虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/02/02(土)14:37:03 おやつよ のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1549085823302.jpg 19/02/02(土)14:37:03 No.566479847

おやつよ

1 19/02/02(土)14:38:38 No.566480137

「」は不器用揃いだからこれをまとも使えない

2 19/02/02(土)14:44:53 No.566481328

これマーガリンとジャムの粘性同じくらいに出来ねえかな…

3 19/02/02(土)14:46:05 No.566481549

温めるとか

4 19/02/02(土)14:46:13 No.566481582

(先に勢いよく出てくるジャム)

5 19/02/02(土)14:47:26 No.566481802

混ぜるのが嫌いだったから片方ずつ使ってたよ

6 19/02/02(土)14:56:04 No.566483259

これ普通にその辺で売ってくれないかな

7 19/02/02(土)14:57:51 No.566483612

逆に折り曲げたことがある

8 19/02/02(土)14:58:08 No.566483678

売ってるけど 割高感がぬぐい切れない でも長期間保管が効くからジャムなんかはカビさせずにすむから結果的にお値段なりなのか…

9 19/02/02(土)14:58:19 No.566483710

ディスペンパック!ディスペンパックじゃないか!

10 19/02/02(土)14:58:59 No.566483815

これ混ざるとゲロみたいな色になって嫌い 片方ずつ出してハーフで味わえるの好き

11 19/02/02(土)14:58:59 No.566483817

ピーナッツチョコのとかホワイト&ブッラクチョコのやつとかそのへんに普通に売ってるでしょ

12 19/02/02(土)14:59:26 No.566483917

ダイソーで買ってる

13 19/02/02(土)15:01:20 No.566484336

>でも長期間保管が効くからジャムなんかはカビさせずにすむから結果的にお値段なりなのか… 瓶ジャムだって清潔なスプーンで使えばそんなにおカビしないのでしてよ

14 19/02/02(土)15:06:27 No.566485291

>瓶ジャムだって清潔なスプーンで使えばそんなにおカビしないのでしてよ 毎日食べないので… アオハタとかの一番小さいクラスのを買えば良いけど中途半端に残してモフらせてしまう

15 19/02/02(土)15:07:54 No.566485565

おやつ!?

16 19/02/02(土)15:08:02 No.566485598

外人が使い方わからなくて戸惑うアイテム

17 19/02/02(土)15:09:12 No.566485769

給食のジャムが途中からこれになったな

18 19/02/02(土)15:09:12 No.566485772

考えたの外人なのに?!

19 19/02/02(土)15:09:45 No.566485870

ジャムを長期保存したいなら糖分を60%以上にしてください 甘過ぎてますます食わなくなって否応なく数年レベルの超長期保存になる なった

20 19/02/02(土)15:10:06 No.566485916

アヲハタは開封後は2週間を目安に食いきれってでっかくかいてあんだろうがよぉー!

21 19/02/02(土)15:12:40 No.566486396

>おやつ!? 直接口にシュゥゥゥーッ

22 19/02/02(土)15:13:02 No.566486478

あの…食パンは…

23 19/02/02(土)15:17:08 No.566487312

こないだりんごが5個余ってたからジャム造ったんだ 砂糖は60%って書いてあったけど あんまり甘いのはどうかなって思ったんで30%で作ったんだが甘すぎてしんどかった ちなみにりんごはだいたい300gだった

24 19/02/02(土)15:19:16 No.566487722

給食で食パンのときには大体コレかハチミツのチューブが付いて来た

25 19/02/02(土)15:20:15 No.566487920

ジャム作りにおける砂糖は調味料じゃなくて防腐剤なので多いほうが良いのよ

26 19/02/02(土)15:21:33 No.566488184

りんごジャム作るとたいていめっちゃ甘くなるな りんごに十分甘さがあるからか

27 19/02/02(土)15:22:45 No.566488448

たまにテレビで観光に来てるGAIJINがコンビニでアメド買ってこれの使い方分からないってネタあるけどこれ余所の国にあんまないのかな

28 19/02/02(土)15:22:55 No.566488485

酸化防止剤の優秀さよ

29 19/02/02(土)15:25:20 No.566488944

大き目に切ってコンポートだな

30 19/02/02(土)15:26:12 No.566489103

>ジャム作りにおける砂糖は調味料じゃなくて防腐剤なので多いほうが良いのよ 砂糖自体に賞味期限無いぐらい優秀だもんな…

↑Top