19/02/02(土)14:37:03 おやつよ のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1549085823302.jpg 19/02/02(土)14:37:03 No.566479847
おやつよ
1 19/02/02(土)14:38:38 No.566480137
「」は不器用揃いだからこれをまとも使えない
2 19/02/02(土)14:44:53 No.566481328
これマーガリンとジャムの粘性同じくらいに出来ねえかな…
3 19/02/02(土)14:46:05 No.566481549
温めるとか
4 19/02/02(土)14:46:13 No.566481582
(先に勢いよく出てくるジャム)
5 19/02/02(土)14:47:26 No.566481802
混ぜるのが嫌いだったから片方ずつ使ってたよ
6 19/02/02(土)14:56:04 No.566483259
これ普通にその辺で売ってくれないかな
7 19/02/02(土)14:57:51 No.566483612
逆に折り曲げたことがある
8 19/02/02(土)14:58:08 No.566483678
売ってるけど 割高感がぬぐい切れない でも長期間保管が効くからジャムなんかはカビさせずにすむから結果的にお値段なりなのか…
9 19/02/02(土)14:58:19 No.566483710
ディスペンパック!ディスペンパックじゃないか!
10 19/02/02(土)14:58:59 No.566483815
これ混ざるとゲロみたいな色になって嫌い 片方ずつ出してハーフで味わえるの好き
11 19/02/02(土)14:58:59 No.566483817
ピーナッツチョコのとかホワイト&ブッラクチョコのやつとかそのへんに普通に売ってるでしょ
12 19/02/02(土)14:59:26 No.566483917
ダイソーで買ってる
13 19/02/02(土)15:01:20 No.566484336
>でも長期間保管が効くからジャムなんかはカビさせずにすむから結果的にお値段なりなのか… 瓶ジャムだって清潔なスプーンで使えばそんなにおカビしないのでしてよ
14 19/02/02(土)15:06:27 No.566485291
>瓶ジャムだって清潔なスプーンで使えばそんなにおカビしないのでしてよ 毎日食べないので… アオハタとかの一番小さいクラスのを買えば良いけど中途半端に残してモフらせてしまう
15 19/02/02(土)15:07:54 No.566485565
おやつ!?
16 19/02/02(土)15:08:02 No.566485598
外人が使い方わからなくて戸惑うアイテム
17 19/02/02(土)15:09:12 No.566485769
給食のジャムが途中からこれになったな
18 19/02/02(土)15:09:12 No.566485772
考えたの外人なのに?!
19 19/02/02(土)15:09:45 No.566485870
ジャムを長期保存したいなら糖分を60%以上にしてください 甘過ぎてますます食わなくなって否応なく数年レベルの超長期保存になる なった
20 19/02/02(土)15:10:06 No.566485916
アヲハタは開封後は2週間を目安に食いきれってでっかくかいてあんだろうがよぉー!
21 19/02/02(土)15:12:40 No.566486396
>おやつ!? 直接口にシュゥゥゥーッ
22 19/02/02(土)15:13:02 No.566486478
あの…食パンは…
23 19/02/02(土)15:17:08 No.566487312
こないだりんごが5個余ってたからジャム造ったんだ 砂糖は60%って書いてあったけど あんまり甘いのはどうかなって思ったんで30%で作ったんだが甘すぎてしんどかった ちなみにりんごはだいたい300gだった
24 19/02/02(土)15:19:16 No.566487722
給食で食パンのときには大体コレかハチミツのチューブが付いて来た
25 19/02/02(土)15:20:15 No.566487920
ジャム作りにおける砂糖は調味料じゃなくて防腐剤なので多いほうが良いのよ
26 19/02/02(土)15:21:33 No.566488184
りんごジャム作るとたいていめっちゃ甘くなるな りんごに十分甘さがあるからか
27 19/02/02(土)15:22:45 No.566488448
たまにテレビで観光に来てるGAIJINがコンビニでアメド買ってこれの使い方分からないってネタあるけどこれ余所の国にあんまないのかな
28 19/02/02(土)15:22:55 No.566488485
酸化防止剤の優秀さよ
29 19/02/02(土)15:25:20 No.566488944
大き目に切ってコンポートだな
30 19/02/02(土)15:26:12 No.566489103
>ジャム作りにおける砂糖は調味料じゃなくて防腐剤なので多いほうが良いのよ 砂糖自体に賞味期限無いぐらい優秀だもんな…