46 19/02/02(土)23:25:58 No.566607003
もやし一袋入れる
47 19/02/02(土)23:29:25 No.566608008
料理初級者の人はパンの中で混ぜる技術が未熟なのに剰え不要な強火を使うので失敗する 店で大量の客を捌くので無いなら弱火を使う方が炒飯含めほぼ全ての料理でおいしくなるのと 予めソース等良く混ぜる"下拵え"を覚えるの大事(焼きそば限らず)
48 19/02/02(土)23:31:45 No.566608724
先に肉を炒めて皿に取る そのまま肉の油で野菜を炒めて皿に取る 最後に麺を炒めてソースを絡めてから野菜と肉を混ぜる 味が物足りないなら肉と野菜に塩コショウしておく
49 19/02/02(土)23:34:20 No.566609571
オーブンで焼きそば焼くと水っぽくならず美味しいぞ ちょっと時間かかるけどね
50 19/02/02(土)23:35:54 No.566610102
素焼きそばはなんか失敗しやすいから肉キャベツもやしって具材を増やす