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19/02/02(土)13:38:31 No.566468749
ハンバーグ作ろうとしたら固まらなかった 全体的に焦げ目付けられて美味かったので満足した
1 19/02/02(土)13:39:30 No.566468940
肉そぼろ美味しそうじゃん
2 19/02/02(土)13:39:37 No.566468964
ディストピア飯感ある
3 19/02/02(土)13:40:24 No.566469128
明らかに工程ミスってるだろ
4 19/02/02(土)13:41:05 No.566469275
つなぎ入れてないな
5 19/02/02(土)13:41:23 No.566469353
ご飯に乗せたい
6 19/02/02(土)13:41:26 No.566469364
せめてレシピで材料と雰囲気つかめよ!!!
7 19/02/02(土)13:41:27 No.566469367
雑に焼いた肉いいよね
8 19/02/02(土)13:41:31 No.566469378
ハンバーグが固まらないとか初めて聞いたわ
9 19/02/02(土)13:41:35 No.566469392
肉だけで作ったのか たわけ
10 19/02/02(土)13:41:42 No.566469409
自壊するハンバーグ
11 19/02/02(土)13:41:48 No.566469435
えっ挽き肉焼いたらハンバーグになるんじゃないの!?
12 19/02/02(土)13:41:49 No.566469436
ツナギやらなんやら入れなかったとしても 肉混ぜただけで粘りは出るもんじゃねぇの?
13 19/02/02(土)13:41:54 No.566469455
ひき肉と玉ねぎだけで作ろうとしたのか
14 19/02/02(土)13:42:09 No.566469512
>つなぎ入れてないな 卵とナツメグ入れました!
15 19/02/02(土)13:42:13 No.566469524
肉だけでも塩で粘りが出るまで練ればまとまるよ
16 19/02/02(土)13:42:16 No.566469540
おバカ…
17 19/02/02(土)13:42:45 No.566469635
肉だけバーグってうまいの?作れるにしてもだ
18 19/02/02(土)13:42:50 No.566469649
へたくそ!
19 19/02/02(土)13:42:51 No.566469651
ないものは抜きで作るのが失敗のコツ
20 19/02/02(土)13:42:52 No.566469658
これはこれでうまいんだろうけど…
21 19/02/02(土)13:43:02 No.566469700
全然練ってないだろ 卵白と塩で十分まとまるわ
22 19/02/02(土)13:43:34 No.566469819
卵炒ってそぼろ丼にしようぜ
23 19/02/02(土)13:43:35 No.566469826
パンの耳入れるのもいいぞ
24 19/02/02(土)13:44:13 No.566469947
誰もお前を愛さない
25 19/02/02(土)13:44:14 No.566469953
美味かったならもうお前はそれでいい
26 19/02/02(土)13:44:24 No.566469983
小学生でも知ってるぞハンバーグの材料なんて 恥ずかしい
27 19/02/02(土)13:44:31 No.566470008
練る工程を抜くとこうなるんだ…
28 19/02/02(土)13:45:14 No.566470140
挽肉パックにタマネギみじん切りと塩コショウを振ってぎゅっと握ってフライパンで焼いたやつだなこれは
29 19/02/02(土)13:45:44 No.566470244
調べずに作れると思ったその自信はどこから来た
30 19/02/02(土)13:45:47 No.566470253
肉汁パッサパサになってそう
31 19/02/02(土)13:45:53 No.566470276
豆腐ハンバーグなら理解できる失敗だけれども
32 19/02/02(土)13:46:09 No.566470332
なるほどボールに入れて練ってないのか
33 19/02/02(土)13:46:16 No.566470354
最低塩入れて練れば纏まるぞ…
34 19/02/02(土)13:46:21 No.566470371
ゼラチン入れないとダメだぞ
35 19/02/02(土)13:46:36 No.566470428
ひき肉入ってたパックに押し付ければ一応固まらないこともない
36 19/02/02(土)13:46:56 No.566470497
まずくはならないはず
37 19/02/02(土)13:46:57 No.566470505
粘りが出るまで練らない まとまっていない状態で焼く 焼きながらいじって形を崩す いくつものミスを繰り返すアホということがわかる
38 19/02/02(土)13:47:01 No.566470515
>なるほどボールに入れて練ってないのか ボールないからフライパンの上で練ったよ
39 19/02/02(土)13:47:05 No.566470536
要するに卵も入れてないだろ
40 19/02/02(土)13:47:14 No.566470567
パッサパサ! パッサパサ! 口のなかパッサパサ! ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩
41 19/02/02(土)13:47:30 No.566470617
>ボールないからフライパンの上で練ったよ 頭いいな
42 19/02/02(土)13:48:07 No.566470759
でもまあ本人が美味そうに食べたっぽいからいいよ
43 19/02/02(土)13:48:07 No.566470761
単純に卵入れ過ぎ&材料混ぜな過ぎのコンボじゃなかろうか 卵いれ過ぎたならパン粉を放り込むのです…
44 19/02/02(土)13:48:35 No.566470855
面倒だからつなぎ入れず肉100%でよく作るけど普通に纏まるから逆に凄い
45 19/02/02(土)13:48:39 No.566470872
玉ねぎとか入れるから失敗する 挽肉だけで作れば失敗しない
46 19/02/02(土)13:49:01 No.566470947
最初に塩で良く練ればツナギなど不要 体温でも劣化するから袋に入れてタオル越しに練るんだ
47 19/02/02(土)13:49:25 No.566471030
普通作り方くらい検索すると思うけどしてないの? 天才料理人でも無いのに
48 19/02/02(土)13:49:38 No.566471075
fallout感なメシだな
49 19/02/02(土)13:49:39 No.566471081
作る前にレシピを調べたりしないのか
50 19/02/02(土)13:50:18 No.566471223
さあ勇気を出し
51 19/02/02(土)13:50:36 No.566471301
いや逆にこれは天才だろうな
52 19/02/02(土)13:50:37 No.566471307
>さあ勇気を出し コロッケじゃねーか
53 19/02/02(土)13:50:37 No.566471309
>玉ねぎとか入れるから失敗する >挽肉だけで作れば失敗しない 玉ねぎは曲者だよねえ 鶏つみれや肉団子ならつるっと作れるのに
54 19/02/02(土)13:51:03 No.566471397
>でもまあ本人が美味そうに食べたっぽいからいいよ カリカリした食感と肉の味が美味しかったよ!
55 19/02/02(土)13:51:07 No.566471406
これはこれで
56 19/02/02(土)13:51:07 No.566471409
料理は1回くらい失敗しといた方がいい もう二度と失敗するかという気持ちになれるから
57 19/02/02(土)13:51:20 No.566471443
料理は失敗から学ぶことが多いからいいんだ レシピに頼ってるとマニュアル通りにしか作れなくなるからな というフォローを今考えた
58 19/02/02(土)13:51:28 No.566471476
>>でもまあ本人が美味そうに食べたっぽいからいいよ >カリカリした食感と肉の味が美味しかったよ! 結構美味そうだな…
59 19/02/02(土)13:51:30 No.566471481
>面倒だからつなぎ入れず肉100%でよく作るけど普通に纏まるから逆に凄い 日本のは元々肉量を減らす為につなぎ使ったのでそっちが海外だと普通ではある
60 19/02/02(土)13:52:01 No.566471582
まあ変なもん入れたわけじゃないし味はうまいだろう
61 19/02/02(土)13:52:29 No.566471665
炒めた挽き肉は美味しいからな…一時期野菜炒めに挽き肉ばかり使ってた
62 19/02/02(土)13:52:48 No.566471741
ハンバーグすら作れない「」って実在するのか…
63 19/02/02(土)13:53:14 No.566471838
不味くはなさそうだしいいんだ
64 19/02/02(土)13:53:21 No.566471854
どうして初心者はレシピを無視するのだろうか
65 19/02/02(土)13:53:28 No.566471884
いや炒めてもちゃんと味つけしないと不味いぞ 特にひき肉は
66 19/02/02(土)13:53:28 No.566471885
たまにすごく安く買えるのもいいひき肉
67 19/02/02(土)13:54:11 No.566472019
ひき肉は傷みやすいのがなあ…
68 19/02/02(土)13:54:15 No.566472034
>たまにすごく安く買えるのもいいひき肉 羨ましい…
69 19/02/02(土)13:54:17 No.566472039
バジル混ぜればガパオだしな…
70 19/02/02(土)13:54:40 No.566472116
焦がしたり変な物入れなければ不味くなりようがないし…
71 19/02/02(土)13:54:50 No.566472153
ヨーカドーの精肉コーナーとかしょっちゅう割引してる印象
72 19/02/02(土)13:55:07 No.566472196
スレ画見直したら玉ねぎ結構でかく切っているな!ってなった 小さくみじん切りにしないと分解しやすくなるよー どうしてもこのサイズの玉ねぎで焼きたいならピーマンやトマトに詰めるとか何らかの対策しないと難しい
73 19/02/02(土)13:55:12 No.566472218
塩入れて練るだけでアクトミオシン形成されるからある程度はくっつくはずなのに…
74 19/02/02(土)13:55:38 No.566472288
パン粉じゃなく食パン使うといいよ
75 19/02/02(土)13:55:54 No.566472343
初心者あるある 塩と砂糖を軽んじすぎる
76 19/02/02(土)13:55:56 No.566472351
ネタでやったんでしょ たくさんレス付いて良かったじゃん
77 19/02/02(土)13:56:11 No.566472397
トマトに詰めるって美味しそうだな
78 19/02/02(土)13:56:37 No.566472471
俺はお麸を使うといいって聞いた 多めに使ってもパン臭さ出なくていいらしい
79 19/02/02(土)13:56:40 No.566472476
牛薄切り肉とニンニクと生姜と各種スパイスに醤油で作っても美味しいよ 肉たたいてキッチリ練ってミディアム寄りのレアくらいで食べるの
80 19/02/02(土)13:56:41 No.566472480
レシピ通りに作ればいいんだよ
81 19/02/02(土)13:56:55 No.566472528
おいしいですよねそぼろ丼
82 19/02/02(土)13:57:34 No.566472640
俺も一人暮らしと自炊始めた時一年近く塩と砂糖使わないで料理してたわ
83 19/02/02(土)13:57:52 No.566472699
>俺も一人暮らしと自炊始めた時一年近く塩と砂糖使わないで料理してたわ ヘルシー!
84 19/02/02(土)13:58:05 No.566472739
>塩と砂糖を軽んじすぎる 砂糖の適量ってビックリするほど多いよね レシピ通りだと多いかなって減らすと大体いまいちな味になる
85 19/02/02(土)13:58:43 No.566472869
焼き始めてからいじっただろー
86 19/02/02(土)13:59:04 No.566472948
ハンバーグはパン粉を卵と牛乳でつないだもの
87 19/02/02(土)13:59:42 No.566473096
コップ1杯の飲み物を甘くするのにこんなに砂糖いるの?というのは子供の頃に教えといた方がいい
88 19/02/02(土)14:00:08 No.566473166
ひき肉焼いただけじゃハンバーグってできないのか…
89 19/02/02(土)14:00:15 No.566473187
ひっくり返すときにボロボロになったから開きなおってそぼろにしたと見た
90 19/02/02(土)14:00:15 No.566473188
砂糖レシピ通りに入れると大抵余分に感じる
91 19/02/02(土)14:00:44 No.566473274
>ひき肉焼いただけじゃハンバーグってできないのか… ひき肉をそのまま焼くとそぼろができるんだ
92 19/02/02(土)14:01:10 No.566473355
ちゃんとギュッギュッしてパンパンしないとだめだぞ
93 19/02/02(土)14:01:24 No.566473397
>>塩と砂糖を軽んじすぎる >砂糖の適量ってビックリするほど多いよね >レシピ通りだと多いかなって減らすと大体いまいちな味になる 逆に塩の適量はびっくりするほど少ない ちょっぴりふりかけただけでピリリと効く
94 19/02/02(土)14:01:36 [sage] No.566473436
そぼろもうまいけどそぼろなら鶏ひき肉でも十分うめぇ…
95 19/02/02(土)14:02:00 No.566473507
スレ画に少し水加えてカレールー混ぜたらキーマカレーできるよ
96 19/02/02(土)14:03:01 No.566473694
>ひっくり返すときにボロボロになったから開きなおってそぼろにしたと見た 同じこと卵焼きでもよくやる
97 19/02/02(土)14:03:27 No.566473776
砂糖はアイスだと更に大量
98 19/02/02(土)14:03:48 No.566473848
つまり砂糖はいくら使ってもよい
99 19/02/02(土)14:04:24 No.566473949
フライパンサイズで焼くレシピもあるけどちゃんと練らなきゃ…
100 19/02/02(土)14:05:53 No.566474207
出来合い惣菜のいなり寿司とかどんだけ砂糖使ってるんだって自分で作ってみた時に考える
101 19/02/02(土)14:06:01 No.566474232
小学生でも作れるのに「」は小学生以下か
102 19/02/02(土)14:06:01 No.566474233
>肉だけバーグってうまいの?作れるにしてもだ 食えるけど何かソースかけないと口の中でだんだんパサつく感じ 肉だけバーグしか作ったことないからわかる
103 19/02/02(土)14:06:14 No.566474261
砂糖はうまいからな…
104 19/02/02(土)14:06:46 No.566474359
割とハンバーグ初心者にありがちなミスじゃない?纏まらずに焼き上がっちゃうの
105 19/02/02(土)14:07:09 No.566474426
>>ひっくり返すときにボロボロになったから開きなおってそぼろにしたと見た >同じこと卵焼きでもよくやる いいですよねスクランブルエッグ…
106 19/02/02(土)14:07:32 No.566474514
ハンバーグ初心者は外だけ焦げて中身が生が一番のあるあるであろう
107 19/02/02(土)14:08:12 No.566474626
いつもなんでもレシピ通りに作ってるから この材料や工程にどんな意味があるのか気にせず分からず作ってたけど 抜くとこうなるんだな
108 19/02/02(土)14:08:18 No.566474650
焼き菓子作ると砂糖とバターの物量に圧倒されるよね
109 19/02/02(土)14:08:36 No.566474700
分量は気をつけるんだけど練り具合は想定から抜け落ちる 逆にホットケーキは良かれと思って混ぜ過ぎちゃう
110 19/02/02(土)14:08:36 No.566474702
失敗した肉そぼろと卵そぼろをご飯に乗せれば一品だ
111 19/02/02(土)14:09:36 No.566474870
塩と肉だけでもハンバーグは作れるっちゃ作れる
112 19/02/02(土)14:09:38 No.566474872
まあ挽肉と玉ねぎ炒めてるんだから美味しいには違いない
113 19/02/02(土)14:09:40 No.566474876
>ハンバーグ初心者は外だけ焦げて中身が生が一番のあるあるであろう 一番がそのあるあるだけどそっちはマズイからな…
114 19/02/02(土)14:11:11 No.566475159
こういうのは上手い下手よりちゃんと調べて手順通りにやるかどうかだと思う
115 19/02/02(土)14:12:01 No.566475317
>失敗した肉そぼろと卵そぼろをご飯に乗せれば一品だ あとピーマンね
116 19/02/02(土)14:12:35 No.566475423
カタ麻婆丼
117 19/02/02(土)14:12:51 No.566475479
>分量は気をつけるんだけど練り具合は想定から抜け落ちる >逆にホットケーキは良かれと思って混ぜ過ぎちゃう 小麦粉は練りすぎるとグルテン出来ちゃうからね ハンバーグとか餃子の餡はたくさん練る方がいいけど
118 19/02/02(土)14:14:52 No.566475854
玉ねぎのみじん切り難しいよね
119 19/02/02(土)14:15:57 No.566476041
ボロクソ言われてるけど ハンバーグと言われなければそれなりにうまそうに見える
120 19/02/02(土)14:18:08 No.566476466
挽肉から出るたっぷりの脂で揚げ焼き状態にするそぼろもそれはそれで旨いからな
121 19/02/02(土)14:18:57 No.566476609
>ハンバーグ初心者は外だけ焦げて中身が生が一番のあるあるであろう 後からチンするやつだ
122 19/02/02(土)14:20:01 No.566476779
ハンバーグではないけど美味しいらしいし良かったのではないだろうか
123 19/02/02(土)14:21:53 No.566477100
店に出すでも無ければ美味しいが正義だからな
124 19/02/02(土)14:21:54 No.566477102
肉だけで作る場合は卵入れてはダメだ
125 19/02/02(土)14:22:01 No.566477125
うまあじならそれが正義 スレ「」自炊がんばえー
126 19/02/02(土)14:22:37 No.566477239
肉だけのハンバーグはひき肉にしっかり下味つけて作るんだぞ
127 19/02/02(土)14:26:37 No.566477946
始めて作った時見たレシピに水100ccとか書いてあって レシピ通りに入れたら固まらなかった
128 19/02/02(土)14:27:42 No.566478164
パック開けてそのままフライパンに放り込んで 焼きながら形成しようとしたらこうなったりするのかな
129 19/02/02(土)14:29:15 No.566478451
これ見ただけで卵入れなかったんだろうなってのは分かる
130 19/02/02(土)14:30:54 No.566478750
ひき肉も店によってほとんど脂ってのもあるから気をつけて!
131 19/02/02(土)14:31:18 No.566478807
餃子の具を作るときに案外こねたからハンバーグ作るときもこねるんだろうなって判る
132 19/02/02(土)14:32:42 No.566479068
つなぎなしでもこうはならないだろ!?
133 19/02/02(土)14:32:56 No.566479116
>餃子の具を作るときに案外こねたからハンバーグ作るときもこねるんだろうなって判る レシピによっては100回以上捏ねるとかある 腕痛い!
134 19/02/02(土)14:35:10 No.566479513
確かにレシピ見なくてもここまでボロボロにはならんな 料理下手のお手本みたいな手際だ
135 19/02/02(土)14:38:22 No.566480087
でも俺はめっちゃ笑ったし良かったんじゃないかな