虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • ハンバ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    19/02/02(土)13:38:31 No.566468749

    ハンバーグ作ろうとしたら固まらなかった 全体的に焦げ目付けられて美味かったので満足した

    1 19/02/02(土)13:39:30 No.566468940

    肉そぼろ美味しそうじゃん

    2 19/02/02(土)13:39:37 No.566468964

    ディストピア飯感ある

    3 19/02/02(土)13:40:24 No.566469128

    明らかに工程ミスってるだろ

    4 19/02/02(土)13:41:05 No.566469275

    つなぎ入れてないな

    5 19/02/02(土)13:41:23 No.566469353

    ご飯に乗せたい

    6 19/02/02(土)13:41:26 No.566469364

    せめてレシピで材料と雰囲気つかめよ!!!

    7 19/02/02(土)13:41:27 No.566469367

    雑に焼いた肉いいよね

    8 19/02/02(土)13:41:31 No.566469378

    ハンバーグが固まらないとか初めて聞いたわ

    9 19/02/02(土)13:41:35 No.566469392

    肉だけで作ったのか たわけ

    10 19/02/02(土)13:41:42 No.566469409

    自壊するハンバーグ

    11 19/02/02(土)13:41:48 No.566469435

    えっ挽き肉焼いたらハンバーグになるんじゃないの!?

    12 19/02/02(土)13:41:49 No.566469436

    ツナギやらなんやら入れなかったとしても 肉混ぜただけで粘りは出るもんじゃねぇの?

    13 19/02/02(土)13:41:54 No.566469455

    ひき肉と玉ねぎだけで作ろうとしたのか

    14 19/02/02(土)13:42:09 No.566469512

    >つなぎ入れてないな 卵とナツメグ入れました!

    15 19/02/02(土)13:42:13 No.566469524

    肉だけでも塩で粘りが出るまで練ればまとまるよ

    16 19/02/02(土)13:42:16 No.566469540

    おバカ…

    17 19/02/02(土)13:42:45 No.566469635

    肉だけバーグってうまいの?作れるにしてもだ

    18 19/02/02(土)13:42:50 No.566469649

    へたくそ!

    19 19/02/02(土)13:42:51 No.566469651

    ないものは抜きで作るのが失敗のコツ

    20 19/02/02(土)13:42:52 No.566469658

    これはこれでうまいんだろうけど…

    21 19/02/02(土)13:43:02 No.566469700

    全然練ってないだろ 卵白と塩で十分まとまるわ

    22 19/02/02(土)13:43:34 No.566469819

    卵炒ってそぼろ丼にしようぜ

    23 19/02/02(土)13:43:35 No.566469826

    パンの耳入れるのもいいぞ

    24 19/02/02(土)13:44:13 No.566469947

    誰もお前を愛さない

    25 19/02/02(土)13:44:14 No.566469953

    美味かったならもうお前はそれでいい

    26 19/02/02(土)13:44:24 No.566469983

    小学生でも知ってるぞハンバーグの材料なんて 恥ずかしい

    27 19/02/02(土)13:44:31 No.566470008

    練る工程を抜くとこうなるんだ…

    28 19/02/02(土)13:45:14 No.566470140

    挽肉パックにタマネギみじん切りと塩コショウを振ってぎゅっと握ってフライパンで焼いたやつだなこれは

    29 19/02/02(土)13:45:44 No.566470244

    調べずに作れると思ったその自信はどこから来た

    30 19/02/02(土)13:45:47 No.566470253

    肉汁パッサパサになってそう

    31 19/02/02(土)13:45:53 No.566470276

    豆腐ハンバーグなら理解できる失敗だけれども

    32 19/02/02(土)13:46:09 No.566470332

    なるほどボールに入れて練ってないのか

    33 19/02/02(土)13:46:16 No.566470354

    最低塩入れて練れば纏まるぞ…

    34 19/02/02(土)13:46:21 No.566470371

    ゼラチン入れないとダメだぞ

    35 19/02/02(土)13:46:36 No.566470428

    ひき肉入ってたパックに押し付ければ一応固まらないこともない

    36 19/02/02(土)13:46:56 No.566470497

    まずくはならないはず

    37 19/02/02(土)13:46:57 No.566470505

    粘りが出るまで練らない まとまっていない状態で焼く 焼きながらいじって形を崩す いくつものミスを繰り返すアホということがわかる

    38 19/02/02(土)13:47:01 No.566470515

    >なるほどボールに入れて練ってないのか ボールないからフライパンの上で練ったよ

    39 19/02/02(土)13:47:05 No.566470536

    要するに卵も入れてないだろ

    40 19/02/02(土)13:47:14 No.566470567

        パッサパサ!         パッサパサ!             口のなかパッサパサ!      ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩

    41 19/02/02(土)13:47:30 No.566470617

    >ボールないからフライパンの上で練ったよ 頭いいな

    42 19/02/02(土)13:48:07 No.566470759

    でもまあ本人が美味そうに食べたっぽいからいいよ

    43 19/02/02(土)13:48:07 No.566470761

    単純に卵入れ過ぎ&材料混ぜな過ぎのコンボじゃなかろうか 卵いれ過ぎたならパン粉を放り込むのです…

    44 19/02/02(土)13:48:35 No.566470855

    面倒だからつなぎ入れず肉100%でよく作るけど普通に纏まるから逆に凄い

    45 19/02/02(土)13:48:39 No.566470872

    玉ねぎとか入れるから失敗する 挽肉だけで作れば失敗しない

    46 19/02/02(土)13:49:01 No.566470947

    最初に塩で良く練ればツナギなど不要 体温でも劣化するから袋に入れてタオル越しに練るんだ

    47 19/02/02(土)13:49:25 No.566471030

    普通作り方くらい検索すると思うけどしてないの? 天才料理人でも無いのに

    48 19/02/02(土)13:49:38 No.566471075

    fallout感なメシだな

    49 19/02/02(土)13:49:39 No.566471081

    作る前にレシピを調べたりしないのか

    50 19/02/02(土)13:50:18 No.566471223

    さあ勇気を出し

    51 19/02/02(土)13:50:36 No.566471301

    いや逆にこれは天才だろうな

    52 19/02/02(土)13:50:37 No.566471307

    >さあ勇気を出し コロッケじゃねーか

    53 19/02/02(土)13:50:37 No.566471309

    >玉ねぎとか入れるから失敗する >挽肉だけで作れば失敗しない 玉ねぎは曲者だよねえ 鶏つみれや肉団子ならつるっと作れるのに

    54 19/02/02(土)13:51:03 No.566471397

    >でもまあ本人が美味そうに食べたっぽいからいいよ カリカリした食感と肉の味が美味しかったよ!

    55 19/02/02(土)13:51:07 No.566471406

    これはこれで

    56 19/02/02(土)13:51:07 No.566471409

    料理は1回くらい失敗しといた方がいい もう二度と失敗するかという気持ちになれるから

    57 19/02/02(土)13:51:20 No.566471443

    料理は失敗から学ぶことが多いからいいんだ レシピに頼ってるとマニュアル通りにしか作れなくなるからな というフォローを今考えた

    58 19/02/02(土)13:51:28 No.566471476

    >>でもまあ本人が美味そうに食べたっぽいからいいよ >カリカリした食感と肉の味が美味しかったよ! 結構美味そうだな…

    59 19/02/02(土)13:51:30 No.566471481

    >面倒だからつなぎ入れず肉100%でよく作るけど普通に纏まるから逆に凄い 日本のは元々肉量を減らす為につなぎ使ったのでそっちが海外だと普通ではある

    60 19/02/02(土)13:52:01 No.566471582

    まあ変なもん入れたわけじゃないし味はうまいだろう

    61 19/02/02(土)13:52:29 No.566471665

    炒めた挽き肉は美味しいからな…一時期野菜炒めに挽き肉ばかり使ってた

    62 19/02/02(土)13:52:48 No.566471741

    ハンバーグすら作れない「」って実在するのか…

    63 19/02/02(土)13:53:14 No.566471838

    不味くはなさそうだしいいんだ

    64 19/02/02(土)13:53:21 No.566471854

    どうして初心者はレシピを無視するのだろうか

    65 19/02/02(土)13:53:28 No.566471884

    いや炒めてもちゃんと味つけしないと不味いぞ 特にひき肉は

    66 19/02/02(土)13:53:28 No.566471885

    たまにすごく安く買えるのもいいひき肉

    67 19/02/02(土)13:54:11 No.566472019

    ひき肉は傷みやすいのがなあ…

    68 19/02/02(土)13:54:15 No.566472034

    >たまにすごく安く買えるのもいいひき肉 羨ましい…

    69 19/02/02(土)13:54:17 No.566472039

    バジル混ぜればガパオだしな…

    70 19/02/02(土)13:54:40 No.566472116

    焦がしたり変な物入れなければ不味くなりようがないし…

    71 19/02/02(土)13:54:50 No.566472153

    ヨーカドーの精肉コーナーとかしょっちゅう割引してる印象

    72 19/02/02(土)13:55:07 No.566472196

    スレ画見直したら玉ねぎ結構でかく切っているな!ってなった 小さくみじん切りにしないと分解しやすくなるよー どうしてもこのサイズの玉ねぎで焼きたいならピーマンやトマトに詰めるとか何らかの対策しないと難しい

    73 19/02/02(土)13:55:12 No.566472218

    塩入れて練るだけでアクトミオシン形成されるからある程度はくっつくはずなのに…

    74 19/02/02(土)13:55:38 No.566472288

    パン粉じゃなく食パン使うといいよ

    75 19/02/02(土)13:55:54 No.566472343

    初心者あるある 塩と砂糖を軽んじすぎる

    76 19/02/02(土)13:55:56 No.566472351

    ネタでやったんでしょ たくさんレス付いて良かったじゃん

    77 19/02/02(土)13:56:11 No.566472397

    トマトに詰めるって美味しそうだな

    78 19/02/02(土)13:56:37 No.566472471

    俺はお麸を使うといいって聞いた 多めに使ってもパン臭さ出なくていいらしい

    79 19/02/02(土)13:56:40 No.566472476

    牛薄切り肉とニンニクと生姜と各種スパイスに醤油で作っても美味しいよ 肉たたいてキッチリ練ってミディアム寄りのレアくらいで食べるの

    80 19/02/02(土)13:56:41 No.566472480

    レシピ通りに作ればいいんだよ

    81 19/02/02(土)13:56:55 No.566472528

    おいしいですよねそぼろ丼

    82 19/02/02(土)13:57:34 No.566472640

    俺も一人暮らしと自炊始めた時一年近く塩と砂糖使わないで料理してたわ

    83 19/02/02(土)13:57:52 No.566472699

    >俺も一人暮らしと自炊始めた時一年近く塩と砂糖使わないで料理してたわ ヘルシー!

    84 19/02/02(土)13:58:05 No.566472739

    >塩と砂糖を軽んじすぎる 砂糖の適量ってビックリするほど多いよね レシピ通りだと多いかなって減らすと大体いまいちな味になる

    85 19/02/02(土)13:58:43 No.566472869

    焼き始めてからいじっただろー

    86 19/02/02(土)13:59:04 No.566472948

    ハンバーグはパン粉を卵と牛乳でつないだもの

    87 19/02/02(土)13:59:42 No.566473096

    コップ1杯の飲み物を甘くするのにこんなに砂糖いるの?というのは子供の頃に教えといた方がいい

    88 19/02/02(土)14:00:08 No.566473166

    ひき肉焼いただけじゃハンバーグってできないのか…

    89 19/02/02(土)14:00:15 No.566473187

    ひっくり返すときにボロボロになったから開きなおってそぼろにしたと見た

    90 19/02/02(土)14:00:15 No.566473188

    砂糖レシピ通りに入れると大抵余分に感じる

    91 19/02/02(土)14:00:44 No.566473274

    >ひき肉焼いただけじゃハンバーグってできないのか… ひき肉をそのまま焼くとそぼろができるんだ

    92 19/02/02(土)14:01:10 No.566473355

    ちゃんとギュッギュッしてパンパンしないとだめだぞ

    93 19/02/02(土)14:01:24 No.566473397

    >>塩と砂糖を軽んじすぎる >砂糖の適量ってビックリするほど多いよね >レシピ通りだと多いかなって減らすと大体いまいちな味になる 逆に塩の適量はびっくりするほど少ない ちょっぴりふりかけただけでピリリと効く

    94 19/02/02(土)14:01:36 [sage] No.566473436

    そぼろもうまいけどそぼろなら鶏ひき肉でも十分うめぇ…

    95 19/02/02(土)14:02:00 No.566473507

    スレ画に少し水加えてカレールー混ぜたらキーマカレーできるよ

    96 19/02/02(土)14:03:01 No.566473694

    >ひっくり返すときにボロボロになったから開きなおってそぼろにしたと見た 同じこと卵焼きでもよくやる

    97 19/02/02(土)14:03:27 No.566473776

    砂糖はアイスだと更に大量

    98 19/02/02(土)14:03:48 No.566473848

    つまり砂糖はいくら使ってもよい

    99 19/02/02(土)14:04:24 No.566473949

    フライパンサイズで焼くレシピもあるけどちゃんと練らなきゃ…

    100 19/02/02(土)14:05:53 No.566474207

    出来合い惣菜のいなり寿司とかどんだけ砂糖使ってるんだって自分で作ってみた時に考える

    101 19/02/02(土)14:06:01 No.566474232

    小学生でも作れるのに「」は小学生以下か

    102 19/02/02(土)14:06:01 No.566474233

    >肉だけバーグってうまいの?作れるにしてもだ 食えるけど何かソースかけないと口の中でだんだんパサつく感じ 肉だけバーグしか作ったことないからわかる

    103 19/02/02(土)14:06:14 No.566474261

    砂糖はうまいからな…

    104 19/02/02(土)14:06:46 No.566474359

    割とハンバーグ初心者にありがちなミスじゃない?纏まらずに焼き上がっちゃうの

    105 19/02/02(土)14:07:09 No.566474426

    >>ひっくり返すときにボロボロになったから開きなおってそぼろにしたと見た >同じこと卵焼きでもよくやる いいですよねスクランブルエッグ…

    106 19/02/02(土)14:07:32 No.566474514

    ハンバーグ初心者は外だけ焦げて中身が生が一番のあるあるであろう

    107 19/02/02(土)14:08:12 No.566474626

    いつもなんでもレシピ通りに作ってるから この材料や工程にどんな意味があるのか気にせず分からず作ってたけど 抜くとこうなるんだな

    108 19/02/02(土)14:08:18 No.566474650

    焼き菓子作ると砂糖とバターの物量に圧倒されるよね

    109 19/02/02(土)14:08:36 No.566474700

    分量は気をつけるんだけど練り具合は想定から抜け落ちる 逆にホットケーキは良かれと思って混ぜ過ぎちゃう

    110 19/02/02(土)14:08:36 No.566474702

    失敗した肉そぼろと卵そぼろをご飯に乗せれば一品だ

    111 19/02/02(土)14:09:36 No.566474870

    塩と肉だけでもハンバーグは作れるっちゃ作れる

    112 19/02/02(土)14:09:38 No.566474872

    まあ挽肉と玉ねぎ炒めてるんだから美味しいには違いない

    113 19/02/02(土)14:09:40 No.566474876

    >ハンバーグ初心者は外だけ焦げて中身が生が一番のあるあるであろう 一番がそのあるあるだけどそっちはマズイからな…

    114 19/02/02(土)14:11:11 No.566475159

    こういうのは上手い下手よりちゃんと調べて手順通りにやるかどうかだと思う

    115 19/02/02(土)14:12:01 No.566475317

    >失敗した肉そぼろと卵そぼろをご飯に乗せれば一品だ あとピーマンね

    116 19/02/02(土)14:12:35 No.566475423

    カタ麻婆丼

    117 19/02/02(土)14:12:51 No.566475479

    >分量は気をつけるんだけど練り具合は想定から抜け落ちる >逆にホットケーキは良かれと思って混ぜ過ぎちゃう 小麦粉は練りすぎるとグルテン出来ちゃうからね ハンバーグとか餃子の餡はたくさん練る方がいいけど

    118 19/02/02(土)14:14:52 No.566475854

    玉ねぎのみじん切り難しいよね

    119 19/02/02(土)14:15:57 No.566476041

    ボロクソ言われてるけど ハンバーグと言われなければそれなりにうまそうに見える

    120 19/02/02(土)14:18:08 No.566476466

    挽肉から出るたっぷりの脂で揚げ焼き状態にするそぼろもそれはそれで旨いからな

    121 19/02/02(土)14:18:57 No.566476609

    >ハンバーグ初心者は外だけ焦げて中身が生が一番のあるあるであろう 後からチンするやつだ

    122 19/02/02(土)14:20:01 No.566476779

    ハンバーグではないけど美味しいらしいし良かったのではないだろうか

    123 19/02/02(土)14:21:53 No.566477100

    店に出すでも無ければ美味しいが正義だからな

    124 19/02/02(土)14:21:54 No.566477102

    肉だけで作る場合は卵入れてはダメだ

    125 19/02/02(土)14:22:01 No.566477125

    うまあじならそれが正義 スレ「」自炊がんばえー

    126 19/02/02(土)14:22:37 No.566477239

    肉だけのハンバーグはひき肉にしっかり下味つけて作るんだぞ

    127 19/02/02(土)14:26:37 No.566477946

    始めて作った時見たレシピに水100ccとか書いてあって レシピ通りに入れたら固まらなかった

    128 19/02/02(土)14:27:42 No.566478164

    パック開けてそのままフライパンに放り込んで 焼きながら形成しようとしたらこうなったりするのかな

    129 19/02/02(土)14:29:15 No.566478451

    これ見ただけで卵入れなかったんだろうなってのは分かる

    130 19/02/02(土)14:30:54 No.566478750

    ひき肉も店によってほとんど脂ってのもあるから気をつけて!

    131 19/02/02(土)14:31:18 No.566478807

    餃子の具を作るときに案外こねたからハンバーグ作るときもこねるんだろうなって判る

    132 19/02/02(土)14:32:42 No.566479068

    つなぎなしでもこうはならないだろ!?

    133 19/02/02(土)14:32:56 No.566479116

    >餃子の具を作るときに案外こねたからハンバーグ作るときもこねるんだろうなって判る レシピによっては100回以上捏ねるとかある 腕痛い!

    134 19/02/02(土)14:35:10 No.566479513

    確かにレシピ見なくてもここまでボロボロにはならんな 料理下手のお手本みたいな手際だ

    135 19/02/02(土)14:38:22 No.566480087

    でも俺はめっちゃ笑ったし良かったんじゃないかな