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19/02/02(土)13:38:31 ハンバ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1549082311486.jpg 19/02/02(土)13:38:31 No.566468749

ハンバーグ作ろうとしたら固まらなかった 全体的に焦げ目付けられて美味かったので満足した

1 19/02/02(土)13:39:30 No.566468940

肉そぼろ美味しそうじゃん

2 19/02/02(土)13:39:37 No.566468964

ディストピア飯感ある

3 19/02/02(土)13:40:24 No.566469128

明らかに工程ミスってるだろ

4 19/02/02(土)13:41:05 No.566469275

つなぎ入れてないな

5 19/02/02(土)13:41:23 No.566469353

ご飯に乗せたい

6 19/02/02(土)13:41:26 No.566469364

せめてレシピで材料と雰囲気つかめよ!!!

7 19/02/02(土)13:41:27 No.566469367

雑に焼いた肉いいよね

8 19/02/02(土)13:41:31 No.566469378

ハンバーグが固まらないとか初めて聞いたわ

9 19/02/02(土)13:41:35 No.566469392

肉だけで作ったのか たわけ

10 19/02/02(土)13:41:42 No.566469409

自壊するハンバーグ

11 19/02/02(土)13:41:48 No.566469435

えっ挽き肉焼いたらハンバーグになるんじゃないの!?

12 19/02/02(土)13:41:49 No.566469436

ツナギやらなんやら入れなかったとしても 肉混ぜただけで粘りは出るもんじゃねぇの?

13 19/02/02(土)13:41:54 No.566469455

ひき肉と玉ねぎだけで作ろうとしたのか

14 19/02/02(土)13:42:09 No.566469512

>つなぎ入れてないな 卵とナツメグ入れました!

15 19/02/02(土)13:42:13 No.566469524

肉だけでも塩で粘りが出るまで練ればまとまるよ

16 19/02/02(土)13:42:16 No.566469540

おバカ…

17 19/02/02(土)13:42:45 No.566469635

肉だけバーグってうまいの?作れるにしてもだ

18 19/02/02(土)13:42:50 No.566469649

へたくそ!

19 19/02/02(土)13:42:51 No.566469651

ないものは抜きで作るのが失敗のコツ

20 19/02/02(土)13:42:52 No.566469658

これはこれでうまいんだろうけど…

21 19/02/02(土)13:43:02 No.566469700

全然練ってないだろ 卵白と塩で十分まとまるわ

22 19/02/02(土)13:43:34 No.566469819

卵炒ってそぼろ丼にしようぜ

23 19/02/02(土)13:43:35 No.566469826

パンの耳入れるのもいいぞ

24 19/02/02(土)13:44:13 No.566469947

誰もお前を愛さない

25 19/02/02(土)13:44:14 No.566469953

美味かったならもうお前はそれでいい

26 19/02/02(土)13:44:24 No.566469983

小学生でも知ってるぞハンバーグの材料なんて 恥ずかしい

27 19/02/02(土)13:44:31 No.566470008

練る工程を抜くとこうなるんだ…

28 19/02/02(土)13:45:14 No.566470140

挽肉パックにタマネギみじん切りと塩コショウを振ってぎゅっと握ってフライパンで焼いたやつだなこれは

29 19/02/02(土)13:45:44 No.566470244

調べずに作れると思ったその自信はどこから来た

30 19/02/02(土)13:45:47 No.566470253

肉汁パッサパサになってそう

31 19/02/02(土)13:45:53 No.566470276

豆腐ハンバーグなら理解できる失敗だけれども

32 19/02/02(土)13:46:09 No.566470332

なるほどボールに入れて練ってないのか

33 19/02/02(土)13:46:16 No.566470354

最低塩入れて練れば纏まるぞ…

34 19/02/02(土)13:46:21 No.566470371

ゼラチン入れないとダメだぞ

35 19/02/02(土)13:46:36 No.566470428

ひき肉入ってたパックに押し付ければ一応固まらないこともない

36 19/02/02(土)13:46:56 No.566470497

まずくはならないはず

37 19/02/02(土)13:46:57 No.566470505

粘りが出るまで練らない まとまっていない状態で焼く 焼きながらいじって形を崩す いくつものミスを繰り返すアホということがわかる

38 19/02/02(土)13:47:01 No.566470515

>なるほどボールに入れて練ってないのか ボールないからフライパンの上で練ったよ

39 19/02/02(土)13:47:05 No.566470536

要するに卵も入れてないだろ

40 19/02/02(土)13:47:14 No.566470567

    パッサパサ!         パッサパサ!             口のなかパッサパサ!      ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩

41 19/02/02(土)13:47:30 No.566470617

>ボールないからフライパンの上で練ったよ 頭いいな

42 19/02/02(土)13:48:07 No.566470759

でもまあ本人が美味そうに食べたっぽいからいいよ

43 19/02/02(土)13:48:07 No.566470761

単純に卵入れ過ぎ&材料混ぜな過ぎのコンボじゃなかろうか 卵いれ過ぎたならパン粉を放り込むのです…

44 19/02/02(土)13:48:35 No.566470855

面倒だからつなぎ入れず肉100%でよく作るけど普通に纏まるから逆に凄い

45 19/02/02(土)13:48:39 No.566470872

玉ねぎとか入れるから失敗する 挽肉だけで作れば失敗しない

46 19/02/02(土)13:49:01 No.566470947

最初に塩で良く練ればツナギなど不要 体温でも劣化するから袋に入れてタオル越しに練るんだ

47 19/02/02(土)13:49:25 No.566471030

普通作り方くらい検索すると思うけどしてないの? 天才料理人でも無いのに

48 19/02/02(土)13:49:38 No.566471075

fallout感なメシだな

49 19/02/02(土)13:49:39 No.566471081

作る前にレシピを調べたりしないのか

50 19/02/02(土)13:50:18 No.566471223

さあ勇気を出し

51 19/02/02(土)13:50:36 No.566471301

いや逆にこれは天才だろうな

52 19/02/02(土)13:50:37 No.566471307

>さあ勇気を出し コロッケじゃねーか

53 19/02/02(土)13:50:37 No.566471309

>玉ねぎとか入れるから失敗する >挽肉だけで作れば失敗しない 玉ねぎは曲者だよねえ 鶏つみれや肉団子ならつるっと作れるのに

54 19/02/02(土)13:51:03 No.566471397

>でもまあ本人が美味そうに食べたっぽいからいいよ カリカリした食感と肉の味が美味しかったよ!

55 19/02/02(土)13:51:07 No.566471406

これはこれで

56 19/02/02(土)13:51:07 No.566471409

料理は1回くらい失敗しといた方がいい もう二度と失敗するかという気持ちになれるから

57 19/02/02(土)13:51:20 No.566471443

料理は失敗から学ぶことが多いからいいんだ レシピに頼ってるとマニュアル通りにしか作れなくなるからな というフォローを今考えた

58 19/02/02(土)13:51:28 No.566471476

>>でもまあ本人が美味そうに食べたっぽいからいいよ >カリカリした食感と肉の味が美味しかったよ! 結構美味そうだな…

59 19/02/02(土)13:51:30 No.566471481

>面倒だからつなぎ入れず肉100%でよく作るけど普通に纏まるから逆に凄い 日本のは元々肉量を減らす為につなぎ使ったのでそっちが海外だと普通ではある

60 19/02/02(土)13:52:01 No.566471582

まあ変なもん入れたわけじゃないし味はうまいだろう

61 19/02/02(土)13:52:29 No.566471665

炒めた挽き肉は美味しいからな…一時期野菜炒めに挽き肉ばかり使ってた

62 19/02/02(土)13:52:48 No.566471741

ハンバーグすら作れない「」って実在するのか…

63 19/02/02(土)13:53:14 No.566471838

不味くはなさそうだしいいんだ

64 19/02/02(土)13:53:21 No.566471854

どうして初心者はレシピを無視するのだろうか

65 19/02/02(土)13:53:28 No.566471884

いや炒めてもちゃんと味つけしないと不味いぞ 特にひき肉は

66 19/02/02(土)13:53:28 No.566471885

たまにすごく安く買えるのもいいひき肉

67 19/02/02(土)13:54:11 No.566472019

ひき肉は傷みやすいのがなあ…

68 19/02/02(土)13:54:15 No.566472034

>たまにすごく安く買えるのもいいひき肉 羨ましい…

69 19/02/02(土)13:54:17 No.566472039

バジル混ぜればガパオだしな…

70 19/02/02(土)13:54:40 No.566472116

焦がしたり変な物入れなければ不味くなりようがないし…

71 19/02/02(土)13:54:50 No.566472153

ヨーカドーの精肉コーナーとかしょっちゅう割引してる印象

72 19/02/02(土)13:55:07 No.566472196

スレ画見直したら玉ねぎ結構でかく切っているな!ってなった 小さくみじん切りにしないと分解しやすくなるよー どうしてもこのサイズの玉ねぎで焼きたいならピーマンやトマトに詰めるとか何らかの対策しないと難しい

73 19/02/02(土)13:55:12 No.566472218

塩入れて練るだけでアクトミオシン形成されるからある程度はくっつくはずなのに…

74 19/02/02(土)13:55:38 No.566472288

パン粉じゃなく食パン使うといいよ

75 19/02/02(土)13:55:54 No.566472343

初心者あるある 塩と砂糖を軽んじすぎる

76 19/02/02(土)13:55:56 No.566472351

ネタでやったんでしょ たくさんレス付いて良かったじゃん

77 19/02/02(土)13:56:11 No.566472397

トマトに詰めるって美味しそうだな

78 19/02/02(土)13:56:37 No.566472471

俺はお麸を使うといいって聞いた 多めに使ってもパン臭さ出なくていいらしい

79 19/02/02(土)13:56:40 No.566472476

牛薄切り肉とニンニクと生姜と各種スパイスに醤油で作っても美味しいよ 肉たたいてキッチリ練ってミディアム寄りのレアくらいで食べるの

80 19/02/02(土)13:56:41 No.566472480

レシピ通りに作ればいいんだよ

81 19/02/02(土)13:56:55 No.566472528

おいしいですよねそぼろ丼

82 19/02/02(土)13:57:34 No.566472640

俺も一人暮らしと自炊始めた時一年近く塩と砂糖使わないで料理してたわ

83 19/02/02(土)13:57:52 No.566472699

>俺も一人暮らしと自炊始めた時一年近く塩と砂糖使わないで料理してたわ ヘルシー!

84 19/02/02(土)13:58:05 No.566472739

>塩と砂糖を軽んじすぎる 砂糖の適量ってビックリするほど多いよね レシピ通りだと多いかなって減らすと大体いまいちな味になる

85 19/02/02(土)13:58:43 No.566472869

焼き始めてからいじっただろー

86 19/02/02(土)13:59:04 No.566472948

ハンバーグはパン粉を卵と牛乳でつないだもの

87 19/02/02(土)13:59:42 No.566473096

コップ1杯の飲み物を甘くするのにこんなに砂糖いるの?というのは子供の頃に教えといた方がいい

88 19/02/02(土)14:00:08 No.566473166

ひき肉焼いただけじゃハンバーグってできないのか…

89 19/02/02(土)14:00:15 No.566473187

ひっくり返すときにボロボロになったから開きなおってそぼろにしたと見た

90 19/02/02(土)14:00:15 No.566473188

砂糖レシピ通りに入れると大抵余分に感じる

91 19/02/02(土)14:00:44 No.566473274

>ひき肉焼いただけじゃハンバーグってできないのか… ひき肉をそのまま焼くとそぼろができるんだ

92 19/02/02(土)14:01:10 No.566473355

ちゃんとギュッギュッしてパンパンしないとだめだぞ

93 19/02/02(土)14:01:24 No.566473397

>>塩と砂糖を軽んじすぎる >砂糖の適量ってビックリするほど多いよね >レシピ通りだと多いかなって減らすと大体いまいちな味になる 逆に塩の適量はびっくりするほど少ない ちょっぴりふりかけただけでピリリと効く

94 19/02/02(土)14:01:36 [sage] No.566473436

そぼろもうまいけどそぼろなら鶏ひき肉でも十分うめぇ…

95 19/02/02(土)14:02:00 No.566473507

スレ画に少し水加えてカレールー混ぜたらキーマカレーできるよ

96 19/02/02(土)14:03:01 No.566473694

>ひっくり返すときにボロボロになったから開きなおってそぼろにしたと見た 同じこと卵焼きでもよくやる

97 19/02/02(土)14:03:27 No.566473776

砂糖はアイスだと更に大量

98 19/02/02(土)14:03:48 No.566473848

つまり砂糖はいくら使ってもよい

99 19/02/02(土)14:04:24 No.566473949

フライパンサイズで焼くレシピもあるけどちゃんと練らなきゃ…

100 19/02/02(土)14:05:53 No.566474207

出来合い惣菜のいなり寿司とかどんだけ砂糖使ってるんだって自分で作ってみた時に考える

101 19/02/02(土)14:06:01 No.566474232

小学生でも作れるのに「」は小学生以下か

102 19/02/02(土)14:06:01 No.566474233

>肉だけバーグってうまいの?作れるにしてもだ 食えるけど何かソースかけないと口の中でだんだんパサつく感じ 肉だけバーグしか作ったことないからわかる

103 19/02/02(土)14:06:14 No.566474261

砂糖はうまいからな…

104 19/02/02(土)14:06:46 No.566474359

割とハンバーグ初心者にありがちなミスじゃない?纏まらずに焼き上がっちゃうの

105 19/02/02(土)14:07:09 No.566474426

>>ひっくり返すときにボロボロになったから開きなおってそぼろにしたと見た >同じこと卵焼きでもよくやる いいですよねスクランブルエッグ…

106 19/02/02(土)14:07:32 No.566474514

ハンバーグ初心者は外だけ焦げて中身が生が一番のあるあるであろう

107 19/02/02(土)14:08:12 No.566474626

いつもなんでもレシピ通りに作ってるから この材料や工程にどんな意味があるのか気にせず分からず作ってたけど 抜くとこうなるんだな

108 19/02/02(土)14:08:18 No.566474650

焼き菓子作ると砂糖とバターの物量に圧倒されるよね

109 19/02/02(土)14:08:36 No.566474700

分量は気をつけるんだけど練り具合は想定から抜け落ちる 逆にホットケーキは良かれと思って混ぜ過ぎちゃう

110 19/02/02(土)14:08:36 No.566474702

失敗した肉そぼろと卵そぼろをご飯に乗せれば一品だ

111 19/02/02(土)14:09:36 No.566474870

塩と肉だけでもハンバーグは作れるっちゃ作れる

112 19/02/02(土)14:09:38 No.566474872

まあ挽肉と玉ねぎ炒めてるんだから美味しいには違いない

113 19/02/02(土)14:09:40 No.566474876

>ハンバーグ初心者は外だけ焦げて中身が生が一番のあるあるであろう 一番がそのあるあるだけどそっちはマズイからな…

114 19/02/02(土)14:11:11 No.566475159

こういうのは上手い下手よりちゃんと調べて手順通りにやるかどうかだと思う

115 19/02/02(土)14:12:01 No.566475317

>失敗した肉そぼろと卵そぼろをご飯に乗せれば一品だ あとピーマンね

116 19/02/02(土)14:12:35 No.566475423

カタ麻婆丼

117 19/02/02(土)14:12:51 No.566475479

>分量は気をつけるんだけど練り具合は想定から抜け落ちる >逆にホットケーキは良かれと思って混ぜ過ぎちゃう 小麦粉は練りすぎるとグルテン出来ちゃうからね ハンバーグとか餃子の餡はたくさん練る方がいいけど

118 19/02/02(土)14:14:52 No.566475854

玉ねぎのみじん切り難しいよね

119 19/02/02(土)14:15:57 No.566476041

ボロクソ言われてるけど ハンバーグと言われなければそれなりにうまそうに見える

120 19/02/02(土)14:18:08 No.566476466

挽肉から出るたっぷりの脂で揚げ焼き状態にするそぼろもそれはそれで旨いからな

121 19/02/02(土)14:18:57 No.566476609

>ハンバーグ初心者は外だけ焦げて中身が生が一番のあるあるであろう 後からチンするやつだ

122 19/02/02(土)14:20:01 No.566476779

ハンバーグではないけど美味しいらしいし良かったのではないだろうか

123 19/02/02(土)14:21:53 No.566477100

店に出すでも無ければ美味しいが正義だからな

124 19/02/02(土)14:21:54 No.566477102

肉だけで作る場合は卵入れてはダメだ

125 19/02/02(土)14:22:01 No.566477125

うまあじならそれが正義 スレ「」自炊がんばえー

126 19/02/02(土)14:22:37 No.566477239

肉だけのハンバーグはひき肉にしっかり下味つけて作るんだぞ

127 19/02/02(土)14:26:37 No.566477946

始めて作った時見たレシピに水100ccとか書いてあって レシピ通りに入れたら固まらなかった

128 19/02/02(土)14:27:42 No.566478164

パック開けてそのままフライパンに放り込んで 焼きながら形成しようとしたらこうなったりするのかな

129 19/02/02(土)14:29:15 No.566478451

これ見ただけで卵入れなかったんだろうなってのは分かる

130 19/02/02(土)14:30:54 No.566478750

ひき肉も店によってほとんど脂ってのもあるから気をつけて!

131 19/02/02(土)14:31:18 No.566478807

餃子の具を作るときに案外こねたからハンバーグ作るときもこねるんだろうなって判る

132 19/02/02(土)14:32:42 No.566479068

つなぎなしでもこうはならないだろ!?

133 19/02/02(土)14:32:56 No.566479116

>餃子の具を作るときに案外こねたからハンバーグ作るときもこねるんだろうなって判る レシピによっては100回以上捏ねるとかある 腕痛い!

134 19/02/02(土)14:35:10 No.566479513

確かにレシピ見なくてもここまでボロボロにはならんな 料理下手のお手本みたいな手際だ

135 19/02/02(土)14:38:22 No.566480087

でも俺はめっちゃ笑ったし良かったんじゃないかな

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